快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我是学而思的林鑫森老师。
最近总有家长向我反映:孩子上课学得很不错,老师提问都回答得上来,但是回到家之后再做作业却容易卡壳,一些比较绕的点转不过弯。
相信这个问题也是大部分家长的烦恼,特别是新生,这个问题尤其严重。哎呦喂呀,这该怎么办啊?
—————————————————————————————
俗话说,好记性不如烂笔头。课堂笔记
是学习过程中非常重要的不可或缺的一个环节。在我们老师的严格要求下,三年级的孩子都知道要做笔记,然而他们往往还没有养成一个良好的记笔记习惯。一部分孩子不了解做笔记的时间段,老师在上面讲孩子在下面写,老师讲完了孩子也写完了,结果老师说“好现在给你们三分钟整理一下笔记”,此时孩子就懵了不知道该干嘛,看起来书上写得满满当当,实际上孩子脑袋空空根本没有听讲。还有一部分孩子不明白做笔记的具体内容,课堂笔记不是记录老师解答问题的思路和方向,而只是抄答案,抄结论,成了不折不扣的备忘录;或者是上课盲目做笔记,主次不清,详略不明,像记流水账般只是为完成课题任务。课堂笔记是上课知识接受情况的反应,这部分孩子也就容易陷入“上课一听就懂,下课一做就错,考试一考就懵”的恶性循环。正基于此,我特别根据孩子上课的学习情况,以及三年级诸位老师的备课稿,整理了咱们春季课每讲次的课堂笔记,并邀请嗡嗡老师整理,以供参考和学习。
除此之外,鉴于三年级所学知识的奥数体系性,为了让家长与孩子对奥数体系有一个全面的了解,以及让孩子提前接触以完善对奥数的理解接受能力,还会附上王宇(小鱼)老师整理的各讲次的部分杯赛真题,让孩子了解一下感受一下,若学有余力还可尝试做做,有答案和解析。

总而言之,本帖所附内容为:

每讲次的课堂笔记

杯赛真题
本帖将于每周三更新一次,上传上一周讲次内容汇总。如有疑问,请致电/微信:林鑫森 18164052369

讲次
模块内容
链接
1.巧填算符综合
组合问题
第一讲-13楼
2.小数的认识
计算问题
第二讲-14楼
3.平行四边形与梯形
图形问题
第三讲-15楼
4.年龄问题进阶
应用问题
第四讲-16楼
5.带余除法进阶
整数问题
第五讲-2楼
6.统计进阶
应用问题
第六讲-17楼
7.平面图形计数综合
计数问题
第七讲-19楼
8.点线排布
组合问题
第八讲-20楼
9.等差数列初步
计算问题
第九讲-23楼
10.页码问题
整数问题
第十讲-26楼
11.标数法
计数问题
第十一讲-28楼
12.解方程
计算问题
第十二讲-29楼
13.列方程
应用问题
第十三讲-30楼
14.路程速度与时间
行程问题
第十四讲-32楼
15.期末测评
2016年综测总贴链接
已有 1 人评分金币 理由
卓玲娟 + 5 土豪 我们做个朋友吧

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

点赞 1

点赞 1

joyce099 发表于 2016-5-9 14:23
等更新,等更新~

已经更新啦~~~
点赞 1

点赞 1

陈成cc 发表于 2016-5-12 12:55
http://pan.baidu.com/s/1qYkqtQW

太好了,这样的资料非常棒
点赞 1
普通帖

学习了,谢谢
点赞

林鑫森 发表于 2016-4-6 10:45
我是学而思的林鑫森老师。
最近总有家长向我反映:孩子上课学得很不错,老师提问都回答得上来,但是回到家 ...
真心谢谢!

点赞

非常感谢,下载了
点赞

只有第五讲吗?
点赞

继续关注,跟着老师学习!
点赞

是只有第5讲吗?其他的能看吗?
点赞

qundy 发表于 2016-4-6 13:49
只有第五讲吗?

对的目前只有第五讲,前几讲次后面会补上的!

点赞

jacky秋 发表于 2016-4-6 15:04
是只有第5讲吗?其他的能看吗?

由于知识的时效性,目前只有第五讲,之后会补上前面的!

点赞

谢谢,林老师!

点赞

只有第五讲呢。不过支持!!
点赞

点赞

点赞

点赞