快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

家有娃,三年级,各门功课都是八十几分,老师都来反映孩子在校表现不好,课堂纪律不遵守,喜欢讲话。平时回家作业也做得比较慢,学习上没有主动性,有啥办法?

回帖赞 (查看排行)

我在儿子二年级时,辞职回家带孩子,孩子没有笨孩子,多数是学习习惯不好,经过一学期总结了一些,该立规矩,对孩子说要遵守的,如果做不到,该罚还是要罚,比如做作业前提醒要认真字迹工整,如果还是潦草,我是一定要让他重写,作业之后检查,若不认真,就要罚写一些课外作业,我买了些课后作业卷,不是为了给他做,就是提醒他要认真做家庭作业,刚开始他也很抵触,后来慢慢养成认真不拖拉作业的习惯,他自己也很开心,说现在一张口算纸只要5分钟,以前居然要磨蹭一下午,要行动上教育代替口头上的,养成好习惯,多帮他积累知识,很多时候和他一起学习,每天坚持和儿子一起晨读,我和儿子从一年级开始每天早晨晨读半小时,晚上一起读课外书,我儿子你要让他学什么,和他一起学,他就会很入迷,现在三年级,今天开家长会,成绩很优秀,以上希望对你有用

点赞 2

快乐的风123456 发表于 2016-11-5 17:59
辞职了在家专门照顾他。
最烂的办法

点赞 1

找原因,对症下药啊。

点赞 1

先问自己几个问题
有没有在家盯着手机pad不管孩子做作业?
有没有周末出去逛街打牌不管孩子在家?
觉得孩子烦就塞一个pad让他自己找乐子?
有没有带过孩子去图书馆或者书店看书?
点赞 1
普通帖

辞职了在家专门照顾他。

点赞

一块硬饼干 发表于 2016-11-6 13:31
找原因,对症下药啊。
上课不认真听讲,这个问题家长怎么弄

点赞

那你要从亲子沟通上下功夫了,孩子得听你的教育才起作用。

点赞

世界上没有笨孩子,当然是你在孩子身上花的功夫和心思不够导致。所以要花很多时间学习怎样当家教当厨师当保姆,当然要辞职啦。我都准备辞职在家专门带孩子。带好孩子让他能够有一定自学能力自理能力和自我控制力,你才能放心去赚钱。

点赞

你去看放学接孩子如果是爷爷奶奶的,普遍没有爸爸妈妈接孩子的成绩好。

点赞

sunshine171 发表于 2016-11-7 13:12
先问自己几个问题
有没有在家盯着手机pad不管孩子做作业?
有没有周末出去逛街打牌不管孩子在家?
觉得孩子
前三个没有,第四个难得,都是自己买书

点赞

Chun2015 发表于 2016-11-10 22:59
我在儿子二年级时,辞职回家带孩子,孩子没有笨孩子,多数是学习习惯不好,经过一学期总结了一些,该立规矩
太感谢你的分享,行动教育代替口头教育,说得对,

点赞

lillian的小屋 发表于 2016-11-11 21:49
过来人串个门,我们小学的时候,家长白天上班,晚上是陪读的,家长认真对待孩子的学习,孩子就会认真对待自
谢谢分享经验

点赞