快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 458 发私信 2016-9-6 13:44   查看: 238470   回复: 308

每个月还完月供后的开销包括水、电、煤气、电视、电话、上网、饮食、服装、出行、娱乐、养车、交往、书刊、学费、保险、医疗、给孩子报的托管班、培训班等所有的日常开销。大家觉得最少要留出多少钱来才够花呢?不介意的,说说自己的情况吧。

单选投票, 共有 4838 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 219 发私信

2016-9-6 14:31 显示全部楼层

按年消费算,房子每个一万,车子每辆一万,小孩每个十万,大人每个五万。

点赞 30

回复 举报

小学五年级 49 发私信

2016-10-5 14:53 显示全部楼层

突如其来的装逼,让我无法呼吸

点赞 29

回复 举报

学前班 46 发私信

2016-9-16 00:04 显示全部楼层

阿姨一个月费用5500,全家人(一家三口)一年保险费用5万多,平均一个月就是5000,一个娃,目前一岁,游泳课加上早教课,一年费用三万,一个月差不多2500。水电供暖物业费,一个月平摊下来1000多。一万四。。。车一年消费多少我不太清楚,老公负责。加上一家三口吃饭穿衣添置物品,出门旅行应酬,我觉得一个月怎么也得三万吧。

点赞 21

回复 举报

高中一年级 458 发私信

2016-11-13 12:42 显示全部楼层

goolulu 发表于 2016-11-13 08:16
突然感觉 上家长帮的家长都好有钱啊……
没上家长帮的时候吧,觉得自己还行。自从上了家长帮,就天天觉得自己好穷好穷啊。

点赞 19

回复 举报

初中三年级 364 发私信

2016-9-6 14:28 显示全部楼层

光还信用卡每个月至少都得上万吧……我觉得2万差不多过的不太苦,也仅限于保障生活的水平。

点赞 17

回复 举报

小学二年级 2 发私信

2016-10-17 17:41 显示全部楼层

三口之家,双方老人在京有退休金有医保有房

交通:养车(含保险)1500;停车费(公司+住宅)1500;另一个人的打车通勤 1000,共4000
吃饭及日用:日常食材2000,每周出去吃一次500*4=2000,孩子奶粉/零食300,日用品500,共4800
服饰:平均俩大人每月1000,孩子长太快,经常收朋友二手的,平均200吧,共1200
保险:五险一金,商保公司给上(含配偶和子女),目前支付为0,未来自己付的话三个人每月2500左右
育儿:保姆4000,早教课1600,周末游乐场等等200,共5800
住:自有房产水电物业平均500,房租差价4000(出租自己小的再租个大的),总计4500

全部开销:交通4000+食用4800+服饰1200+保险0+育儿5800+住4500 = 20300

如果节约一点,两个人都改地铁通勤,老人带娃不请保姆,不租房住自己的小房子,大约可以减少:停车800+油钱500+打车1000+保姆4000+房租差价4000=103000,必要开支预计在1万左右,加商保12500。

小区双语私立幼儿园5000/月,早教课替换成兴趣班开支估计差不多,所以等上了幼儿园以后必要开支约为15000~17500

结论:两大一小月开支1.5万在帝都的生活质量还是不错的,不供房不旅游不生病不需要贴补老人的话。。。(后半句才是关键LOL)
点赞 17

回复 举报

学前班 53 发私信

2016-9-6 21:33 显示全部楼层

15000能活着,但想还旅旅游,吃吃饭,没事儿看个演出什么的得20000。

点赞 16

回复 举报

小学三年级 22 发私信

2016-9-6 16:06 显示全部楼层

抗风险能力很差,家里或者父母生病急用钱的时候,就毛了
点赞 13

回复 举报

小学一年级 10 发私信

2016-9-6 21:57 显示全部楼层

每个家庭的情况都不一样,生活方式也不一样,这只能自己去评估,我有个同事前些年疯狂买房,节衣缩食,入不敷出,人人都说他太疯狂,可几年下来人家缓过劲来,赚大发了

点赞 13

回复 举报

大学四年级 1306 发私信

2016-9-6 15:33 显示全部楼层

每个月不知道  反正得把孩子报班费用留出来 一年估计得三四万至少吧 英语就得小两万  还有其他的 如果学艺术类 钢琴什么的更贵啦  一家人吃喝花销 按照人均二三千预留
点赞 12

回复 举报

小学五年级 131 发私信

2016-9-16 06:00 显示全部楼层

聿小文 发表于 2016-9-16 00:04
阿姨一个月费用5500,全家人(一家三口)一年保险费用5万多,平均一个月就是5000,一个娃,目前一岁,游泳 ...
我们一个月赚不到三万

