快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 26 发私信 2016-7-10 23:27   查看: 20908   回复: 76

我们参加的是七月十日最后一拨的面试。等家长离开后,孩子进行了以下内容,下面都是听我儿子描述记录的:
一 做游戏。
1 运球
2 顶沙包
运球和顶沙包三人一组进行小组内比赛,尾数相同的孩子被编为一组。比如1,11,21。我儿子是21,据说他两次都是第一名。这个对学跆拳道的他来说比较简单。
3 搭积木 是普通的 不是电子的
是五人一组,1到5,6到十这样五个五个一组,一共三十个人,五组。我儿子这组是第一名,孩子还说了一到五名都是哪一组,真有点佩服他记得这么清楚。
二 听故事 看视频 回答问题
故事是讲小木偶皮诺曹的,问题是小木偶叫什么名字。我儿子说他回答了。
视频是植物大战僵尸的,问几个植物几个僵尸。好像说是27个植物17个僵尸。真佩服儿子记得这么清楚,我有点怀疑是不他编的。因为他自己天天在本子上画这个。
最后老师让孩子勇敢的说出自己在家里的表现,我儿子说他举手了,说自己表现好之类的吧,我忘了,然后老师问你在家里有没挑食,(他很瘦小).我儿子非常肯定的说没有。
三 考试
包括四种,汉字,拼音,数字,和英语。儿子说他都是100分,其中有个是两个五十分加成一百的,没再细问,问多了儿子说,我懒得和你说,说了你也不懂。我总觉得他在吹牛,100分就这么容易得么?!
四 吃饭
孩子们都去食堂吃饭。有三种花卷,一种是韭菜的,一种是韭菜胡萝卜的,一种是韭菜胡萝卜火腿肠的,我儿子一样吃了一个,说好吃。
四 洗漱 睡觉
洗漱就省略了,儿子说有的小朋友不会刷牙。
他说是一个房间三个屋子,一个房间有十四人,问我那三个有多少人,我说四十二。我感觉他记错了,应该是一个房间十个吧。反正是老师安排让他睡下铺的,本来他正好想睡下铺。
结果他反复和我说,才睡了几分钟就起来了。看来还舍不得呢!
他说自己睡前把衣服叠了,放到衣柜里。起来还叠了被子。说有的小朋友没叠,我儿子还好心的去提醒了他。我猜应该是老师没要求。

总之,从里面一出来,儿子对我说的第一句话是,这个学校很好,我想读。我问他,就算一周五天不见妈妈你愿意么?儿子非常肯定的说愿意。这和之前有所不同了。但儿子没有说清楚为什么。
一出校门碰见一个路过的老爷爷,他问我们是来面试么,说这学校真的很不错。
虽然人很多,太阳很晒,但一切都是井然有序。还有离开时门口老师(保安)微笑着说的再见,体会最深的是孩子离开时老师的讲话,毫不吝啬对孩子们的鼓励和表扬,我想这才是孩子们真正喜欢这里的原因吧。
不知道孩子说的是否属实,详尽,把儿子说的写出来,算是给明年面试的孩子一点参考吧。

已有 1 人评分金币 理由
当当豆 + 10 好棒~

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 26 发私信

2016-7-11 08:09 显示全部楼层

呵呵,过奖了!有点象记流水账。主要觉得应该谢谢你们提供的这个平台,让我了解了很多外小入学的信息。无以为报,才觉得应该写点什么。还有希望后面的家长少走些弯路。

点赞 5

回复 举报

学前班 16 发私信

2016-7-11 09:09 显示全部楼层

你儿子真棒,记的清楚讲的有条理!

点赞 2

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2016-7-11 10:19 显示全部楼层

这个孩子思维这么清楚,考上的可能性很大啊。我们家一出来问他,他说都不记得了
点赞 2

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2016-7-11 10:42 显示全部楼层

燕儿燕儿燕儿 发表于 2016-7-11 10:33
我家孩子和我是朋友,有什么都说的。他一出来就把那个胸章贴给我了,我刚要说谢谢,他说:“妈妈,你真不棒

哈哈哈 你家宝贝好可爱啊~ 还会逗你玩呢~
点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 4 发私信

2016-7-11 11:32 显示全部楼层

我家孩子出来说拼积木是一组人一起做的,他们组没有拼出什么图形,后来老师就让他们不要拼了,估计她没戏了,他们这组有个小女生在一开始老师要求父母离开的时候就哭了,不愿意没有家长陪,老师很亲切,哄了半天。后来我问孩子,这个小孩后来还有没有闹情绪,孩子说后来好了。
点赞 2

回复 举报

研究生二年级 3791 发私信

2016-7-11 08:01 显示全部楼层

简直不能再赞了~,写的好棒好棒,代后来的家长,准备参加外小游园的家长谢谢你啦~
有大家在一起真的好幸福~
点赞 1

回复 举报

2016-7-11 10:05 显示全部楼层

HDMI吃饭 发表于 2016-7-11 09:09
你儿子真棒,记的清楚讲的有条理!
毕竟只是孩子说的,有些我也有点不敢相信,特别是考试还考语数外?我们是朋友,有时会开个玩笑啥的,所以我也不确定这块是真的么?他出来是就和我说这是我和他的秘密,不要告诉别人。还说发了笔,汉字都是那些简单常见的,什么“大,火这类的。这些我都从没教过他。数字还有乘法,不过是蛮简单的。我说你也会?他说比如一乘二这样的谁不会。我觉得这块有点象我儿子和我开的玩笑。希望有知道的能证实一下。

