快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

多年了一直关注家长帮,直到2017年5月8号最终上岸。几年的奋斗,半年的折腾才算告一段落。
没有了千人考的小升初,作为成绩普通孩子的家长,我不知道该庆幸还是该难过。经历的各种辛苦也不必再说了。
曾经抱着手机电脑夫妻两个一起抢开放日门票,第一时间微信沟通抢票结果;曾经很多个晚上在市区中介看房,饥肠辘辘的奔波到闵行的家已经半夜;曾经微信圈到处求助朋友,搞的大家都怀疑我转行做了中介;曾经所有能赶上的开放日都去参加,最多一天跑过四场开放日,从闵行跑到闸北,连孩子从来没去过的宝山也没有放过;曾经有一场开放日去晚了,快5点了我还一路狂奔到招生办把开放日辛苦了一天的几个老师堵在办公室,近几年很少爬楼的我一口气冲上四楼,已经上气不接下气了还要争分夺秒的介绍孩子的情况争取机会。
就我们的情况和孩子的水平,最后的结果周围所有的朋友看来都是非常不错了。可是这却不是我和孩子妈妈的最初期望。我们都有期望的目标,尽管没有最终的去向好可是总觉得更适合孩子。只是可惜事与愿违,因各种原因都已经远去了,再也无法找回。
慢慢向前走吧!时间会冲淡一切,暂时的奋斗苦痛挣扎都会慢慢淡忘。想想我们每个人自己读书时我们自己的父母是否也带着这样的心情一路过来。写这个帖子就是希望多年以后还能看到自己留在家长帮的只言片语;记得懵懵懂懂的孩子,还有辛苦奋斗的爸爸妈妈!

回帖赞 (查看排行)

不过我觉得有点疑问,既然孩子功课普通(可能家长谦虚了),又住在闵行,为何上海到处跑着找学校,到时候又要找房子,搞得这么累?不好意思,我有点不明白?我为了小儿子小学,只能搬进自己家的学区房(10多年没自己住过,买了就装修好出租了),再装修,又这么小,我还没有租房,搞得很累,感觉生活质量急剧下降,虽然也想让儿子进入名校,但我不愿意全上海各区到处跑,其实我感觉某些学校好班级(比如我大儿子是区重点特色班,我看照样好多人考取好的高中,关键我家孩子离开家里近,每天吃饭热腾腾的饭菜),有个好身体,我觉得这也很重要!去好学校我可以理解,但是父母这么样子辛苦,我也有点感觉心痛,可能有点没要求哦!看了你的分享,我有点“望而生畏”,不过还是非常感谢,对我们是经验!少走弯路!再次谢谢家长的分享!

点赞 10

我们家小升初,我只是焦虑不安,但绝不会哭泣……努力过争取过,无悔,不要太急功近利!太看重名校,好好培养孩子,是金子总会发光的,你孩子不行,家长监督管理不到位!进了名校又怎样?说不定垫底!被同学欺负老师看不起,做好自己,顺其自然就好

点赞 5

说到底还是家长的虚荣心在作怪!总想自己娃考入名校,考入好学校,自己脸上有光,望女成凤,望子成龙的心太强,适可吧!家长们!以前我也是这样的,后来很反感自己这样,也反感太鸡血的家长

点赞 4

顾昕050922 发表于 2017-5-20 10:56
说到底还是家长的虚荣心在作怪!总想自己娃考入名校,考入好学校,自己脸上有光,望女成凤,望子成龙的心太
人各有志,虚荣心的另一种叫法是上进心。快乐教育,随遇而安。鸡血奋斗,改变自己命运,都没错,各自坚持自己的路线,都会很快乐的,就怕二者来回摇摆,就一直痛苦了。

点赞 4

今年小升初的家长太不容易了

点赞 3

楼主的前四个“曾经”我们也都经历了,上岸后我还真哭了几回。

点赞 3

我想聊聊我们的小升初,开放日活动链接在群里,我因为忙于工作忘记填信息,所以没去开放日,简历在四月初投了两个学校,另外一个学校没有投,没有任何电话,我们也没有任何人卖和关系,4/27号网报,填了这三个学校,5/6,5/7号两天博大面,第二志愿当天就让我签约,让我们不要确认第一志愿,第三志愿也打来电话,也要签约,后来第一志愿录取,纠结半天还是确认了第一志愿,毁约了第二志愿,第三志愿打了电话我们没去签约,这三个学校分别是,SSC,WQ,XNMF

