快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 32 发私信 2017-5-18 17:24   查看: 106427   回复: 304

大桥,你作为学校里的佼佼者,可这次你的做法让我们失望了。班里第一名,全优全三好,学生干部,竟然没有进入贵校二面。而班里另一位没有全优,没有三好,偶尔成绩进入前五,不是班干部,其他行为表现也及其一般的孩子却进了。我思前想后,或许理由有2个:其一,他是男生,我们是女生;其二,他在某著名培训机构学习。不然实在想不出大桥选拔学生的标准。所以,这样的大桥,我们不去也罢!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 3 发私信

2017-5-18 21:27 显示全部楼层

不要让气愤冲昏了头脑。几个个可能性和建议:第一,大桥材料审查的老师看漏了,错过了牛娃。毕竟那么多材料堆在那里,确实很容易出错。第二,可能有学校调查,自己不知道的情况下有缺点被别人爆料。第三,确实需要去大型机构测试下,考一考就知道自己真实水平了。哪个机构都不可以权威测试学生水平,但是大机构有更多的牛娃去参与测试,他们都是参照物。
最后,是金子不是非去大桥,中考还可以再见,怕什么?气什么?没必要。
点赞 27

回复 举报

小学四年级 32 发私信

2017-5-18 18:30 显示全部楼层

susanamm 发表于 2017-5-18 18:27
去参加一下学而思的新生测吧,不拉去看看,真不知道自己在什么水平上。如果真好,不上大桥换其他学校差不多
学而思是专业评测机构吗?孩子的好坏由学而思说了算?教育真可悲。我相信我的孩子,她的世界不会因为没有进入大桥而失色,反而会更加精彩。

点赞 19

回复 举报

2017-5-18 22:19 显示全部楼层

一个帖子引发大家这么热烈的讨论,足矣。大家的教育理念不同,将来选择的路也不同。民办、公办、机构、培训班,其实家长都是过来人,心里都很清楚,但往往身不由己。祝愿每个孩子都能找到自己的快乐,努力前行吧!

点赞 11

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-5-18 18:23 显示全部楼层

susanamm 发表于 2017-5-18 18:19
我觉得我表达的很清楚,就是女生要更加努力才行。小学阶段的前列,尤其是普通公办卷子简单的,都是浮云

你的意思,女生生来智商低,男生生来就聪明。即使女生在公办数一数二,也神马都不是。
同志,你这是在搞性别歧视,你准备好当过街鼠了吗?
点赞 10

回复 举报

2017-5-18 18:27 显示全部楼层

公办怎么了?孩子的学习不是50米,小升初也不是终点,民办和机构把孩子从小学开始就挖尽了潜力,这样有意思吗?

点赞 10

回复 举报

高中二年级 1442 发私信

2017-5-18 19:14 显示全部楼层

daqiao2017 发表于 2017-5-18 18:55
我身边有一位被大桥选中进面试:三门都在外面机构上,平时书包从不整理都是家长帮整理,一放学,就送到机构
教育方法是自己家的事,提不提倡自己决定,学校选拔不会看这个。如果比他成绩更好还比他能干独立,那是值得骄傲的。以前我觉得独立自主家务学习样样能干是非常好的,其实看完这么多人生,我发现独立自主的女生一辈子都靠自己,小时候父母疼的长大了找个老公继续疼....哈哈,最后一句纯属个人感受,不要再来较真了

点赞 10

回复 举报

小学五年级 14 发私信

2017-5-18 20:57 显示全部楼层

去参加一下学而思的新生测吧,不拉去看看,真不知道自己在什么水平上。如果真好,不上大桥换其他学校差不多

记得去年小升初去参加了一次学而思的模拟考,好像二百多人,我家考了六十多名,人家英语最高八十多,我们58,公办的班级第一年级第一真的是浮云,不出来考试真的不知道人家的娃有多厉害。
点赞 10

回复 举报

小学四年级 108 发私信

2017-5-18 18:03 显示全部楼层

susanamm 发表于 2017-5-18 17:58
普通公办平时的第一名可能看不太出来,如果给考试的话就比较容易有结果,现在去面试,结果就没办法让家长信
女生咋了?现在学霸都是女生

