快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子很喜欢学大提琴,可是每次练琴压弦手指很疼,捏弓子的指头也会疼,怎么办呢?求指教

回帖赞 (查看排行)

我家学小提琴,手指头有茧子,下巴底下有茧子
点赞 4

娃要上高中了,想学大提琴,可行吗?原来学二胡(业余十级)。

点赞 2

有推荐的小提琴老师吗或机构吗?

点赞 1

我家学的是小提琴,有一年没拉琴了,大家是怎么平衡学习和学琴的

点赞 1

学小提琴要非一般的毅力

点赞 1

hazeqxi 发表于 2016-4-13 07:56
能私信我吗 我在上海
私信发你了

点赞 1

家有公主一位,目前钢琴和大提琴一起学

点赞 1

天使爱撒娇 发表于 2016-8-20 14:49
家有公主一位,目前钢琴和大提琴一起学

我们也是女孩,这学期升四年级,九岁多点。
点赞 1

学得精,前途都光明

点赞 1

我儿子学的小提琴, 大概四年了吧!等孩子们入门儿了就好了,开始学不久,我们也差放弃了!想放弃的,坚持!坚持!

点赞 1

大山CUC 发表于 2017-4-21 18:54
大提琴前途光明,小提琴就算了。
学小提琴人太多了

点赞 1

jolin89890 发表于 2017-4-28 18:59
亲的意思是从一开始就大提琴?
我们学了4年多钢琴之后加了大提,钢琴也还在学着

点赞 1

我家孩子学大提,今年小升初,特长生提前录取

点赞 1
普通帖

一品人才 济南拉呱版主

版主 10092 发私信

2015-8-27 19:35 显示全部楼层

慢慢来呗呗!

点赞

谢谢2楼   终于有知音了 你们也学大提琴?

点赞

我们学的,按老师的说法就是你们的练习还不够,继续加油,我家按的是手指上都有老茧了呢

点赞

加油我们也学小提琴

点赞

我家妞也学小提琴,学得很内伤哈哈

点赞

压到手指疼是很正常的,不过还是有减轻这种疼痛的方法的,其实这和琴有关的,有的琴拉起琴弦会很紧的,但是有的却是很松的,挑选大提琴是很重要的哟,太紧的弦确实很难受,练多了手指头都要变紫色了。
点赞

按压手指疼是正常的,捏弓的手指疼就不对了

点赞

求推荐大提琴老师,娃在外市 今年夏天考大提琴7级,但是明年要回南京了!

点赞

我认识上海音乐学院的提琴老师,需要的话可以给你联系方式,但是要在上海地区才行

点赞

KinsLee 发表于 2016-4-12 15:51
我认识上海音乐学院的提琴老师,需要的话可以给你联系方式,但是要在上海地区才行
能私信我吗 我在上海

点赞

用手机访问本贴: 学大提琴的进来聊聊吧