快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 2822 发私信 2015-12-22 13:47   查看: 10667   回复: 18

莲花中学

1、基本信息

学校简介:
莲花中学位于深圳市中心区莲花山畔,1991年7月建校,2002年1月以高分通过广东省一级学校评估,成为深圳市福田区第一所省一级初级中学。莲花中学北校区位于深圳市福田区莲花二村内,南校区位于深圳市滨河大道5034号,南北两校区,共占地面积41032.2平米,现有教学班60个。

学校类型:公办

学校地址:(北校区)深圳市福田区莲花二村;(南校区)深圳市滨河大道5034号

学校电话:
83329314  (北校区);82956504(南校区)

学校网址:
http://lhzx.szftedu.cn/index.aspx

教学理念:“一切为了每一位学生的发展”

2、学校环境设施

校园环境:#家长来点评#之【莲花中学】【你问我答系列】深圳市莲花中学

住宿情况:走读

食堂情况:不详
收费情况:
按照九年义务教育制度收费

3、教学及师资情况

班级类型:普通班和重点班(官方说法是不分班的)

班级设置:
15届12个班,3、4班是重点班;5、6班为次重点班(隐形分班)

师资情况:
学校领导班子进行科学的人性化管理,营造和谐民主的氛围,着力把学校营建成师生的精神家园。全校教职工精诚团结,锐意进取,以忘我的精神和创造性的工作取得了一项又一项辉煌业绩。如今,学校的三个年级都各自拥有一支团结奉献、兢兢业业、勇于创新的教师队伍。教师们在各级各类比赛中也屡获殊荣。近三年,共获得市级奖励24人次,省级奖励56人次,国家级奖励44人次。

4、升学政策

升学途径:主要是地段生,可以尝试投递简历

招生人数:北校区(600);南校区(300)

入学积分:北校区(63);南校区(60)

录取情况:北校区(578);南校区(219)

报名条件:
在福田区居住且符合以下条件之一: 1.现就读小学六年级的深圳户籍学生; 2.目前在深圳就读小学六年级,符合市政府规定,父或母在深工作,且父母在深连续居住1年以上,能提供相关证明材料的非深户籍学生;3.享受相关优惠政策人员的子女。

5、中考成绩

升学方式:
中考统考

升学详情:

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

家长帮小编 2822 发私信

2015-12-22 13:48 显示全部楼层

如果有什么疑问或者对这所学校了解的更详细的,可以留言
点赞 1

回复 举报

小学六年级 3 发私信

2015-12-25 17:05 显示全部楼层

ls1525829526 发表于 2015-12-25 16:56
2016年一月办租赁合同还来得及吗?
最晚也得在12月30日之前办理完成吧,同时积分还要够才行,如果不够的话也是白搭。另外莲花北的话也是可以投递简历的,想去的话就去投简历好了
点赞 1

回复 举报

研究生二年级 27005 发私信

2015-12-27 09:05 显示全部楼层

非常好的学校。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2016-1-6 13:00 显示全部楼层

ls1525829526 发表于 2015-12-25 17:06
泽杭你好:请问下我打算2016年一月去办莲花中学学区房的租赁合同,孩子是独生子女,这样有63分,上莲花中

去年莲花中学录取积分是63分
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 0 发私信

2015-12-25 16:56 显示全部楼层

2016年一月办租赁合同还来得及吗?
点赞

厌学的小雪 发表于 2015-12-25 17:05  详情  回复

最晚也得在12月30日之前办理完成吧,同时积分还要够才行,如果不够的话也是白搭。另外莲花北的话也是可以投递简历的,想去的话就去投简历好了

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2015-12-25 17:06 显示全部楼层

我是阿庆 发表于 2015-12-22 13:48
如果有什么疑问或者对这所学校了解的更详细的,可以留言

泽杭你好:请问下我打算2016年一月去办莲花中学学区房的租赁合同,孩子是独生子女,这样有63分,上莲花中学希望大吗?

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2015-12-25 17:10 显示全部楼层

厌学的小雪 发表于 2015-12-25 17:05
最晚也得在12月30日之前办理完成吧,同时积分还要够才行,如果不够的话也是白搭。另外莲花北的话也是可以投

谢谢!投简历如何操作?
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2015-12-25 17:13 显示全部楼层

我家是独生子女能积分63,能行吗?如果北校区未录取,会被分流到哪里?
点赞

回复 举报

研究生二年级 27005 发私信

2015-12-27 09:04 显示全部楼层

莲花,名校

点赞

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2016-1-4 11:22 显示全部楼层

我已办理了莲花的租赁合同,但是积分可能要差点,到时可以递个简历什么能进吗?
点赞

回复 举报

小学一年级 52 发私信

2016-2-4 20:54 显示全部楼层

简历是投电子版还是纸质版?

点赞

回复 举报

小学一年级 52 发私信

2016-2-4 20:54 显示全部楼层

独生子女积几分?请问

点赞

回复 举报

初中一年级 205 发私信

2016-2-13 16:21 显示全部楼层

其实2015届重点班是7班,次重点班是8班,配备了最好的师资

点赞

回复 举报

小学一年级 28 发私信

2016-6-7 22:31 显示全部楼层

酥甜蜜蜜 发表于 2016-2-13 16:21
其实2015届重点班是7班,次重点班是8班,配备了最好的师资
请问莲花中学重点班咋分的?进去考试分吗?还是一开始就分的。

点赞

回复 举报