点赞 9

回复 举报

2017-5-18 18:19 显示全部楼层

daqiao2017 发表于 2017-5-18 18:17
说了这么多,你想表达什么呢
我觉得我表达的很清楚,就是女生要更加努力才行。小学阶段的前列,尤其是普通公办卷子简单的,都是浮云

点赞 9

回复 举报

小学二年级 26 发私信

2017-5-19 02:16 显示全部楼层

很多偶然性,楼主要为孩子筑好心理堤坝呢,先肯定孩子是优秀的。但是遭遇不公平也是每一个人必会经过的路。我的孩子在二年级遭遇过不公平和冤枉,我曾尝试去寻求公平,结果当然更糟。我就及时调整心态教孩子正确对待不公平待遇,正确对待被误解。让她知道很多事情不是遵循公平的原则发展的。几年下来事实证明,现在孩子的世界观还是比较正面积极的。

点赞 9

回复 举报

小学四年级 118 发私信

2017-5-18 18:53 显示全部楼层

daqiao2017 发表于 2017-5-18 18:33
应该是机构打酱油的,字里行间,在怂恿你上学而思。我估计是位女性工作者,年龄25左右
人家讲的都是自己亲身经历的一些看法,不说是肺腑之言,至少也是出于好意。听得进的,可以尝试下,听不进的,大可乱吐槽。但什么机构的,25岁的……哎。人家是天少家长的母亲!

点赞 8

回复 举报

2017-5-21 10:43 显示全部楼层

好了,我说直白点吧,我觉得类似公办统考一大把100分99分的没有区分度,沈校长也说过,小学阶段90到99都没啥区别。民办要招生有区分度的选拔,又不准大规模一张卷子招生,肯定会有他自己的办法。苏州南京华杯一等奖是可以直接录取的。另外招生的时候小学之间的差异肯定有的,锡师连元崇宁五爱扬名类似这样的肯定多过普通小学。男女生比例一贯男多女少也是事实。要不要上升到歧视的高度来,家长们随便。但是学校多年招生,肯定有自己的一套方法。

每年招生结束家长都会有家长质疑公正性。我觉得与其纠结这个,不如提升自己的硬实力。l

点赞 8

回复 举报

2017-5-18 18:26 显示全部楼层

daqiao2017 发表于 2017-5-18 18:23
你的意思,女生生来智商低,男生生来就聪明。即使女生在公办数一数二,也神马都不是。
同志,你这是在搞 ...
随便你怎么扣帽子,事实就是这样。包括将来就业升职,所以女生一定要更加努力。

点赞 7

回复 举报

2017-5-20 14:27 显示全部楼层

其实任课老师和家长很清楚,小孩是否有潜力,是否真的优秀,是否是在拔苗助长?可是现在为何多少代人努力研究探索的公办教育被看得如此一文不值?什么都要靠机构来测试,来判断?男女有差异,但我理解的差异是各有所长,一次小升初考试完全不足以说明问题,哪怕是高考也不能决定人生。作为一名教育工作者,看了大家那么多的评论,我的内心真的感到很遗憾。纯属个人见解,不喜勿喷吧。

点赞 7

回复 举报

高中一年级 793 发私信

2017-5-18 18:05 显示全部楼层

无所谓,好学生和大桥是互相需要,好学生去了其它好点的民办一样能出成绩。我家小孩成绩也挺好的,大桥一样没有给面试机会。
点赞 6

回复 举报

2017-5-18 18:15 显示全部楼层

点滴入沐 发表于 2017-5-18 18:03
女生咋了?现在学霸都是女生
女生学霸是误读,四大高中都是女生少,去年五年级天少才收了14个女生,外面男生强的也非常多,金桥去年升金创,只有一个班女生略多男生,其他都是男多女少,有的比例还非常悬殊,比如我们班7男2女,这些都是事实,我不是说女生怎么不行,现实就是这样,男女差不多的时候,选拔机会会给男生,所以女生唯有多多努力,绝对实力,无话可说

