快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中二年级 401 发私信 2017-2-22 09:42   查看: 20073   回复: 111

本文正在参加2017小升初连载征文,一等奖是价值558元的kindle,参与奖礼物也很丰厚哦,详情请戳戳戳

抉择
        有一天爱丽丝走到岔路口,见到一只柴郡猫坐在树上。“我该走那条路?“她问。“你要走哪条路?”柴郡猫反问。“我不知道”爱丽丝答道。“那么,”猫说:“这个问题不重要。
                                                                                                                      ----《爱丽丝梦游仙境》
抉择 2月22日
没有任何证书的小kimmy 2月22日
书法和象棋 2月22日
喜欢上书法 2月22日
开园 2月22日
小升初的觉醒 2月22日
奥数 2月23日
奥数续 2月23日
12月10华杯初赛 2月24日
习思 2月24日
妈妈的生日礼物 2月28日
扇贝单词 2月28日
磨蹭3月1日

磨蹭23月14日
东风3月14日
华杯复赛二等奖3月24日
努力后的收货3月24日
指南3月29日
棋士4月5日
心愿来日绮窗前,寒梅著花未?5月4日
《人生缘何不快乐,只因未读苏东坡》5月4日
毕业考试的前一天6月22日
良师益友是我择校的方向。6月23日
童言,无际7月6日
记录六月毕业季7月6日
已有 3 人评分金币 理由
瑶海翔妈 + 20 墙裂推荐
公孙策策 + 20 看了这头像好熟悉啊!到现在才跟群里对上号
展昭昭 + 20 哇塞 你是第一个!

总评分:  金币 + 60   查看全部评分

回帖推荐:

