快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

期末考试要临近啦,一年级小盆友复习的怎么样啦,是不是已经被铺天盖地的试卷冲昏了头脑,遮住了双眼?熬过期末考试,等待大家的就是无比欢乐的假期啦~~当然期末考试这一关,还是要过的!So,跟着木木老师来看一看,我们一年级下册校内都学了哪些知识吧。针对每个知识点我们该怎么进行有效的复习?哪些知识内容会是考察的重难点,同时期末考试中的附加题我们又如何搞定?
【一年级下学期主要内容】

【一年级下学期重点知识详解】
(见下方楼层)

【备战期末考试】
哒哒哒,最近小盆友已经被各种试卷冲昏了头脑了吧,木木老师也为大家准备了丰盛的复习大餐
一年级数学下册期末复习小练(12份).pdf (547.7 KB, 下载次数: 173)

小学一年级数学下学期期末模拟题(一).pdf (246.48 KB, 下载次数: 162)

小学一年级数学下学期期末模拟题(三).pdf (255.22 KB, 下载次数: 134)

小学一年级数学下学期期末模拟题(二).pdf (281.43 KB, 下载次数: 125)

Tips:在做试卷的过程中,请大家务必牢记考试战斗准则

• 习惯:
           1、拿到试卷,第一件事写名字,不做无名氏
           2、每道题题目认真读两遍,再做。
           3、不到考试时间,不交卷子,不空题。
           4、“争取不走回头路”,下手“稳、准、狠”,解题一步到位,不指望回头检查。

• 心态:

1、“你易我也易,做题要仔细;你难我也难,谁也做不完。”
           2、考试就是对自己前一段时间学习的一场检验,考试时要有“做大题如烹小鲜”的胸怀,不畏惧考试;
           3、不论考试难易,最重要的都是把自己的真实水平完全发挥出来!不在会做的题上丢分!

认认真真去考试,开开心心过假期!

祝大家在期末考试中取得优异成绩!

回帖赞 (查看排行)

【一年级下学期重点知识详解】

一、100以内加减法
1)一般计算:
这个就不必多说啦,对于一般的计算,个位加(减)个位,十位加(减)十位,这个主要就是看小朋友们平时的功夫啦。当然上过我们计算短期班的小盆友,焕焕老师教给你的巧算方法也表忘记哈~~一起来回顾一下(点击查看
凑整:加法个位找好朋友,减法尾数相同。(PS:考试在即,现只掌握这一个巧算方法你就可以搞定哦,拆小补大+穿衣戴帽暂且不讲)
例:24+19+16=                     37+26-27=
      (24和16手拉手)            (37先-27)
2)数字谜:
我们课本上的数字谜是比较简单的填空型。

3)数阵图:
这个数阵图的解题方法,我们已经在四次思维课上讲过啦,你还记得么?(点击查看

数阵图,先来看看是神马类型的?从重叠数入手,开放型的再看数是不是连续的(本质是等差)试头、中、尾就行啦。

点赞 1

三、付钱问题
      首先元和角的换算,小盆友要掌握起来,我们这里就不多说啦,来看一看经常出现的买东西付钱的问题吧。

点赞 1

四、找规律
1)数找规律:
数找规律又分为数列找规律数表找规律
数列找规律——搭小桥:

数表找规律——用小数凑大数

2)图形找规律:
图形找规律内容比较丰富,可以根据图形的形状、数量、大小、颜色、方向等来找规律,但是比较简单,我们就不一一列举,除此之外,还有一种特殊类型——九宫格类型,这样的问题缺啥填啥

点赞 1
普通帖

非常棒,谢谢分享
点赞

呜咋 发表于 2016-6-12 15:21
非常棒,谢谢分享
嘻嘻,希望对小朋友有所帮助哦

点赞

谢谢分享!
点赞

fuhua1688 发表于 2016-6-13 09:21
谢谢分享!

点赞

资料对小盆友非常有帮助,谢谢分享!
点赞

xylq 发表于 2016-6-13 15:13
资料对小盆友非常有帮助,谢谢分享!

嘻嘻有帮助就好啦~~~也可以加入我们QQ群哦~还有更多资料分享~福州1-3年级家长交流群 483242790
点赞

真好,明天全都打印下来

点赞

点赞

谢谢分享,有语文的吗?
点赞

谢谢分享,请问有答案吗?
点赞

很棒,谢谢分享!

点赞