快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中二年级 312 发私信 2017-2-23 16:18   查看: 7796   回复: 32

本文正在参加2017小升初连载征文,一等奖是价值558元的kindle,参与奖礼物也很丰厚哦,详情请戳戳戳

楼主已更新的小升初征文
1、习思考试
http://jzb.com/bbs/thread-4967450-1-1.html
2、习思考试(二)成功从来都是99%汗水+1%的天赋
http://jzb.com/bbs/forum.php?mod ... pion=17#pid70463599
3、时间都去哪儿,写在三八妇女节之后
http://jzb.com/bbs/forum.php?mod ... uid=8479705&pion=27
4、小升初摸底进行中(48中)
http://jzb.com/bbs/thread-5261160-1-1.html
5、坚持就是胜利,学习的良性循环
http://jzb.com/bbs/thread-5298749-1-1.html

习思考试(-)
        曾在两年前,我就领略到小升初的重要性和紧张感。

那一年,我的两位同学的孩子都面临着小升初之择校考试。因为她们孩子的学区不好,孩子自身却优秀,作为家长肯定尽自己最大努力让孩子上个好学校,所以她们早早就做各种准备:什么棋类呀、什么杯赛呀、习思呀......一个也不放过。也就在那时候,我才知道任何一个学生,只要你愿意都可以参加习思考试。

我家孩子没参加过一个培训班(语数英),所以也就没参加过任何杯赛,手头上什么证都没有。同学经常在我耳边吹风:你家要让她到外面学学数学、英语,要不然到时你家拿什么报名进重点班。即使不择校,你也要让她和择校生一起报名考考。我听着听着就感觉有点紧张了,是啊,像我家这样一没什么特长,二没任何证书,成绩也不拔尖,这样怎能进重点班?谁都知道不管普校还是名校,重点班和普通班肯定是大有区别的。考虑再三,我决定让孩子也去参加习思考试,现在准备还来得及,这样有一证在手,最起码还有报名资格。说干就干,晚上回来我就和孩子商量,苦口婆心地对她说习思考试有什么什么好处,怎么怎么重要。一开始孩子还不自信怕自己不行,我和他爸一再鼓励、打气,孩子终于答应给报名了。

我们听从同学的建议从二级开始,当时也没订资料,也没做其他任何准备,只是到考试时去考了下,还好,结果出来,良好,这算是初战告捷!

接下来的两场可就 ......

已有 2 人评分金币 理由
瑶海翔妈 + 20 墙裂推荐
展昭昭 + 20 太棒啦 又来了一位!

总评分:  金币 + 40   查看全部评分

回帖推荐:

习思考试(二) 成功从来都是99%汗水+1%的天赋。 首战告捷,我们把目标转向三级。三级比起二级来那是更上一个台阶了,三级涉及到时态,而小学阶段好像是六下才学到一些过去时和将来时。为此,我也早早做了一些准备:叫她背一些单词的过去式,从家长帮试题库里找一些资料打印出来带给她做,报名时也订购一份资料,准备每周做两份。这一切似乎安排得很妥当,应该有一个满意的结果,可事实总是不尽人意。人们
时间都去哪儿了 ——写在三八节之后 年年三八“节”相似,岁岁三八“人”不同。往年的三八这天,肯定要和姐妹们一起逛逛街,淘淘宝,今年的三八,姐妹们再叫我一起逛街,我已全然没有了这份热情。我还想趁这半天早点回家烧一顿丰盛可口的晚餐,让我那宝贝女儿也能感受到有娘在家的日子多好! 每天早上匆忙忙上班,晚上急匆匆回家,家俨然成了一个旅馆。就这样日复一日,年复一年。等到哪 ...

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 645 发私信

2017-2-24 08:52 显示全部楼层

期待继续分享

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 1428 发私信

2017-2-23 20:12 显示全部楼层

楼主真是有心的家长,为你点赞!我们家到目前为止,只学了几个他自己喜欢的,其他啥没接触。。。

点赞

回复 举报

初中二年级 312 发私信

2017-2-24 08:29 显示全部楼层

我是淡水芙蓉 发表于 2017-2-23 20:12
楼主真是有心的家长,为你点赞!我们家到目前为止,只学了几个他自己喜欢的,其他啥没接触。。。

谢谢你让我信心满怀,我将继续加油!
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2017-2-24 14:20 显示全部楼层

期待继续分享!
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2017-2-24 14:20 显示全部楼层

楼主孩子学了多久英语,习思考得几级啊
点赞

回复 举报

大学二年级 2113 发私信

2017-2-24 14:23 显示全部楼层

用心的家长,孩子成绩也不会差哪去的。
点赞

回复 举报

2017-2-24 14:24 显示全部楼层

家住小桥头 发表于 2017-2-24 14:20
楼主孩子学了多久英语,习思考得几级啊

说来惭愧,孩子一直没在外面补过英语,五上考的是二级。
点赞

家住小桥头 发表于 2017-2-24 18:01  详情  回复

没额外补过,考过二级也很不容易了。才五年级呢,还可以考三次!

回复 举报

2017-2-24 14:25 显示全部楼层

瑶海翔妈 发表于 2017-2-24 14:23
用心的家长,孩子成绩也不会差哪去的。

谢谢夸奖!
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2017-2-24 18:01 显示全部楼层

幸福yq1128 发表于 2017-2-24 14:24
说来惭愧,孩子一直没在外面补过英语,五上考的是二级。
没额外补过,考过二级也很不容易了。才五年级呢,还可以考三次!
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2017-2-24 18:02 显示全部楼层

真好,真高兴看到这么多对孩子教育上心的家长,可以向大家学习,请一定要持续更新哦!
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2017-2-27 10:18 显示全部楼层

坐等楼主更新!
点赞

回复 举报

小学四年级 8 发私信

2017-2-27 10:26 显示全部楼层

我家也是,在去年秋季的习思之前,没有参加过任何考试
点赞

回复 举报