快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

初中毕业后,我们可以选择就读普通高中(公办、民办)、职校、技校、中专等

那深圳到底有几所高中呢?哪些是公办?哪些是民办?

下面小思给大家汇总一下

(图片可以放大保存)

深圳一共有75所普高,公办普高47所,民办高中28所

可以看到上表,优质的公办普高大部分集中在南山、福田和罗湖。

明年深圳预计还会增加两所公办普高,人大附中深圳学校(高中部)和深圳外国语学校龙华中学

随着深圳发展的发展,这几年的也有很多的公办普高正在兴起。

接下来,我们再来看一组数据

2016年中考实际录取人数是55060,普高录取的人数是41557,因此录取率大概是75%左右,和之前教育局说普高率近八成是差不多的。

关于普高和中职有一个补充说明,就读普高和中职都可以参加普通高考,但是就读中职要先参加普高的学业水平考试并达到相应等级才有资格参加普通高考,且中职和普高是由很多区别的,参加普通高考是没有优势的。

回帖赞 (查看排行)

希望深圳的高中能再多几所
点赞 2

谢谢小思分享,努力上公办普高,民办学费太贵了
点赞 1

小思 发表于 2016-11-22 10:54
初中毕业后,我们可以选择就读普通高中(公办、民办)、职校、技校、中专等

那深圳到底有几所高中呢?哪些
谢谢

点赞 1

点赞 1

七高资料有吗?

点赞 1

小思 发表于 2017-3-13 12:14  详情  回复

我可以收集一下,后期可以继续关注我们

想找最低入取分数线的深圳公办高中

点赞 1
普通帖

谢谢分享,收藏用得上
点赞

谢谢分享,收藏了

点赞
被屏蔽

jmking 深圳初中年级版主

版主 发私信

2016-11-23 06:56 显示全部楼层

深圳学生多。

点赞

点赞

谢谢楼主分享

点赞

点赞

好多都是错的,科高怎么在龙华?二外竟然在宝安?

点赞

点赞
被屏蔽

心朝大海2016 发表于 2016-12-16 20:24
好多都是错的,科高怎么在龙华?二外竟然在宝安?
二外是在宝安观澜,科高在龙岗坂田,这个打错了,见谅

点赞