2017.2.22 午后 开园 我们总是喜欢“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认真正的顺其自然其实是竭尽所能之后的不强求。 ——瑞卡斯 2016上海迪斯尼开园,游客四面八方。 你若盛开,蝴蝶自来。迪斯尼只要静静地等待12点钟声响起,热爱的人们纷至沓来,只要入园了,所有的困难和抱怨都渐渐略过消散,“点亮心中奇梦”,让很多人有了值得珍藏的回忆…… 这应该是我们这代人少年时代的心中向 ...
小升初的觉醒肯定是从父母开始的,各类杯赛、竞赛从来没有进入我这个当妈的视野,小学只有语数外,奥数、信息、机器人只在家长群里听说过,英语在EF接受的是无压力快乐教育,也就难怪孩子悠哉游哉,不亦乐乎。 小男生5下六上这段时间经历两重天,之前生活悠哉,功课轻松,作业也少,每天晚上呼朋唤友安大打球、操场滑板、蜀山夜游……改变从离开EF开始了,对,就是迪斯尼开园的日子里。
2017.2.23 奥数 我总是惊讶地发现,我不假思索地上路,因为出发的感觉太好了。世界突然充满了可能性。 ——凯鲁亚克 《在路上》 “我当年”、“我一朋友”、“我一同学”、“别人家孩子”并称四大无法超越的神人。 2016五一前后,Kimmy参加了习思考试,开始了奥数的学习。 从EF转新概念学习已经有一段时间,新的老师,新的
从历年小升初择校考试来看,学过奥数的孩子确实有优势。但从另一个方面想这个问题,奥数学得进,学得精,说明这个孩子学习能力本身就不错,不一定是因为学了奥数数学才好;同样,学习能力本身就不错的孩子通过学习了奥数不断地成长,日胜一日,谱成了牛娃修炼手册,此去千里,余者渐渐望尘莫及。 小男生的奥数之旅起步较迟,虽然没有遇到想像中的很大阻力,但也不尽如人意。在以前的数学学习中,他从来没接触过超
2016年12月10日,华杯赛如约而至,以前在家坐井观天,去了考场体验才知道万人赴考的热度,家长群里互相叮嘱早出动莫开车,学校门前人满为患,机构的老师们摆了咨询台,拉着孩子们一再提醒:公开题、公开题莫忘记了!原本悠闲凑热闹的心也变得不淡定了,大家都知道为什么要来,也知道为了什么而来——小升初的世界有着局外人不能理解的辛劳和奔波。 Kimmy 在本校考,很欢乐的去老师的办公室溜达一圈,看看哪个老师
2017.2.24习思 好不容易站到这个场地上来了,怎么能轻易就结束呢? ——日向翔阳《排球少年》 老话说,无心栽柳柳成荫。果然。古人多智慧。拣着点听,总是没错的。Kimmy能过习思五级都是因为“扇贝”,翻翻打卡日历,今天是他扇贝打卡1173天的日子。
Kimmy 是标准的自律而小气的金牛宝宝,每每遇到花钱的事就有选择困难症,反复权衡,延误时间,对别人对自己都一样,父母也不这样啊,经常鼓励他自己去买些自己喜欢的东西,他还是下不去狠手,我得出个结论,这个舍不得花钱的金牛宝宝肯定是受星座影响, 我就拿星座安慰自己…… 三年级的时候,因为纠结不知道给妈妈选择什么做为生日礼物,捏着零用钱逛了好几天,还是把球踢给我,让我自己选个礼物,我一边忧伤一 ...
这件事我们一起选择了扇贝单词,也是很随机的选择,就是想让他试试能不能坚持,体验一下1+1+……+1+……也能结出黄金之果的神奇。设定的是每天50个单词,这个APP每天背完单词后有一个打卡功能,只有在完成当天的学习任务,才会出现打卡的选项,他打卡第187天,APP推出激励机制,可以通过QQ、朋友圈分享送贝壳,他独自每天打卡的同时,可以在朋友圈中分享,积攒下一本书需要的贝壳,周围不时有同学、朋友点赞、加入,慢慢又
我心中所爱是那种活力四射,奔跑着的少年,带着夏天的气息,年轻懵懂的心,纯真的友情,为梦想不顾一切的追求, 好象夏日海滨神奈川的篮球少年——仙道,是那种外表温和而又蕴涵着巨大能量的人,哪怕只站在场上,举着手指简单地运球,都卓而不群、魅力四射,流川枫有天马行空、独行全场的咄咄逼人,仙道则是力挽狂澜、纵横开阖的游刃自在。 若干年后的现在,想想《灌篮高手》还是觉得光芒耀眼,是不是因为在巅峰 ...
2017.3.14 东风 何为独乐乐?曰:无事此静坐,一日是两日。何为与人乐乐?曰:与君一席话,胜读十年书。何为众乐乐?曰:此中空洞原无物,何止容卿数百人。 ————明 陈眉公 东风吹,战鼓擂。早春三月,乍暖还寒,小升初的号角吹到每个六年级家长的心里,我这个打定主意不择校的家长,看着淡定,其实眼风也兑起来了,耳朵也竖起来了,本来看似并不与 ...
