快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

玉泉学区,接送方便;找人花十万银子可以上五一,送麻烦,且课后得托管。怎么选呢?急求指点

回帖赞 (查看排行)

stevengaoxin 发表于 2017-6-19 21:32
只有上过才知道,一个是老牌名校,一个是处在上升期,一个一级二类,一个二级二类,差别肯定还是挺大的,玉
今年二院的很多家长就放弃了五一选择了玉泉小学,原因是上过了才知道!五一学风太差,班主任太势力眼,逢年过节给红包不说,连选个班干部也要给红包,孩子坐的位置也是红包决定的!2000元起,这种环境能出什么孩子?而且对口中学也相差不多,都得拼孩子,还不如去一个去学风正牌,风气好,处处都不差的好学校,玉泉校长是海淀区人大代表,这学校的发展错不了!五一小学只是有钱有势家长的天下,咱二院子弟的孩子比不起,放弃五一,选择玉泉了!

点赞 3

如果是我,能上玉泉,绝对不会花10万上五一的
这两个学校的差别能有多大?
有钱任性的话当我没说了。。
点赞 2

珍珠乐乐 发表于 2016-5-6 16:59
区别主要在学区。玉泉的学区太烂,五一这边毕竟有十一、育中之类的
花10万 这时应该选择太小还值。
五一就不值了。
因为上十一的概率太小可比五一大多了。

点赞 2

玉泉的派位也属于能上的,拼不上2+4,拼民办,拼不上民办,拼派位的实验班,首师附一分(作业量大,抓的挺近,有名额分配的学风好的普校),育英学校航天校区(被合并后,抓的也挺紧的,未来可期的有名额分配的普校),十一田村分(18年新建,看十一的投入),五一其实路和玉泉一样

点赞 2

总之,海淀靠家长,拼学习,小学的学校纯素质教育。

点赞 2

冬天的叶子 发表于 2016-5-21 15:10
总之,海淀靠家长,拼学习,小学的学校纯素质教育。
同意你的说法。六年的接送,不是个小事啊!靠老人也得尽量让老人少辛苦。至于学校,我是看清了,哪儿都不是保险箱。就算保证能直升初中,进去后还有好坏班。唉~~漫漫长路啊

点赞 2

yxc102115 发表于 2017-6-19 22:53
今年二院的很多家长就放弃了五一选择了玉泉小学,原因是上过了才知道!五一学风太差,班主任太势力眼,逢年
不是非要反驳你,都是关心孩子上学,2000起步?有人交过了?咱别酸葡萄……说问题供别人参考,可要实事求是,不能因为网络就没根据的说啊,你说的确实也有听说,可那些说的也不知道孩子在哪学校,我认识五一家长,没有听过你说的情况,不过中国乃至北京,灰色地带肯定有,但是劝你还是别带情绪为好,供参考。

点赞 2

yxc102115 发表于 2017-6-20 11:50
跟你说的都是身边同事的经历,血淋淋的个人经历,而且室里面不是一个家长给了红包,我们就是二院的,我敢说
班干部是轮换制,座位也是定期换,朋友孩子上二年级,没送过红包,难道他上的是假五一?我家学区也是玉泉,确实先承认人家的优势,再希望自己的学区能够努力赶上就好了。

点赞 2

我觉得钱是一方面,每天接送也不方便呀。有那个钱和精力,我会给孩子上课外班!

点赞 1

咨询了各位家长和十一高中部老师后,决定上玉泉了

点赞 1

珍珠乐乐 发表于 2016-5-7 00:34

能说说理由吗?玉泉小学对应的中学是哪些啊?
点赞 1

五一的排位和玉泉一样吧,并没有好在哪里呀

点赞 1

LionYoyo 发表于 2016-5-21 12:03
主要理由是什么?纠结五一和玉泉的麻麻~
据说十一的优势在高中,初中普通班实在是太一般,所倡导的理念不适合有中考压力的孩子,如果不能考上十一的高中,那么最好到一个理念接地气一点儿的中学,否则孩子到别的学校读高中会很难适应,很痛苦。所以,老师劝我离家近上小学,拼一拼十一2+4,否则就去私立初中,比如师达之类对学生抓得紧的学校

点赞 1

http://m.toutiao.com/i6286533702520406529/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=4303191482&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1

点赞 1

珍珠乐乐 发表于 2016-5-21 12:59
据说十一的优势在高中,初中普通班实在是太一般,所倡导的理念不适合有中考压力的孩子,如果不能考上十一的
谢谢乐乐麻麻,玉泉会越来越好的,未来还有十一的田村山分校。但目前地方实在紧张。

点赞 1

珍珠乐乐 发表于 2016-5-6 16:59
区别主要在学区。玉泉的学区太烂,五一这边毕竟有十一、育中之类的

十一,育中跟五一没有一毛关系,那个根本就不是派位的片,玉泉和五一派位里都有十一和育英
点赞 1

stevengaoxin 发表于 2017-6-20 13:49
班干部是轮换制,座位也是定期换,朋友孩子上二年级,没送过红包,难道他上的是假五一?我家学区也是玉泉,
本来就承认人家的优势啊!那只能说你摊上个好的班主任,同事这两个班级风气都不好,这是实话,你在这个学校当然会希望风气好,可是班级这风气,你不窝火吗?你就庆幸吧,摊上个好风气的班级,呵呵,五一收红包都是纵所周知的事,你们却不清楚,搞笑!

点赞 1

ardisyin 发表于 2017-6-25 23:55
哎,看的心里慌张,我家娃今年上玉泉
呵呵,我家今年上五一,一样心慌慌

点赞 1

一个小学你们争论啥,区别有那么大么。附近的景藏大厦和长银大厦才是需要关注的,呵呵

点赞 1
普通帖

我也是觉得不值啊!十万,够上不少课外班呢

点赞

点赞

玉泉和五一现在不是一个学区吗,玉泉的对口中学不是有育英吗
点赞

wjy2016 发表于 2016-5-6 20:06
花10万 这时应该选择太小还值。
五一就不值了。
因为上十一的概率太小可比五一大多了。
就是花钱买概率

点赞

ddqq2015 发表于 2016-5-7 15:59
五一的排位和玉泉一样吧,并没有好在哪里呀

五一是万寿路学区,玉泉是永定路学区
点赞

听说升初中时大排位一样的。
海淀的学区就是个扶住办公室,学区不封闭。

点赞

wjy2016 发表于 2016-5-8 09:51
听说升初中时大排位一样的。
海淀的学区就是个扶住办公室,学区不封闭。
真被你说中了!新学区尽管划了,但小升初派位还是老样子

点赞

珍珠乐乐 发表于 2016-5-7 00:34
主要理由是什么?纠结五一和玉泉的麻麻~

点赞

用手机访问本贴: 五一还是玉泉