快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
大学四年级 189 发私信 2016-2-24 10:46   查看: 13290   回复: 26

活动类型:
发帖活动
开始时间:
2016-2-24 10:04 至 2016-7-31 10:04 商定
活动规则:
即日起:在合肥小升初板块开帖记录孩子的小升初历程,要求每周至少有3天更新,在孩子的关键升学节点信息一定要记录,比如投简历,报名,考试,电话录取,拿通知书等等。
活动奖品:
我们以家长帮名义保证:奖品绝对不会让大家失望!

去年展昭昭整理小升初日历,翻阅了2015年上半年所有家长在小升初板块的帖子,内容诸如:今天某某中学开始报名啦;我们家今天去考试啦;刚刚接到老师电话啦;等等等等,对于当事人而言,也许只是当时的一个心情的记录,但是对于我,对于2016年小升初的家长而言,却是意义重大,就凭借着这些点点滴滴的记录,我把这所有的信息汇总起来:
一条脉络清晰的小升初日历  http://jzb.com/bbs/thread-3247828-1-1.html  
12所热门初中的升学攻略    http://jzb.com/bbs/thread-3646863-1-1.html
家长所写的13篇小升初征文 http://jzb.com/bbs/thread-3476434-1-1.html

今年,我们提前准备!

看清楚我们的活动要求哦
活动时间:即日起至2016年7月31日
活动对象:2016小升初家长
参与方式:点击我要发帖,以【2016我的小升初】+自拟标题,开帖,连载。
硬性要求从即日起至小升初结束前,每周不少于3篇文字记录,每篇至少300字,可插放图片,图文并茂;
      小升初的每个重要节点,比如投简历,比如报名,比如考试,比如通知,都要记录;只要是跟孩子小升初相关的内容,都可以记录。
      现在是2月下旬,小升初尘埃落定起码也是6月份。最后符合要求的帖,楼主至少记录了36个楼层,至少10800字。

请相信我们,岁月、时光和家长帮,会让你的记录、对得起你的坚持与努力!
这10800字,也是给孩子小升初的一个完美总结!

##参与的征文##
1、@张海贝happy  

2016我的小升初 孩子你慢慢来+加入小升初群+制度的问题+周末小记+3月2号更新关于证书+3月4号更新抽鞭子的空当我也歇会+3月7号更新风雨兼程+3月10号更新MR+MR请给力+3月22日不是你不强而是我走运+3月24日资源共享是提高人口素质的根本+3月26日流水不腐+3月27日平淡即时充实+为人民服务就是好帮 +3月30日更新 今夜好梦+4月4日更新  走自己的路+4月5日更新   万变不离其宗+4月6日更新 我什么也不想想+4月13日更新 情商二三事+4月17日更新 春天的芭蕾+4月16日更新 裸考+4月17日更新 春天的芭蕾+4月20日更新 等我  在不远处+4月24日更新   努力就好+4月27日更新  四月的狂想+5月1日更新    路上风景依旧~致五一仍在辛勤劳动的所有人+5月5日更新    人生难得几回疯+5月10日更新   芝麻芝麻  请开门+5月13日更新   叨叨絮语+5月15日更新   我也来过四十五+5月18日更新   灯是故乡明+5月22日更新   鸡屎也是宝+5月28日更新   周杰伦也是爱+6月16日更新   走走歇歇+6月20日更新    深度?高度?态度?+7月2日更新: 梦想在远方

2、@高高兴123      

2016我的小升初+决定前往合肥读书   +制定在合肥读书的方案大纲+制定各科常见题型的速成攻略   +3月13号更新有分任性、没分认命+已开始招生学校的联系方式 +尊重孩子的意见(上)+小升初完结篇

3、@13645518908  

2016我的小升初+女儿的小升初(3月2号)+女儿的小升初(3月3号)+女儿的小升初(3月5号)+3月8号更新+3月9号更新为是否报名42中而纠结 +3月10号更新+3月11号更新42中报名人数已达2000多+3月16号更新42报名成功++3月29号更新: 书山有路勤为径+3月31号更新 :阳春三月+4月7号更新:女儿的小升初 +4月23日更新:七分靠努力,三分靠天定! +4月29日更新:黎明前最黑暗时刻   +5月2日更新:汝若不老,我若年少  多好 +5月6日更新:在为难中决择,在决择中前行+5月9日更新:签约38中+5月13日更新:望眼欲穿+5月17日更新:尘埃落定