3.11华杯复赛,kimmy得了二等奖,这样算来,小升初前我们紧赶慢赶也有所收获的,其他的各种赛事虽然都没有参加,但是也在小升初的过程中我们也努力了,那么如果一直在努力,那么最坏的结果,也不过是大器晚成吧......这是我想通过小升初清晰地传达给孩子的观念。 这是个宽容的时代,这是个相对自由的时代,越是自由的时代,越需要选择的智慧。人无两度再少年,玩物必然丧志,从小缺乏志向缺乏理想并不愿为之而努 ...
在《灌篮高手》里面,当樱木花道完成两万球的训练之后,他才知道流川枫有多厉害。因为在一次比赛中,他看到流川枫的一个中投,这个起跳,这个姿势,这个弧线,竟然是他训练中想象的最完美的画面。安西教练说:“你应该好好地盯着流川枫的姿势,尽可能地模仿他,然后用三倍于他的训练量训练。这样,你才有可能在高中阶段之内超越他。” 流川枫是天才,幸运的是,樱木大概也是。樱木是个天才,尚且如此,而我们,可
4.5 棋士 花木芳香,草长莺飞,春风捎来人间的四月天。清明小长假正是阳光灿烂桃花满蹊,和暖的阳光反射着每一片新叶年轻的光泽,唤醒着休眠的每一根神经,朋友圈里春色更是明媚旖旎,一夜春风花成海。 我和kimmy也早早出发,8点赶到北二环的42中铁校区,参加一场象棋比赛,2天的比赛恰是春光正好,处处风景,校园里也是草色青青,繁花似锦,小男生去比赛,做为一个棋盲,我安心地在人工草坪的足球场席地而坐,
小升初的孩子没有小长假,只有各种小联考,我们去参加了其中的一场,想争取一个暑假预科班的优惠价[捂脸]。事先跟孩子说好,考成什么样都没关系,去了就算给自己节约了经费,成绩不用在意,相信你也不会取得什么好成绩的...... 我的预防针打的果然很有用,测试成绩确实不如人意,我看了下题目,难度倒也适中,但涉及的很多知识点都是他没学过的,比如几何题,比如二元一次方程题......对只正规学了一个暑假奥数的娃
心愿 来日绮窗前,寒梅著花未? 最近有点鸵鸟的意思,在心理上已经开始向小学6年告别,前一段绷着的弦又悄悄松下来,没有赶考,没有培优,自然也少了焦虑和茫然,前面的路还蜿蜒着,曲折并绵长……这个世界上有天才,但是更多的是普通人,只要咱们有正确的选择和乐观的坚持,有什么理由不能让一个个小小的梦想,得偿所愿?教子是一场盛大的暗恋,费尽心思去爱,最后却只感动了自己,真是孩子虐我千百遍,我待孩子如初恋。
苏老泉,二十七。始发愤,读书籍。 最近看了一篇文章《人生缘何不快乐,只因未读苏东坡》 苏东坡无疑是千古才子,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。" 我们以为苏轼的成功全靠天赋, 却不知其成功更多源于后天的勤奋。 苏轼晚年时曾对弟子王古说: “我每读一部经典,都是从头抄到尾。” 苏轼被贬官黄州时,朋友朱载上去看他。 朱载上在客厅等了很久,苏轼才出来。 “我刚才在做每天的功课,没发觉你来了。” 朱载上问 ...
良师益友是我择校的方向。 关于学校,在孩子一年级的时候已经基本明确了,就近是第一原则,从幼儿园到小学毕业,kimmy9年的上学路程都不近,安排接送、午餐,应付各种突发状况,一直都是绷着的弦,感觉好累。最羡慕那种只隔了条马路,在家都能听见学校的铃声的幸福........ 我自己的小学到高中生活,一直是:腿是自己的,速度是可控的,时间是自主的,心情是放松的,父母是不用操心的。当然,那个时候的合肥城很小 ...
已经不大能想起来自己是怎么长大的,经历孩子毕业季的六月,感受到那种扑面而来的成长,流水账就记给多年以后也许和我一样想不起自己是怎么长大的kimmy吧。
5月31日,毕业典礼,同学们给老师献花,从校长手中领过毕业证,在操场上席地而坐,伏在前面同学的背上写留言,嘻嘻哈哈,互致别情,其实此时他们还不能真正理解分别6月1日,早上7点到校,拍校园毕业写真,女生化了淡淡的妆,鲜花一样美丽,空气里都是惊叹6月2日,在全班征集毕业作品集,放学和小伙伴们去大操场玩《狼人杀》6月3日,寿春小升初考试,班上不少孩子参加,也有头天晚上就去排队的,爷爷奶奶全家上阵6月8日,老师退还校