点赞 1

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2016-7-11 10:19 显示全部楼层

这个孩子思维这么清楚,考上的可能性很大啊。我们家一出来问他,他说都不记得了
点赞 1

回复 举报

2016-7-11 10:29 显示全部楼层

longjiajia 发表于 2016-7-11 10:19
可以问问你家宝贝有没有考试环节,这块我真不敢确认。我儿子一出来就说:“妈妈,我很喜欢这个学校,就是不知道能不能考上。”

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2016-7-11 10:29 显示全部楼层

我儿子根本没提有考试,断断续续讲了一点,打分什么的也不知道。和你儿子差距还蛮大啊
点赞 1

回复 举报

2016-7-11 10:33 显示全部楼层

齐齐妈520 发表于 2016-7-11 10:29
我儿子根本没提有考试,断断续续讲了一点,打分什么的也不知道。和你儿子差距还蛮大啊
我家孩子和我是朋友,有什么都说的。他一出来就把那个胸章贴给我了,我刚要说谢谢,他说:“妈妈,你真不棒!”然后他小手往下指指,郁闷哦,原来胸章上那个大拇指是向下的。

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2016-7-11 10:40 显示全部楼层

我家和我也是朋友,他和你儿子是表达能力的差距,我儿子可能表现还可以,但是不关注细节,通常说就是还很糊气。。
积木拼搭,他们小组各拼的各的,我感觉基本没戏了。
沙包他说他小组第一。
运球他说大家基本能运7个,差距不大。
视频他坚决说视频时间太长(已经忘了讲的什么)。老师问的视频没有关系,是问在家里和在学校养成了什么好的习惯。我表示怀疑,但是有看到别人反馈,可能老师问的确实与视频无关。
他没有讲有考试环节。
点赞 1

回复 举报

2016-7-11 11:35 显示全部楼层

聆聽呼吸 发表于 2016-7-11 11:26
说不清楚都是次要的了现在,她是最后环节没有走完!哎
过程最重要,不管如何,对孩子来说都是一次宝贵的经历。

点赞 1

回复 举报

学前班 37 发私信

2016-7-11 14:07 显示全部楼层

还说积木没有图纸,什么都没有拼成

点赞 1

回复 举报

小学二年级 19 发私信

2016-7-11 14:53 显示全部楼层

1、参加游园的小朋友非常多,对排队的辛苦程度一定要有思想准备;
2、没必要太早出发,等待的时间越长对小朋友越不利,毕竟太热了,大人都受不了;
3、去游园前非常有必要和宝贝沟通好去的目的。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 2 发私信

2016-7-11 15:04 显示全部楼层

我们也是10号参加的游园,出发前我们没有跟壮壮讲明这次去的目的,因为确实没有做任何准备,只是恰好看到报名的贴,去体验一下,当然想他能考上啊,但是不敢奢望!
我们跟壮壮讲的这次是去游园,是参观一下学校,他之前参观过大方,还好,他一点都不抵触;因为家比较远,我们又是8:30那一场,所以提前一晚就住在附近的酒店,后来发现这个决策太对了,大人也舒服,孩子也舒服。
我们家的孩子属于那种开悟比较晚的,有点呆萌的感觉,出来说没做题,什么数学题都没做,老师说是做游戏不是考试,所以没考。(汗!)然后做了顶沙包的游戏,(没提拍皮球)他们小组是拼城市,他拼了车车;老师分给他们花卷,他吃完了,估计有掉渣,换了睡衣,他很快睡着了。然后说四个老师他都很喜欢,很想读这个学校!

外校确实很棒,作为家长,真心希望他能考上,如果没考上,也是意料之中,确实竞争很少激烈,算一次体验吧!
点赞 1

回复 举报

2016-7-11 15:42 显示全部楼层

Songsong317 发表于 2016-7-11 14:07
还说积木没有图纸,什么都没有拼成
这个对女孩子来说可能是有些难度,我儿子特喜欢搭积木,而且在新乔时有相关的课程,我想问题不大。

点赞 1

回复 举报

2016-7-11 20:12 显示全部楼层

大眼小子09 发表于 2016-7-11 19:57
估计有儿子想象的成分在里面
今天回家问了,他很认真的说有,说你为什么老是问我啊?我说那为什么好多孩子说没有考呢?他说,他们肯定也把这个当成个秘密了。所以我想大概这只是个别班摸底考察的内容,而不作为这次考试的内容。

点赞 1

回复 举报

2016-8-30 06:55 显示全部楼层

快乐壮壮妈妈 发表于 2016-7-29 12:53
看了楼上妈妈的回贴,特意回复一下!
后来才知道我同事的小孩子前些年考进去的,为了准备行为习惯还特意上 ...
你说的对,校长亲口说的,没考上的孩子不能说不优秀,只是适合的才是最好的。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学一年级 27 发私信

2016-7-11 10:20 显示全部楼层

我们是九号的,怎么感觉考试内容不大一样啊?

点赞

回复 举报

小学一年级 27 发私信

2016-7-11 10:46 显示全部楼层

齐齐妈520 发表于 2016-7-11 10:29
我们家的也是,完全没有讲考试这一环节,其他的说的很详细,几个老师,说什么,可能还是组别不一样,有所区别

点赞

回复 举报

2016-7-11 10:47 显示全部楼层

齐齐妈520 发表于 2016-7-11 10:40
我家和我也是朋友,他和你儿子是表达能力的差距,我儿子可能表现还可以,但是不关注细节,通常说就是还很糊
我家孩子爱说话,爱玩,爱看书。所以我怀疑后面的考试环节是看我问的那么认真,他自己发挥的。考试考的怎么正好就是他知道的呢?!

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 武汉外校游园经验介绍