快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

1:育才,有想让孩子进入育才体系的家长,您要注意以下的文字啦,东北育才小学,有两个校区,一所位于沈北也就是育才双语,另一所位于沈抚新城李石开发区。
双语校区号称本市最强,当然也实至名归。
实验校区稳扎稳打,试欲赶超!
2016年,可以说是育才实验招生改革元年,与双语考试时间同步,只录取第一志愿。
往年都是捡双语的学苗。这是要跟老大哥掰掰手腕啦。。
犹豫历史原因,育才双语师资力量强于育才实验这是不争的事实。
育才实验近年来为了赶超双语,在日常教学中还是蛮拼的,具体体现在周练难度,作业量。
住宿方面,双语是原则上不允许走读,全员住宿。实验是自愿的可以走读。
实验近年推出沉浸式英语浸没班。两个班级,每班30人,生源构成是:从录取的报名考生中取前60。学费较普通班型高3w/年。
育才体系的特色就是它的分流机制,层层选拔。小升初分流考试,育才双语的名额是育才实验的两倍左右,这也是家长们对育才双语趋之若鹜的原因之一。
两个校区,收费都是2.3w/年。半年一收费。

2:学区房问题。择校费是一把很好的“尺子”,足以解决大家都困惑。毕竟“市场”才是最有说服力的。一分钱一分货的道理还是亘古不变的,存在即合理。不要被一些开发商精心包装的所谓“学区房”所迷惑。分校,合作校的选择要慎重再慎重。不知道的事,多给教育局打电话,多去社区问问,例如招生范围,普查时间。每年的校区划分都是八月份才出具体细则。
补充一句“一类热点学校”,没有太差的。被评为一类热点是有许多硬性测评标准的,不要人云亦云,老话说的好啊“吃不到的葡萄好酸”。

3.孩子是否学要进行学前教育。又是老生常谈啦。去与不去完完全全取决于家长对孩子的“期望值”,九年义务教育阶段是没有升学压力的,谨记,就好给孩子一个愉快的童年。如果想在小升初冲击“育才双语”“实验北”,那就别犹豫啦,补习班就喜欢您这种“有追求”的家长朋友。

4....暂时,得去接孩子了。。如有疑问,必定知无不言言无不尽。

一年级家长的废话

已有 1 人评分金币 理由
俊言爸爸 + 50 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 50   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

karto 发表于 2017-4-10 22:02
土豪都在育才努力,我们公立的还学个什么劲?
为什么你不能比他努力?
人家因为努力才优秀,
不是因为优秀才努力。

点赞 5

专业回答各种问题(O_O)?
我就是传说中的“老司机”,让“问题”来的更猛烈些吧。。。

点赞 3

karto 发表于 2017-4-10 22:02
不在公立努力,绿叶都做不了,只能做花肥

点赞 3

北国春秋 发表于 2017-4-10 21:15
老师们都很耐撕吗,有没有不负责任误人子弟的?
耐撕是什么意思?不负责任误人子弟的没遇到,班主任、生活老师、科任老师乃至兴趣课老师都很负责,反之,因为老师太负责任,就觉得离开育才的话蛮可惜的,不知道还会不会遇上这么好的老师。不过,育才对孩子的规则意识管理非常严格,在走廊跑跳不靠右走等行为要被处罚,比如罚课间不让出去玩,站着。这个家长要有思想准备。不过我个人觉得,学校也是为了安全考虑,毕竟那么多孩子住校,安全重于泰山。

点赞 3

karto 发表于 2017-4-10 21:39
浸没班比普通班学费高3万/年?就是说每年2.3+3=5.3/年?!还不算补课费!
没错,所以俺这个寒门根本就没考虑过报名。

点赞 2

东北育才17 发表于 2017-4-10 22:04
育实小升初分流主要哪?小学念育实,如果初中想考育双,和育才双语小学的孩子是不是按分数录取?还是育实前
育才实验想进育才双语初中,和社会上其他公立学校的学生一起,木有优待。

