快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
家长帮小编 189 发私信 2016-5-10 08:52   查看: 20563   回复: 103

科大附中5月9号开始报名,但是听说今年的报名难度又上了一个新台阶,除了找人之外,还得有区级三好学生证书,或者语文数学英语竞赛证。 不知道这个语文英语数学竞赛证是什么,反正是连习思都不看。

我好奇,合肥有什么语文比赛呢?

可有哪位家长报名成功啦,分享分享经验心得呀

回帖推荐:

报名成功的家长私聊我了 传授一下经验: 1、区级三好学生、市级三好学生 这些都可以 2、语文数学英语竞赛证书,其实是不大看的。
关于择校问题,我认为每个家庭要根据孩子的成绩、学校距离家的远近、家庭的经济实力等因素综合考量,科大附中未必是牛娃的首选,毕竟科附不像有些牛校那样区分重点班和普通班。科附的优势在于平均分高,而对于将来中考取消40最低线的政策来说不是个优势。至于那些证书和门槛,大家就理解吧,如果不设置门槛的话,内幕会更黑。初中学习紧张,学校距离是个很重要的因素,别太追求所谓的名校。至于赞助费的高低,就不要再评价了,所谓
我报上了6月三号考试
四五六年级获得过的区三好或者优干或者优少都可以,一年就行 去年赞助费4万,考入前10减一万,其它不清楚了 考入的学生有的很牛,我孩子班级第一就是考入的
关于区三好,别的学校我不知道有没有水分,但是我们学校没有:都是参加过得过区荣誉的孩子下一年不参加评选,参加评选选的孩子是根据成绩排名和平时表现同学们票选。这次报名科附的三个孩子都是班级和年级的前几名。所以区三好在很大程度上能代表一个孩子是否优秀。当然你们说的有黑幕或水分的咱不讨论。
可以看到,各个学校都是把区三好作为择校敲门砖,一定程度上能说明区三好证书的含金量:学习肯定要好,综合素质要高。
科大初中教学质量不容质疑的,更关键的是学苗好,像其它的五十或四十五之类也不错的,试想把五十的差学苗(一般都是学区内的)抛在外不参加考试,那中考成绩肯定要比科大还好。
网络信号不稳。据我所知想进科大附中关键是有很硬的关系才行,还要是那种特别优秀的学生(市或区级三好学生)这两个条件却一不可的。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 47 发私信

2016-5-10 11:50 显示全部楼层

关于择校问题,我认为每个家庭要根据孩子的成绩、学校距离家的远近、家庭的经济实力等因素综合考量,科大附中未必是牛娃的首选,毕竟科附不像有些牛校那样区分重点班和普通班。科附的优势在于平均分高,而对于将来中考取消40最低线的政策来说不是个优势。至于那些证书和门槛,大家就理解吧,如果不设置门槛的话,内幕会更黑。初中学习紧张,学校距离是个很重要的因素,别太追求所谓的名校。至于赞助费的高低,就不要再评价了,所谓姜太公钓鱼愿者上钩。

点赞 4

回复 举报

小学一年级 20 发私信

2016-5-10 12:04 显示全部楼层

我报上了6月三号考试

点赞 3

回复 举报

初中三年级 502 发私信

2016-5-10 09:28 显示全部楼层

其实就是想赚钱的,这种选法明明是给子弟当垫脚石的。

点赞 2

喜欢看热闹 发表于 2016-5-10 09:46  详情  回复

没有关系,这笔钱,想交都交不掉。

喜欢看热闹 发表于 2016-5-10 09:46  详情  回复

择校进去的也很厉害啊,怎么是给子弟当垫脚石?

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2016-5-10 10:33 显示全部楼层

观唐人家 发表于 2016-5-10 10:08
笑而不语,都是择校,别的学校条件都是看学习,科大这些条件难道还不奇葩吗?
其他学校,孩子够牛,拼娃就行;科大非得是拼爹为前提,爹有关系,才有拼娃的可能。
点赞 2

回复 举报

家长帮小编 189 发私信

2016-5-10 14:24 显示全部楼层

xwzhmm 发表于 2016-5-10 13:42
已经通知6月3号考试了吗?
听包河区家长这么讲过。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2016-5-10 14:55 显示全部楼层

f1723404105 发表于 2016-5-10 12:16
区级三好生,不是每年都要是吧,只要得过一次区级三好生就可以了吧。(不太懂,想问下)

