快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

综合考量,为了孩子,条件差点也忍了。最后听听大家意见,没有反对的周末去签约~

回帖赞 (查看排行)

我主浮沉 发表于 2017-4-19 13:58
为了孩子上学,降低自己的生活品质,是何其愚蠢的决定。
原谅我吧,我是耿直担当。
恰恰是为了居住环境,牺牲孩子教育环境的家长才愚蠢。

点赞 6

lichunyu0511 发表于 2017-4-21 13:14
我看过你的N多言论,缝皇姑公立学校必黑!

黑谈不上,我在这边住,从孩子没上学开始就对皇姑学校的情况都调查过,上学以后也一直关注,知道的情况相对多一点。我倒是也挺想评论评论别的区的学校,但是不掌握什么情况啊,所以也没啥可说的。

皇姑所谓的名牌公立小学和初中就那么4个,小学2个,初中2个,除了岐山一没啥接触以外,别的都了解个大概。确实没有啥值得称道的地方,谁愿意去谁就去,但是要是有人要花钱去在这里问问情况,咱别的忙帮不上,知无不言还是能做到的。别人信不信,信多少咱管不了,咱只能做到不瞎说,说话有根据,问心无愧就好。

点赞 6

珠五历来是以管理严格,作业多。小学初中衔接好闻名的。减负前小升初补课3、4年级就有大量学生请假离校补课了,学校的教育在很大程度上被弱化。加上现在的减负低年级不留作业,高年级不考试(除了期中,期末)小学的英语形同虚设全靠补课,数学无拔高,小科老师无素养(基本是上不了主课的老师)其实现实是所有的小学同质化非常严重,珠五的固有优势就更不明显了。减负基本毁了沈阳所有的小学名校。这不单单是 珠五的问题。对于还没上小学的家长,其实这是幼升小的问题。选择名校没问题,依赖名校就会出大问题。
点赞 6

karto 发表于 2017-4-25 10:47
现在小孩啥都比,从文具盒到汽车房子

在不重视学习的孩子中是这样
在重视学习的孩子中比的还是学习
点赞 6

和俊爸 发表于 2017-4-19 23:32
懂,私立还是不太能够接受,尤其是那些需要住宿的

虽然珠江五和43都是皇姑一流名校,但是由于每届招生上千,老师良莠不齐,所以具体情况还很难说。

楼主有择校能力,就尽力择师吧。

学校离家近是非常大的优势,楼主甘愿为孩子降低居住质量,我还是很钦佩的。

目标120,11中指标的,目前政策下尽量去实验北,比在43,虹桥容易很多。而且实验北很多在附近租房不住校的。

不过楼主孩子还小,政策或许会有变化也说不定。

最后,也是最重要的。

学区房只能决定孩子现在在哪里上学,学习成绩才能决定孩子以后在哪里上学。

有了学区房,只是个开始。
点赞 5

小核桃仁 发表于 2017-4-20 12:19
我也这么认为,一个非常一般的吃老本的学校。
各种活动流于形式,运动会都好几年开一次,管理松散,英语教 ...

我儿子小学六年只开过两次运动会,还基本是走个形式,也是,一个年级将近20个班,组织什么活动都挺费劲。

英语教学基本就是不教。新建的教学楼里,各种实验室,音乐教室,美术教室一应俱全,都是摆设,孩子根本没用过。基本乐理和美术常识都是上了初中才学到的。号称以国学为特色,然后满满一操场孩子一起背诵《弟子规》这种封建糟粕,生怕别人不知道校领导没文化。

中午吃饭吃不饱,低年级的时候管打饭的要再添,居然不给了。

槽点太多,懒得说了。这么多学生,肯定有不少好孩子,学校嘛,呵呵,反正当初我花了不到2万块钱去的,现在觉得钱花的挺冤枉。所以我看到居然有人会为了上这种学校付出额外的溢价买根本不值得的老旧学区房,实在是觉得不吐不快。

