快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

十四中的分班考之后有什么具体的措施呢

以下用户为系统挑选的热心家长:
@小周妈咪 @马欣怡妈妈 @姜雅丹 @Zxy7080126

回帖赞 (查看排行)

分班考后按照成绩分班,分两个系统,中考生和保送生,分开选拔实验班。但是十四中的实验班主要还是班主任配置,语数外三门主课的配置,还有学习氛围有优势。能进当然非常好。但是每周的三节选修课(高二有五节)是自己抢课的,特级教师的课任何人抢到就能去上。选考的三门科目到时候按照层次分为ABC走班,也不用担心分班定三年的情况。
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
蓉蓉兔仔 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

不是的,没有专门分班,保送生跟中考生在一起的。儿子是公办的保送生,但班里就有很多文澜的中考生,有些还是放弃保送学军,中考发挥失误最后来十四中的。
点赞 1

Wanghaoc12345 发表于 2016-10-8 23:16
对了还想问一下,作业多吗,老师管的严吗?

哈哈,不用谢。作业的话儿子公办出身,感觉有点多,晚自修有几次要留个二三十分钟才能做完,事实上民办的孩子也普遍要再做一会儿,但肯定不会影响到睡眠时间。实验班理科老师留的题量还是很大的,一本教辅(突击难点),一本全杭州都用的作业本(重基础),节假日还有学校自编讲义周练等。管理很用心,比如晚自修的细节也考虑到了。老师非常负责任,大部分作业亲自会批,有问题的学生也会带到办公室进行辅导。校训中就有严谨二字,应该算是比较严格的学校。儿子在课外补习班的感觉也比较好,感觉跟二中学军的普通班比完全没有劣势。
点赞 1
蓉蓉兔仔 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

普通帖

十四中的信息一搜一大堆,直接搜索本版吧
点赞

我儿子就在十四中就读,你是想要哪方面的信息呢?
点赞

其他的信息建议关注官网h14z.com,或者微信关注杭十四中公众号和十四快讯公众号。其中杭十四中公众号底栏有几部十四中的宣传片,里面阐述了十四中教学理念和教学方式,可以观看下。
点赞

总而言之,十四中还是比较低调的学校,但性价比很高,校风也很好。高考成绩也是不错的,虽然校方一直强调高考成绩优于杭高,但客观来讲整体实力跟杭高不分上下是有的,特别是在理科和理科竞赛方面有优势。
点赞

我儿子现在在十四中的实验班就读,对学校非常满意。晚自修抓得也比较严,路途遥远无论是否实验班均可申请住校。欢迎新生报考,哈哈
点赞

十四中凤起张妈 发表于 2016-10-8 22:44
其他的信息建议关注官网h14z.com,或者微信关注杭十四中公众号和十四快讯公众号。其中杭十四中公众号底栏有
保送生专门分一个实验班

点赞

十四中凤起张妈 发表于 2016-10-8 22:54
我儿子现在在十四中的实验班就读,对学校非常满意。晚自修抓得也比较严,路途遥远无论是否实验班均可申请住
晚自习是高一就有吗?到几点?

点赞

Wanghaoc12345 发表于 2016-10-8 22:57
晚自习是高一就有吗?到几点?

高一高二由于教室只有本班教室可用,是开学后自主申请晚自修的(届时班主任会组织),基本上申请的都能留校晚自修。晚自修会排专门的座位表,两人之间隔开一个桌子,跟考场一样规格,以杜绝讲话的现象,座位表贴在教室门口,会有值班老师巡查,将不认真的同学根据座位记下名字。听说其他学校晚自修就是简单的坐在自己的位置上,应该说十四中这方面的管理是非常到位的。高三强制性全体晚自修。时间从五点二十五到九点,中间休息十五分钟。
点赞
蓉蓉兔仔 + 20 墙裂推荐

十四中凤起张妈 发表于 2016-10-8 22:59
不是的,没有专门分班,保送生跟中考生在一起的。儿子是公办的保送生,但班里就有很多文澜的中考生,有些还
太感谢了,经您一说基本了解14中的情况了

点赞

十四中凤起张妈 发表于 2016-10-8 22:59
不是的,没有专门分班,保送生跟中考生在一起的。儿子是公办的保送生,但班里就有很多文澜的中考生,有些还
对了还想问一下,作业多吗,老师管的严吗?

点赞

十四中的信息一搜一大堆,直接搜索本版吧
点赞