快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

最近几天论坛很多家长询问,二模XX分可以签约哪些学校。小编只想说:
(目前已经回复至396楼,如果有未回答的请在楼下提问,小编看到后回及时回复)
签约最主要的依据是一模、二模成绩,尤其是二模成绩。同时志愿填报也需要参考二模成绩。但是二模成绩不再全市进行统一排名,二模试卷由各校自己批改,所以了解自己在全校的排名不管是在签约还是志愿填报都有重要参考性

了解在自己学校排名很重要!

因此,小编整理了一个分数段调查贴,请大家参与投票。参与的人越多,越能清晰的了解自己孩子的排名情况。如果能转发让更多的人参与进来就更好了。

注意:投票分数为二模裸分,不含体育分数、理化生实验操作分数!

评论区跟帖回复你的成绩,论坛的家长共同为你推荐合适学校!(回复时请注明理化生、体育、加分分数各为多少)(因为问题比较多,有时小编可能忽略掉部分问题。如果没有收到回复的家长可以在楼下重新提问)

举荐阅读:
高中解析--选个好高中系列
重点高中|郑州名校巡礼大汇总

宏志生的相关介绍:这些高中特殊班级上了哪个都不亏
民办高中的相关介绍:郑州民办高中怎么选点这里

附赠16年分数线 16年二批次分数线.png
单选投票, 共有 468 人参与投票
12.18% (57)
3.85% (18)
4.49% (21)
7.26% (34)
5.56% (26)
8.97% (42)
8.12% (38)
5.98% (28)
7.05% (33)
6.20% (29)
5.13% (24)
3.21% (15)
22.01% (103)
您所在的用户组没有投票权限

回帖推荐:

外国语咨询电话 各个高中联系方式 可以通过这两个帖子里的联系方式联系到学校
回帖赞 (查看排行)

二模成绩405。是不是上不了高中了

点赞 16

二模530正在考虑,七中和十一中

点赞 6

裸分490,理化体育97,能报哪个呢?

点赞 5

568,体育70,实验30,可以上外总吗

点赞 5

二模后冲刺一下,能提高20吗

点赞 4

裸分548 实验30 体育63 。孩子不知道报啥

点赞 3

二模成绩554.5  实验体育满分  比平时学校模考多考十几分,孩子说,二模比平时练的题容易些,想问中考的难度是不是比二模难?

点赞 3

494,可上哪类高中

点赞 2

二模裸分500,体生98分,请问应如何填报,有签约的学校吗?

点赞 2

裸分450,体育、理化生92,请问能报哪个学校?

点赞 2

qxiaobao 发表于 2017-5-8 20:44
孩子二模考了494.5,实验30,体育64,年级125(一共257人)请问该考虑哪些学校?郑东新区外国语?市实验有 ...

欢迎报考五中,进实验班有希望。
点赞 2

总分数497.5郑州常住户口,请楼主推荐一下二批次管理好一点、教学质量好点的公立学校。顺便推荐一下民办学校。谢谢

点赞 2

怀揣梦想1 发表于 2017-5-8 13:03

还有最后一个多月 让孩子多做几遍  说明与检测  这真的是一本好资料 各个初中都会发
点赞 1

北风之 发表于 2017-5-8 13:09
还有最后一个多月 让孩子多做几遍  说明与检测  这真的是一本好资料 各个初中都会发
好的。。

点赞 1

北风之 发表于 2017-5-8 13:08
可以考虑第二批次高中
第二批次高中也要500多分

点赞 1

怀揣梦想1 发表于 2017-5-8 13:12
第二批次高中也要500多分

二批次后几个470多,孩子405的裸分 加上理化生实验考试和中招体育考试分数 是可以考虑的
点赞 1

lh圆圆 发表于 2017-5-8 13:47
请问裸分505(低于平时成绩),实验30,体育68,咋报志愿?可以签约哪个学校?

郑州中学
点赞 1

lh圆圆 发表于 2017-5-8 13:52
谢谢!请问签约龙湖一中有希望吗?

我觉得是有希望的   一志愿龙湖一中 二志愿五中
点赞 1

猫儿笨笨 发表于 2017-5-8 14:32
这分数我怎么感觉可以冲下一中或者省实验呢

这个分数冲实验和一中需要看初中分配生情况, 实验一中比较热门,分配生一般都是降几分就能完成目标
点赞 1

福星好运 发表于 2017-5-8 14:34
市实验有希望么

市实验有希望  分配生
点赞 1

孩子二模考了494.5,实验30,体育64,年级125(一共257人)请问该考虑哪些学校?郑东新区外国语?市实验有希望吗?孩子初中总共有1个市实验分配生

点赞 1

北风之 发表于 2017-5-8 11:56
最近几天论坛很多家长询问,二模XX分可以签约哪些学校。小编只想说:

签约最主要的依据是一模、二模成绩,
裸分547,实验体育满分,报一中有希望吗?

点赞 1

孩子总分600多点,加有体育,能上什么学校

点赞 1

顺势而为之 发表于 2017-5-8 22:47
568,体育70,实验30,可以上外总吗

我觉得这个成绩很有希望。主动联系外总 也有签约的机会
点赞 1

猫儿笨笨 发表于 2017-5-9 16:54
这个分数,是走七中分配生好还是去五中重点班好?

