快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

各位家长好,今天到和平区招生办填写小升初信息,我们家是沈水湾街道安泰社区外滩三号新楼盘,房证还没下来。
目前手里有备案合同、契税证、户口本,户口本和房子地址一致,时间都已经接近两年。

为何今天招生办负责收集信息的老师说可能不能给我们分到126长白分校,因为房证没下来。以前各种报道不是说有新楼盘有备案合同就行吗。
一下子掉进云里雾里
哪位家长能帮忙解答下,多谢多谢
回帖赞 (查看排行)

不能掉以轻心,现在长白孩子太多了,如果房证户口都符合的都安排不了的,不完全符合的就有风险了。
建议赶紧在小区联合类似家长,一起行动。首先催开发商,其次想万一有差头的办法,毕竟保证孩子能入学是目的。
点赞 2

恬小棉 发表于 2017-5-17 08:54
真不是吓唬人,我孩上学时到和平中招办取入学通知书时,我亲眼所见有个孩在长白越秀住因为没下房证结果没分

今年普查长白岛的新生太多了,学校招生规模有限,总共就两所初中,真装不下那么多孩子。没房证上不了学在往年可能无法想象,今年形势不同了,能找关系还是找关系吧,这种情况怎么的也比那些纯择校生更硬气啊,找人少花俩钱买个安心。跟开发商的账,办完房证再去算。
点赞 2

打听一下中航,格林玫瑰,中海和平业主,你就会了解今年什么情况了。

点赞 2

我也很关注这个问题。

点赞 1

老李的爷爷 发表于 2017-5-16 22:02
没事儿,肯定能上126,符和规定,房证下不来在于政府和开发商,与你无关

谢谢
招生办老师的话让我心里头堵得慌啊,一位男老师说的只认证,安泰社区的没有房证的今年很大可能分不了126。心里没底啊,只能默默祈祷啦
点赞 1

把心放肚里,入学以户口为主,房证只是一个参考,况且房子就是你的,房证没下,是政府不作为。

点赞 1

恬小棉 发表于 2017-5-17 05:13
这种事还真不能马虎,每年做入学普查就是为了看生源的多少,今年说你够呛上126估计是今年孩子多,就用政策 ...

这种事真的认真对待。听说今年新世界望湖路小学普查都要求房证户口三年了,真可能是孩子多。多少年和平都没要求过3年了。
点赞 1

zmz666666 发表于 2017-5-17 17:26
今年126分校学传中海都不够用,所以别的小区就别想了。那个分校是中海盖的。

学校是公共事业,政府建的,开发商赞助了一些。也许没那么严重。
点赞 1

lipeilin2011 发表于 2017-5-17 20:13
学校是公共事业,政府建的,开发商赞助了一些。也许没那么严重。
就有那么严重,你可以打听打听!

点赞 1
普通帖

当时开发商怎么和你签的合同?

点赞

严格要求,没房证应该是不收的。这可糟心了!这节骨眼上蒴不行!

点赞

zoubin113139 发表于 2017-5-16 21:46
当时开发商怎么和你签的合同?

当时没考虑这些,因为时间上来得及,和平的政策一直要求一年,我们是提前两年半买的。
所以合同上没写这些,而且去年我们小区的很多人也是这么去的,就一直没往深里研究过
点赞

找高人指点!那个风神呢!

点赞

我都替你着急!看看大家帮你出出招!

点赞

应该可以去126.房证没下责任不在你

点赞

开发商交房没,你办入住手续没

点赞

老李的爷爷 发表于 2017-5-16 21:56
开发商交房没,你办入住手续没

入住快两年啦
点赞

谢谢大家给予热心的帮助
点赞

liuzhig0888 发表于 2017-5-16 21:58
入住快两年啦

为什么房证还没下来?
点赞

没事儿,肯定能上126,符和规定,房证下不来在于政府和开发商,与你无关

点赞

向前方 发表于 2017-5-16 22:01
为什么房证还没下来?

我问的那些入学的都说备案合同契税证就行,所以也没怎么催,真是太大意啦
点赞