快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

据个人统计,仅为家长聊天结果:

育才本部:每年20万以上
育才双语:每年25万以上
育才少儿:每年5万以上
7中、雨田、实验北、134等每年10万左右

当然都是取的最高值

关于补课、你所了解的最高补课费的是哪个学校?

单选投票, 共有 279 人参与投票

投票已经结束

12.19% (34)
36.56% (102)
29.03% (81)
9.32% (26)
3.94% (11)
7.17% (20)
1.79% (5)
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

淬火 发表于 2016-7-12 12:08
上网课肯定算补课,但有些家长不承认是补课。从本质上来说,连家长辅导都算补课。
所以希望有些家长实事求是,别一上来就我家孩子朋友家孩子从来没补课过。学习结果相近过程因人而异,基础差点的某科弱的按自己家状况补课也正常,别人孩子妈复旦爸清华,有能力辅导,很多家长和我一样初中就辅导不了吧?我还是认为自己梦自己圆,傻子过节才看界壁(这两个字不知道正确写法),自己不行就专业事交给专业人做,不管北大、辽大还是沈大,娃都是亲生的,养育他就是你的义务你的命。

点赞 13

我一直觉得育才教育有问题,在育才上学就是要超前学,学的要快,要多,否则就会跟不上。根本不是国家推行的教育方针。

点赞 11

每年20万不值当的,还不如留学了,
即便是育才也有不补课的
点赞 10

不是造谣就是吹牛

点赞 9

iamxiaocao888 发表于 2016-4-17 16:46
我认为,附和着楼主,说实验北补课要20万,是乱说话。

真正学习好,不是靠补课。花钱多少,跟学校没关。

楼主是聊天时的听说,又是取的最高值。
万一实验北真有一名同学这样呢?也保不齐。
到您这里变成实验北补课要20万,这好像不是一回事。

真正学习好,不是靠补课。这个一点都不假。比如您说的全校第3的同学。

但是,有一名同学,他觉得补课能提高点成绩,哪怕只是一点,而他家的条件,也允许他为这一点提高付出20万费用,也不是完全没有可能。当然,我说的这个不单单发生在实验北,这件事可能发生在任何一所学校,但也不能排除实验北。说实验北肯定没有这样一名同学,也没什么根据。

上面说了,这件事可能发生在任何一个学校,所以,花多少钱补课和在哪个学校没关系,您说的对。
点赞 8

郝健翔妈妈 发表于 2017-5-31 16:25
我家坚决不补课,结果就是到小升初都不知道实验北怎么报名?这年头好学校不补课都有点另类了。但是从小学开
好像不补课,孩子的发散思维,社群生活能力就很强一样,什么逻辑

点赞 8

一年二十万真是小意识。在育才本部,真的有花的比这多的。但是,然并卵。记住,学习好的,年级把尖的,没有花这么多的。有些土豪家长的做法,是我们这些屌丝家长无法理解的。

点赞 7

哪都有死命补课,也有完全靠自己的,不知道数据何来!

点赞 6

可能是补课教师在故意炒作这种话题?让钱多人傻的家长跟风吗?

点赞 6

一看就是补课半老师发的,让家长着急,觉得别家孩子都在使劲补,自己家也不能少花钱给孩子多补点。我认识的身边名校的孩子学习好的不补,补的都是学习不好的,补了学习也没有好哪去,其实主要在于孩子努力了多少。

点赞 6

kunlun999 发表于 2016-7-12 16:34
我一直觉得育才教育有问题,在育才上学就是要超前学,学的要快,要多,否则就会跟不上。根本不是国家推行的

所以说看到育才中考成绩也就理解为什么这么教育了
中考其实拼的就是基础是否扎实、但是高考并不完全是,育才走的是比高考还相对超前的提前教育、很大一批学生出国或者提前自主招生走竞赛等等,这些孩子参加中考并不一定取胜
话说回来、说育才不好的同时我们是否反思了中考体制是否健全呢?第一名这么多的并列是真的减负么?
点赞 6

“有一种孩子,他聪明睿智,他勤奋刻苦,他努力拼搏,他双商皆高,他全面发展无所不能,他是老师的高徒,他是同学的偶像,他是父母的骄傲,他就是别人家的孩子。今天我们欢聚一堂来庆祝并见识见识传说中的别人家孩子。”前几天参加同学孩子的升学宴上主持人的开场白。

