快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 15 发私信 2016-4-18 16:56   查看: 4613   回复: 19

孩子初三,总是能收到各种各样的讲座邀请。讲座介绍总是说请的老师如何有名,如何厉害,其实我也不认识,不过为了孩子,我都有抽出时间去听,但是总是觉得讲的也不怎么样。今天我孩子带回来了一个信封,里面夹着一个福州晚报的的关于二检总结和中考命题的讲座,他们的讲师说是请了石修银,胡鹏程,吴云开来讲,那个讲师介绍写他们都是中考名师,很有经验,我就是想问问是不是真的?有人认识他们么?如果是真的的,我就打算带孩子去听,比较看他的介绍讲座的主题,我觉得还是很适合孩子的。. QQ图片20160418165556.jpg

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学一年级 0 发私信

2016-4-21 09:30 显示全部楼层

sjames 发表于 2016-4-19 13:52
这样啊,不过这是福州晚报的,应该会好的吧

福州晚报是最后的底线,靠着福州晚报的声誉,打着教育的牌子来收钱,忽悠一些没有经验着急的家长,试问 这些老师和福州晚报有什么关系吗?讲座名为公益,实质上最后不就是推销自己的所谓冲刺课时或者其他产品。 就是每年这个时候中考前临时搭伙出来圈钱。 ,初三家长们,睁大自己的双眼,有事多和学校老师商量,切勿上当受骗。 实在看不顺眼,多说几句
点赞 2

回复 举报

学前班 39 发私信

2016-4-18 17:08 显示全部楼层

二检过完最主要是分析总结自己的试卷,看自己还存在哪方面的问题,再牛的老师也只是针对中考重点难点泛泛而谈讲一下,不可能针对您孩子的情况讲。而这些中考重难点只要是在校学习稍微认真点的孩子早已经一清二楚了哪里还用听讲座。而那些外门邪道所谓的押题就更不靠谱了。你最好是各科找一个有经验的老师一对一帮孩子分析下,二检后的复习最重要的就是针对性

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 16 发私信

2020-8-2 20:34 显示全部楼层

胡鹏程
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学二年级 15 发私信

2016-4-18 17:24 显示全部楼层

惟坚之志 发表于 2016-4-18 17:08
二检过完最主要是分析总结自己的试卷,看自己还存在哪方面的问题,再牛的老师也只是针对中考重点难点泛泛而

我也知道,可是我对这些讲座,总觉得去听听,万一有用呢
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2016-4-18 21:34 显示全部楼层

去听这类讲座浪费时间,就是一碗心灵鸡汤, 都是教育机构请他们过来,给这些所谓的名师钱
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2016-4-18 22:22 显示全部楼层

切记  不要病急乱投医
点赞

回复 举报

2016-4-19 13:52 显示全部楼层

hchenxin1980 发表于 2016-4-18 21:34
去听这类讲座浪费时间,就是一碗心灵鸡汤, 都是教育机构请他们过来,给这些所谓的名师钱

这样啊,不过这是福州晚报的,应该会好的吧
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2016-4-19 16:01 显示全部楼层

个人建议其实听个讲座也不会消耗多少时间,有空的话去听听也好,说不定就能听到有用的信息
点赞

回复 举报

2016-4-19 16:21 显示全部楼层

闽师堂mr张 发表于 2016-4-19 16:01
个人建议其实听个讲座也不会消耗多少时间,有空的话去听听也好,说不定就能听到有用的信息

我也是这么想的,不过还是要确认一下老师的情况
点赞

回复 举报

小学四年级 15 发私信

2016-4-19 21:15 显示全部楼层

都是来自一线教师,建议可以听听。
点赞

回复 举报

2016-4-20 09:19 显示全部楼层

sunny10772 发表于 2016-4-19 21:15
都是来自一线教师,建议可以听听。

好的,一起么
点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2016-4-20 22:15 显示全部楼层

sjames 发表于 2016-4-18 16:56
孩子初三,总是能收到各种各样的讲座邀请。讲座介绍总是说请的老师如何有名,如何厉害,其实我也不认识,不
我今天也有收到。对于这些老师,胡鹏程有听过,算是个比较厉害的一个老师,他的课很多人听的。。马上中考了,能去听一听寻找些方法,寻找些自自信。只要有帮助孩子的都可以去听听。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2016-4-20 22:18 显示全部楼层

hchenxin1980 发表于 2016-4-18 22:22
切记  不要病急乱投医
对。还是要保持吸收营养。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2016-4-20 22:18 显示全部楼层

hchenxin1980 发表于 2016-4-18 22:22
切记  不要病急乱投医
对,还是要保持吸收营养

点赞

回复 举报

2016-4-21 09:13 显示全部楼层

18905003272 发表于 2016-4-20 22:15
我今天也有收到。对于这些老师,胡鹏程有听过,算是个比较厉害的一个老师,他的课很多人听的。。马上中考了

好,到时候一起去
点赞

回复 举报