快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 151 发私信 2016-5-20 12:10   查看: 5972   回复: 6

数学是不少学生的老大难,有老师这么说过,解决了数学,中考成绩就稳定了一半。很多学生都是被数学拦住了去路,成绩被拖着上不去。眼看中考就要来临,对于数学,除了题海战术,还有什么能够在短时期内提升成绩的好方法呢?
    以前论坛里有不少网友和老师分享过学习数学的经验,感谢他们的热心分享,我在这里给大家做了个汇总。

学姐考试心得:

我自己本来数学成绩不是很好,偏科严重,属于语文英语很好,数学很差的那种。但是中考,我数学还算发挥不错。其实我是那种选择题、填空题还有大题的压轴题不是很会,基础题都能做好的学生。像我这样的,不会做拔高题的学生,我觉得最重要的就是做好基础题,把所有自己会做的、能做的保证不出错,拔高题可以做前两小题,后面的一题实在不会就放弃,不要老在一个题目上浪费时间!我考试的时候,基本是把时间都合理利用了。选择题后面的一题不会做就空着,填空题最后一题不会也空着,计算题好好做,仔细计算,大题步骤一步步写清楚。最后写完了我还能有个十几分钟的时间回来检查,结果还算不错的,考了100+,也不算拖后腿吧!

<<相关链接看这里哦!
数学学习经验大全:
初中数学“知识图谱”!引家长“疯传”!
为啥我这么努力,还是学不会数学?
决定初中三年数学成绩的是什么?你绝对想不到
中考数学各题型拿分方法 不会做也拿分!
吴国平:2016年中考数学选择题拿分攻略
吴国平:2016年中考数学压轴题拿分攻略

数学知识点学习:
圆的计算与证明
【中考数学重难点】五招拿下几何综合题!助你提高30分!
2016中考数学必考8个知识点,速收!
中考数学最值问题归纳(答案已整理)
三招攻克中考数学压轴题

真题演练:
2011-2014年中考真题&答案--(相似三角形+二次函数)
2016年武汉市四调数学真题+答案+视频+诊断汇总帖
2016初三四月调考数学试卷(更新无水印高清试卷)
2015中考专题练习(一次函数、反比例、找规律&选填压轴)
2015武汉中考数学重难点试题专题训练(含答案)

相关阅读:
5.26更新【家长帮出品,中考必读】2016武汉中考资源大全!
【中考语文】关于基础题、阅读题、作文题,怎样做到失分最小化?
【中考英语】往年真题、学习经验、单词记忆、助你中考拿高分!
【中考政治】你要的资料、答题技巧全在这了……

本帖持续更新中,大家可以动动手指收藏下哦,随时刷新~~~~

已有 1 人评分金币 理由
青清 + 20 墙裂推荐

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回帖推荐:

我家孩子数学就跟这学姐一样,拔高题不会,但是基础题也做不好,数学成绩就一直平平淡淡。

淘帖 回复 举报

初中一年级 71 发私信

2016-5-20 12:13 显示全部楼层

我家孩子数学就跟这学姐一样,拔高题不会,但是基础题也做不好,数学成绩就一直平平淡淡。
点赞

回复 举报

研究生一年级 21529 发私信

2016-5-20 12:58 显示全部楼层

谢谢分享!
点赞

回复 举报

初中三年级 151 发私信

2016-5-20 13:38 显示全部楼层

难免白昼 发表于 2016-5-20 12:13

那得好好加油哦!数学在总分里还是很能拉开差距的呢!
点赞

回复 举报

初中三年级 151 发私信

2016-5-20 13:38 显示全部楼层

青清 发表于 2016-5-20 12:58
谢谢分享!

不客气啦~\(≧▽≦)/~
点赞

回复 举报

初中一年级 7 发私信

2016-5-20 13:41 显示全部楼层

数学成绩还是中等的孩子提升的快,扎实复习,肯定能考好!
点赞

回复 举报

小学二年级 2 发私信

2016-5-20 13:43 显示全部楼层

汇总做得蛮多啊,点赞!
点赞

回复 举报