快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

回帖赞 (查看排行)

每天十一点,还是个幼儿园的孩子,哪怕为了冲民办,这样真的合适吗?

点赞 34

你的天地太小,眼界太窄。请宽心,乐观些。机会以后多的是,给有准备的人。

点赞 21

我不能理解,这个落榜只是升小学而已,你还落泪几次,孩子以后的路还很长,你能承受得了一次次磨难和打击吗,做父母的要把积极的情绪带给自己的孩子,你这个有点过头了,才这么大的孩子每天搞到11点,我真是捏把汗,我家孩子五年级了,每天作业写完了还弹琴一小时,九点半准时睡觉,学习一样很棒。父母是孩子的引导者,望你振作精神重上征途

点赞 21

仅仅是幼升小,幼儿园小朋友每天学到11点,家长跑去医院心脏监控,每天在家落泪……确定这不是在拍恐怖片?!

点赞 12

还有补录机会的,耐心等待!

点赞 4

我们家也没收到消息,虽然也有点小遗憾,但是还好啦,毕竟才小学,如果你的孩子会因此而特别失望,是不是也不妥,说明你有给她施加不必要的压力了?!如果足够优秀,保底学校可能会提供更多机会让她历练自己呢!总之乐观点,是金子一定会发光的

点赞 4

确实,楼主眼界太窄,格局太小,在面对孩子幼升小时就方寸大乱,一味强调自己付出多少,但在外人看来,狂热又不理性,恐怕事半功倍的几率很大,楼主自己也说填写简历非常草率,不能理解你非常重视的事情为什么又在这个环节上草率,恐怕大人做事也没什么章法

点赞 4

馨子昕格格 发表于 2017-5-17 00:37
从金中及河外放榜有10个小时啦,久久不能接受,心如刀绞般的疼痛,不敢面对女儿期待的眼神,自己悄悄泪崩了
我对我女儿的要求是一健康的体魄,二良好的心态,三才是努力学习。成绩不代表一切,调整心态,挖掘小孩特长,快乐教育

点赞 4

不知道怎么安慰,真的没必要。家庭是最好的人生老师,培训班把孩子的天性遮盖住了。感觉这次考试老师偏重的是孩子骨子里的天性

点赞 3

看到楼主破釜沉舟的勇气,为什么不给孩子准备一套学区房呢?一年前的拉小,三万多一平就能买到,总价200多万的房子多得很,卖房换房加贷款我想很多家庭能负担的起,其他比如南师附小那时3万一平都不到,更便宜。孩子既能得到好的教育,资产也可以保值,两全其美,最主要的是至少让孩子快乐地度过幼儿园时期。

点赞 3

感同身受,昨天期待一下午,最后以失望告终,这一夜我都在思考,反省,想想问题出在何处,调整心态,继续前行,未来的路还长,没必要纠结在此,相信自己,肯定孩子

点赞 3

我也是落榜考生,楼主不要灰心,走过的路,总会留下脚印,未来还有很多可能,机会只留给有准备的人,一起加油吧。

点赞 3

从金中及河外放榜有10个小时啦,久久不能接受,心如刀绞般的疼痛,不敢面对女儿期待的眼神,自己悄悄泪崩了
不知道怎么安慰你。父母最需要的可能是孩子,录取了,然后会觉得自己的陪伴最重要。我和孩子曾经开玩笑,孩子报了两家,我说你要是一个优加也没有,我要打屁股。孩子录取了一个,我知道后那天我很兴奋抱着他。孩子过了一天和我讲,爸爸昨天你为什么那么兴奋,我说怎么了。他说我以为你要打我屁股了。孩子考上了,有很大的运气,但现在即使告诉我孩子没考上,我也会更平淡,因为只有经历才会更平淡。六年后还有一次选择,但那绝对不是六年后的某一天,而是现在的每一天。