点赞 5

俊言爸爸 发表于 2017-4-19 23:46
虽然珠江五和43都是皇姑一流名校,但是由于每届招生上千,老师良莠不齐,所以具体情况还很难说。

楼主有
谢谢良言,对我帮助很大。其实我感觉,房子新老,也在人住,不是高档小区,百姓人家孩子也很好。我还是买吧,量力而行,谁让他爹出不起100多万呢,鱼和熊掌不能兼得,学校的重要性我有切身的体会,学区房是我能花钱做的,还有很多努力是钱办不到的。实验北我不是很了解,赶紧去学习下

点赞 3

去年朋友家有个孩子,已经五年级了,仍然想尽办法把孩子从珠五调到昆山二校去了。我说就剩一年多就小升初了,你就忍忍呗,还花那钱干啥。他说,不行,忍不了。

这孩子是四年级从外地过来的,一直在说这个学校不好,班级不好,他总觉得是小孩子不适应,后来亲自去学校体验了一下,马上转学。

43也一样,一个年级将近30个班,肯定有好学生,但是要说学校有多好,呵呵。
点赞 3

sherwinsherwin 发表于 2017-4-20 10:12
珠五非常一般,无论是学校还是老师还是其他环境。班级里那些调皮捣蛋,五六年级就长得人高马大,上课敢于
我也这么认为,一个非常一般的吃老本的学校。
各种活动流于形式,运动会都好几年开一次,管理松散,英语教学水平很低,课任课就是自习,午饭质量差,相当一部分老师忙于敛财。

点赞 3

和俊爸 发表于 2017-4-20 10:14
岐山一会不会好一些

坦率地说我不认为哪个学校值得提前买学区房上学,即便是所谓的双学区房也一样。皇姑初中的两大名校都就那么回事,和实验北比起来全是渣渣。
点赞 3

房子不好不代表没有生活品质,好好收拾收拾,干净立正,一样很有品质。
点赞 3

和俊爸 发表于 2017-4-21 09:14
小学我想有个不错的平台就行了,重点学校肯定也不是十全十美,但是在重点和一般之间,我还是会选重点。初中
作为中考家长,回过头看小升初我还是赞成你的做法。小学不在乎是珠五还是南京一之类的,只要离家近就好。孩子的成绩和习惯是靠父母培养,初中不能否认师资力量,经济条件若许下,皇姑的公立也只能二选一,将来中考指标能不能得到,取决于小学阶段 学习习惯的养成,初二以后家长不止学习伸不上手,你可能连他房间都进不去,在房外纠结他是学习呢还是玩呢?去实验北到初三你会再次纠结,直升还是中考。我家是想看着孩子成长选择公立,去了实验北的前一段时间就是在痛苦选择中。只是从自家的实际情况说几句,每家情况不同 选择的出发点不同,按自己的想法做吧。

点赞 3

点赞 2

yunyun的家长 发表于 2017-4-19 19:12
恰恰是为了居住环境,牺牲孩子教育环境的家长才愚蠢。
孟母三迁。
近朱者赤。
良禽择佳木而栖。
鸟岁鸾凤沸腾远,
人伴贤良品自高。

点赞 2

张伟卿 发表于 2017-4-20 00:08
我遇到过花5万调班的,当然没成功!这是破坏游戏规则,没人会去做,犯大忌!但珠五沈阳前三应该绝无问题!
南京一呢?和平一呢?岐山一呢?文艺二呢?怎么个顺序?

点赞 2

张伟卿 发表于 2017-4-20 00:53
要不您给个见意,当然,腰围不算!
我没啥意见,只是看您给珠五如此高的评价有些意外。

点赞 2

小核桃仁 发表于 2017-4-20 08:36
珠五……很遗憾我们没遇到好老师。如果不是遇到了一些好同学,我会很后悔去这个学校。孩子说那是他的“后妈
环境对孩子太重要了,啥都好奇啥都学,高中以前,别老谈什么尊重孩子自主,家长心里没数真不行

点赞 2

和俊爸 发表于 2017-4-20 07:01
这个!……,珠五也许一般,但43应该挺好

珠五非常一般,无论是学校还是老师还是其他环境。班级里那些调皮捣蛋,五六年级就长得人高马大,上课敢于肆无忌惮接话,和老师顶嘴的孩子基本都去了四十三中和虹桥。道理很简单,考私立肯定考不上,但家长也觉得孩子还是要送到好学校好环境去嘛。

