快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

BBMM在孩子初三这一年扮演着什么角色呢?后勤员?监督员?我觉得最重要的是,各位考爸考妈要在关键的时间点做对的事情,帮助娃抓住一切机会,成功是留给有准备的人哒~
    下面给大家分享一下中考的大事记,里面会结合的放一些去年的好帖子供大家参考哦~今年新的内容我们也会不断更新~

2017年:
中考体育考试安排
4月11日:东城区办理中考体育免考
中招会
中招开放日信息汇总>>   开放日记者团报道>>
中招政策
2017年北京市中招体育传统项目学校、艺术特色学校和科技示范学校特长生招生计划
特长生招生计划&政策
一模
【备战2017一模】2016年初三一模试题大整合
2017中考一模考试相关重要信息汇总!

4月关键词:中招咨询、各校录取收简历、体育特长生测试、一模、中考体育
特别说明:因为从2016中考开始,志愿填报改为考后报志愿,所以可能学校拿到政策比较晚,相对于往年来说各学校开放日时间也会往后错
【中招咨询会】>>点击进入查看2016中考各学校中招开放日时间
【收取简历】>>部分学校会根据自己学校需求收取简历>>点击进入查看去年情况
【中考体检】
体检继续,大家注意查看体检报告,如果有异议可跟相关老师申请
【中考体育特长生】>>点击进入查看2016各校体育特长生加试时间
【中考体育】>>点击进入查看西城考点(回民学校)现场情况

---------------------------------------------预告---------------------------------------------

2017年:
外省市回区审核政策:
2017年在北京市外区就读应届考生办理回海淀区中考资格审验工作的通知

中考体育考试安排:
东城区-地坛体育中心:考前体验5月6日;考试5月8日-5月12日;缓考5月20日 详情>>
西城区:考试5月17--21日;缓考5月26日 详情>>
5月关键词:中考体育、中招相关政策、中招计划、二模
【中招计划】>>点击进入查看2016中招计划
【二模】>>点击进入查看2016中考二模相关重要信息汇总

6月关键词:中考、中招咨询会
特别说明:各学校陆续还会组织中招咨询会,7月好多学校会组织第二轮中招咨询会,签约人数比较多
【中考】
>>2016北京中考特别策划(中考重要信息汇总)

7月关键词:中招咨询会第二轮、中考查分、志愿填报、提前招生、各批次录取、录取通知书发放
特别说明:7月真的是特别忙碌的一个月,大家可以自行协调好时间。7月出分后的中招咨询会上,各学校签约人数比较多,大家可抓住最后的机会
【提前招生】>>点击进入查看2016各校国际班加试时间
【中考查分】>>2016中考查分时间为7月2日 12:00
【志愿填报】>>2016中考志愿填报时间为7月5日-9日 17:00 大家注意关网时间,查看好孩子的志愿
>>点击进入查看志愿填报所需相关数据
【录取】>>点击进入查看2016中考各批次录取时间
>>点击进入查看各学校录取通知书
【各学校录取分数线】>>点击进入查看2016中考各学校录取分数线

8月关键词:新高一军训、分班考试
【军训、分班考试】>>点击进入查看2016新高一各学校分班考试及军训时间

2017年:
3月15日-4月30日:中考体检>>点击进入查看详细信息 new
北京体检中心关于中考体检的答疑:2017年中招体检问题解答 new
3月8日8:30至3月9日17:00进城务工人员子女在京参加中职学校考试录取网上申请
进城务工人员子女在京参加中职学校考试录取网上申请说明
3月关键词:中考报名、中考体检
特别说明:
【中考报名】报名继续,大家注意关网时间
【中考体检】2016中考中考体检时间为:3月15日-4月30日>>点击进入查看中考体检注意事项

2月关键词:中考报名
特别说明:
2016中考报名时间为:2月23日8:30-3月7日17:00
【中考报名>>点击进入查看中考报名特别注意的事项

2017年:
1月9日:各区陆续期末考试:2017中考初三上学期期末考试相关重要信息汇总 new
1月20日:《2017北京中考说明》出炉,五科高清版本pdf下载打印 new
1月关键词:期末考试、中考说明

特别说明:期末后会有一批学校会进行签约,这个签约一直延续到4月初,各大名校会陆陆续续的签约一些孩子

12月关键词:月考

11月关键词:个别学校校内签约期中考试
特别说明:本次是海淀区第一次全区大排名,其他区大部分是不会排名的,西城个别学校可能不参加统考
【签约>>点击进入查看签约相关信息

10月关键词:月考:新初三第一次月考

9月关键词:新初三开学、心态调整
特别说明:新初三开学,可能好多童鞋并没有初三的意识和感觉,所以爸爸妈妈要在这时候适当进行引导,同时也为月考和之后的期中考试做准备
回帖赞 (查看排行)

这样一看,4月和7月还真是忙,当时稀里糊涂过来的都没啥感觉,就觉得一个人不够用
点赞 2

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 07:50
你也给俺们初一弄一个时间轴,比如期中考试啥的~
哈哈 我感觉期中期末考试好像相对比较规律,比如9月开学,一般都是10月是月考,11月就期中,12月月考、1月期末酱紫
点赞 2