四五六年级获得过的区三好或者优干或者优少都可以,一年就行
去年赞助费4万,考入前10减一万,其它不清楚了
考入的学生有的很牛,我孩子班级第一就是考入的
点赞 2

回复 举报

小学三年级 98 发私信

2016-5-11 07:21 显示全部楼层

四  五  六年级的区三好生,优秀干部  优秀少先队员证书都行。

点赞 2

回复 举报

小学四年级 4 发私信

2016-5-11 12:53 显示全部楼层

鱼娃娃20040316 发表于 2016-5-10 23:45
可以看到,各个学校都是把区三好作为择校敲门砖,一定程度上能说明区三好证书的含金量:学习肯定要好,综合
从目前小升初手册汇总的材料看,以区三好做为唯一硬派司的,合肥就科附一家。。。
点赞 2

回复 举报

贵宾 1000 发私信

2016-5-11 16:55 显示全部楼层

真牛啊没办法,不要纠结,也不要只看到这一棵树
点赞 2

叮叮当当妈咪 发表于 2016-5-11 17:06  详情  回复

放眼望去 还有好多其他选择呢

回复 举报

学前班 21 发私信

2016-5-13 09:10 显示全部楼层

科大初中教学质量不容质疑的,更关键的是学苗好,像其它的五十或四十五之类也不错的,试想把五十的差学苗(一般都是学区内的)抛在外不参加考试,那中考成绩肯定要比科大还好。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2016-5-18 09:40 显示全部楼层

美好15855512394 发表于 2016-5-17 10:12
谁能帮忙,哎,可惜了
没什么可惜的,天涯何处无芳草,何必单恋一枝花!
点赞 2

回复 举报

2016-5-10 10:08 显示全部楼层

喜欢看热闹 发表于 2016-5-10 09:46
笑而不语,都是择校,别的学校条件都是看学习,科大这些条件难道还不奇葩吗?

点赞 1

喜欢看热闹 发表于 2016-5-10 10:33  详情  回复

其他学校,孩子够牛,拼娃就行;科大非得是拼爹为前提,爹有关系,才有拼娃的可能。

回复 举报

高中二年级 40 发私信

2016-5-10 10:34 显示全部楼层

区三好证书,各个学校的评选都是不一样的。这个真不公平!
点赞 1

回复 举报

2016-5-10 14:24 显示全部楼层

婵韵 发表于 2016-5-10 13:31
没有关系,只有证书可以报名吗?
不行 必须得有人引荐 ! 而且得是科大附中的老师,科大大学的老师还不行!
点赞 1

回复 举报

初中三年级 4425 发私信

2016-5-10 23:42 显示全部楼层

关于区三好,别的学校我不知道有没有水分,但是我们学校没有:都是参加过得过区荣誉的孩子下一年不参加评选,参加评选选的孩子是根据成绩排名和平时表现同学们票选。这次报名科附的三个孩子都是班级和年级的前几名。所以区三好在很大程度上能代表一个孩子是否优秀。当然你们说的有黑幕或水分的咱不讨论。

点赞 1

叮叮当当妈咪 发表于 2016-5-11 09:35  详情  回复

择校看重五六年级的。区三好的含金量是根据学校根据老师而异的。有的学校老师直接内定,学生家长都没听说过这个奖。

叮叮当当妈咪 发表于 2016-5-11 09:34  详情  回复

那三四年级得过的,五六年级就没机会得啦

回复 举报

小学四年级 4 发私信

2016-5-11 15:36 显示全部楼层

真是从限制招生人数考虑,完全可以要求含金量更高的奥赛或者国际性比赛证书
科附的这个招生原则到底是个什么逻辑大概只有他们领导自己知道了
点赞 1

言妈言言妈 发表于 2016-5-11 15:46  详情  回复

只有附中老师才有推荐资格,科大大学老师是没有推荐名额的。 附中自己也拽!

