快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

>>>家长帮2016杭州初一群 139384600
>>>家长帮杭州2016初二2群:248219711
>>>家长帮17杭州中考群:212620329

点此查看更多>>杭州中考关键名词解释

你以为分班考离你还很远?现在已经有些家长在关注高中班级的那些事了,为了不落后,咱也得跟上节奏......

先来说一说分班考吧,杭城各大高中一般会在中考后陆续进行高一分班的考试,一般分为竞赛班、实验班、普通班。那么各个班级有什么不同,又或者说是侧重哪个方面呢?且听小编来给你说说~

竞赛班:竞赛班一般会侧重竞赛,主要是希望能在各种竞赛中获奖,能够走自主招生的道路进入大学。

实验班:实验班也会有学生搞竞赛,但不作为主力,其实实验班就相当于A班,相信普通班不用我说,大家应该也理解了。

相关链接:

【学军实验班】讲述你不知道的那些事

关于杭二、学军实验班要怎么进?

杭二的实验班和平行班的差距怎么就那么大呢?

回帖赞 (查看排行)

学文妈 发表于 2016-9-21 11:13
有没有学军今年的分班名单

》》》【分班信息】学军中学(西溪+紫金港)实验班名单
点赞 1
普通帖

有没有学军今年的分班名单
点赞

弱弱问下,竞赛班是不是只有学军有啊?
点赞

千岛湖好美 发表于 2016-9-28 10:34
弱弱问下,竞赛班是不是只有学军有啊?

竞赛班目前只有杭二和学军两校区有
点赞

蓉蓉兔仔 发表于 2016-9-28 10:36
竞赛班目前只有杭二和学军两校区有

那实验班呢,能说说吗
点赞

千岛湖好美 发表于 2016-9-28 10:38
那实验班呢,能说说吗

杭二2个竞赛班,3个实验班;杭高2个实验班,杭高的竞赛班是秋季入学后的考试选拔出来的,十四也是专门选拔的,没有专门的竞赛班。
点赞

实验班的孩子要求各科均衡,以利于今后高考。竞赛班或许会选择某一科特别强的孩子,以利于竞赛获奖吧!当然其他各科也应该不错的。
点赞

今年学军实验班考试还有条件吗?

点赞