点赞 2

海贼王2017 发表于 2017-4-20 14:21
43和实验北选哪一个呢?或者考实验北,如果考不上买43学区房?请张伟卿,和俊爸指教,我也在犹豫中,也考虑
指标到校,实验北冠绝沈城,值得拥有。

点赞 2

有光的地方,必定也有影。

点赞 2

看了几个学区房,房主都是中海寰宇的房子装修完要搬家了,人家根本不在乎这双学区总校,都去中海念分校了,大家想法都是不同的,你在意的恰恰别人不以为然

点赞 2

949361775 发表于 2017-4-25 11:10
在不重视学习的孩子中是这样
在重视学习的孩子中比的还是学习
是,学霸之间都是你追我赶的

点赞 2

老哥,那生活品质还行,地点非常好,小区楼也还行,就是老开放式小区

点赞 1

和俊爸 发表于 2017-4-19 23:32
懂,私立还是不太能够接受,尤其是那些需要住宿的
这个是趋势,个人无能为力!我是育才家长,这么讲,只是说明现状,没有任何倾向

点赞 1

和俊爸 发表于 2017-4-19 23:52
谢谢良言,对我帮助很大。其实我感觉,房子新老,也在人住,不是高档小区,百姓人家孩子也很好。我还是买吧
看俊言爸爸的大作,就会了解实验北,痛并快乐,取舍在个人

点赞 1

双学区除了文艺二+七中,还有比这个组合更好的吗?

点赞 1

和俊爸 发表于 2017-4-19 23:52
谢谢良言,对我帮助很大。其实我感觉,房子新老,也在人住,不是高档小区,百姓人家孩子也很好。我还是买吧
看自身条件,看重点目标达成就行。这个思路对,样样都要好,资金还不够,最后啥也买不到啊!

点赞 1

珠五……很遗憾我们没遇到好老师。如果不是遇到了一些好同学,我会很后悔去这个学校。孩子说那是他的“后妈校”
另外,花钱择班变数比较大,小学很少会有老师能跟六年。

点赞 1

boss0207 发表于 2017-4-20 08:46
前十名,排名不分前后!这样回答够官方,您满意不?面对排名,呵呵一笑
不管按照历史,校风,师资,还是择校费,省实验小学都是沈城第一。

点赞 1

karto 发表于 2017-4-20 13:02
第一不是育双吗?

育双择校绝对用不了30W
点赞 1

sherwinsherwin 发表于 2017-4-20 17:28
我儿子小学六年只开过两次运动会,还基本是走个形式,也是,一个年级将近20个班,组织什么活动都挺费劲。
原来是同病相怜的校友啊,你说的我统统赞同。

点赞 1

和俊爸 发表于 2017-4-21 07:57
老哥,讲一讲四十三的情况如何,奔着上120,那的指标不是多么

皇姑刨去两个拿指标的私立,43和虹桥几乎占了皇姑一半的考生。这俩学校的片区内合并了不少棚户改造的回迁学苗,其它学校有的问题这俩校都有。每年各种原因不参加中考的学生每校都有200多人。不过合校已经到了极限估计会在沈阳公立中学中以后是最稳定的学校了。综合全市公立学校看43中三校率低于7中,和平三校全市能排5,6名。120的指标分数同比其它区的同类学校却要排名前3.(皇姑考生多过和平)实验北和沈师附也拿皇姑指标,其实,不是皇姑情节很重的化客观的看43的情况真有点高不成低不就的样子。
点赞 1

拳头妈 发表于 2017-4-21 08:26
皇姑刨去两个拿指标的私立,43和虹桥几乎占了皇姑一半的考生。这俩学校的片区内合并了不少棚户改 ...