点赞 12

回复 举报

2016-9-14 09:21 显示全部楼层

我家花八千,五口人,哈哈

点赞 10

回复 举报

初中一年级 75 发私信

2016-9-18 09:57 显示全部楼层

一个人的工资一家好几口人花,压力好大,国家怎么不进行个税改革啊?像这种情况,个税还是按一个人收,很不公平,国外都是要退税的。
点赞 10

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2016-10-27 13:31 显示全部楼层

一家七口,一方老人跟我们住,一方老人租房,我们家双方都是外地的。
一个月,房租2700,孩子的幼儿园(公立)加课外班2400,一辆车油钱(每天上下班都开)+保养+保险2400一个月,额外的交通费500,七口人的伙食,服装,日用品8000,水电物业取暖(4套房子的,老人外地的房子也算上)1500一个月,带孩子去各种游乐场所,公园,书店等等,一个月500(很保守了),老人各种看病2000一个月。偶尔全家近郊游或者国内游一次,一到两个月一次,平均2000一个月。各种保险(大人的意外,大病,孩子的商业医疗等)6000一个月。
不算不知道,算下来很多一次性支出都平均到每个月的话,还是很惊人的,总额是2.8万一个月。平时一直都钱紧,不知道钱花在哪里了,偶尔还翻翻账单,也没发现有哪项是不应该支出的,觉得已经很省了。所以,不能再增员了,二胎这个奢侈品,不是一般人消费的起的。
点赞 8

回复 举报

学前班 2 发私信

2016-9-19 15:44 显示全部楼层

大家都好有钱

点赞 7

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2016-9-28 15:42 显示全部楼层

提个观点,不用看存量,看流量。评估每个月现金流量情况,如果存量不够,无非多找一家银行开张信用卡的事,但如果流量不够,搞不好要打架闹离婚。
点赞 7

回复 举报

幼儿园大班 2 发私信

2016-11-25 12:18 显示全部楼层

原来上家长帮的都是社会精英呀.....动不动生活费就2-3W+,你们每个人的收入至少都要4-5W吧。真心NB。我是农民,我没钱。
点赞 7

回复 举报

小学四年级 61 发私信

2017-1-11 16:02 显示全部楼层

在家长帮泡多了更深刻的感觉到我们家是有多穷。
一个人的工资全献给房贷。另一个人的工资,貌似还没有大家的零头多。。。。
点赞 7

回复 举报

小学六年级 34 发私信

2018-3-5 13:50 显示全部楼层

家里俩孩子俩家长,妈不上班爸工作,无保姆,不常出去吃饭,一个月不到1万过的非常自在。车不常开,物业费、取暖费、车位费、汽油费、水电费、幼儿园费、培训班费平摊到每个月差不多5000块钱,剩下5000就随便花了。
点赞 7

回复 举报

2016-9-6 13:50 显示全部楼层

今天跟同事讨论,几个同事认为还剩下万八千元的,按照当前的物价情况,一家人生活肯定够了。可我觉得挺紧张的,大家怎么看呢?
点赞 6

回复 举报

小学五年级 104 发私信

2016-9-6 21:16 显示全部楼层

我家目前没有房贷,省吃俭用得一个月1.3-1.6万

点赞 6

回复 举报

学前班 18 发私信

2016-9-23 17:00 显示全部楼层

儿子上幼儿园每个月就6500了,所以没有25000到30000,三代同堂5口人还是有点紧张的

点赞 6

回复 举报

初中二年级 336 发私信

2016-9-29 13:14 显示全部楼层

三口之家,每月五千日常开销,五千孩子培训班费用,简单生活。哈哈

点赞 6

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 326 发私信

2016-11-14 10:08 显示全部楼层

回复 举报

2017-10-4 16:50 显示全部楼层

dodoyee 发表于 2017-7-8 07:25
给孩子买保险的可真多……我就上了一老一小感觉都用不着呢……再说保险不是投资性质的么,以后还能拿回来的
家里买保险,首先要先给大人买,因为大人就是孩子的保障,如果大人生病了,孩子的保险钱都没人给上了,国人保险意识还没有发展到那个地步,很多人都跟风给孩子买保险,自己却裸奔,这是错误的做法

点赞 6

回复 举报

幼儿园大班 16 发私信

2016-9-6 17:39 显示全部楼层

算算怎么也得留一万五吧,日常花销还有孩子的课外班就差不多了,手里还得备点钱防止意外情况

点赞 5

回复 举报

2016-9-6 17:43 显示全部楼层

sunnylmk 发表于 2016-9-6 17:05
父母外地的,没有医保,昨天发现头晕,医生怀疑心脑血管类疾病,检查单一开就是一摞,不备几万紧急备用金是
有养老金和保险是多么的重要啊