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 10:00  详情  回复

其实吧,我也知道~

天下无贼笨笨 北京小升初版主

版主 5721 发私信

2016-9-27 07:50 显示全部楼层

你也给俺们初一弄一个时间轴,比如期中考试啥的~
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-27 09:47  详情  回复

哈哈 我感觉期中期末考试好像相对比较规律,比如9月开学,一般都是10月是月考,11月就期中,12月月考、1月期末酱紫

版主 5721 发私信

2016-9-27 10:00 显示全部楼层

蔡小西 发表于 2016-9-27 09:47
哈哈 我感觉期中期末考试好像相对比较规律,比如9月开学,一般都是10月是月考,11月就期中,12月月考、1月 ...
其实吧,我也知道~
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-27 10:17  详情  回复

哈哈哈哈 就是感觉就四条特别尴尬 所以一直不敢写初一初二的 哈哈哈哈

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 10:00
其实吧,我也知道~
哈哈哈哈 就是感觉就四条特别尴尬 所以一直不敢写初一初二的 哈哈哈哈
点赞 1

孩子体检之前需要注意什么吗?
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-27 10:33  详情  回复

体检之前一晚要避免吃油腻的东东哦,然后第二天保证空腹,早上不要吃饭也不要喝水~

版主 5721 发私信

2016-9-27 10:24 显示全部楼层

蔡小西 发表于 2016-9-27 10:17

你知道我啥感觉吗?我就觉得,这日子,就在这一次次的考试中,就过去了~
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-27 10:33  详情  回复

哈哈哈啊 这么一想是不是这初一上学期过的也太快了!再加上过个中秋、十一、元旦的~~~

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 10:24
你知道我啥感觉吗?我就觉得,这日子,就在这一次次的考试中,就过去了~
哈哈哈啊 这么一想是不是这初一上学期过的也太快了!再加上过个中秋、十一、元旦的~~~
点赞 1

moko控 发表于 2016-9-27 10:23
孩子体检之前需要注意什么吗?
体检之前一晚要避免吃油腻的东东哦,然后第二天保证空腹,早上不要吃饭也不要喝水~
点赞 1

版主 5721 发私信

2016-9-27 10:47 显示全部楼层

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 10:24

是呢~十一的活动除了上短期课,本来计划几个孩子聚聚,结果,都担心作业多,还有考试,最后,变成找地方玩半天三国杀~
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-27 10:48  详情  回复

哈哈哈哈 而且还只能是半天吗~~相聚时间好短暂~~~

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 10:47
是呢~十一的活动除了上短期课,本来计划几个孩子聚聚,结果,都担心作业多,还有考试,最后,变成找地方 ...
点赞 1

版主 5721 发私信

2016-9-27 10:52 显示全部楼层

蔡小西 发表于 2016-9-27 10:48

这还是争取来的,因为如果出去住,一位妈妈不太同意,但是孩子们又想聚聚。你都不知道,现在只能利用在学而思上课的时候见一面,这还是因为在一个教学点,课又连着,不然这都见不到~每次就能聊10多分钟~
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-27 11:24  详情  回复

哈哈哈,其实我觉得初一还好,毕竟刚开始学,也没有那么难娃们想掌握很容易,要是现在不见面怕是以后初二下学期以后娃们想见更难啦~

天下无贼笨笨 发表于 2016-9-27 10:52
这还是争取来的,因为如果出去住,一位妈妈不太同意,但是孩子们又想聚聚。你都不知道,现在只能利用在学
哈哈哈,其实我觉得初一还好,毕竟刚开始学,也没有那么难娃们想掌握很容易,要是现在不见面怕是以后初二下学期以后娃们想见更难啦~
点赞 1

这样一看,4月和7月还真是忙,当时稀里糊涂过来的都没啥感觉,就觉得一个人不够用
点赞 1

每年都会有大事记,跟着大事记走就会觉得心里很踏实
点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-28 10:56  详情  回复

哈哈 谢谢亲支持

怎么感觉开学一个月了,还没适应!

点赞 1

蔡小西 发表于 2016-9-28 10:07  详情  回复

是木有初三的感觉 还是觉得太忙了适应不了呀?

三公主 发表于 2016-9-27 20:06
怎么感觉开学一个月了,还没适应!
是木有初三的感觉 还是觉得太忙了适应不了呀?
点赞 1

山大王 发表于 2016-9-27 14:38
每年都会有大事记,跟着大事记走就会觉得心里很踏实
哈哈 谢谢亲支持
点赞 1

xes_79 发表于 2016-9-28 12:35
谢谢分享。
不客气哒
点赞 1

拥抱天使brazil 发表于 2016-9-28 16:37
感觉一眨眼就到中考了
可不 每次感觉送上去高中的娃们一转眼就高考上大学啦
点赞 1

请前辈们提供初一怎么合理安排时间,有计划表给参考一下。
点赞 1

支持下,不错!
点赞 1

liangyun0814 发表于 2016-9-29 17:43
请前辈们提供初一怎么合理安排时间,有计划表给参考一下。

@回家的感觉真好 @8183391 有木有神马好的经验哈~~~~

点赞 1

太有用了谢谢小西
点赞 1

本来五月还有点忙的,现在都堆在7月了
点赞 1
普通帖