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2016-5-11 15:46 显示全部楼层

weiwei108美女 发表于 2016-5-11 15:36
真是从限制招生人数考虑,完全可以要求含金量更高的奥赛或者国际性比赛证书
科附的这个招生原则到底是个什 ...
只有附中老师才有推荐资格,科大大学老师是没有推荐名额的。  附中自己也拽!
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 42 发私信

2016-5-12 12:48 显示全部楼层

展昭昭 发表于 2016-5-10 09:02
报名成功的家长私聊我了
传授一下经验:
1、区级三好学生、市级三好学生 这些都可以
2、语文数学英语竞赛证
区级优秀班干也可以

点赞 1

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2016-5-12 14:14 显示全部楼层

liang7258055 发表于 2016-5-12 12:49
科大老师可以的
一般的科大老师是没有推荐名额的哦 除非有重权在握!
点赞 1

回复 举报

2016-5-12 17:49 显示全部楼层

鱼娃娃20040316 发表于 2016-5-10 23:45
可以看到,各个学校都是把区三好作为择校敲门砖,一定程度上能说明区三好证书的含金量:学习肯定要好,综合
请问你家是哪个小学?区三好评选值得表扬和推广。

点赞 1

回复 举报

2016-5-12 23:29 显示全部楼层

观唐人家 发表于 2016-5-12 17:49
请问你家是哪个小学?区三好评选值得表扬和推广。
我家是青年路小学

点赞 1

回复 举报

学前班 21 发私信

2016-5-13 09:03 显示全部楼层

我家一年级下学期从科大小学转出来的,当时校长还一再说不要后悔啊,就是因为住的远来回走在路上太不方便了。

点赞 1

回复 举报

学前班 21 发私信

2016-5-13 09:10 显示全部楼层

点赞 1

回复 举报

学前班 21 发私信

2016-5-13 09:15 显示全部楼层

网络信号不稳。据我所知想进科大附中关键是有很硬的关系才行,还要是那种特别优秀的学生(市或区级三好学生)这两个条件却一不可的。

点赞 1

懒不懒啊 发表于 2016-5-13 11:43  详情  回复

确实如此!

回复 举报

2016-5-16 16:02 显示全部楼层

之前看过一个比较了解这些奖项的家长发的帖子。上面说是每班都有区三好名额。每个年级有区优秀学生干部名额,每个学校一学年有一个市三好、一个市优少、一个市优秀学生干部名额

点赞 1

展昭昭 发表于 2016-5-16 17:53  详情  回复

也就是说区级的荣誉 一个班不一定就能有一个 可能有的班级就是一个都没有

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2016-5-16 23:10 显示全部楼层

升学历靠什么,靠掐尖,各学校都在抢生源,名校也靠生源,更靠孩子自己!
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 11 发私信

2016-5-17 10:12 显示全部楼层

谁能帮忙,哎,可惜了

点赞 1

回复 举报

初中一年级 2419 发私信

2016-5-26 16:15 显示全部楼层

家长学生知天下 发表于 2016-5-26 15:51
请教习思是什么课程?
习思是英语考级,有些孩子小学可以考到四级证书,更牛的还有考到五级的。有的学校小升初报名时学校承认这个,可以作为报名条件之一。

点赞 1

回复 举报

普通帖

高中一年级 1536 发私信

2016-5-10 08:58 显示全部楼层

那么多的择校费,就是直接让我上我家也上不起~~~
点赞

回复 举报

2016-5-10 09:02 显示全部楼层

报名成功的家长私聊我了
传授一下经验:
2、语文数学英语竞赛证书,其实是不大看的。
点赞

回复 举报

高中一年级 1536 发私信

2016-5-10 09:32 显示全部楼层

展昭昭 发表于 2016-5-10 09:02
报名成功的家长私聊我了
传授一下经验:

要那么多的择校费,又不看重竞赛证书,这是啥意思吗?
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2016-5-10 09:46 显示全部楼层

观唐人家 发表于 2016-5-10 09:28
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2016-5-10 09:46 显示全部楼层

观唐人家 发表于 2016-5-10 09:28
没有关系,这笔钱,想交都交不掉。
点赞

回复 举报

初中三年级 493 发私信

2016-5-10 11:28 显示全部楼层

准备挂牌合肥市少年干部学校
点赞

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2016-5-10 11:38 显示全部楼层

区级三好学生是门槛,其它什么奖都不重要,科大附中此举什么意思,不清楚。难道不是选拔掐尖生吗?困惑!
点赞

回复 举报

无效楼层,该帖已经被删除