快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 76 发私信 2017-3-21 08:21   查看: 12309   回复: 51

对24*4的志愿组不满意。为什么不是12*8.   同样是96.  

已经知分知线知位了,你再让我填24所学校,有这个必要吗? 我们希望扩大专业数量,不要4个,至少6个(6与往年相同)或8个。

你们把  金融的和 广告二个混不搭界的专业放入一个“999”专业组,并 非强制性的强制要求考生接受调剂,这样更有利于考生的兴趣?爱好?专业发展?

建议增加或细化专业组。可以按学校的系来分组啊,如金融系、经管系、自动化系、计算机系,系内调剂,相信考生和家长都能接受。

这才有利于考生的兴趣和爱好吧。

动动手的事,不是很难的事,为什么就会有那么多的不行呢?
回帖赞 (查看排行)

xiaobaobao1999 发表于 2017-3-21 09:01
分数就是硬道理!

万万不是,假设我想考上外语言类,但我分数考高了,考到上财刚踩线,结果调剂到上财计算机专业,那就是悲剧
所以说:分数巧才是硬道理
点赞 7
已有 1 人评分金币 理由
马兰花 + 20 赞同

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

yunyunbaobei 发表于 2017-3-21 20:18  详情  回复

既然你想考语言类的,你去填什么财大?要填也是填复旦,交大的语言类专业了,分数定位已经出来了,什么学校什么档次已经非常明了了,该填的填,该放的放,提前批抢跑道也难了。分数王道!

阳光读书郎 发表于 2017-3-21 20:12
既然想考上外的外语类,填财大干嘛?复旦下来就直接上外了。如果在上外被调剂到非外语类专业,那才能怨分

我只是举了这两个学校例子好哇,如你所说,我超水平发挥了,复旦踩线调剂到了数学专业就满意了么,每个专业组几乎都热门冷门打包,不管你在哪个层次都有这隐忧,啥叫冲一冲,稳一稳,照你这说法这样填法不对没智慧,那大家全都保一保光往下填志愿好啦。能冲公办的保专业都填民办的好啦,保险呀。
我们这里是要大家群策群力,信息共享,把考试的一些问题说出来,又不是比智慧,比谁来塞,谁结棍。

点赞 6

大家面对现实吧,浙江版的我们只能羡慕了

点赞 5

索性搞个  108*2 的志愿组,并要求选择是否接受调剂,不接受就征求志愿。这样可以更大范围的让考生填喜欢的专业、学校。

这又不是过家家,不是玩,是关系考生一生的重大事项,慎重点,满足下考生实际和基本的需求,好不好?
点赞 3

点赞 3

1.因为是第一次,没有具体参考,所以给24。
2.24并不是24个学校,是24个专业组。
3.现在是模拟,具体每个学校分几个专业组要到6月份才知道。
4.可能一个专业组里能有8个以上专业的没几个。

点赞 3

1,为何是24*4,而不是108*2呢。您解释下。您也觉得108*2太欺负人了,对吧。

2、无论您的孩子考了多少分,600,500,450 ,300,您觉得您在知分知线知位的情况下会填24个专业组吗? 如果是考前填,我赞成24,考后填,没必要。简单想一下就能明白。

3、当然知道是模拟,所以现在才还有机会呼吁。如果6月份,就没机会呼吁只能接受了,您明白吗?

4、您看过999的专业组吗?您去数一下,999的专业组里,都是几个专业? 不给8个,可以维持6个呀。
点赞 3

对,楼主说的非常有道理!强烈建议细分院校专业组,现在的专业组单位太广了,全部混在一起,这让我们怎么选?

点赞 2

sprprc 发表于 2017-3-21 20:33
我只是举了这两个学校例子好哇,如你所说,我超水平发挥了,复旦踩线调剂到了数学专业就满意了么,每个专 ...

高考录取的总体框架本来就是偏向大学而不是偏向专业的,即便今年按专业组招生,也不过是新瓶装旧酒,本质上还是高校为先,要一心求专业是极其困难的。务实的做法,就是对专业别太挑剔,或者牺牲一些分数。就以读外语为例,你如果担心本科平行志愿被调剂到上外的非外语专业,就主动退一步,去填分数低一点的提前批的上外的小语种,这样不会被调剂到非外语专业中。更多的情况,是你即便愿意浪费几分也不能如愿。比方说,你想读立信的会计审计金融这些专业,但低几分就有可能被调剂到非财经类的专业去了。即使你愿意牺牲一些分数也没法确保,比如换成商学院,一样有大量非财经类的专业在调剂那儿等着你。按上海的录取办法,除非你对上百所大学和它们的专业都特别熟悉,否则还是以选大学为优先,专业要求只能退而求其次。24×4的志愿表,不要犯原则性的错误就可以了。
点赞 2

基本就是文理科

点赞 1

大家这点倒是不用太在意,根据往年的情况,前前三个志愿基本还有希望,第四个以后基本就被调剂了,再后面五、六志愿人家早就占了等于白填,这可以从一些专业极差录取的分数可以看出,一般五、六志愿就不减分了,所以这次取消五六志愿是正确的,省得大家白忙活

点赞 1

对啊,文科生考了计算机专业悲剧,类似的例子不胜枚举,任何人用脚趾头想想都知道这是个坑
点赞 1

其实很多孩子还是喜欢分文理的,我家男孩绝对的理科,当初选3加地理也是无奈,如果本想选计算求却被调剂到汉语言、日语等不要怨死啊

点赞 1

希望按照院系分组,而不是按照选课 将不搭嘎的捆绑。
或者索性96X1,觉得填不满人的少填好了,又没说必须填满。
点赞 1

RinaCh 发表于 2017-3-21 12:39
其实很多孩子还是喜欢分文理的,我家男孩绝对的理科,当初选3加地理也是无奈,如果本想选计算求却被调剂到 ...
分文理后进了大学会有很多挂科现象不能毕业。孩子的喜欢是多方向的,并不是单一的文科单一的理科。现在的问题是专业组模块不尽合理,这个急需解决。如果不存在调剂还讲的过去,调剂后成完全不同性质的专业就悲剧了。

点赞 1

sprprc 发表于 2017-3-21 09:09
万万不是,假设我想考上外语言类,但我分数考高了,考到上财刚踩线,结果调剂到上财计算机专业,那就是悲
确实如此!领导应该多多考虑学生的兴趣、特长及未来发展,把专业按类分组,尽量学子们的期望,少出现调剂。

点赞 1

dethyi 发表于 2017-3-21 08:21
对24*4的志愿组不满意。为什么不是12*8.   同样是96.  

已经知分知线知位了,你再让我填24所学校,有这个 ...
支持楼主,相信考试院会有人看到此帖,正如之前高考英语风波一样,他们知道论坛里发生的事情,建议版主加亮此帖

点赞 1

看来不是我一个人觉得这是一个问题。很多院校专业组对科目要求456,如果只选了4的学生分到了化学专业,真是要死了。
点赞 1

RinaCh 发表于 2017-3-21 12:39
其实很多孩子还是喜欢分文理的,我家男孩绝对的理科,当初选3加地理也是无奈,如果本想选计算求却被调剂到 ...
嗯嗯说的对呀

点赞 1
普通帖

我们只想填一个志愿,而且不愿调剂,风险太大啊!可是男怕入错行啊!纠结

点赞

分数就是硬道理!
点赞

楼主说的对,支持楼主。
点赞

专业组里的专业越多踩线进的就。。。。。。分数硬道理进自己选的4个专业那样最好

点赞

用手机访问本贴: 对24*4的志愿组不满意。