快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
大学二年级 744 发私信 2016-11-24 11:15   查看: 186149   回复: 106

最近发现论坛的各位爸妈很想知道哪里的学校好,哪个区的学校好,为了进行公开公正的评选,论坛信息大家都是有目共睹的,今天,希望论坛里面的各位爸妈积极主动一点,帮助我们迷茫的各位爸妈选出你认为的好学校,让孩子们的升学道路畅通无阻!
最后面附上了2016成都小学划片信息以及小学对口中学及排名情况,相信对大家来说都是非常有益的哦!

参与方式:

直接投出你认为最好的青羊区前十名小学,每人十票哦!大家可跟帖留言说出你的评价信息!

JZB2017成都幼升小⑥群 397884195

相关阅读:
超强汇总,2016成都市小学划片范围大汇总!           
2016小升初对口中学出炉啦(更新完毕)         
【家长帮独家】成都各区域小学对口初中分类排名情况,强势汇总!
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 952 人参与投票
0.32% (7)
0.14% (3)
5.17% (112)
0.18% (4)
0.18% (4)
9.32% (202)
10.75% (233)
1.61% (35)
2.40% (52)
0.23% (5)
0.65% (14)
5.81% (126)
7.47% (162)
13.01% (282)
0.83% (18)
0.28% (6)
1.15% (25)
0.18% (4)
0.28% (6)
0.14% (3)
1.11% (24)
1.48% (32)
0.23% (5)
0.28% (6)
0.83% (18)
0.42% (9)
0.42% (9)
0.18% (4)
13.19% (286)
5.07% (110)
0.28% (6)
0.18% (4)
15.04% (326)
0.74% (16)
0.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分金币 理由
透明的琥珀 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)
被屏蔽

小学六年级 50 发私信

2018-4-14 16:24 显示全部楼层

成都买学区房的几个误区(转)
[jzbb]NO.1 看学区房 只看青羊区和锦江区。[/jzbb]
锦江区和青羊区作为老中心城区,教育实力毋庸置疑。
但是,相对于其他区,锦江区和青羊区其实是在相对退步的,尤其是高新区目前的教育其实根本不差锦江区和青羊区多少。 进步速度却更快。 金牛区这些其实也进步不小,只是没有高新区这种夸张的进步速度。
所以下面我就用高新区来举例
说到这儿,可能有的人要说我嘴炮,说什么高新区无教育,无好学校。
这都是十年前的老话了,我之后会慢慢抽这些老顽固的耳光。
十年前高新区的小学是被各区嘲讽的对象。
现在呢?
锦晖,高新实验小学,泡天,蒙小等等一大批师资,成绩都很强的小学崛起,这些小学随便放哪个区,都是响当当的角色。
关键是未来,高新区有成都行政效率最高的政府,以及最多的财政资金,今年新开的墨池书院,教科院附小的师资,硬件投资规格可见一斑。
未来高新区还有更多投资巨大的学校,比如目前新川板块在建的几所学校,都是高额投资,起步标准很高的学校。
十年前还能嘲笑高新区的教育差,现在小学教育已经让各区笑不起来了,中心城区除了泡小本部之类老资格能说比高新区的几大重点小学好点(也只是名气好点,真实成绩还两说)。
这还只是公立学校。别忘了,高新区还有大量私立名校,这个是其他各区不具备的。
金苹果公学,银都等都是赫赫有名的。

再过5-10年高新区的几所新建重点小学起来,全面超越锦江,青羊,那是大概率事件。当然这个我也并不能打包票。 只是看目前的趋势非常有可能。

[jzbb]NO.2 对口初中要好[/jzbb]
凡是选学区,谈到对口初中的。 我都会嗤之以鼻。
这是典型的不了解成都教育现状的键盘选手。
对口初中有没有用!
我只能回答 有,但是聊胜于无,可以完全忽略学区的选择。

至于为什么。
我就告诉你现在成都初中的优先选择顺序
在不考虑家庭条件的情况下
私立初中五朵金花>4,7,9等市属初中实验班=各区属一类初中实验班>各区属二类,三类初中实验班>区属重点初中摇号普通班>其他初中普通班

先解释一个名词 ,实验班。
读个书的人都知道,尖子生所在的班级,全成都99%的初中都有实验班,这种班级对于绝大部分人全靠成绩进,只是每个学校称谓不同。 我统称实验班

教育最重要的2只腿,师资+生源。
最近几年的中考,石室北湖,七中高新等为代表4,7,9市属初中,全面溃败。
为什么。 就是因为全成都的大摇号,无法选择生源,整体生源太差!!!!!

不管市属初中大摇号,还是区属初中小摇号,甚至对口初中小摇号。 只要是摇号的都是去普通班!!普通班的生源,师资就是非常非常一般的水平。哪怕你去了4,7,9小联中,或者4,7,9市属初中,一样的不好。

宁愿去区属二类,三类初中的实验班,也不能去4,7,9的普通班。这是小升初,非常非常重要的铁则。

实验班怎么去,考试啊。。 所以小学的基础和成绩,是你选择初中的最好的底气。不然那么多家长花那么多钱去补习,为了什么。

我再补充下小升初的招生顺序。
第一轮是私立五朵金花的考试,考的起家庭条件能承受学费的,首先读私立初中,生源掐尖,保证生源的纯粹性,这就是私立初中中考无敌的根本。
第二轮 各大市属初中,区属初中的实验班招生考试。也有部分是直接根据你小升初成绩来定,比如电子科大附中是高新区成绩前多少名,直接特招录取。
第三轮 市属初中大摇号,就是石室北湖,七中高新等那几个
第四轮 区属初中小摇号(目前这一轮只有高新南区才有,石室天府,7中初中,玉林中学,3选1)
第五轮 对口初中摇号

对口初中。要沦落到第五轮。 连个区属三类初中的实验班都考不上。
你觉得你的孩子成绩值得你花那么大的力气培养吗?