4、@吾爱502      

2016我的小升初+女儿的小升初路漫漫目标42中+3月4号更新+3月5号更新+3月10号更新数学单元测试发挥很好3月16号更新42中报名顺利通过+3月20号更新妈妈的心声+3月25号更新女儿的想法+3月26号更新关于“中招方案”的一些看法+3月27号更新幻想有那么一天 3月28日女儿生病中+3月30日 说一些与小升初无关的事+3月31日    春季运动会进行时+4月1日愚人节杂记+4月3日学而思小升初模拟考试+4月6日弥补缺憾+4月8号你方唱罢我登场+4月10号    时间啊你慢慢地走,女儿啊你快快地追+4月11日爆发后的冷静+4月13日都是小升初惹得祸+4月15日纠结的等待+4月16日我的堕落+4月18日最可爱的父母+ 4月22日闲聊二三事+4月25日吾家有女初长成+4月26日小升初版《我不相信》4月26日小升初版《我不相信》++5月5日2016年小升初交响曲+5月7日2016年小升初交响曲(二)+5月9日2016小升初交响曲(三)+5月14日2016年小升初交响曲(四)+5月16日女儿 我和你说+5月18日公交车上的故事+5月25日我和女儿的一天+5月30日 读《目送》有感+6月5日无原则的母爱+6月13日:2016年小升初交响曲(五)再见,小升初 +2016年小升初交响曲之学而思柯学英老师+6月23日:2016小升初交响曲(完结篇) 关于学习习惯与学习态度的深刻思考

5@吾静等花开

2016我的小升初+拥有你就是拥有全世界 +42中开始报名

6、@WangdmAngie

2016我的小升初+目标确定+准备行动+资料收集+报名汇总+3月24号更新备战小升初+4月9号更新第一场小升初考试:五十五中 +老二被五十五中重点班录取+4月21号更新老二的心路历程+老大写给老二的一封信+5月16日更新 继续在忐忑中前行+5月19日更新: 接到48滨湖校区的通知+5月27日更新:滨湖四十八中录取通知+5月27日更新:四十六中南区面试通知+5月31日更新:老二在四十六中南区的面试+6月3日更新:被48滨湖校区特长班录取+6月23日:老二小升初尘埃落定

7、@519752520

2016我的小升初+小雨点的小升初之路+3月16日更新道路是曲折的+3月17号更新心情是纠结的+3月21号更新心疼是第一位的+3月25日更新收集信息是必要的+3月28日更新锻造内功是最重要的+3月29日更新杂七杂八+3月30日更新听说线下模拟考开始了+4月1日更新说说指标到校生的概率+4月7日更新说说参加模拟考的事儿+4月12日更新说说考各种证的事情+4月18日更新说说习思春季考+4月21日更新说说家长和孩子对待小升初的态度+4月28日更新八卦一些小道消息+5月3日更新说说38中考试的相关情况+5月9日更新说说被38中预录取的情况+5月16日更新小升初的路已过半+6月4日更新意料之外+意料之外(二)(内容为四十五中本部推优及考试)+6月5日更新习思惊喜+6月6日午夜惊喜——说说被45中录取的经历+6月8日更新鱼与熊掌不能兼得(在38和45中徘徊)+6月13日更新感谢有你+6月14日更新
经历小升初,来者犹可追(完结篇)

8、@武秀红

2016我的小升初+陌上花开可缓行+燕子来时春正好!+3月9号更新向青草更青处漫溯+小园芳草绿+风带旧寒来+3月17号更新采桑径里逢迎+3月21号更新木欣欣以向荣 +3月26日更新:三月和风满上林  +3月28日更新:唯有源头活水来
+3月31日更新: 薄衾小枕光阴促  +4月2日更新:蒙蒙细雨网春晖+4月4日更新:今日风清景明+4月5日更新:阳春布德泽+4月8日更新:陌上金紫少年丛+4月11日更新:开卷方知读书少+4月13日更新:最贤的妻最才的女 杨绛+ 4月15日更新:四月天炎燠+4月17日更新:小蕾深藏数点红+4月18日更新:君有奇才我不贫+4月22日更新:天然去雕饰+4月23日更新:水漫鱼知乐+4月26日更新:欲补空疏但有勤+4月28日更新:望阙云遮眼+4月30日更新:喧喧车马度+5月4日更新:五四青年节+5月6日更新:五月人倍忙+5月7日更新:菡萏金芙蓉+5月11日更新:岸芷汀兰,郁郁青青+5月13日更新:薄汗轻衣透+5月16日更新:风清云淡,越陌度阡+5月20号更新:小满美满+5月27日更新:沉李浮瓜冰雪凉+5月30日更新:遁词不可攻+6月11日更新:绛纱囊里水晶丸+
6月17日更新:她在丛中笑

