快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

随着学习的深入,方程解应用题似乎成为初一同学的一大难点。很多同学见到应用题就发怵,觉得题目长,文字多,关系复杂,难以把握。
解决应用题关键在于读题,弄懂题意.一些常见的问题,比如行程问题、工程问题、利率问题、浓度问题等等,其中的基本关系一定要深刻理解.
应用题是中学数学中的一类重要问题,一般通过对问题中的数量关系进行分析,适当的设未知数,找出等量关系列出方程加以解决。
下面这份资料希望能帮助到大家,解析将在周末上传。
死磕应用题.pdf (538 KB, 下载次数: 1052)
死磕应用题(解析版).pdf (321.88 KB, 下载次数: 801)

如果觉得资料有用,可以在评论区进行回复,谢谢支持~

Que:临近期末,孩子对应用题仍然无感怎么办?
锦囊1:关注海边七数微信公众号,正在火热更新《死磕应用题》系列微课程,和差倍分、年龄问题····经典题目逐个击破!

锦囊2:《期末必考应用题》  12.12-12.26,连续三周,每周六来海边,我们一起攻克难题![点击了解详情

回帖赞 (查看排行)

不错,真得谢谢
点赞 2

谢谢老师分享,等待答案。

点赞 2

解析已经上传了,希望对大家有帮助

死磕应用题(解析版).pdf

319.74 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金币 -1

点赞 2

学生和家长的福音哦

点赞 2

海边小稀 发表于 2015-12-13 21:57  详情  回复

楼上有解析版~

确实是学生和家长的福音!!!!
点赞 2

ztr2001 发表于 2015-12-11 08:36
学生和家长的福音哦
楼上有解析版~
点赞 2

感谢老师分享!收藏

点赞 1

感谢老师分享!收藏
点赞 1

海边小稀 发表于 2015-12-15 23:11  详情  回复

谢谢支持

小桃子2003 发表于 2015-12-15 18:26
感谢老师分享!收藏
谢谢支持
点赞 1

很有用哦,我家孩子刚开始学一元一次方程,可是做题不用方程不设x,全用的是小学的奥数方法,还理直气壮的说,用奥数方法又快又好。
点赞 1

海边小稀 发表于 2015-12-16 18:04  详情  回复

恩,这样的现象还挺常见,那是现在他们遇到的问题还比较简单容易,现在学习这部分知识,是为了以后能用方程思想解决更多更复杂的问题。直接和孩子讲,考试中应用题,不用方程的方法,得不到满分。

jessica2014同学 发表于 2015-12-16 15:04
很有用哦,我家孩子刚开始学一元一次方程,可是做题不用方程不设x,全用的是小学的奥数方法,还理直气壮的 ...
恩,这样的现象还挺常见,那是现在他们遇到的问题还比较简单容易,现在学习这部分知识,是为了以后能用方程思想解决更多更复杂的问题。直接和孩子讲,考试中应用题,不用方程的方法,得不到满分。
点赞 1
普通帖

非常不错!
点赞

收藏学习,谢谢!
点赞

海边小稀 发表于 2015-12-21 00:06  详情  回复

谢谢支持

lukeucla 发表于 2015-12-20 12:41
收藏学习,谢谢!
谢谢支持
点赞