点赞 6

回复 举报

2017-5-18 18:50 显示全部楼层

daqiao2017 发表于 2017-5-18 18:33
应该是机构打酱油的,字里行间,在怂恿你上学而思。我估计是位女性工作者,年龄25左右
年龄40,有一个女儿。说去学而思参加下新生测是因为在群里看见一个群友介绍了几个孩子去新生测,考了20几分。不是非要去上课,但是可以看看有多少差距,既然说了学习是长跑,那至少在这个阶段你不一定在前面。说民办挖尽潜力,大桥不就是民办嘛……今年面试跟录取只能3:1,算算比例,没机会也很正常。

点赞 6

回复 举报

初中二年级 831 发私信

2017-5-18 21:24 显示全部楼层

我不推荐什么机构,我就来说一个发生在我女儿身上的事情。我们家在乡下公办,也能算是年级第一吧。三年级寒假,我女儿去考民丰俞老师的英语培训班。考完出来告诉我,两面考卷,有一面一个字都没写,因为单词不认识。正好我边上一个孩子走过,跟她妈妈说,考卷不难。这就是差距。

点赞 6

回复 举报

2017-5-21 18:46 显示全部楼层

susanamm 发表于 2017-5-21 17:05
我觉得自始至终我的回复都没有恶意,更不要说挤兑没上的,不过我的出发点确实不是顺着lz的意思安慰lz,这次
楼上的家长说的也很实在。有没有恶意且不谈,但是你的评论的确引起了一些家长的反感,你不觉得也有问题吗?我发帖并没有求安慰的意思,我对我的孩子很了解,我对孩子的评价从不盲目,有自知之明。只是觉得这种教育怪象,其实最后受伤害的是我们的孩子,不管是天少的还是双桥的还是公办的。另外女孩因为生理原因的确会有在某些方面不如男生的情况,但也没必要这样说。同为妈妈,我们是不是应该更给予孩子一些鼓励,难道还要让女孩去直面到今天社会已经认为女子不如男吗?不,女孩一样可以非常出色!

点赞 6

回复 举报

小学二年级 31 发私信

2019-10-26 07:10 显示全部楼层

艾儿417 发表于 2017-5-18 17:24
大桥,你作为学校里的佼佼者,可这次你的做法让我们失望了。班里第一名,全优全三好,学生干部,竟然没有进
楼主还是要平稳心态,你知道外面机构的孩子为什么在学校考试成绩不如你孩子却还能进大桥吗?我孩子在外面上课,这么跟你说吧,以数学为例,学校的作业基本半时内搞定,但是外面的题有可能会做1-2小时,而且外面好点的班已经把提前一年的知识已经讲了,讲的题学校是绝对不会考的。如果把这1-2个小时花在学校数学上就为多对1-2道题这绝对没问题,你还能保证你女儿是第一吗?说实话学校的题在外面学的好的孩子基本上全会做,只是粗心,和不仔细,但这些缺陷到了初中就会减少的。当然你肯定没上过,不然不会这么看不起那些校外培训的孩子。还有人家在学习优秀的同时还要抽时间出来学才艺,有的每天练,少点的每个礼拜练。再说个事我小学那会毕业语文数学都一百,可到了初中开窍晚数学就是不行基础全对难题全不会,关键还做了三年数学课代表真是很尴尬,但我知道那些会难题的很多都有大人指导,或者上了老师的培训班。建议外面还是要上,除非你们家长特别专业。再说个笑话,孩子的数学老师说你们把学校教的都学好就可以了,外面不用上,结果孩子同学看到数学老师送女儿去学而思了,这不是打广告,打广告天打雷劈,真事。如果选拔的话成绩占75,才艺占15,环境占10分的话你孩子还是第一吗?跳出那个圈才知自己还有多少提升空间,祝早日恢复心态认真迎接新环境的洗礼。还有一点就是是金子总会发光的,挫折是强者进步的动力之一。