点赞 6

wkk010219 发表于 2017-12-23 09:49
走过30年 补课是怎么变味的 (2015-04-15 16:32:46)转载▼
  开篇语

时至今日,补课之风给社会带
拉到吧
补课班盛行
就是教育局减负减负的
减负了
学校不让讲那么多东西了
考试还需要
怎么办?
还记得沈阳出台政策
小学1.2年级不让学校开设英语课
补课班一片欢呼
为什么?
这样的政策就是逼着孩子们去补课班吧

点赞 6

育才肯定是冠军
点赞 5

布鲁斯2013 发表于 2016-3-22 13:51
每年20万不值当的,还不如留学了,
即便是育才也有不补课的

留学出去也不一定就好啊!
点赞 5

不是说实验北不用补课吗?至少一二年级不用补吧?

点赞 5

育才的补课班我们也参加几个
有机构的,有家长自己攒起来的
都是10人或10多人的规模
机构的老师据说是清华北大的,我也没看人家的毕业证书
家长攒班老师据说是名校的,我也没去人家学校调查,就当是真的吧。
这几个班学费都是150-200之间每节课。每节课时间从1.5小时到3小时不等,
我们是每周一节。
这样算下来600元每周,2400元每月。
假期可能要连续上几节,还要多一些
一年下来3万多吧。

我外甥和平区初一
光是学琴一项,一节课200,一周一节,一年也得万八千的。
加上团补,在外面学个英语,估计也少不了多少
所以,给孩子花钱学习,是多是少,就看家长的想法了。
点赞 5

花多少钱和取得多高成绩是不相干的,也跟学校无关。
关键是小孩好学,家长重视,能参与学习,有针对地帮助孩子查缺补漏。
就拿小孩班上说,10多个人,这两年,下午都出去补课。最终考上实验北的只有3个。一个是小孩稳当不出错的,一个是数学特好自学强的,一个是家长自己辅导的。
点赞 5

补考费真是因人而异,我孩子今年考上育才双语,我打听了一下补课费,1.同学孩子今年一月份分流完的双语女生,一对四小班,平均一年30万左右;2.去年上双语的同事家男孩,15-20人班型,初一这一年5万,以后只多不少;3.同样去年上双语的同事家同一个培优班女孩,双语分班考试前三,初一补课费不到5千块,但这个假期开始她妈妈的预算也提高到4-5万了。

点赞 5

牟子123 发表于 2016-6-28 20:44
没打听到不补的吗?也不少的,家长不一定会讲题,但知道孩子该学什么
这个真没有,我们两口子的同学、同事、朋友、培优班以前几届等等接近二十个孩子吧,只有补多补少的区别,一分没花的目前没见过没听过,还有个别承受不了压力转学。

点赞 5

育才和实验肯定是最高的
然后就是7中
点赞 4

nunoliu 发表于 2016-3-27 10:58
育才本部也要补课呀?20万,至于吗,要真是这样去不起
20万估计是少数人的,但是五万左右的一年会有不少人。估计最后一年补课费能高点。

点赞 4

车潘若函 发表于 2016-5-16 20:52
有在育才双语和实验北的家长吗,初中三年到底全下来得多少钱
我没花补课钱,双语第一的也没补,对了,他说初二前补过40块钱俩小时的英语。所以补不补看孩子,也看家长的勇气。补课钱分流前一年,有0的,也有20万的,各学校都有吧,不必贴育才标签。当然育才系可能平均更高些,看个人了

点赞 4

公器 发表于 2016-7-11 18:21
家长辅导,上网校算不算补课呢?

上网课肯定算补课,但有些家长不承认是补课。从本质上来说,连家长辅导都算补课。
点赞 4

公器 发表于 2016-7-11 18:21
家长辅导,上网校算不算补课呢?
其实孩子的自学能力都被家长的焦虑抺杀了

点赞 4

乐学天下 发表于 2016-8-15 06:44
小城还是眼界没打开。
我所知道考清北的家长,没有一家摆升学宴的,孩子本身就很低调。
地方越小,人与人之间的关系越密

点赞 4

我就想问问,花了巨额补课费,真正对孩子学习成绩提高起了多大作用?有多少家庭每年掏出10万块钱补课费觉得是毛毛雨?以前说老百姓做房奴,看来现在马上都要做教育奴了。哀哉!