点赞 3

楼主和孩子都太辛苦啦!
我们也是学区不好,大班上学期开始上培训班的。刚开始一周上一次课,每天晚上我还会带孩子看看上课内容,做做思维题。考试前一到两个月每天下午上半天课,我就只把他错的题带他找找原因了,而且另外半天也不去幼儿园在家休息,早上睡到八点左右起,晚上不会晚于九点睡。每天都上课的集训几乎每天晚上都是八点前就上床。
我本来是很崇尚素质教育的,一直想着幼儿园和小学不给孩子太大压力。后来听说我们学区在南京三流都排不上,而且公办小学三年级才有英语。语言还是要今早学,听过各大英语培训班的免费课程,感觉不值得。最后还是一万多让孩子冲民办。所以冲民办期间我只能尽量不把孩子累到,感觉他已经不在状态了我就结束当天复习让他洗洗上床,虽然自己又有点担心钱打水漂民办考不上,但只能安慰自己如果真的考不上就当买了成长经历。
就这样,后面的模拟+集训课实在太密,也没有时间安排复习。可怜我们报了五家都是上午,还好最后一天金中通知时间是7:30,我有看到一线希望,还可以再冲一所,本来想去9:30的玄外,结果金中很久没出来赶不上,只好赶9:50的致远。
前天没接到致远电话,很失落,也没有信心等了。昨天收到金中的消息,激动了一个下午无法工作。。。
父母怎么样拼都是为了孩子能有个好的平台,但是毕竟是孩子,他们现阶段更多需要的是做游戏和好好休息呢

点赞 3

要正确看待民办,民办都是选拔性的,说好听是考,说难听就是赌。
学龄前的孩子,哪个没有知识盲点?考上是小确幸,考不上也不要否认孩子的能力。
既然是赌,竞争这么激烈,其实本就失败的概率更大,楼主不是高估了孩子,而是高估了赌的胜率,这么小的孩子,不能指望他来决定自己的命运,这个阶段的人生方向盘还应该在父母手上。
楼主当初没有准备保底学区,现在自怨自艾也没有用,赶紧找人择校才是正道。

点赞 3
支持: 5.0

阿宝妈2016 发表于 2017-5-18 09:16  详情  回复

支持: 5
正解

一些所谓不让孩子输在起跑线上的做法违背了教育规律,恰恰让孩子输在了起跑线上。
往往需要学习的不是孩子,而是家长。
点赞 3

很理解你的感受,当初也是天真的一口气报了所有,都重复了,这些天也是睡不好,吃不香,体重掉了10斤。

点赞 2

作为家长一定要摆正心态。考上与不考上其实与未来的发展没有任何关系。把孩子的学习习惯培养好,才是真正受益终身。前面的路还很长。

点赞 2

选拔标准究竟是什么,这是一个迷,若干年后孩子们长大了,再谈起此事,那就是个儿时的游戏

点赞 2

还是要说一句,只是小学,而且纵观民办和公办,无非就是兴趣班多且免费,素质教育比公办略好,放学晚可以少上补习班。大环境没什么变化,毕竟在中国!大家不要忽略一点,就是孩子创造性和建设性思维的建设,那就不要总是拿统一标准去衡量他们,每个孩子都有优势的,关键是家长怎么帮助把它体现发挥出来,多鼓励和表扬孩子,还要理智的表扬,给孩子养成阅读的习惯,这很重要!创造力看起来是不合群的能力,但是未来对这个能力是迫切需要的!不抛弃,不放弃,共勉!

点赞 2

六年后都殊归同路,调整好继续上路

点赞 2

还有玄外呢,最后一个也许是最好的。
点赞 2

不知道怎么安慰楼主。只是要告诉楼主,这是人生的一个小插曲。小时候受点打击对孩子来说是好事。但家长不能乱了手脚。我家小学都是在普通学校度过。上课外班也比较晚,小升初的时候好多学校都不收我家的材料。(小学没有当过一次三好学生)。后来在学区学校上的初中。初中拿过几次三好学生,学习标兵。中考也考进了满意的高中。以后的路很长,一切都很难讲,就要努力了对得起自己就行。
点赞 2

心酸,孩子和家长都不容易。相信孩子未来肯定不会差。只是以后要让娃早点睡啊

点赞 1

天天11点……醉了

点赞 1

不容易!加油,但这样苦小孩觉得有点过,平时自己零散教练我觉得就够了吧,在于平时积累

点赞 1

谋事在人,成事在天。孩子的优秀我们做家长的能看到。
努力过了,就放平常心吧。孩子是很棒的,家长也是。

点赞 1

我们也上某机构培训,但我又上班又管孩子,也没有精力带他复习预习,都是在机构学到多少是多少,模拟考也不错,我挺愧疚的,如果挤出时间来带他复习预习,也许吧结果会不一样

点赞 1

你和娃都是很棒的。学习的路还很长,是金子总会发光的,相信娃!

