快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2016-11-16 14:43   查看: 4907   回复: 11

我孩子原来比较贪玩,在高二之前,基本上以玩为主,也没有报过任何课外辅导班,我对在学习方面的管教也很松懈。进入高三之后,孩子学习主动性强了,成绩也上来了。但是,感觉孩子压力好像一夜之间上来了,平时晚上休息不好,容易做恶梦。我曾经以个人的高中和大学生活去开导孩子,只是感觉效果不好,孩子也很明白,知道过多的压力对学习不利,但关键时候还是调整得不好,主要是休息不好。
进入高三,孩子寒窗多年,马上就高考了,虽说现在孩子的求学途径不像我们过去考大学那样,但也毕竟是很关键的。能否请家长朋友们提一些调整的思路和方法,我也好借鉴和学习一下。
先谢谢好心的家长们....

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中二年级 719 发私信

2016-11-17 11:53 显示全部楼层

给他算算他最差最差考到哪里,告诉他这个最坏的结果也能接受,如果比这个坏结果好,那就算成功了。

点赞 3

回复 举报

初中三年级 13 发私信

2016-11-17 12:33 显示全部楼层

我家孩子之前也贪玩,高三稍微认真了点,感觉他也有点压力,只是没表现出来,暑假我就和他说,我会认真帮他填报志愿,尽可能覆盖大的分数跨度,保底的学校也会靠近本科分数线,让他尽力去考,只要够本科分数线,一定有合适的学校去读,和他搭成共识,不够本科分数线就再复读一年,孩子说,复读也不怎么可怕,毕竟三门等级考的分数有效期是2年,明年复读只要考语数外三门,不是很累的。
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 89 发私信

2016-11-16 15:31 显示全部楼层

孩子已经给自己很大压力了,家长就不要了,尽量家里气氛好点,告诉孩子努力了就可以了。我们也高三,共勉

点赞

回复 举报

小学五年级 117 发私信

2016-11-16 15:40 显示全部楼层

告诉孩子考的好不好都没有关系,人生漫长,不是一次高考就定终身的。

点赞

回复 举报

初中一年级 450 发私信

2016-11-16 22:19 显示全部楼层

现在文凭还是要紧的,但机会比我们那个年代多很多,可以国内可以选国外,放松些,关键还是能力,就是思考问题的方法,有独立的见解,不能死读书。

点赞

回复 举报

初中二年级 143 发私信

2016-11-16 23:36 显示全部楼层

每周末出去吃个饭 放松放松 谈谈心 也许会有效果
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2016-11-17 08:48 显示全部楼层

孩子已经给自己很大压力了,家长就不要了,尽量家里气氛好点,告诉孩子努力了就可以了。我们也高三,共勉
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2016-11-17 10:16 显示全部楼层

量力而行,尽力而为。
点赞

回复 举报

大学一年级 3060 发私信

2016-11-17 10:30 显示全部楼层

家长要内紧外松,把焦虑放在心里....

点赞

回复 举报

初中三年级 13 发私信

2016-11-17 12:34 显示全部楼层

jerry9904142014 发表于 2016-11-17 12:33
我家孩子之前也贪玩,高三稍微认真了点,感觉他也有点压力,只是没表现出来,暑假我就和他说,我会认真帮他

不好意思,上面说错了,三门等级考科目的成绩的有效期是2年,不是合格考
点赞

回复 举报

高中二年级 2302 发私信

2016-11-17 14:07 显示全部楼层

确实压力大

点赞

回复 举报