快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家孩子是男孩,今年六岁,刚刚上一年级,在文艺二校。户口在金属研究所的金生社区,初中学区应该是七中集团八十二中校区的。
但是我一直想让他往出国方面努力,家里经济条件一般,所以想到了考育才的少儿班。
目前学的有英语,从三岁半开始学的剑桥英语,已经学完了PLAY1,2,3。上小学之后开始学剑桥的KB1,英语班的同学都是二三年级的。老师说听力是他的强项,但是书写不行。
小提琴也是从三岁半开始学的,没考过级,但是平时练习的曲子是一级和二级的考试曲目。老师想让他明年一月份考二级,给他点学琴的压力。之前幼儿园,英语班和小学有活动都上台表演过。人多的时候表现比在家好。
在幼儿园的时候有珠算课,他爸爸比较支持他学,所以上小学之后也一直跟着珠算老师学,现在珠心算考了九级,老师让明年直接考七级。
性格方面,比较活泼开朗,跟陌生人打交道也没有障碍,喜欢说话,但是着急的时候容易口吃。幼儿园的时候,全幼儿园的老师和小朋友都认识他,喜欢和他交朋友。但是上小学之后,班里面有个喜欢动手的同学总欺负他,他也不会还手,也不告诉老师,但是回家之后能跟家长说。
生活方面,有点小洁癖,袜子,鞋都能自己洗。洗碗,倒垃圾,擦地都能帮忙。
反正现在打算先准备着,孩子非常喜欢看书,小时候都是我给他讲,他幼儿园上的是国学幼儿园,认字比较多,现在能自己独立看全是字的书,目前在看的有森林报,开学一个月已经看完春夏两本了,现在秋季那本也快看完了。
想请有经验的家长帮我分析一下,我家孩子这种情况适不适合考育才的少儿班,或者有其他想法也可以告诉我。另外想请大家帮我推荐点书,平时让孩子看看,日常多积累点。谢谢大家!

回帖赞 (查看排行)

博菲妈 发表于 2016-10-18 10:03
我家孩子是男孩,今年六岁,刚刚上一年级,在文艺二校。户口在金属研究所的金生社区,初中学区应该是七中集
6岁,来得及的,不过一定要好好规划他的语数外和科学,到四年级时这几科达到初中水平,先考一次

点赞 2

孩子挺棒的,可以看出家长是用心在培养,不过这么小还看不出什么,重点是数学怎么样,少儿数学要求要好些,这么小的孩子奥数没学,所以现在无法预测,推荐看一些科普类的读物,当当网上搜一下,小牛顿科学馆,可怕的科学系列,有好多这种书都挺好的。阅读的习惯很重要,喜欢看书一定要多看,看书的面要广,不要只看故事书,最好什么类型都看点,无论考不考少儿都可以用到。现在先培养点学习兴趣,到了三年级如果孩子成绩比较好,可以参加一些针对少儿的补习班,四年级去考一下试试,积累点经验,另外少儿和出国好像没啥必然联系,想出国,外国语更适合吧!

点赞 1

博菲妈 发表于 2016-10-19 11:54
因为我和他爸都比较懒……
我来这个论坛之后才听说学而思的,之前英语班有小朋友在金桥上学前班,不知道是 ...
上少儿的话,上育才小学也是办法。每年少儿一百二十有三十多来自育才小学。不过育才小学私立收学费还住宿。

点赞 1
普通帖

主要看学习能力上   楼主家孩子目前语文和数学到达什么程度  
点赞

孩子很自立啊,不过现在太小了,还看不出来适合不适合。

建议去学而思参加参加各种数学考试,看看孩子的数学能力如何。
点赞

keke豆 发表于 2016-10-18 11:18
语文的阅读方面应该没问题,写字速度慢。数学只注重计算方面了。

点赞

江花胜火 发表于 2016-10-18 11:35
孩子挺棒的,可以看出家长是用心在培养,不过这么小还看不出什么,重点是数学怎么样,少儿数学要求要好些,
嗯,之前科普类的看过神奇的校车系列。我和他爸都是文科生,大学都是学经济类的,数学都不太好。想考少儿班因为学费不高,而且出国也想选择欧美国家。

点赞

我来这个论坛之后才听说学而思的,之前英语班有小朋友在金桥上学前班,不知道是不是为了考育才小学。

点赞

博菲妈 发表于 2016-10-19 11:54
我来这个论坛之后才听说学而思的,之前英语班有小朋友在金桥上学前班,不知道是 ...
你说的两个地方是上少儿的大户,不明白的去这两地方问问就行了。

点赞

点赞

点赞

想出国还是先攒钱,美国的话,现在本科加硕士得照500万准备。想考少儿要提前补课,做好三年级开始学数理化的准备。
点赞

现在根本看不出来,少儿班主要是数学方面是否有天赋,要在以后多培养与观察。试一试长见识总没什么坏处。

点赞

四年级开始补奥数就可以,太早没一点用。浪费钱。

点赞