点赞 1

理解,经过昨天一天的落寞,今天早上和小朋友说他没有考上,他问我三所学校都没有录取吗,我说是的。就像学校的接力跑,你第一棒中落后了,下面我共同努力,在下面几棒中我们再抢回来。

点赞 1

长跑不计一时得失

点赞 1

漫漫人生路,落榜一次很正常,幼升小落榜比高考落榜幸福多少倍,心态调整好,后面继续努力,现在只是起点,不是终点。

点赞 1

名列前矛8688 发表于 2017-5-17 14:26
完全能体会到楼主妈妈的心情,情况和我差不多,一年来的风风雨雨实属不易,可能我们家的运气好中了2家,如 ...
谢谢你,希望你的宝贝前程似锦

点赞 1

好的家长及生源,成就了所谓名校!
点赞 1

教培洗脑、图利,家长相爱相杀!
点赞 1

今晚玄外通知了,我也有点失落,不过还好,同时心中也暗暗下决心,是你们失去了一个小学霸,哈哈哈哈

点赞 1

太傻了,应当具有顺其自然的心态。
我朋友的一个孩子小学从来就没有补课,当初考仙外没考上,后来高中进仙外全额免费。
而考仙外的唯一原因,是离家近!
点赞 1

夏梦晗妈妈 发表于 2017-5-17 21:06
今晚玄外通知了,我也有点失落,不过还好,同时心中也暗暗下决心,是你们失去了一个小学霸,哈哈哈哈
对,我也觉得你们这些学校失去了一个小学霸

点赞 1

幼升小还是别让娃娃参与过多,
小学只是一部分,小学学区有关系但绝对不是决定因素,起到决定因素的第一是家庭、第二位的才是老师、学校,你上了那么好幼升小补习班又起到什么作用了呢??!!,这不是正能说明这些所谓的补习班的真实面貌了么?
家长清醒,娃不会差
过于焦虑对孩子对家长都不好,听一句劝——是金子在哪里都会发光的
点赞 1

我家也是落榜,虽然也有些失落,不过很快能调整过来,我也羡慕考上的小孩,但我并不觉得小孩差,毕竟考上的是几十挑一,这个考试也并不意味着什么,在公办小学好好学习,一样可以取得好成绩,加油
点赞 1

上不了民办未必是坏事,我身边一好友,娃两年前裸考没交钱上的仙外,当时放弃了家门口的二类公办,现在娃成绩中下,家里后悔加着急。。。人生路很长,就权当是种历练吧。控制好情绪,不要影响了娃

点赞 1

没必要心痛失落,正常心态

点赞 1

jeeloloding 发表于 2017-5-18 21:07
上不了民办未必是坏事,我身边一好友,娃两年前裸考没交钱上的仙外,当时放弃了家门口的二类公办,现在娃成
所以不一定民办就适合孩子

点赞 1

没有经历过,感觉很好笑。过来人觉得小学是否名校相对整个上学历程不很重要。

小学生像一张白纸,可塑性强,而且小学课程不难,六年时间又很长。家长的跟踪管理比什么名校都有用。

个人觉得最需要好好谋划的是小升初,是否是名校依然不是最重要的,进个好班才是重中之重!中考只有50%的孩子能上高中,而且基本分数决定一切,无法运作。

点赞 1

才幼儿园就培训班,十一点睡,太过分了,什么心态

点赞 1
普通帖

可怜天下父母心哈!成功有很多种,这才哪到哪!其实每个娃都差不多的。

点赞

考不上有多种因素

点赞

理解楼主 我也一样昨天这几个小时 承受巨大打击

点赞