9、@爽心199  

2016我的小升初+3月7日更新:家有小升初娃+3月15日更新:小升初之制定计划+3月15日更新:昨天晚上差点飙泪了+4月25日更新:小升初第一次练兵   大地中学考试记+4月27日更新:今年的小升初太纠结+5月5日更新:等待的时光+5月16日更新:等你等到我心痛  致4*8+5月27日更新:是我的偏见么?公立好还是私立好?+6月1日更新:168陶冲湖考试记+6月1日更新:都是意外的惊喜之一 习思考试+6月1日更新:都是意外的惊喜之一 168中奖+6月1日更新:折腾有用吧+6月2日更新:说说面试一二三+6月7日更新:寿春考试记——考试也是家长对学校的考核+6月7日更新:一次失误就不给机会了吗+6月8日更新:爸爸发飙了——小升初折腾个啥+6月8日更新:46中考试记+6月17日更新:四十六中考试记(二)+6月17日更新:最后一次家长会+6月20日更新:吐槽一下受伤的心+6月23日更新:家有熊孩子就是一场修行

10、@hpcmm  

2016我的小升初+理想和现实碰撞的小升初之路

11、@bc_花仙子   
2016我的小升初+第一次报名 庐阳中学+3月19号被拒42中+3月22日新站三十中开始报名
+4月7日更新:静静地陪伴......+4月13日更新:加油吧小伙,做最棒的你!+4月18日更新:向快乐出发!+4月25日更新:好记性不如烂笔头+5月12日更新:考考考老师的法宝!+5月28日更新:奔跑吧,168+5月30更新:168的通知,沸腾的下午....+6月2日更新:想要飞的更高......

12、@qingchun315  

2016我的小升初+对家长的考验+3月15日成功报名42中!

13、@萧县明天更好

2016我的小升初+目标合肥46中本部+3月15日备战进行中+3月23日给孩子买试卷+3月28日哥哥弟弟不同的备考态度+5月12日焦急的等待+5月27日接到四十六中南校区电话+6月2日更新46中开始审核资料+6月6日更新46中面试+6月11日更新接到四十六中录取通知+6月13日更新放弃四十六中

14、@瑶小齐妈   
2016我的小升初+小升初记+5月2日更新陶冲湖168中学报名记

15、@cc041011   

2016我的小升初+五月 我坚信柳暗花明又一村+焦虑君,滚走吧+你期望孩子成为怎样的人+留住时光的明媚+岁月无声 白驹过隙+5月12日更新:人生如行路+6月7日更新:尘埃落定+6月7日更新:小升初的成功与失败+6月7日更新:感谢有你们

16、@嘉嘉妈628     

2016我的小升初+女儿的小升初旅途+5月12日更新小升初报名+5月12日更新话痨小丫头+5月13日更新现在开始看奥数+5月13日更新又要考试啦+5月14日四十二中考试记+5月16日更新愉快的周末+5月18日更新等待+与女儿聊天+6月13日更新还未上岸,加油

17、@@zm8988      
2016我的小升初+2016夏天注定难忘的毕业季+6月3日更新小升初接近尾声

18、@杨东杰  
2016我的小升初+小升初的心路历程+5月13日更新潇洒的走+5月14日更新亲爱的小孩+5月18日更新本来无一物,何处惹尘埃!+6月2日更新心若在梦就在+6月7日更新天道酬勤苦尽甘来+6月11日更新南国寿春报名缴费

19、@tjingjing     

2016我的小升初+也说说我们家的小升初+你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。+接到参加42中考试的通知电话+接到42中的录取电话,第一层次重点班录取+42中2016年小升初择校考数学题分享+接到45中校长的电话,选择45,不舍42+倾听花开的声音

奖品设置:
一等奖一名:kindle标清入门版
二等奖二名:东菱全自动不锈钢面包机
三等奖三名:初中语文新课标必读名著13本一套
参与奖只要是按要求发帖的,人人有份儿:地球仪台灯