叮叮当当妈咪 发表于 2017-2-22 10:38  详情  回复

这一段开头非常有水平,期待2017年的小升初征文!

展昭昭 发表于 2017-2-22 09:50  详情  回复

2016年小升初征文和2017年小升初手册,你有吗?没有就都送!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 401 发私信

2017-2-23 09:20 显示全部楼层

2017.2.23  奥数

我总是惊讶地发现,我不假思索地上路,因为出发的感觉太好了。世界突然充满了可能性。
                                                                         ——凯鲁亚克 《在路上》

“我当年”、“我一朋友”、“我一同学”、“别人家孩子”并称四大无法超越的神人。

2016五一前后,Kimmy参加了习思考试,开始了奥数的学习。
        从EF转新概念学习已经有一段时间,新的老师,新的同学,以及新的家长圈带来了全新的认知(其实是我被改造了),这些有规划的父母目标明确,孩子在叛逆期前就养成了好的学习习惯和培优的自觉,参加各类杯赛、竞赛也是水到渠成了。
        先说争议大的奥数,对于奥数,我一直犹豫不决,其实是有点避而远之的,不同的人站在不同的角度不同的立场怀着不同的目的看它结论也是南辕北辙的。我曾经烦恼过,矛盾过、也一直纠结着......慢慢才释然,奥数既不是“脑筋急转弯”,也不是“拔苗助长”提前学,投入的时间可多可少,浅浅的徘徊,深深的探索,都会让你获得欢喜得到快乐。

那些杯赛获奖取得成功的孩子背后都有别人看不到的努力。身边不时会出现传说中的“别人家孩子”,他们精彩、明媚、长得好看,写字好看,成绩单更好看,他们琴棋书画样样精通,杯赛、竞赛手到擒来,甚至会刀枪剑戟、斧钺钩叉……——好吧,原谅我一提到别人家的牛娃就情不自禁  滔滔不绝[捂脸],其实他们的身后都有着默默优秀着的“别人家的父母”,孩子的成功几乎是和父母的优秀交相辉映着,养育、陪伴、引导、支持并坚持。她们像琥珀,淡,透,静且美。
点赞 4
已有 2 人评分金币 元宝 理由
展昭昭 + 10 我懂,且膜拜!
宁心儿 + 10 + 1 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20  元宝 + 1   查看全部评分

溪寒 发表于 2017-2-23 10:22  详情  回复

孩子的成功几乎是和父母的优秀交相辉映着

回复 举报

2017-3-29 15:42 显示全部楼层

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结局总是这样,花开两朵, 各表一支。别的孩子忙着备考冲刺火力全开,Kimmy显然没找到小升初的感觉和差距,他还在课间追逐打闹,上课小戳小捣。班级家长会会后,他和同桌是被三位主课老师全票通过,第一个点名家长留下接受教育,当妈的还是有几分的无奈和气闷滴……
点赞 2

回复 举报

2017-2-22 10:28 显示全部楼层

改变想法是从书法开始的,或者说是从象棋开始的。

回头看看,低年级的时候,和孩子一起前前后后也上了很多兴趣班:画画、围棋、电子琴、轮滑、游泳、乒乓球、科学实验、编程、英语......有他自己想参加的,有家长主动安排的,也有跟风凑热闹的,但都不做要求,日子慢慢轻松滑过,每每傍晚在厨房做饭,会看到他和一群放养的小男生们满头大汗踩着滑板,骑着自行车在小区里一圈圈转......