点赞 6

回复 举报

学前班 207 发私信

2017-5-18 21:13 显示全部楼层

其实没啥,不管大桥怎么样,也不是上大桥就怎么样了,不上就不咋的,无所谓,能上也吧不能上也吧,孩子人生不是非得上大桥

点赞 5

回复 举报

小学二年级 51 发私信

2017-5-18 21:54 显示全部楼层

说句话,公办的小孩其实也挺努力的,叔叔家的儿子就是普通公办考上天少的,还有一个省锡中,可惜天少的高考生病,不过也重点大学研究生毕业结婚生子了。路还很长,不要气馁,妈妈们继续加油,宝贝们的健康才是第一。

点赞 5

回复 举报

学前班 278 发私信

2017-5-19 09:28 显示全部楼层

在公办上学重来没上过课外班的,及时考取了好高中,刚进去成绩不会好的,因为知识面不够,深度和广度不够,高中住校更没时间在外面补课了。所以我觉得上辅导班,不光是学习了,还能接触到更多的老师,同学,大家的知识面方法思维不一样,一起学习也是对课内的重要补充。现在和过去不一样了,仅仅靠学校的东西不足以给你足够的竞争力。

点赞 5

回复 举报

小学五年级 14 发私信

2017-5-19 09:53 显示全部楼层

和大家分享一个例子,去年无锡大市文科第一全省第二的女孩子初中上的是省锡中实验,她的中考成绩全校排名90多。无缘大桥金创的也不要灰心,用这个例子鼓励一下你的孩子,未来有无限种可能。
点赞 5

回复 举报

高中二年级 717 发私信

2017-5-19 10:05 显示全部楼层

一切顺其自然,考不上民办学校,直升也䗪好的,三年下来省六万块大洋,哈哈

点赞 5

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2017-5-19 10:12 显示全部楼层

其实吧,也说不上歧视,小学3门主课有两门文科,本来就对女生有利,数学往往公办小学的试卷,大家都是满分。换了我是招生的,恐怕也会考虑到初中,数理化难度上来,是不是该多些男生面试,哪怕小学前十大半是女生。
点赞 5

回复 举报

幼儿园大班 15 发私信

2017-6-7 19:08 显示全部楼层

个人认为,不管是天少还是两桥,都没有什么可以优越的,孩子的路还很长,以后的变数很大,现在好不代表以后好,即使考上北青也不代表他的工作能力和社交能力。

点赞 5

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-5-18 18:55 显示全部楼层

我身边有一位被大桥选中进面试:三门都在外面机构上,平时书包从不整理都是家长帮整理,一放学,就送到机构了,小小年纪就开始带眼镜,胖胖的男生,就像一件东西,这样的教育方法,不知道值不值得提倡?
点赞 4

回复 举报

2017-5-18 22:39 显示全部楼层

monica2017 发表于 2017-5-18 22:32
susanamm话是好话,客观没说错,可是没体谅理解楼主心理,孩子受到的拒绝刺痛妈妈的心呢。
其实孩子昨天知道自己没进二面一点都不灰心,觉得外面厉害的牛蛙很多,自己还要努力。可今天得知比她差的同学进了,心里就不是滋味了。

点赞 4

回复 举报

小学三年级 60 发私信

2017-5-19 09:28 显示全部楼层

wjy870 发表于 2017-5-18 21:35
我们也是乡下公办,小升初年级第一,58分的英语卷也是单词不认识,题做不下,小升初英语99。所谓民办和上
我们家的孩子也有差不多的经历,六年级才去上培训机构,考试成绩稳步提升,老师看了也来问,让他们的孩子也去上培训课,原本我觉得成绩差不多就行,要给孩子一个开心快乐的童年,以后考个本科就好了,我也不需要他成为学者,学习不代表能力,后来老师提醒我们,要多管他学习不能浪费天赋,当然也是因为之前我们不太管他,他的学习习惯就是完成老师的作业后,不愿意多写一点我们布置的作业,他是那种成绩名列前矛,但是不太认真学习,贪玩,对成绩是抱着应付的态度,自己不是十分想变更好的那种,五年级暑假就送他去学奥数,和英语,结果发现效果对他来说很好的,多做多练还是好的,当然主要是他对老师说的,布置的都上心,觉得这也挺好的,如果孩子自己没这个意愿,即使去了没什么效果,所以个人觉得培训机构,也得看孩子兴趣和个性意愿合不合适,没什么不好的