奖品领取:自取+快递到付!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

大学四年级 189 发私信

2016-2-24 10:57 显示全部楼层

好了 大家感兴趣的可以报名啦

如果还搞不清活动形式的,可以看看我这个帖子:
http://jzb.com/bbs/thread-4018998-1-1.html

重复一遍:
硬性要求从开帖日起至小升初结束前,每周不少于3篇文字记录,每篇至少300字,可插放图片,图文并茂;
                 小升初的每个重要节点,比如投简历,比如报名,比如考试,比如通知,都要记录;只要是跟孩子小升初相关的内容,都可以记录。
                 现在是2月下旬,小升初尘埃落定起码也是6月份。最后符合要求的帖,楼主至少记录了36个楼层,至少10800字。

请相信我们,岁月、时光和家长帮,会让你的记录、对得起你的坚持与努力!
这10800字,也是给孩子小升初的一个完美总结!
点赞 1

回复 举报

2016-2-25 09:20 显示全部楼层

13645518908 发表于 2016-2-24 19:13
这是一个很好的平台,记下孩子小升初的点点滴滴,就怕坚持不了呀!
放心,只要你参加,我必定督促你!
一个星期看不到三个楼层的帖,我必然催你催你催你!催到你不好意思!
点赞 1

回复 举报

初中一年级 84 发私信

2016-3-2 14:43 显示全部楼层

展昭昭 发表于 2016-2-25 09:20
放心,只要你参加,我必定督促你!
一个星期看不到三个楼层的帖,我必然催你催你催你!催到你不好意思!

昭昭你好,今天已开始,已列入日志,希望能坚持下去,谢谢你!已发贴,看下对不对哦?呵呵
点赞 1

展昭昭 发表于 2016-3-7 17:42  详情  回复

早都看到你的帖啦。看得很过瘾!

回复 举报

小学四年级 6 发私信

2016-3-3 14:27 显示全部楼层

今年的礼品真丰富  家长们加油
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2016-5-24 13:22 显示全部楼层

大家好!我来自合肥香格里拉小学6年级2班,我已小升初全面启动。初来咋到,希望大家多多观照!
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
展昭昭 + 20 互帮互助共同小升初!

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回复 举报

普通帖

高中二年级 40 发私信

2016-2-24 17:28 显示全部楼层

礼品真丰富啊
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2016-2-24 17:41 显示全部楼层

贵在坚持!
也是一种督促!
好活动!
点赞

回复 举报

初中一年级 84 发私信

2016-2-24 19:13 显示全部楼层

展昭昭 发表于 2016-2-24 10:57
好了 大家感兴趣的可以报名啦

如果还搞不清活动形式的,可以看看我这个帖子:
http://jzb.com/bbs/thread-
这是一个很好的平台,记下孩子小升初的点点滴滴,就怕坚持不了呀!

点赞

展昭昭 发表于 2016-2-25 09:20  详情  回复

放心,只要你参加,我必定督促你! 一个星期看不到三个楼层的帖,我必然催你催你催你!催到你不好意思!

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2016-2-25 09:20 显示全部楼层

现在小升初还没有开始呢
点赞

回复 举报

初中二年级 255 发私信

2016-2-25 09:27 显示全部楼层

赞啊,记录孩子成长!!
点赞

回复 举报

高中二年级 40 发私信

2016-3-1 09:21 显示全部楼层

好活动,记得参与!
点赞

回复 举报

初中二年级 85 发私信

2016-3-1 09:32 显示全部楼层

好活动积极参与 见证快乐成长
点赞

回复 举报

初中二年级 160 发私信

2016-3-3 20:10 显示全部楼层

直接跟吗?让许多妈妈揪心的小升初
点赞

展昭昭 发表于 2016-3-7 17:43  详情  回复

你看到一楼 活动介绍下面 有一个立即发帖吗?发帖参加活动就好啦

回复 举报

学前班 79 发私信

2016-3-5 03:09 显示全部楼层

活动很好,支持

点赞

回复 举报

2016-3-7 17:42 显示全部楼层

13645518908 发表于 2016-3-2 14:43
昭昭你好,今天已开始,已列入日志,希望能坚持下去,谢谢你!已发贴,看下对不对哦?呵呵
早都看到你的帖啦。看得很过瘾!
点赞

回复 举报