关于书法,我自己觉得每天学校那么多作业,还要去报班练字,不是找罪受,孩子好可怜,万一反感,得不偿失,反正互联网时代,需要动手写的会越来越少。还是算了,盯着作业写工整点就是了。当然,他的作业工整程度就取决于我是否盯着,课堂笔记零乱无序……

四年级暑假,他因为语文书的介绍,对象棋产生了莫名的兴趣,自己主动要求报个暑假班学一下,酷暑的2点30,他自己拎个少年宫的布袋,和一群1、2年级孩子一起开始了象棋启蒙,我以为这次会和围棋一样,接触一下,秋季就不参加了,年纪大也出不了成绩的(原谅肤浅妈妈的功利心)。但是我忽略了小男生的热情,暑假结束,他参加了一个棋校组织的定级比赛,7局5胜积10分,获得了五级小棋士的称号,他自己一下觉得入了门,有了更大的兴趣和目标,自己要求跟着老师转到机构培训,并风雨无阻坚持下来,虽然还是和一群低年级的小屁孩一起受训,一点也不影响情绪,淡定地按着自己节拍来,不纠结于一时的得失。这是超出我心理预期的一次抉择。
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
展昭昭 + 20 开启了象棋之门!

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

展昭昭 发表于 2017-2-22 10:39  详情  回复

学习棋类对孩子思维的训练是极有帮助的,男孩子学象棋,很好!

回复 举报

2017-2-22 10:43 显示全部楼层

紧接着是第二次,关于书法课。

我得到一个消息,心仪很久的书法班老师在象棋班附近有教学点,而且时间特别合拍,象棋10:00结束,书法10:10开始,于是过完年5下的春季,我没跟他商量报了班,他知道以后明显是排斥的,写字多烦啊,特别是对这个处于逆反期年龄的孩子,家长安排什么就抗议什么。我小心翼翼,步步诱导,各种许愿,让他试试再说(自己都觉得底气不足,觉得让孩子上那么多课很有罪恶感)。

结果却是出乎意料的好。

孩子不仅上了书法班,还从第一堂课开始就喜欢上了书法,作业认真工整,努力追求完美,安排我一起练字,10次课还写了5篇书法日记,我几乎诧异了,这样也行?!跟我想像得完全不一样,是我自己决定不行,是我自己掐断目标,一直是我自己替孩子做出了选择,没有让他试一试,原来孩子已经长大,我不能再想当然,以爱的名义修剪羽翼,而是在他需要的时候给以助力,让他做各种尝试,自己飞翔……
点赞 1

回复 举报

初中二年级 645 发私信

2017-2-23 10:15 显示全部楼层

文笔真好,很吸引人!

点赞 1

回复 举报

2017-2-24 11:16 显示全部楼层

2016年12月10日,华杯赛如约而至,以前在家坐井观天,去了考场体验才知道万人赴考的热度,家长群里互相叮嘱早出动莫开车,学校门前人满为患,机构的老师们摆了咨询台,拉着孩子们一再提醒:公开题、公开题莫忘记了!原本悠闲凑热闹的心也变得不淡定了,大家都知道为什么要来,也知道为了什么而来——小升初的世界有着局外人不能理解的辛劳和奔波。

Kimmy 在本校考,很欢乐的去老师的办公室溜达一圈,看看哪个老师能监考他,老师也很开心:你也来啦,谁谁谁……也来了!小男生有了一种找到考伴的快乐,因为不抱希望,体验之旅变得新鲜有质感......

网络真是发达,坐上回家的车就知道对了四道题, 他很兴奋居然蒙对了一道填空题,我赶紧忽悠:参加考试欢乐多,撞了大运也开心。
点赞 1

回复 举报

2017-2-24 11:25 显示全部楼层

2017.2.24习思

好不容易站到这个场地上来了,怎么能轻易就结束呢?
                                                                                    ——日向翔阳《排球少年》

老话说,无心栽柳柳成荫。果然。古人多智慧。拣着点听,总是没错的。Kimmy能过习思五级都是因为“扇贝”,翻翻打卡日历,今天是他扇贝打卡1173天的日子。
点赞 1

