快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我崽崽14岁了,他上初一。今天下午放学时跟我说:“妈妈我想要换手机了!”我没答应他。他说他的4s太久了想换了!我该不该给他换呢?

让梦飞翔2000 发表于 2016-7-14 00:33  详情  回复

换老人机

回帖赞 (查看排行)

我家的只给他买的老人机,爱要不要,不要正合我意。现在不好意思带出去,每天放家里呢,儿子基本属于没有手机状态,这也是我想要的结果。
点赞 27

个人觉得“用得太久了”不能成为必须换手机的理由,凭什么要支持你的喜新厌旧呢?为了满足小小的虚荣心?手机的作用是什么?既然它还能用,就没有换的必要呀!说得再高级也不过一手机而已。要换,可以啊,换个诚实一点的理由呗!手机又不是牙刷,不存在“用久了该换了”的情况…以后女朋友用久了也要换吗?…孩子应该诚实地面对自己的情绪,找到想换的真实原因,如果经济真的比较好,而且孩子清楚自己想要换的真实目的,即便是负面的小小的虚荣心,也不是不可以支持的,重点是他了解自己真的想要的是什么?自己换了这次就能满足吗?当他清楚地知道自己为了满足虚荣心换了一次手机,那他下次还会那么理所当然地,理直气壮地要求吗?他应该会渐渐认识到这真的是一件没有必要的事吧!…个人看法。

点赞 18

呵呵,家长能为这种事纠结说明平时就属于弱者的一方。只要遇到原则问题家长就应该有家长的底线。应不应该你早已有数,只是想在这里找个台阶而已,如果真的觉得不给买,就不发帖子了。所以呢……

点赞 6

小学生也需要手机吗?有个儿童通话手表不就可以了吗?4S还要换,我现在用的还是屌丝小米呢

点赞 4

现在小孩子真的爱攀比,我家就我自己用4s好几年了都没换,别人都是大屏的。孩子们跑来跟我说你怎么用这么小的手机啊。我自己感觉很好呀,我手小用着小屏的舒服

点赞 4

手机建议还是用普通的功能机就行了,有的事还是家长要坚持

点赞 4

最好别换,我女儿小学期间给她买了手机,但是上学时候老师不让带到学校,这点很不错,但是,已到周末和休息时候,抱着手机不离手,有时候叫她好几声都叫不应,我决定初中也不让她带手机,不然,她自控能力太差了,要么给他拿个老人机,不愿意也得愿意!

点赞 4

据经验:最好不换,换了大屏手机,小朋友是控制不着自己。。。。。。。
点赞 4

俺家初中三年一直是存话费送的功能机

点赞 3

既然已经有4s了,就给他换个5s吧。

点赞 3

小学毕业考没考好,从此没收手机,只能用老人机,其实也就短短6年,这都不能做到,以后还能做到什么呢

点赞 3

是有问题不能用还是攀比,要想清楚

点赞 2

可是他说他用自己存的钱买。该不该同意呢?

点赞 2

唉没办法 初中生了这点小心思很正常。但用他自己的零花钱,该不该同意呢?

点赞 2

我儿子现在用的儿童手机,个人觉得孩子的手机还是不要用智能的!

点赞 2

能通话就行,手机功能不用太多 ,能将就用就用嘛,不要让小孩在同学间有攀比之心。

点赞 2

harry5701 发表于 2016-7-4 01:16

支持  现代社会好一点手机还是必不可少
点赞 2

还是不要换手机的好,我家孩子因为手机发生的变化,说出来都是泪啊!
点赞 2

库里Curry30 发表于 2016-7-2 22:01
我崽崽14岁了,他上初一。今天下午放学时跟我说:“妈妈我想要换手机了!”我没答应他。他说他的4s太久了想
换,可以,不过要换成崭新的老年机。

点赞 2

其实还好啦,给他换一个就换一个呗,我家孩子一直用5s,最近她又想买一个oppo就给她买了,但是她也经常玩,但是呐,她学习不错,也不近视,学习一直是前五名,视力是5.3,所以就没干涉智能机的问题。如果孩子自控能力差,那就让他通过自己的劳动挣钱,让他知道钱有多么的来之不易,手机能用就行了。

