快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2016幼升小的小朋友们已经成为一年级的小豆包了,这就意味着2016幼升小已经完全结束了,2017幼升小开始啦~

家长帮石家庄今年已经是第五届幼升小了,通过历届幼升小的总结来看,庄里的政策变化还是很大的。义务教育阶段的政策是越来越严格了,越来越规范了。因教育资源不均衡引发的问题也是越来越明显了,幼升小的形式是越来越严峻了。为了给孩子选择个好点的学校,家长也是拼了,严格划片、深夜排队、等待通知、服从调剂……这都是在庄里出现的。

2017幼升小已经来了,您是不是已经了解了幼升小政策,您是片内、三代同堂,还是外来务工需要调剂,还是新建小区没有配套教育设施,还是准备为孩子择校呢?……可能您有很多很多的疑惑吧。小编特意开个问答帖来帮助大家解决这些问题,希望能够帮您答疑解惑,帮助2017年幼升小的小朋友们顺利度过幼升小。

家长帮石家庄站2017幼升小QQ群:
  石家庄2017幼升小1群 326604116
  石家庄2017幼升小2群 537992391

为了更准确的了解2017年幼升小阶段的相关政策,大家可拨打各区教育局的咨询电话……
  长安区义务教育招生工作咨询电话:85995837
  裕华区义务教育招生工作咨询电话:86578978
  高新区义务教育招生工作咨询电话:66571696/66571698
  新华区义务教育招生工作咨询电话:87832435/86952756
  桥西区义务教育招生工作咨询电话:89653016

推荐阅读:
  【2017幼升小】2016全年幼升小大事件
  石家庄2016年义务教育招生入学政策出台!
  2016年石家庄各小学一年级招生简章汇总
  石家庄市主城区2016年幼升小+小升初划片范围,附电话
回帖赞 (查看排行)

孩子明年小学哈  他爸爸在石家庄一个公司集体户口 但不能给孩子落户  我和孩子户口都在老家   像我们这种情况  孩子在石家庄怎么上小学哈    现在居住房子是村证  不能落户    求助
点赞 4

街角的幸福 发表于 2016-11-8 14:28  详情  回复

已在上一贴中为您回复过了,如还有问题,可继续跟帖回复。

乐学beca 发表于 2016-9-5 17:21
我想去二群了,行不?一群太虐我啦,受不了了
哈哈……看你说的可怜的。二群现在还冷清呢
点赞 1

whz1096 发表于 2017-5-19 15:27
河北师范大学汇华学院新成立了一所附属小学,私立的,有人了解这个学校的情况吗?谢谢
新建的,小编也不清楚。不好意思!有了解的给回答一下吧!
点赞 1

海贝子 发表于 2017-5-4 10:16
石家庄长安区比较好点的学校有哪些?
金柳林、石家庄实验、翟营大街、运河桥、长征街、育才、谈南路等都是很不错的。重点小学还是很多的。
点赞 1

暖阳1122 发表于 2017-3-19 05:10
求助:房子是妈妈的名字,妈妈的户口也在该房处,孩子的户口原来和爸爸在爷爷家。现在把孩子和爸爸的户口,
户口迁到妈妈的房产下,就可以上妈妈房产的片内学校了。
点赞 1

非云向日葵 发表于 2017-3-15 13:14
外来务工人员!明年孩子入小学! 居住证在棉三小学片区内~有择校的权利么?想让孩子上师大附小~是不是掏 ...
择校是没有问题的,能被学校录取就可以了。择校的费用是不等的,关键看您找的什么样的关系。
点赞 1

wabyj 发表于 2017-3-3 14:41
房子和孩子的爷爷共有是不是就不能上片内了
共有财产不作为入学依据。
点赞 1

gh沐沐 发表于 2017-2-19 10:30
我们家属于长征街小学片内,但是他们说实验小学好,想问问大家,有对这两个学校比较了解的吗?实验小学的择
长征街小学近几年发展的也不错,是长安区比较好的小学了。
点赞 1

daizizi 发表于 2016-11-8 10:32
您这种情况可以走外来务工子女入学,办理妈妈和孩子的居住证、租房证明、父母双方的劳动合同或经商证明、户口簿、孩子的防疫接种本。按照入学年份的规定办理就可以了。提醒居住证需提前半年办理。
点赞 1

珈珈_妈妈 发表于 2017-6-19 06:11
今年长安区的保利启新小学招收C区的适龄儿童吗
具体要看保利启新小学的招生简章了。
点赞 1
普通帖

谢谢小编,估计会有很多问题麻烦你们的。先占个位置。
点赞

我想去二群了,行不?一群太虐我啦,受不了了
点赞

街角的幸福 发表于 2016-9-5 17:25  详情  回复

街角的幸福 发表于 2016-9-5 17:25

1群还没满呢,没必要开二群
如果建好18,19,20,21群了,17群更有地方啦
点赞

街角的幸福 发表于 2016-9-6 15:28  详情  回复

接受您的建议,会提前做好18群,但后面的要等等再开了。

乐学beca 发表于 2016-9-6 12:33
1群还没满呢,没必要开二群
如果建好18,19,20,21群了,17群更有地方啦
接受您的建议,会提前做好18群,但后面的要等等再开了。
点赞

我们片内是北苑小学
点赞

星星点脚 发表于 2016-11-7 10:39  详情  回复

北苑也是新建小学,据说现在发展挺好的,有一手消息记得分享哦!

gonglihuan 发表于 2016-11-5 15:36
我们片内是北苑小学
北苑也是新建小学,据说现在发展挺好的,有一手消息记得分享哦!
点赞

孩子明年小学哈  他爸爸在石家庄一个公司集体户口 但不能给孩子落户  我和孩子户口都在老家   像我们这种情况  孩子在石家庄怎么上小学哈    现在居住房子是村证  不能落户    求助

点赞

街角的幸福 发表于 2016-11-8 14:28  详情  回复

您这种情况可以走外来务工子女入学,办理妈妈和孩子的居住证、租房证明、父母双方的劳动合同或经商证明、户口簿、孩子的防疫接种本。按照入学年份的规定办理就可以了。提醒居住证需提前半年办理。

daizizi 发表于 2016-11-8 10:34
孩子明年小学哈  他爸爸在石家庄一个公司集体户口 但不能给孩子落户  我和孩子户口都在老家   像我们这种 ...
已在上一贴中为您回复过了,如还有问题,可继续跟帖回复。
点赞

求助,孩子明年上小学,一家三口都是本市户口,名下无房产,这种情况怎么办入学啊,

点赞

街角的幸福 发表于 2016-11-9 09:32  详情  回复

按照实际居住地址调剂入学,但一般调剂的学校不会是重点中学。

wrj6668 发表于 2016-11-9 04:24
求助,孩子明年上小学,一家三口都是本市户口,名下无房产,这种情况怎么办入学啊,
点赞

街角的幸福 发表于 2016-11-9 09:32
谢谢,那报名时需要哪些手续呢,请问,是去教育局报名吗?

点赞

街角的幸福 发表于 2016-11-11 09:17  详情  回复

按照今年的政策,准备好户口本,身份证,租房合同,防疫本,到就近的小学去报名就可以了,小学会上报教育局调剂。