回复 举报

2017-2-24 16:38 显示全部楼层

lovelianan 发表于 2017-2-24 16:07
请问果妈用的是扇贝单词吗

是的,其实我觉得百词斩更适合孩子用,但是小果习惯了扇贝

点赞 1

回复 举报

2017-2-24 17:23 显示全部楼层

辰妈1116 发表于 2017-2-24 14:35
打卡能坚持这么久,真的不错!
坚持的路上一直有你陪伴

点赞 1

回复 举报

2017-3-24 09:08 显示全部楼层

3.11华杯复赛,kimmy得了二等奖,这样算来,小升初前我们紧赶慢赶也有所收获的,其他的各种赛事虽然都没有参加,但是也在小升初的过程中我们也努力了,那么如果一直在努力,那么最坏的结果,也不过是大器晚成吧......这是我想通过小升初清晰地传达给孩子的观念。

这是个宽容的时代,这是个相对自由的时代,越是自由的时代,越需要选择的智慧。人无两度再少年,玩物必然丧志,从小缺乏志向缺乏理想并不愿为之而努力的人是应当感到羞愧的。那么,孩子,我们从每一个小目标开始努力,选择理想,选择坚守,选择为之而努力,收获到的必然是饱满的人生,无关成败。
点赞 1
展昭昭 + 20 二等奖,很厉害!

回复 举报

2017-3-24 11:31 显示全部楼层

在《灌篮高手》里面,当樱木花道完成两万球的训练之后,他才知道流川枫有多厉害。因为在一次比赛中,他看到流川枫的一个中投,这个起跳,这个姿势,这个弧线,竟然是他训练中想象的最完美的画面。安西教练说:“你应该好好地盯着流川枫的姿势,尽可能地模仿他,然后用三倍于他的训练量训练。这样,你才有可能在高中阶段之内超越他。”

流川枫是天才,幸运的是,樱木大概也是。樱木是个天才,尚且如此,而我们,可能只是木暮。所以,我们要付出的努力,不是三倍......

我和Kimmy也是经历了奥数华杯赛的准备,才看到那些有天分的孩子的厉害和他们背后付出的努力和坚持,是很难做到和模仿的。虽然不做要求和期待,但既然报名了,我们也做了一些规划和准备,在小升初家长群里下载打印了一些天天练和历届杯赛的真题,计划着每天能跟着进度做2题,积累些知识和能力。家长帮利用充分的资源和师资开帖助力,鼓励陪伴孩子们脚踏实地挑战自我,我每天看着别的家长和孩子把解题过程以图片的形式上传帖子里,认真解答、持续跟贴、视频解析……我和kimmy各种借口和理由,居然一次都没交过作业,慢慢就成了局外人,跟不上啊跟不上,坚持不了啊坚持不了……就像一场毅行,如果不能磨砺精神意志,厚积而薄发,抔土成就巍峨,距离就在一点点的放弃里产生,虽然准备杯赛的过程是个让人沮丧的经历,但是我和孩子一起发现不足和问题,这也算是一场柳暗花明的体验,收获到的比杯赛本身更多的觉醒。

点赞 1
展昭昭 + 20 确实是,有些孩子天赋异禀!

回复 举报

2017-4-7 23:10 显示全部楼层

辰妈1116 发表于 2017-4-7 12:38
期待才女更新......文字看着就舒服
每于寒尽觉春生,万紫千红安排著,只等春雷第一声~~愿孩子们努力后都笑靥如花~~

点赞 1

回复 举报

2017-5-4 10:41 显示全部楼层

心愿
来日绮窗前,寒梅著花未?

最近有点鸵鸟的意思,在心理上已经开始向小学6年告别,前一段绷着的弦又悄悄松下来,没有赶考,没有培优,自然也少了焦虑和茫然,前面的路还蜿蜒着,曲折并绵长……这个世界上有天才,但是更多的是普通人,只要咱们有正确的选择和乐观的坚持,有什么理由不能让一个个小小的梦想,得偿所愿?教子是一场盛大的暗恋,费尽心思去爱,最后却只感动了自己,真是孩子虐我千百遍,我待孩子如初恋。

还是向着我们的小目标,继续我们的旅程。精彩,可以来自普通人的认真......

