快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

根据江苏省机构编制委员会办公室和江苏省教育厅下发的《关于苏州市第一中学校更名的通知》(苏编办发〔2016〕8号),自2016年4月7日起苏州市第一中学校正式更名为江苏省苏州第一中学校

这是自1907年建校以来,“苏州公立第一中学堂”、“江苏省立第二中学”“苏州市第一中学校”等校名后的又一次更名,是学校发展的重要里程碑,也是省市领导、社会各界对学校教育教学成绩的充分肯定,因此对学校全体师生是一个极大的鼓舞和鞭策。全体一中人必将锐意进取、改革创新,坚持“自加压力、自主发展”的办学精神,坚持“传承百年办学传统,深耕圣陶教育思想,促进学校转型创新,共建师生精神家园”的办学思路。

过去十几年来,学校在办学条件、队伍建设、管理水平、创新教育、办学绩效等方面都取得了明显进步和丰硕成果。1995年被评为江苏省重点中学后,2002年被评为国家级示范高中,2004年转评为江苏省四星级普通高中。2006年起,学校确立“学习、实践叶圣陶教育思想”为学校办学特色,目前学校已经成为全国性叶圣陶教育思想实践园地、研究基地和宣传阵地,以学习、实践叶圣陶教育思想为核心的学校办学特色日益彰显,办学品牌影响广泛。

全体一中人一定会以学校更名为契机,勇于创新,不断进取,为苏州教育作出更大贡献。