快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

记者近日展开了调查,分别抽取小学三年级和六年级以及初中各年级进行调查和采访,对家长也进行了问卷调查 。
在记者调查的146名中小学生中,达不到国家规定睡眠时间的有114人,占到总数的78%
国家规定睡眠时间:小学生每日睡眠10小时,初中生每日睡眠9小时,高中生每日睡眠8小时,
而初中生睡眠时间和质量更加堪忧,有的初三学生甚至熬夜学习到凌晨两点。
在学习竞争、成才压力面前,孩子们的睡眠时间一再被剥夺

你家宝贝每天睡眠几小时?睡眠足够了吗?
大家一起来聊聊吧

回帖赞 (查看排行)

回帖奖励 +5

我家住汉阳,上学在一初慧泉。当初因先在一初签了约,三中答应接收但学籍得自己转。无奈,就选择了一初。孩子每天5:40起床,5:55他爸骑车送他坐6:10的公汽。学校要求7:10到校,才上中学的孩子硬比我们那时高考还抓得紧。现在能睡七小时也算好的了,估计到了初三,只有五六个小时睡觉觉了,正长身体的时候啊~~~~~。
点赞 2

沐小雪 发表于 2016-9-8 14:07  详情  回复

天哪,太辛苦了!爸爸妈妈和孩子们都辛苦了!

普通帖
无效楼层,该帖已经被删除

回帖奖励 +5

这几天每天是6小时
点赞

回帖奖励 +5

我家是7年级的孩子,11点睡,6点起,比小学少睡一个小时。
点赞

回帖奖励 +5

东儿一年级,保持9点入睡,坚持得不错;妞六年级了,4年级起,睡觉没准时过,10-12点都有,唉!不过早上可以七点起床,住得近点真是优势。小学阶段保持10小时的睡眠,真不容易!
点赞

回帖奖励 +5

小学生要睡10个小时啊,我家真没睡足!
点赞

回帖奖励 +5

9点半睡,6点起
点赞

回帖奖励 +5

小学8点半睡,6点起,现在初中了9点半睡6点起
点赞

回帖奖励 +5

每天近7小时,有时还不足。时间不够啊。
点赞

回帖奖励 +5

一般9点睡,7点起,六年级,偶尔会到10点睡,希望以后还能保证。
点赞

回帖奖励 +5

我们家还在读小学,作业不多,但他自己动作太慢,每天十点半才睡觉,早上七点就要起床,睡眠不足呀
点赞

回帖奖励 +5

七年级,十点半睡,6点十分起,感觉睡眠不够!
点赞

回帖奖励 +5

谢谢分享~~~~~
点赞

回帖奖励 +5

七年级每天晚上11点之前睡,早上6点20起床。
点赞

回帖奖励 +5

七年级 10点睡,早晨7点起,希望能坚持好,不想让孩子睡眠不足
点赞

沐小雪 发表于 2016-9-8 14:08  详情  回复

标准的每天9小时呀