4.23读书日,学校开了一场“校园诗词大会”,小男生表现出热情和努力,也让我再一次嫉妒孩子们的好记性,《将进酒》、《蜀首难》、《满江红》、《石壕吏 》……一首首拿下,流利而朗朗,我捧着书听他背诵,再次重温并品味寥寥数语带来的美感,可惜就是这个理工男,背起诗词也干巴巴滴,本来可以无限的美感变得有限了……我跟Kimmy说:硬背也是个起点,切记切记:趁你尚年轻,早背早得利!
点赞 1

展昭昭 发表于 2017-5-4 14:42  详情  回复

小孩子的记忆力是真的很强!珍惜少年时啊 我小时候背书很快,工作后连电话号码都记不住了

回复 举报

2017-6-15 18:14 显示全部楼层

我最近好忙,给孩子们出毕业册,自己设计排版,单位里也千头万绪……也就昭昭大人惦记着我

点赞 1

回复 举报

2017-6-23 10:31 显示全部楼层

有时候,朋友是一面镜子,当你和优秀的朋友在一起的时候,自己的很多不足就会被这个明亮镜面反射出来;而当不同的镜子带着不同的故事走到一起的时候,就会折射一个明亮的天空。

点赞 1

回复 举报

学前班 54 发私信

2017-6-24 08:18 显示全部楼层

喜欢楼主每一篇的开头

点赞 1

回复 举报

2017-6-24 11:19 显示全部楼层

Emma扬扬妈 发表于 2017-6-24 08:18
喜欢楼主每一篇的开头
谢谢鼓励,毕业以后就没写过作文,只有公文:妥否,请领导批示!

点赞 1

回复 举报

2017-7-6 10:16 显示全部楼层

5月31日,毕业典礼,同学们给老师献花,从校长手中领过毕业证,在操场上席地而坐,伏在前面同学的背上写留言,嘻嘻哈哈,互致别情,其实此时他们还不能真正理解分别
6月1日,早上7点到校,拍校园毕业写真,女生化了淡淡的妆,鲜花一样美丽,空气里都是惊叹
6月2日,在全班征集毕业作品集,放学和小伙伴们去大操场玩《狼人杀》
6月3日,寿春小升初考试,班上不少孩子参加,也有头天晚上就去排队的,爷爷奶奶全家上阵
6月8日,老师退还校图书馆图书证押金,图书证上有kimmy五年级的标准照
6月9日,下午拍单张的毕业照,最后一次穿校服,女生清一色的马尾辫,都有了少男少女的模样,如果站在一起,老师们都会淹没在孩子堆里
6月12日,收集了班级每个孩子一年级和六年级的大头照,准备在作品集里展示,让他们感受到自己的成长
6月14日,作品集定名《童言  无际》
6月15日,kimmy收到庐阳区三好的证书,真是意外的喜
6月16日,收到6位老师给孩子们的毕业寄语
6月17日,作品集初稿已完成,包括封面和彩页的设计,发给家长校对
6月19日,带回学校盖章的学籍表,一份是打印的简明表,另一份贴着Kimmy一年级的照片,班主任老师在每一年的评价栏都仔细地总结了孩子的成长历程,有深深的感动
6月21日,孩子们完成了历届六年来的毕业试卷检测,终于要面临正式的检验
6月22日,校迅通:周五考试通知:1、上午7:45到校,下午2:15到校,勿迟到!   2、考试地点:163~186号在第六考场(二3班),187~216号在第七考场(三1班),已告之孩子,请家长再次提醒孩子;   3、请家长督促孩子准备好必备文具(考试不准用修正带、修正液);   4、明天在家是复习,请督促孩子做好最后一次家庭作业,为考试做好充分准备!最后祝我们的孩子取得优异成绩!
数学梁老师也叮嘱孩子们:试卷有难题也有容易的,做到“人易我易我不大意,人难我难我不畏难”,祝同学们取得好成绩!
6月23日,毕业考试
6月24日,海岛夏令营
6月26日,蜀山区教育局招生办新生报名
6月27日,作业集印刷完成,送去学校
6月29日,晚上6:30,夏令营结束,安全到家
6月30日,下午返校领毕业照,最后一次在六四班集合
6月30日,开始毕业后的第一堂预科