点赞 2

topwinner2016 发表于 2017-4-10 22:38
请教,一直没太搞明白整个育才的体系,小学只有育双和育实两个私立吗?没有公立的所谓本部吗?为什么到了初
只有两个,育才双语小学就是原来的“本部”的师资,搬家换个名字而已,沈阳成绩傲视沈城。
目前只有本部初中,位于联营后身。

点赞 2

穆翊 发表于 2017-5-14 19:53
大神,还是我,基本上都了解了,现在就等报名和考试了。因为这些事上火啊。
时光不语,
静待花开。
心平气和,
淡泊流年。

点赞 2

我主浮沉 发表于 2017-4-10 20:16
1:育才,有想让孩子进入育才体系的家长,您要注意以下的文字啦,东北育才小学,有两个校区,一所位于沈北也
支持版主!

点赞 1

北国春秋 发表于 2017-4-10 21:13
有没有自暴自弃,不学习的?
有不学习的,但亲子关系据我所知,本班木有。
都非常融洽。

点赞 1

育实小升初分流主要哪?小学念育实,如果初中想考育双,和育才双语小学的孩子是不是按分数录取?还是育实前多少名才可以进育双?

点赞 1

东北育才17 发表于 2017-4-10 22:04
育实小升初分流主要哪?小学念育实,如果初中想考育双,和育才双语小学的孩子是不是按分数录取?还是育实前
育才实验的孩子小升初,只能本部和双语二选一。
报了本部,就只能报实验自己的初中,报了双语,自动放弃本部分流机会。

点赞 1

topwinner2016 发表于 2017-4-10 22:38
请教,一直没太搞明白整个育才的体系,小学只有育双和育实两个私立吗?没有公立的所谓本部吗?为什么到了初
小学都是私立的。初中本部是公立的。

点赞 1

北国春秋 发表于 2017-4-10 21:12
育才一年级住校的娃娃们,都过得怎么样?有没有对自己是否亲生产生质疑的?有没有和父母决裂离家出走的?
没有,亲子关系更亲密了,因为一周不见,周末父母四十八小时陪伴,一周见不到孩子也不舍得打了,家长更有耐心了。

点赞 1

北国春秋 发表于 2017-4-10 21:13
没有自暴自弃的,家长们周末反馈单作业都做得很好(完成情况老师会在群里反馈),孩子们都比着学。对于这么小的孩子,感觉学习压力有点大了。

点赞 1

谢谢楼主的详细解读。只是我至今不知道孩子考双语还是考实验哪个几率更大,唉揪心……

点赞 1

哈妮妈妈1127 发表于 2017-4-14 22:47
女孩去育才用剪短发吗,还是可以扎辫
被学校舞蹈队选中,就可以不减。

点赞 1

说努力的爸爸 发表于 2017-5-3 21:28
楼主~宁山路小学怎么样~我家现在在于洪新城~只有大堡小学~于洪新城一小~二小~据说都不咋地~所以想卖
主要看自己的经济水平。
能买得起哪,就买哪。
宁山路很好了。

点赞 1

我主浮沉 发表于 2017-5-28 21:04
家长有实力,在哪都走读。
另外,想进育才系,幼升小应该是最简单的了。
年龄越大,差距越大。
谢谢楼主的建议

点赞 1

简丹爱琪 发表于 2017-6-6 14:04
想问下楼主,用给孩子讲一下奥数题吗?
三年级再讲吧。

点赞 1
普通帖

盘盘爸 发表于 2017-4-10 20:22
支持版主!
年轻人,努力搬砖,前途无量,看好你(⊙o⊙)哦。。。

点赞

点赞

育才一年级住校的娃娃们,都过得怎么样?有没有对自己是否亲生产生质疑的?有没有和父母决裂离家出走的?

点赞

点赞

老师们都很耐撕吗,有没有不负责任误人子弟的?

点赞

浸没班比普通班学费高3万/年?就是说每年2.3+3=5.3/年?!还不算补课费!

点赞

karto 发表于 2017-4-10 21:39
回答正确,加十分。。

点赞

我主浮沉 发表于 2017-4-10 21:41
回答正确,加十分。。

点赞

俊言爸爸 发表于 2017-4-10 21:41
没错,所以俺这个寒门根本就没考虑过报名。
你儿子聪明省老钱了

点赞