点赞 2

我孩子又好多朋友都用什么iPhone4呀5s呀6spuls呀,孩子心理没有不平衡,只要从小给孩子树立一个正确的观念就可以了。

点赞 2

孩子都那么大了,给换一个吧,我们孩子的5s从三年级就开始用,这不刚结束小升初吗,最后考的不错。

点赞 2

一句话 不能用智能机

点赞 2

我给儿子买的最早的那种诺基亚,只管打电话。坚决不会买智能机给他。

点赞 2

.千万不能换,换了就等着沉迷手机拔不出来。

点赞 2

作为一个刚毕业的高三、我想说,其实智能机还是挺必要的,首先,如果小孩不想学习,就算你把他所有能玩的东西都藏起来他也不会学习的,其次,班里没有智能手机的基本和社会脱节了,不仅仅接收不到外界信息,在班里也一样,其实无意间就被孤立了

点赞 2

倒霉的坚强者 发表于 2016-7-11 06:41
作为一个刚毕业的高三、我想说,其实智能机还是挺必要的,首先,如果小孩不想学习,就算你把他所有能玩的东
先说说你高考几分?哪所高中的,绝对不可能四大名校

点赞 2

可以用 就好了吧,也无需多时尚
点赞 1

我都后悔给孩子配智能机

点赞 1

库里Curry30 发表于 2016-7-4 22:26
唉没办法 初中生了这点小心思很正常。但用他自己的零花钱,该不该同意呢?
看你的回帖好醉啊

点赞 1

实在要换就用自己的零花钱换

点赞 1

harry5701 发表于 2016-7-4 01:16

支持  现代社会好一点手机还是必不可少
点赞 1

库里Curry30 发表于 2016-7-2 22:01
我崽崽14岁了,他上初一。今天下午放学时跟我说:“妈妈我想要换手机了!”我没答应他。他说他的4s太久了想
我们一直给孩子用的是只能打电话和发短信的学生机,毕竟孩子的自控力还是弱了点

点赞 1

学生配手机做什么呢?

点赞 1

现在的孩子就是这样,看见别的同学用什么手机,自己就想换,需要正面引导,最好不用智能机

点赞 1

我们后悔给孩子买智能手机,学习成绩下降,放假天天抱着手机,就是学习也心不在焉,昨天手机没收,晚上见她在看书。家长要坚持,有原则。

点赞 1

我家孩子没手机,他说要我帮他买,我说你自己去打工赚钱买手机,初中生还是最好不用手机为好。

点赞 1

4s已经太好了

点赞 1

我家宝宝 坐不住 爱打球不爱玩手机  他说坐着玩游戏没意思 暑假开始没几天心都在球场上的

点赞 1

反正我是那么觉得的,不知道其他家长怎么想。

点赞 1

个人觉得“用得太久了”不能成为必须换手机的理由,凭什么要支持你的喜新厌旧呢?为了满足小小的虚荣心?手机的作用是什么?既然它还能用,就没有换的必要呀!说得再高级也不过一手机而已。要换,可以啊,换个诚实一点的理由呗!手机又不是牙刷,不存在“用久了该换了”的情况…以后女朋友用久了也要换吗?…孩子应该诚实地面对自己的情绪,找到想换的真实原因,如果经济真的比较好,而且孩子清楚自己想要换的真实目的,即便是负面的小小的虚荣心,也不是不可以支持的,重点是他了解自己真的想要的是什么?自己换了这次就能满足吗?当他清楚地知道自己为了满足虚荣心换了一次手机,那他下次还会那么理所当然地,理直气壮地要求吗?他应该会渐渐认识到这真的是一件没有必要的事吧!…个人看法。,

点赞 1

我们一般都不给手机

点赞 1

果粉的想法就是两样的!
楼主给给孩子买4s追求的本来就不是通话效果,
所以想换也正常!因为你一开始的出发点手机就不是用来联系的.
点赞 1

洁涵 发表于 2016-7-4 17:41
小学生也需要手机吗?有个儿童通话手表不就可以了吗?4S还要换,我现在用的还是屌丝小米呢
换安卓机

点赞 1

这个问题真的很难,我家小孩也想换手机,但个人认为学习阶段最好不用智能手机

点赞 1

这有什么好纠结的,谁的钱不都一样?没有原则以后会后悔。

点赞 1

支持大多数家长的意见,不换!

点赞 1

孩子自制力比较弱,上学期间没有必要用高档手机

点赞 1

讲道理4s确实该换了,我同学有个4s现在卡得不行

点赞 1

上的学校肯定是比较差的学校,这种问题都没主意的家长或许不是真正好家长

点赞 1
普通帖

会不会影响学习

点赞

需要耐心沟通

点赞

用手机访问本贴: 儿子想换手机