昨天刚刚走过懵懂童年,今日一步迈入汗水少年……

我们用小升初的努力 迎接生活中的每一缕阳光

Yesterday is history.Tomorrow is mystery.Today is a gift.
点赞 1

回复 举报

普通帖

大学四年级 189 发私信

2017-2-22 09:50 显示全部楼层

开心简念 发表于 2017-2-22 09:42
抉择有一天爱丽丝走到岔路口,见到一只柴郡猫坐在树上。“我该走那条路?“她问。“你要走哪条路
2016年小升初征文和2017年小升初手册,你有吗?没有就都送!
点赞

回复 举报

高中三年级 2857 发私信

2017-2-22 09:50 显示全部楼层

果妈,我看好你呦,加油加油

点赞

回复 举报

2017-2-22 09:52 显示全部楼层

到五下前为止,Kimmy还是个没有任何择校证书的的小男生。

做家长的心思每每左右摇摆,不是说小学阶段只要学好校内课本知识,培养好的学习习惯就可以了么,又不用择校,成绩稳定在班级前5名,孩子阳光快乐健康,我就心生欢喜……

也想过培优,又担心会不会揠苗助长,提前学的知识一知半解,等到了正常进度的时候又不能认真听讲,花费了时间精力,培出了“夹生饭”,又搭上了儿时的快乐,于是总是安抚自己一定要看淡成绩看重成长,不能盲目、盲从,不能早早就陷入补习班的深水区。

现在想来,自己是有点想当然+懒惰。
点赞

回复 举报

2017-2-22 09:58 显示全部楼层

展昭昭 发表于 2017-2-22 09:50

没有,谢谢昭昭
点赞

展昭昭 发表于 2017-2-22 10:37  详情  回复

你什么时候来拿提前跟我说,我把书准备好,放在前台!

回复 举报

2017-2-22 10:37 显示全部楼层

开心简念 发表于 2017-2-22 09:58
没有,谢谢昭昭
你什么时候来拿提前跟我说,我把书准备好,放在前台!
点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2017-2-22 10:38 显示全部楼层

开心简念 发表于 2017-2-22 09:42
抉择        有一天爱丽丝走到岔路口,见到一只柴郡猫坐在树上。“我该走那条路?“她问。“你要
这一段开头非常有水平,期待2017年的小升初征文!
点赞

回复 举报

2017-2-22 10:39 显示全部楼层

开心简念 发表于 2017-2-22 10:28
改变想法是从书法开始的,或者说是从象棋开始的。
        低年级的时候,诱导孩子选择了很多兴趣 ...
学习棋类对孩子思维的训练是极有帮助的,男孩子学象棋,很好!
点赞

回复 举报

初中二年级 645 发私信

2017-2-22 10:39 显示全部楼层

期待分享!

点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2017-2-22 10:40 显示全部楼层

搬着小板凳,过来听故事!
点赞

回复 举报

小学六年级 333 发私信

2017-2-22 10:55 显示全部楼层

开心简念 发表于 2017-2-22 10:43
紧接着是第二次,关于书法课。
        我得到一个消息,心仪很久的书法班老师在象棋班附近有教学 ...
写的真好!等待继续分享

点赞

回复 举报

初中一年级 508 发私信

2017-2-22 11:03 显示全部楼层

写的真好!果妈加油!
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2017-2-22 13:03 显示全部楼层

写的真好!果妈加油!
点赞