点赞 4

回复 举报

小学六年级 136 发私信

2017-5-19 10:37 显示全部楼层

啧,无锡的一个大桥楼砌这么高,魔症了。考上与没考上的直定以后了?一辈子很长,人生才启帆,就算211出来只表示所受的这学挍教育证书,并不代表能力。终点了?心态好点。长跑讲究均后劲耐力持久才是真。不喜勿听

点赞 4

回复 举报

2017-5-19 11:51 显示全部楼层

我相信我的孩子,也很了解我的孩子,作为家长,我很庆幸,我和我的孩子一起成长,一起努力,我们的学习生活非常的丰富多彩。在孩子的成长道路上,也许我的想法有限偏颇,也不认同一些留言家长的说法,毕竟每个人的道路都是自己选的。我们丝毫没有灰心与泄气,即使有,也是一过即逝,发帖也仅仅是吐糟一下,希望大家理解。家长朋友们,只要我们知道自己在做什么?想要什么?孩子想要什么?那就行了。
点赞 4

回复 举报

学前班 133 发私信

2017-5-19 13:42 显示全部楼层

如果这是一个转折,别人收获了大桥,你收货了一种成熟的心态,以及更加谦虚的学习态度,那么你将比别人提前成长了,祝福别人吧

点赞 4

回复 举报

小学一年级 18 发私信

2017-5-20 05:57 显示全部楼层

艾儿417 发表于 2017-5-18 17:24
大桥,你作为学校里的佼佼者,可这次你的做法让我们失望了。班里第一名,全优全三好,学生干部,竟然没有进
能进著名机构说明人家也不是一无是处 著名机构是要考进去的,不是一般人能上的,做的都是有难度的题目,而学校里的相对简单。所以我觉得这是大桥选择的侧重点不同

点赞 4

回复 举报

初中二年级 404 发私信

2017-5-20 14:07 显示全部楼层

个人谬论,每个家长都是觉得自己的孩子是最好的,特别是小学成绩好的女孩子。但很多小学成绩好的女孩子是学习努力而天资一般,特别是在理科的思维逻辑上有欠缺,小学简单看不出,到了初中高中就明显,所以周围有不少小学优秀的女孩子到了初中后劲不足,有学校在录取女孩子时,要提高几分,学校有学校的角度,他要选有潜力的学生,所以做好自己最重要。

点赞 4

回复 举报

2017-5-18 18:23 显示全部楼层

susanamm 发表于 2017-5-18 18:19
很遗憾,您对女生有这样的见解。

点赞 3

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-5-18 18:29 显示全部楼层

学而思 是什么权威机构?你说智商高就高,智商低就低?
点赞 3

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-5-18 18:33 显示全部楼层

艾儿417 发表于 2017-5-18 18:28
不知道您是男孩家长还是机构老师,这样来认定女生非常不妥,甚至有些可悲。

点赞 3

回复 举报

学前班 207 发私信

2017-5-18 21:15 显示全部楼层

wjy870 发表于 2017-5-18 20:57
记得去年小升初去参加了一次学而思的模拟考,好像二百多人,我家考了六十多名,人家英语最高八十多,我们
考80多也好,58的也好,都是自己家的宝贝,不代表以后的人生

点赞 3

回复 举报

小学六年级 212 发私信

2017-5-19 10:34 显示全部楼层

其实真的不用太在意了,我们班五个去面试中的就有三个是女生,(我家也没进)其他班才二个进二面,一男一女,也有一个班只有通知一个的。只能说今年这届的娃被教育局坑了,往年好歹大家都有机会。不过话说回来,还有后面三年的努力呢,不代表没进大桥就考不上号初中了?我们做家长的要有自己的信念,不能被周围环境左右自己,更不能把这种情绪带给孩子,毕竟人生之路才开始,我们应该相信自己的孩子