点赞 4

这是哪位蒙面大侠统计的,我孩子现在育才双语特班,基本没有补课,平时住校,周末写作业时间基本就占去了,20万补课不知道得用在什么时间。

点赞 4

七中一年十万?怎么可能,3年都用不了那么多,孩子班级前三名,基本不补课。

点赞 3

一言若金 发表于 2016-4-30 08:00
这个看经济实力。单纯锻炼身体,几十块买个拍子楼下打也一样
那倒是。不过还想着让孩子有个比较厉害的爱好、长大后在大学、单位的比赛中也能上场那种,就得花钱了。

点赞 3

antifire 发表于 2016-7-7 08:33
稍有点夸张
按照正常
每学期能上15次课
假期一般也是15节课
老师一般很少接20节,
尤其寒假
因为假期老师 ...
我说的价钱都是和当事人亲口求证的,那些转述的都没写,不过我昨天听到一个更高的,同学的孩子今年高考,高三期间找的育才老师一对一补英语,一周一次,一次3000。

点赞 3

乐学天下 发表于 2016-7-25 20:55
你是育才老师或育才托吗?
补课是人家孩子的事情。
我要是育才老师还有时间在这混,早赚钱去了

点赞 3

我家坚决不补课,结果就是到小升初都不知道实验北怎么报名?这年头好学校不补课都有点另类了。但是从小学开始补文化课,成绩可能是高了,但是你丢了什么,根本不知道。比如孩子的发散思维,新事物探索能力,社群生活能力~

点赞 3

作为一个育才双语的家长,真心话,一年三万,就酱!

点赞 3

育才肯定是冠军

点赞 2

实验北真的不补课吗

点赞 2

tiantian妈妈00 发表于 2016-3-28 10:00
寒暑假比较多。一般学校补课也是寒暑假比较多,假期连续上10-20天不等,补3-5门课不等。

我还真听说一个育才小学的补课达人,
每月补课费4000+,补课不是特别多,但都是一对一。
不过这样的应该是极少数。

小学就是学点英语数学,一个月1000+,这样的比较多。
点赞 2

如果以校为单位比较,只能比比各校的团补价
具体到个人,各有各的补法,就不能按“校”来比较了,那属于个人行为。
点赞 2

花20万的
只赢得且仅只能赢得
一个
送财童子的称号
点赞 2

所谓的团补或是家长自己组班补课,费用主要受三方面影响,一是老师费用,这个一般和哪个学校,什么水平的老师有关,二是教室费用,三是学生人数,第三条决定了补课费多少,因为不管多少人老师上一堂课的费用一般来说是固定的,人数越多,每个人平摊的费用就越少,所以有人说一年一万,有人说一年三万,都是有可能的

点赞 2

育才补课绝对贵,我是育才家长
点赞 2

强子1977 发表于 2016-4-23 16:53
不可能这点钱
分学校吧,我自己理解到的是私立学校的补课费高于公立学校。

点赞 2

zoubin113139 发表于 2016-4-27 21:49
育才补课费真的是高昂,小学300-400,初中600-700
这事一科的价钱。

打酱油来的吧
点赞 2

wanggou 发表于 2016-4-27 21:57
这是一节课吗?600元一节课?

呵呵吧
不用认真

点赞 2

不补课的好手有,但少哈

点赞 2

车潘若函 发表于 2016-5-16 20:52
有在育才双语和实验北的家长吗,初中三年到底全下来得多少钱
肯定有花钱多的,也肯定有花钱少,甚至不花钱的。

这个要一看家庭实力,二看对孩子的期望值。

另外,花钱多少和成绩好坏似乎没有必然关系。

点赞 2

呵呵了,我双语的,1分没花

点赞 2

公器 发表于 2016-6-26 10:39
补考费真是因人而异,我孩子今年考上育才双语,我打听了一下补课费,1.同学孩子今年一月份分流完的双语女生
一年30万,初一,一对四,一年52周左右,创去假期大概40周,假期最多补50天,每周日下午2点返校,那那只有周方一天,也就全年90x5(估且补5科,其实物,化没开课),那么每堂666元,老师一堂不低于2500元,三科的话每堂1111元,老师将近4500,你能说一下哪位本部老师值这个价,这消息真实性,呵呵

点赞 2
普通帖

期待结果!
点赞

育才肯定是冠军!

点赞

育才肯定是冠军!
点赞

育才肯定是冠军!
点赞

大家意见很统一啊!

点赞

tiantian妈妈00 发表于 2016-3-22 08:52
大家意见很统一啊!

是呀,回复都很一致呢~
点赞 1

育才肯定是冠军!
点赞

这个毫无悬念。。。育才绝对包揽冠亚军。。。
点赞 1