另外,沈阳现在的情况是:根本找不到不做如何牺牲即可以冲击三校又可以轻松保底指标的学校。这一点小升初就要考虑清楚。要么下力气冲三校要么找普通校走指标。中国足球队的“保平争胜”的想法是最不靠谱的。
点赞 1

拳头妈 发表于 2017-4-21 09:07
工作单位远近,双方父母的居住地还有原来的生活习惯,只要是老沈阳人如果不考虑私立住校的情况下
小学我想有个不错的平台就行了,重点学校肯定也不是十全十美,但是在重点和一般之间,我还是会选重点。初中再说,能考上私立,我陪他去读,考不上就四十三,我也抱有希望。学校是学校,争不争气还是靠孩子

点赞 1

和俊爸 发表于 2017-4-21 09:20
辽大好么,赶不上东北大学呢吧
肯定赶不上东北大学,我就想知道上个中等重点大学,孩子在高中得排什么水平,毕竟大部分孩子都是中等生

点赞 1

和俊爸 发表于 2017-4-21 07:57
老哥,讲一讲四十三的情况如何,奔着上120,那的指标不是多么

我说的43虹桥和实验北比起来都是渣渣,说的就是看指标到校名额这件事。具体分析你去找俊言爸爸的文章,分析得非常透彻,我就不说了。

43中人太多,目前初三28个班,我孩子有同学基本不学习,班级排名中上等,实际上校排名不到400,按指标算连11中都考不上。可想而知班级的状态如何。去年该校有孩子中午出去吃饭,几个人买了RIO鸡尾酒喝,估计是当饮料了,然后酒劲就上来了,然后我就不说了,我又不是43黑,只是普通家长,觉得为这种学校投入过多过早不值得而已。

点赞 1

sherwinsherwin 发表于 2017-4-21 11:31
我说的43虹桥和实验北比起来都是渣渣,说的就是看指标到校名额这件事。具体分析你去找俊言爸爸的文章,分
我看过你的N多言论,缝皇姑公立学校必黑!

点赞 1

拳头妈 发表于 2017-4-21 14:18
沈阳市就这情况高考过600分的不过两千人,这些高手中要是想考前10大学的必须要排在全省800名以前,即
谢谢,对我触动很大,和那些奔着清北一线大学的家长相比,我对儿子要求没有那么多

点赞 1

任何一个学校,都不是完美的。只不过你没经历而已。去了之后,你会发现传言那么完美的学校,也有这样那样的不如意,包括我们拼劲全力要去的省实验。

点赞 1

karto 发表于 2017-4-23 11:28
拳头妈给说一下岐山一和珠五比怎么样?它俩到底哪个更好一些?

都在一个教育局的领导下,都是8,9百人的大校总体上区别不大。
点赞 1

孩子的学业,接触的环境,不是比房子,比生活品质更重要吗

点赞 1
普通帖

好有道理,无言以对
点赞

腰围决定行为

点赞

钱包决定一切

钱包决定一切
点赞

为了孩子上学,降低自己的生活品质,是何其愚蠢的决定。原谅我吧,我是耿直担当。
点赞

相当不值得。
点赞

sherwinsherwin 发表于 2017-4-19 22:00
相当不值得。
求详细指教

点赞

和俊爸 发表于 2017-4-19 22:56
求详细指教
从经济算,小学初中大概省12万,其它看自已的价值观吧!跟孟母三迁没啥关系,毕竟2000年前没有学区房概念,个人认为如果和实际情况没有巨差的情况下,可行!

点赞

张伟卿 发表于 2017-4-19 23:16
从经济算,小学初中大概省12万,其它看自已的价值观吧!跟孟母三迁没啥关系,毕竟2000年前没有学区房概念,
谢谢帮助,省钱还不是我首选的,择校能力我也有,我是希望孩子生活在学校附近,并且是看好了皇姑高中的相对较好的资源

点赞

和俊爸 发表于 2017-4-19 23:19
谢谢帮助,省钱还不是我首选的,择校能力我也有,我是希望孩子生活在学校附近,并且是看好了皇姑高中的相对

孩子学校离家近,绝对是一大优势,几乎可以占一半的重要性。
点赞

从小学看,珠5是沈阳顶尖的,初中看43也是前几名的,但皇姑从现几年看,指标最好的是实验北!当然您孩子才上小学,变数肯定会有,从长远看,小学、初中私立会越来越强,这是政策使然,缺期不可逆,这也是您必须考虑的!

点赞