快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

旅美日记,第五天,2017年2月28日晴,转中雪:丁铃铃!丁铃铃!上学了!今天是我在美国开学的第一天,我早上起来特别的兴奋,我在想我开学第一天班里也会是怎么样的呢?于是,我怀着好奇的心情,爸爸一朝学校的走去。
    到了学校我看了一下时间,发现时间才8:15分,于是我们就去了老师办公室问在哪里吃早餐,一个老师告诉我们8:30吃早餐,所以让我们先等一等。终于等到了8:30,那个老师带着我们去吃早餐,到了餐厅后,老师带着我一起去选食物,我选了:草莓、巧克力牛奶、面包,我坐在餐厅上的一个座位上大吃特吃,吃完后老师带我去看了看自己的教室,参观完教室之后上课铃响了,有许多同学陆陆续续的,走进了教室,我和另外一个来美国学习的中国同学站在一起,等老师来给我们安排位置,老师来了,我问了老师一句话:“where   are   our    seat?”老师
说:“you   two    stay     here.”说着老师用手指下来靠墙又靠讲台的位置,我一看那个位置,正好可以坐下两个人。于是,我们两人个就走向了那个座位我的座位是背对黑板的,所以老师讲课,我要转过去听课,我还发现每个人的桌子上有一台电脑和一个ipad,上面写了自己的名字,有一个叫miss   mara的老师来为我们打开电脑,登录读书软件,她还对我说了一句话,那句话的意思是老师让自习的时候可以用这个读书软件来看书,英语书和中国的书都有。
    上课时老师问我们做了隆重的欢迎仪式,然后开始上第一节课,第一节课是阅读课,我们坐在地毯上听老师讲故事,故事讲到一半时miss  Mara老师把我们几个中国小朋友还有三个西班牙小朋友叫到一个屋子里面来测试英语对话能力,老师就是随便问我们一些问题,老师问我的所有问题我都一一回答老师说我特别棒。第二节课老师让我们自己看书,于是我就打开读书软件,随便挑了一本书看,看着看着就下课了,老师说带我们去操场,下一节课是自由活动课。再出去排队前有一个美国小朋友问我打不打篮球我说打,然后我问了一下,他叫什么名字,他告诉我他叫:Jace,到了操场,Jace说他去拿篮球,拿好了篮球后,我们在篮球场打篮球,打完篮球后我们玩儿了荡秋千,他还告诉我听到老师吹口哨就说明要排队去吃午饭了。玩着玩着突然听到老师吹口哨,我们急忙跑过去排队,我们跟老师来到餐厅。让我们来排队吃午饭,我选的午餐是:披萨、巧克力奶、和一小碗橙子,吃完饭好,我们回教室看了半个小时的书,然后去上体育课,这节体育课老师教我们打曲棍球,我和另外一个美国小朋友分在了一组,老师演示完后,让我们听音乐打曲棍球,一听停止,并且马上汇报成绩。我们那一组,我以11:5战胜了对手当时我的心情特别的兴奋,上完体育课后我们在教室里做老师发的题单做完后老实说我收拾书包准备放学,所有同学背好书包好大家一起排队走出了教室。
    在美国上学的第一天真快乐!希望每天上学都能这么快乐!

回帖赞 (查看排行)

孩子是和父母一起去的美国吗?哪个州呢?是私立小学还是公立小学呢?感谢!

点赞 3

真轻松,这样上学才有意思

点赞 1

Chanel高 发表于 2017-3-4 13:44
看动画片之类的吗?
除了动画片,还可以看些英语学习盘,不要太难的

点赞 1

能推荐几张吗

点赞 1
普通帖

点赞

谢谢分享!!!
点赞

谢谢分享!!!
点赞

ShirleyXBY 发表于 2017-3-3 17:46
孩子是和父母一起去的美国吗?哪个州呢?是私立小学还是公立小学呢?感谢!
和父母一起,公立小学,科罗拉多州

点赞

2月25日 晴

下过两天的大雪,天气终于放晴了!
    今天我和爸爸一起去了safeway超市去购物,到了超市我和爸爸先办理了会员卡。
    我们在超市里学到了许多物品的英文。我们在买洗洁精的时候,由于洗洁精上的说明没有说清楚,所以我就去问售货员,我说:“is  this   used      in  kitchen?”售货员说:“yes,  it  is  used  for   dishes。”我们在超市里逛了一个小时,我买了很多的东西。
    当我们想买布丁的时候我们找不到,所以我又去问理货员,我说:“I want  to   buy   some    pudding, but   where  can  i  buy?”我们跟着理货员找到了布丁。
   我们还买到了一桶很大的冰激 凌 。
    买完东西后,我们去结账,但,我不知道可不可以用会员卡,所以我问:“can   we    used   this     card?”
    结完帐后,我们满载而归!

点赞

hyysolmar 发表于 2017-3-4 06:28
和父母一起,公立小学,科罗拉多州
你好,感谢回复!我原来听人说美国人多数上的是私立小学,这个是真的吗?公立小学怎么样?~

点赞

我也很想知道,小朋友英语那么棒,以前就在美国的吗?是美国绿卡吗?

点赞

ShirleyXBY 发表于 2017-3-4 07:55
你好,感谢回复!我原来听人说美国人多数上的是私立小学,这个是真的吗?公立小学怎么样?~
公立小学也很好,也是按学区上,我们上的是九分的,最高是十分的学校。老师很负责,还给免费补课

点赞

Chanel高 发表于 2017-3-4 08:23
我也很想知道,小朋友英语那么棒,以前就在美国的吗?是美国绿卡吗?
我们刚去了一周,以前在国内,在外面的培训机构学过一些

点赞

hyysolmar 发表于 2017-3-4 08:36
我们刚去了一周,以前在国内,在外面的培训机构学过一些
觉得你儿子口语也好棒,以前在国内的时候是怎么学的呢?

点赞

用手机访问本贴: 九岁男孩美国上学日记