快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 201 发私信 2016-10-12 14:54   查看: 2295   回复: 11

森林里住着一只漂亮的小猫,它的皮毛金黄金黄的,像是披了一件镶满了金子的大斗篷,但是它很穷。
   这一天,它家中的鱼吃完了,可又没有钱去买。这可是个麻烦事儿。这时,它灵机一动,想到一个主意:我可以去钓鱼吃啊!这样又新鲜又美味,真是太好了!
   于是,它用仅有的钱买了鱼竿。到了海边,它找了一个地方坐了下来,找了一些鱼饵开始钓鱼。
过了一会儿,它的钓竿动了,小猫兴奋极了,马上把鱼竿从水中提出来。可是鱼竿上的不是一条活蹦乱跳的鱼,而是一只大靴子,小猫好奇的把手伸了进去,只听“啊!-----”的一声尖叫,小猫的手上多了一只寄居蟹。原来这只靴子是寄居蟹先生的家啊!小猫急忙跟它道歉,寄居蟹这才把它大大的钳子放开。
   路人看见了,直摇头说:“真是一只倒霉的猫啊!”小猫也觉得自己很倒霉,但是它不气馁,继续耐心的钓鱼。
   等啊等啊,鱼杆动了,小猫着急的把鱼竿拉起来,急切的提起鱼钩,仔细一看,什么也没有。小猫叹了口气,放了鱼饵继续钓鱼。
   这时候美丽的花蝴蝶飞过来了,在小猫面前动作优美的打着旋儿,小猫好想去抓蝴蝶啊,但是它不为所动,心里暗暗给自己鼓劲儿,别人都说小猫钓鱼三心二意的,我可不是一般的猫,我是有金黄色的猫,是个有理想的猫,有追求的猫……小猫眼睛紧盯着钓竿,别的什么也不看,一门心思钓鱼。
   过了一段时间,鱼竿蒙地往下一沉,小猫赶紧拿起鱼竿,看准时机一拉线,嘿嘿,这次终于钓上鱼了,它获得了一条活蹦乱跳的大鱼!

五乡中心小学 6年级  薇薇月
已有 1 人评分金币 理由
水暖暖 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

这个童话故事就是告诉人一个道理,做事情要专注,不能三心二意,不过暖暖建议可以最后来一个总结哦!
点赞

水暖暖 发表于 2016-10-12 15:29
这个童话故事就是告诉人一个道理,做事情要专注,不能三心二意,不过暖暖建议可以最后来一个总结哦!
暖暖说的对,哈哈,着急结尾了

点赞

水暖暖 发表于 2016-10-13 15:21  详情  回复

嘻嘻,就凭个人感觉来说,不知道对不对哈哈

薇薇月 发表于 2016-10-13 08:40
暖暖说的对,哈哈,着急结尾了
嘻嘻,就凭个人感觉来说,不知道对不对哈哈
点赞

这是一只有梦想的喵星人!
点赞

席宸 发表于 2016-10-13 16:11
这是一只有梦想的喵星人!
不是一般的喵,哈哈

点赞

薇薇月 发表于 2016-10-13 16:12
不是一般的喵,哈哈

哈哈!厉害的!
点赞

点赞

冰雪哥 发表于 2016-10-13 20:12
嗯嗯,这个故事也⼃

点赞

薇薇月 发表于 2016-10-13 20:16
嗯嗯,这个故事也⼃
嗯嗯。这个故事让我明白,做事也要有始有终,嘻嘻…妈妈常说我经常开头不错,过程精彩,但是结尾呵呵…哈哈

点赞

当大鱼上钩的那一刻,路人诧异地望着这只有理想的猫,久久不肯离去。最后,马戏团里面多了一只漂亮的小猫,它的皮毛金黄金黄的,像是披了一件镶满了金子的大斗篷,
点赞

习近凹 发表于 2017-7-1 14:32
当大鱼上钩的那一刻,路人诧异地望着这只有理想的猫,久久不肯离去。最后,马戏团里面多了一只漂亮的小猫,

各位有木有一种“不服水土就服你”的感觉。。。。。。。。
点赞

反馈 顶部