点赞 3

大贝和小宝 发表于 2017-5-21 08:33
三个志愿一起抢?不是说第一志愿录取了第二志愿就看不到了,如果第一志愿没录取第二志愿就看的到的。你牛三
三所面谈在录取之前啊。所以面谈时看上了一起抢啊。懂了吧

点赞 2

小升初的家长真心不容易

点赞 1

反正现在上海的家长真的是很辛苦的。

点赞 1

辛苦!当家长的心呀!只有自己做了才知道!

点赞 1

今年的小升初,虽然艰辛,但是是我家期待的结果。感恩自己,感恩孩子,感恩所有给过指导的朋友

点赞 1

selenayoung 发表于 2017-5-13 22:34
楼主的前四个“曾经”我们也都经历了,上岸后我还真哭了几回。
有什么好哭的!太看重某些东西了吧!

点赞 1

一直关注今年小升初,因为不想明年为了小升初太辛苦,看来明年的恶战在所难免

点赞 1

真的有这么严重吗?我看未必吧?!自己尽力就好,不必强求,人生是场马拉松,好戏在后面....

点赞 1

今年小升初就是一部闹剧

点赞 1

今年同样小升初。没感觉有那么恐怖。我觉得还是家长心态问题。我家普小普娃,三月按自家娃的情况投了几份简历,总共只参加了两场开放日,收到两家学校意向。后来赶上PW考试,在民办网报前上岸。有焦虑但不会为这点事哭泣,不是很理解那些太过鸡血的家长,给孩子影响也不好。

点赞 1

自己打了鸡血,也要给孩子打鸡血,太可悲了!放开心扉,远离玻璃心是王道!

点赞 1

请教各位大神,洋泾南校好吗?教学质量怎么样?在浦东的排名大概是多少,谢谢!

点赞 1

Ulanyu 发表于 2017-5-12 08:29
不过我觉得有点疑问,既然孩子功课普通(可能家长谦虚了),又住在闵行,为何上海到处跑着找学校,到时候又
同感啊,同感!

点赞 1

顾昕050922 发表于 2017-5-20 11:16
我想聊聊我们的小升初,开放日活动链接在群里,我因为忙于工作忘记填信息,所以没去开放日,简历在四月初投
你家孩子真不错,我大面前也幻想三家抢我家孩

点赞 1

顾昕050922 发表于 2017-5-20 11:16
我想聊聊我们的小升初,开放日活动链接在群里,我因为忙于工作忘记填信息,所以没去开放日,简历在四月初投

貌似SSC跟WQ差不多,排名还不如XNMF
点赞 1

顾昕050922 发表于 2017-5-20 10:47
有什么好哭的!太看重某些东西了吧!
当第一志愿没进的时候,我也

点赞 1

shuangbaby 发表于 2017-5-20 19:42
三个志愿一起抢?不是说第一志愿录取了第二志愿就看不到了,如果第一志愿没录取第二志愿就看的到的。你牛三个志愿一起抢????

点赞 1

Michaeltse 发表于 2017-5-20 11:35
自己打了鸡血,也要给孩子打鸡血,太可悲了!放开心扉,远离玻璃心是王道!
各人理解的王道是不同的,只要坚持自己的王道,不互相指责别的家长的王道就行。若按你说法,"摔跤吧,爸爸",是你口中"悲哀"的典型了,

点赞 1

shuangbaby 发表于 2017-5-20 19:42
这个贴没有回复完,lz家三家都抢的话能不能分享一下过人之处啊?不方便的话短我也可以。我家面第二的时候老师,问了志愿情况说欢迎我们去他们学校,但没有下一步行动,我们还是去第一了

点赞 1

大贝和小宝 发表于 2017-5-21 08:33
三个志愿一起抢?不是说第一志愿录取了第二志愿就看不到了,如果第一志愿没录取第二志愿就看的到的。你牛三
没录取确认前,面试后马上电话打过来让我们去签约,就这样,没什么牛不牛的

点赞 1
普通帖

加油,新的征程又要开始了!

点赞

大家都不容易啊
点赞

用手机访问本贴: 2017小升初-留个纪念!