所以综上所述,学区里的对口初中,聊胜于无。不要被中介和售楼的骗了。真正的学区9成看小学。小学打好基础更重要。

PS:至于还分不清 石室天府,七中初中,七中高新,石室联中,石室北湖,树德实验等等这些初中的区别的,我只能说基础知识都还不具备。有兴趣可以私聊,我心情好,可以免费给你普及。

[jzbb]NO.3 一定要泡桐树XX,龙江路XX[/jzbb]
泡桐树XXX,龙江路XXX,成师附小XXX等等。
这些只是用来炒房的,说白了炒作概念,让房价升值。
真正的学区只看教育质量和成绩出口。
比如高新区的泡桐树天府和锦晖小学。
泡天的学区房。3W起步。
锦晖小学1.5-2W就能买。
然而事实是
高新区4,5,6年级联考,锦晖目前每年都是压倒泡桐树天府。
所以 对于真正的刚需学区来说,教育质量最重要。 而不要去追求那些五朵金花的虚名。
当然 钱多的慌的,当我没说过。
细心的去了解学校的真实成绩和教学

[jzbb]NO.4 高新区没的好初中XX[/jzbb]

为什么我要这么吹高新区。
成绩,成绩。。中考成绩胜于一切,一天到晚乱说高新区的教育弱那纯粹的误人子弟!
今年中考,只谈公立。
君不知传说中的4,7,9小联中,除了7中还能打,其他已经被打的溃不成军了吗?
我前文就说过十年前嘲笑高新区的小学教育
这两年嘲笑高新区没的好初中。但是中考成绩打了这些人几记响亮的耳光。
先说一个数据对比
就拿传说中的教育第一的青羊区来和高新区对比
高新区的玉林中学,重点率65%
青羊区的几个当家花旦,青羊实验60%,泡桐树中学70%
是的,你没看错。 玉林已经压倒青羊实验。 泡中也不过只比玉林高5个点,这还是建立在泡中的入口生源好玉林不少的情况下。
然而玉林在高新区的初中里只能屈居老三。
7中初中和石室天府这2个才是稳坐1,2名的。
而青羊区以前的头牌大哥石室联中和树德实验。
其中树德实验已经名存实亡,石室联中今年 双一进去的生源,中考考了600出头,家长堵学校闹事呢。重点率早就不好意思公布

最后补充:
我没有踏雪青羊区的意思,只是举例说青羊区这些老区的教育水准相对于迅猛发展的高新区过于缓慢。
整体实力,就目前来说,青羊,锦江还是比高新好。但是差距已经很小。

所以如果你的小孩最近2,3年上学,青羊锦江是个不错的选择
如果要6,7年之后的事儿,不妨考虑长远点,伺机而动,不要吊死在青羊,锦江。

零零散散,姑且是作为过来人,对学区的一点见解。
再次重申,以上观点不适合楼市投资。。。

点赞 6

回复 举报

初中二年级 319 发私信

2016-11-25 12:27 显示全部楼层

基本等同于在给房地产定价

点赞 4

星空一点 发表于 2016-11-25 13:33  详情  回复

亲,不存在哈~排名只是个建议而已

回复 举报

小学四年级 74 发私信

2016-12-27 18:47 显示全部楼层

哈哈哈,这个投票的意义是什么?难道是让链家等等房产中介来看看还有没漏网之鱼吗?青羊区就这么大好学校只要稍微做点功课就都知道了,有投票的必要吗?

点赞 3

回复 举报

大学二年级 744 发私信

2016-11-24 11:18 显示全部楼层

希望各位爸妈积极一点 哦
点赞 2

回复 举报

初中三年级 101 发私信

2016-11-24 11:23 显示全部楼层

非常关注哦
点赞 2

回复 举报

学前班 1 发私信

2016-11-25 12:29 显示全部楼层

很喜欢草小

点赞 2

回复 举报

初中一年级 235 发私信

2017-3-6 20:22 显示全部楼层

真没想到东城根小学居然排在前面

点赞 2

回复 举报

学前班 35 发私信

2017-7-22 12:35 显示全部楼层

少城好不好?

点赞 2

回复 举报

初中二年级 278 发私信

2017-11-7 08:37 显示全部楼层

杨家爸爸 发表于 2017-10-3 11:42
为什么东城根,胜西的投票数那么高呢?

东城根本来就是五花,胜西的调研一直在青羊区都不错
点赞 2

回复 举报

版务 5887 发私信

2016-11-24 12:21 显示全部楼层

大家积极投票哦

点赞 1

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2016-11-24 13:46 显示全部楼层

非常关注
点赞 1

回复 举报

高中一年级 603 发私信

2016-11-24 22:47 显示全部楼层

好活动,支持起

点赞 1

回复 举报

学前班 94 发私信

2016-11-26 17:23 显示全部楼层

点赞 1

回复 举报

2016-11-28 13:18 显示全部楼层

投票排名只是一个参考哈,并不是就代表谁票数高谁就最好,大家应该客观对待一下哈
点赞 1

回复 举报

高中一年级 60 发私信

2016-12-22 22:32 显示全部楼层

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2017-3-27 17:58 显示全部楼层

战旗那么惨???
点赞 1

回复 举报

初中二年级 386 发私信

2017-9-27 21:24 显示全部楼层

少小根本就不是学区,在青羊区只能是三流学校。

点赞 1

回复 举报

普通帖

2016-11-24 11:18 显示全部楼层

点赞

回复 举报

2016-11-24 11:33 显示全部楼层

每个家长是可以投十个的哦
点赞