快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一个水荫路又炸了好多问题小学出来,跟新:
1、海珠区DSC小学情况更加严重,老师打学生,打完之后就话我唔系打你,系摸你块面姐。对于老师唔中意的同学就叫其它人见到距马上行开,唔好采距。对好多小朋友心理已经造成极大影响。但可惜投诉无门,校长根本唔理你。

2、荔湾区KYW小学一年级的某班班主任一大早还拿着扩音器在门口批评家长和孩子,不过想想,老师的心也急得够呛,但为什么不可以一步一步先训练孩子的纪律、学习习惯、再来是各种学习本领和知识?而是把在校教育反加到家长身上呢?请问家长不在其位,如何谋其政?

3、好多水荫路小学的家长声援:我小孩也在水荫路小学读书,老师也喜欢体罚,甚至中午不让小孩吃饭,家长都敢怒不敢言

水荫路的事情也不是个案,我儿子就是这个学校的,在二年级的时候试过尿裤子,回家问他怎么回事?他说老师用下课的时间上课,结果没时间去上厕所,罚抄也是家常便饭,考试不到平均分,四年级的时候,寒假作业抄一本语文书,到五年级暑假作业,做错了,所以没按时完成,结果当天被赶出学校,幸好当天小孩没出什么意外,我真想问老师有什么权利不然小孩上课?如果当天因为老师不让他上学,而在校外发生了以为,你们老师能承担这个责任吗?水荫路的老师其实个个都是一个样,就知道罚学生。

4、在荔湾老城区的一个普通学校,小孩也是正读3年级,所遇上的状况也有80%类似。自9月份开学第一天以来,家长们这几个月的时间度日如年,每天都过得很担忧,不知道怎么办才好(这个没说清楚是哪个小学)

最近混到各个幼升小群,也扒了家长帮好多帖子。越看越觉得现在的学校问题好多。下面就说一说我看到的某些小学的情况,不指明学校,大家自行理解。

1、黄埔区某民办,挂了某大学的名头,实际上半毛钱关系都没有。学费贵,教学质量也不好,老师经常换,伙食差。学生的比赛奖品还是假货,这样的学校如何让家长放心。

2、番禺某民办小学,有家长爆出学校里面设立了卡拉OK,还要求学生每星期最低要消费多少钱,在班费中提前收取,第二课堂也强制学生报名参加(收费的)。已经不教学生的老师还要求出钱帮忙买BB床。有老师喜欢挖苦学生。

3、花都某民办。据说16年网报的时候未经家长同意就擅作主张帮学生在网上填写了志愿,凡是在他们学校报名过的,有登记资料的,学校老师都会很主动帮忙填报志愿。这样的招生方式实在让我们难以接受。

4、白云区某民办。听说16年要交赞助费,让家长自己填写,赞助费从高到底进行录取。有家长填了10万,果断录取了。难道孩子的评判标准旧只能以赞助费来衡量?

5.天河区某公办小学。学校不仅分重点班,差生只能分配到最差的资源。班上的老师要不是应届生要不就是工会主席兼职班主任,还有一年级品德老师变成数学老师的。在这样的小学读书,难道真的要让孩子以后告诉人家我的数学是品德老师教的?

6、番禺区X信小学,报名现场收费50块,开放日300块一户,限制3人,学校大概是想钱想疯了吧

7、黄埔区的LY;语文是政治老师教的;活动多多不想读书重视所谓“素质”教育的可以进坑;还得送礼才有机会哦…校长孔雀型;换校服;换班服;班服几乎一年一换。

以上是我最近扒的一些学校信息,如果有其他学校的其他事情,如果可以,希望大家分享一下,让我们这些还在选学校的家长去避开这些雷区。

另外问一下,广州的民办小学哪家比较好?

回帖赞 (查看排行)

lansasr 发表于 2016-12-23 17:39
最近混到各个幼升小群,也扒了家长帮好多帖子。越看越觉得现在的学校问题好多。下面就说一说我看到的某些小
番禺某民办,麻烦给个提示,省得入坑了!

点赞 4

白云区的一个企业学校,过年过节都要给老师送礼,伤不起
点赞 3

白云那个我听说过 不知道是不是F开头?

点赞 3

粉淅沥 发表于 2016-12-26 00:38

我觉得应该是你想的那个
点赞 2

wing2007 发表于 2016-12-27 20:59
黄埔区的LX;语文是政治老师教的;活动多多不想读书重视所谓“素质”教育的可以进坑;还得送礼才有机会哦…
学生换校服,校长换车

点赞 2

粉淅沥 发表于 2016-12-26 00:38
是的,FYSY

点赞 1

小树苗的妈妈 发表于 2016-12-26 11:20
海珠的中大附小吧,听说不错的。
但是听说很难考,而且价格也不便宜,现在都要4.8万一年

点赞 1

楼主继续爆料。。。
点赞 1

坑爹小学还有很多,只是没有人曝光而已
点赞 1

黄埔区的是新开的华附外国语么?花都的是黄冈么?

点赞 1

番禺某民办,麻烦给个提示,省得入坑了
点赞 1

lansasr 发表于 2016-12-26 11:34
是的,FYSY
哪个啊?我怎么不知道

点赞 1
普通帖

求楼主继续爆料

点赞

多宝元宝妈 发表于 2016-12-23 23:32
番禺某民办,麻烦给个提示,省得入坑了!
应该是番禺执信

点赞

小学?怎么我觉得很多是说中学呀?
点赞

海珠的中大附小吧,听说不错的。
点赞

eon赵 发表于 2016-12-26 10:59
小学?怎么我觉得很多是说中学呀?
我们准备读小学,所以现在看的都是小学

点赞

我有听过民航攀比挺严重的,而且每到节假日都要给老师送礼
点赞

反馈 顶部