你可以了解一下各校平行班(分配生班)的升学率,五中的重点班除了极个别会掉落,绝大部分能上一本。
点赞 1

北风之 发表于 2017-5-9 09:15
说实话体育加实验有点低,选择一中是有风险的
孩子成绩在学校能排三四十名左右,是七十三中的,分配生大三甲加起来已经有37个了,这成绩这一个月再加把劲省实验或一中可以吗

点赞 1

二模572,体育实验96,若第一志愿报外高,第二志愿能报一中吗?还是报四中?

点赞 1

裸分534.5,体育69,实验30。数理化成绩较好,语文历史拉分了。不知道小三甲可以签约吗?

点赞 1

二模文化课536分,体育实验97,请问怎么填报志愿?谢谢
点赞 1

孩子二模考了491,实验30,体育69,请问该考虑哪些学校?郑东新区外国语?市实验有
点赞 1

13673633672 发表于 2017-5-11 20:16
谢谢老师,请问有东外16年中招分配生三甲高中录取分数线没?

没有 16年的数据没公布
点赞 1

宁静致远52 发表于 2017-5-11 20:33
二模总分560有分配生,能走哪个学校?能签约吗

这个分数 不太好考虑签约。我觉得能考虑 一批次后两个学校 16中 12中 。如果确定分配生的情况也可以考虑五中 但是略有风险
点赞 1

蓝瘦香菇啊 发表于 2017-5-12 19:10
二模后能提多少分

不要抱着二模后提分的希望
点赞 1

请教北风之,看您指导信息,报考学校好像都有些乐观,不知道依据是什么?据说二模考试题相对简单呀
点赞 1

云在天上家长 发表于 2017-5-13 09:12
请教北风之,看您指导信息,报考学校好像都有些乐观,不知道依据是什么?据说二模考试题相对简单呀

根据以往与北风小编的交流,基本考虑了如下情况:
1.本次试题的难度;
2.部分学校阅卷宽松;
3.根据孩子们所报分数潜在的提分可能;
4.分配生的机会;
5.一志愿向上冲的可能;
6.保底的稳妥性;
7.孩子们分数,可选学校的价值。

点赞 1

宁静致远52 发表于 2017-5-14 21:55
谢谢了!孩子还是想考市实验,十二中在家附近,口碑不太好

可以去市实验问一下 ,有没有机会,目前市实验应该是有负责接待的老师
点赞 1

xyz6652 发表于 2017-5-14 14:43
补充:二模543,理化生实验和体育满分,想与十一中签约,志愿报考一中,请帮忙分析可行否?

二志愿保底11中(如果中考正常发挥)可行,一志愿这个分数一中也可以(略有风险)
点赞 1

liu18538301859 发表于 2017-5-17 10:11
二模成绩435.5。体育66,实验30分怎样报考好呢

考虑 一志愿考虑一批次最后两个,尽量选择一批次学校,最后一个月拼一拼
点赞 1

新政策对小三甲影响有多大?裸分541体实98还能不能用小三甲保底?

点赞 1

白云沧海 发表于 2017-5-26 21:35
北风之老师您好:
孩子二模裸分554,实验体育98,年级第六名(成绩一直保持在前十之内),学校没有分配生名

家长您好,如果是学校没有分配生名额,您这个我建议考虑与一志愿一中/实验 二志愿11中(稳妥且教学质量也高)。
一志愿外国语(风险比较大),关于签约的问题,只能说签约只是心理安慰,孩子考得好才是关键。二志愿考虑 七中或者十一中 孩子的分数很有希望进入创新实验班或者A班,我个人不太建议二志愿考虑四中(录取人数较少)。
关于提前批次报考的问题,我的看法是,如果您有意向让孩子上省实验 可以选择在省提前二批次报考省实验理科实验班。提前三批次不填。民办学校放在市第三批次报考。
这是我的一些看法,欢迎留言交流
点赞 1

白云沧海 发表于 2017-5-27 12:52
楼主您好:
麻烦再请教一下:省实验的理科实验班与一中的平行班相比,哪个质量、学习效果更好一些?
求赐教

首先都是很好的选择,根据这个需要看孩子适合哪个学校和教学风格了。建议亲自到学校去看看
省实验的教学风格和一中不太一致,如果孩子自主学习能力强,喜欢开放自主的分为,选一中好。
报省实验理科实验班(提起批次) 与一中平行班(第一批次)不冲突
点赞 1
普通帖

晨光夕颜 发表于 2017-5-8 12:04
二模530正在考虑,七中和十一中

可以试试签约七中和十一中  说不定有重点班的机会
点赞

怀揣梦想1 发表于 2017-5-8 13:03

可以考虑第二批次高中
点赞

张壮壮的老爸 发表于 2017-5-8 13:09
二模后冲刺一下,能提高20吗

把《说明与检测》掌握了 很有希望
点赞

顶下帖。
点赞

九瓣花 发表于 2017-5-8 13:13
裸分548 实验30 体育63 。孩子不知道报啥

二模分数很好,可是孩子的体育分数比较吃亏。 可以尝试一志愿报一中或者实验。 或者选择和小三甲重点班签约 这个分数我个人感觉签约七中创新班或者十一中A班 问题不大
点赞

先顶一个,分数未出。
点赞