点赞 5

回复 举报

小学四年级 8 发私信

2016-9-14 09:06 显示全部楼层

我家花钱没有计划性,没有给孩子报任何课外班,每个月还要两万+,不知道钱都花哪去了。
点赞 5

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2016-11-13 08:16 显示全部楼层

突然感觉 上家长帮的家长都好有钱啊……

点赞 5

回复 举报

初中一年级 75 发私信

2017-2-27 15:37 显示全部楼层

一个同事经常抱怨没有钱花,有一次说这周没有钱给猫买罐头了,问他一个月花多少钱在宠物上,说是1000多,哗然。地主说钱不够花和长工说没有钱是两个概念。
点赞 5

回复 举报

小学五年级 109 发私信

2018-6-7 10:57 显示全部楼层

自从买东西能刷微信支付宝,我就觉得每个月好像没有花过钱似的就这么过来了…

点赞 5

回复 举报

小学四年级 12 发私信

2016-9-7 09:03 显示全部楼层

家有二宝的,至少得备着2万左右,这还是不能生病住院。。。。。
点赞 4

回复 举报

小学三年级 10 发私信

2016-9-13 12:22 显示全部楼层

我觉得还是能多留点最好,我个人人为,按照目前的通胀速度,如果每年想出去旅游旅游,带家人定期下下馆子改善改善,一个月预留两万起码的。
我们是个低福利国家,老外很多事情直接靠政府,咱这里除非你活在新闻联播里或者是官宦(官宦也不会担心这个)
另外人民币一直走对外升值对内实际是贬值的路子,货币超发,实体经济又不景气,您说呢?
点赞 4

回复 举报

初中一年级 32 发私信

2016-9-13 14:21 显示全部楼层

随便算了算还真挺吓人。。1.5+了。。生活成本增长太快了
点赞 4

回复 举报

2016-9-25 22:25 显示全部楼层

真的都好有钱啊,幼儿园不是以玩为主吗。那么贵?

点赞 4

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2018-5-28 09:38 显示全部楼层

是不是都过的高品质的生活啊,我怎么觉得我家一个月化销只有几千啊,而且这钱还包括请保姆,养2辆车,是不是太说不出口了,也是2个宝宝啊~也没亏欠孩子啊
点赞 4

回复 举报

初中一年级 171 发私信

2016-9-6 20:22 显示全部楼层

慢慢来有点快 发表于 2016-9-6 17:43
有养老金和保险是多么的重要啊
没有保险,老人得个大病花个几十万可能就得卖房看病了

点赞 3

回复 举报

小学四年级 77 发私信

2016-9-21 21:15 显示全部楼层

还一万多房贷,没车贷,没孩子,每月还贷后觉得要2-3万差不多,当然是把旅游什么的揉进每月开销了。再少就要改变生活方式了

点赞 3

回复 举报

小学二年级 31 发私信

2016-9-24 09:33 显示全部楼层

儿子现在各种学习费用平均到每月要7000左右  每月两万的话刚够生活。但是也分家庭 有人孩子学习要上万或更多也有一千两千的,根据自家条件,最好的教育不一定很贵,最好的教育其实是父母自己对孩子的教育和影响

点赞 3

回复 举报

学前班 59 发私信

2017-1-4 19:58 显示全部楼层

这个投票有些不专业吧,贷款月供只能贷收入的一半。。。。不是想留多少就留多少的

点赞 3

回复 举报

初中一年级 191 发私信

2017-1-9 22:06 显示全部楼层

看完此贴 觉得自己穷得没边了

点赞 3

回复 举报

大学二年级 2809 发私信

2018-6-5 16:02 显示全部楼层

快乐柠檬1122 发表于 2018-5-28 09:38
是不是都过的高品质的生活啊,我怎么觉得我家一个月化销只有几千啊,而且这钱还包括请保姆,养2辆车,是不 ...
一辆摩拜一辆ofo吗?

点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 5 发私信

2019-1-3 10:43 显示全部楼层

挣5000就过5000的生活,挣20000就过20000的日子,别弄反了
点赞 3

回复 举报

2016-9-6 16:45 显示全部楼层

xingcaihong2004 发表于 2016-9-6 16:06
留现金在手里,就抗风险吗?

点赞 2

回复 举报

初中一年级 282 发私信

2016-9-9 03:24 显示全部楼层

两万差不多

点赞 2

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 59 发私信

2016-9-13 13:58 显示全部楼层

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2016-11-25 21:56 显示全部楼层

lz及沙发板凳的算法,不是显摆就是矫情。发现家长帮的群体比水木群体还有钱。
点赞 2

回复 举报

小学六年级 158 发私信

2017-1-9 21:46 显示全部楼层

每月房贷还两万、两个娃、供两个车的飘过、目前兜比脸还干净

点赞 2

回复 举报

初中三年级 689 发私信

2017-2-22 22:40 显示全部楼层

我们一年花销40万......

点赞 2

回复 举报

普通帖
被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2016-9-6 14:25 显示全部楼层

回复 举报

2016-9-6 17:01 显示全部楼层

xingcaihong2004 发表于 2016-9-6 16:06

如果双方老人都有医保和补充医疗保险,可以抵御一部分风险吧?
点赞

回复 举报

初中一年级 92 发私信

2016-9-6 17:05 显示全部楼层

慢慢来有点快 发表于 2016-9-6 16:45
留现金在手里,就抗风险吗?
父母外地的,没有医保,昨天发现头晕,医生怀疑心脑血管类疾病,检查单一开就是一摞,不备几万紧急备用金是不行的。老人要是养老金自己备好了,那就轻松多了

点赞

回复 举报

高中二年级 89 发私信

2016-9-6 20:28 显示全部楼层

今天跟同事讨论,几个同事认为还剩下万八千元的,按照当前的物价情况,一家人生活肯定够了
帖子不错收藏了
点赞

回复 举报