点赞 3

回复 举报

小学五年级 102 发私信

2017-5-21 06:00 显示全部楼层

什么事都不是绝对的,顺其自然,生活中文凭不高而成功的多了去了。综合素质很重要,而不仅仅是成绩好不好。

点赞 3

回复 举报

2017-5-21 17:05 显示全部楼层

睿昊娘 发表于 2017-5-21 16:35
哈哈,其实至于吗?天下孩子又不是一个样,能上也不用挤兑没上的,没上也不要气馁,人生是一辈子,不是一个
我觉得自始至终我的回复都没有恶意,更不要说挤兑没上的,不过我的出发点确实不是顺着lz的意思安慰lz,这次二面没进的在班级里成绩靠前的很多。我只是谈了下我自己的看法而已,明确写在178楼。我很遗憾其实有些家长并不是真心想听大家的意见,只是把重点都放在各种揣测上。

点赞 3

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2017-5-24 11:55 显示全部楼层

wxmyc1118 发表于 2017-5-24 09:07
进了大桥就进重点高中重点大学了?未必啊,去看看去年大桥有多少人没考上高中

没考上高中,不至于吧,没考上重点高中倒是有可能的。但也不能因此而否定大桥,任何一个学校都不会拍着胸脯包你进重点啊
点赞 3

回复 举报

小学二年级 3 发私信

2017-5-24 14:28 显示全部楼层

艾儿417 发表于 2017-5-20 14:27
其实任课老师和家长很清楚,小孩是否有潜力,是否真的优秀,是否是在拔苗助长?可是现在为何多少代人努力研

因为有些家长既想享受公办的免费教育,有希望公办提供外面机构和民办学校的针对升学考试的培训(通常很贵)。所以把公办贬的一文不值!
点赞 3

回复 举报

小学二年级 20 发私信

2017-6-7 19:33 显示全部楼层

今年大桥确实奇怪,我家也一样,班里最硬气的,天少湖滨及金桥等所有民办都报了,大桥自荐条件1,2,3全部附合!唯独大桥没给面试机会!给了一个不如我家的!孩子说了一句大桥不给机会他要让大桥后悔!也算一种动力吧,呵呵。

点赞 3

回复 举报

小学四年级 118 发私信

2017-6-7 23:37 显示全部楼层

pengbo1108 发表于 2017-6-7 19:08
个人认为,不管是天少还是两桥,都没有什么可以优越的,孩子的路还很长,以后的变数很大,现在好不代表以后
道理虽是如此,但如果我的孩子即使北大清华毕业,都没什么工作能力和社交能力,我如何指望他技校职高毕业就一定会有工作能力和社交能力?

点赞 3

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2017-5-18 17:37 显示全部楼层

据说很多尖子生都没有进面试呢?
点赞 2

回复 举报

小学一年级 14 发私信

2017-5-18 18:09 显示全部楼层

反正今年的小升初政策搞得不公平,谁知道里面有没有“水份”的?

点赞 2

回复 举报

2017-5-18 18:51 显示全部楼层

点滴入沐 发表于 2017-5-18 18:28
你看来是男生或者生的男娃,学校极差的都是男生!
说错了记得道歉

点赞 2

回复 举报

普通帖

小学三年级 81 发私信

2017-5-18 17:27 显示全部楼层

说的太对了

点赞 1

回复 举报

学前班 61 发私信

2017-5-18 17:34 显示全部楼层

大桥是把去年五升六的成绩排了一下通知的

点赞 1

回复 举报

高中二年级 717 发私信

2017-5-18 17:37 显示全部楼层

可能还要看奖状证书的,同学之间的互评!反正金子总会发光的

点赞

回复 举报

小学四年级 108 发私信

2017-5-18 17:38 显示全部楼层

君豪妈妈 发表于 2017-5-18 17:34
大桥是把去年五升六的成绩排了一下通知的
我们没有五升六考试,一样收到!

点赞 1

回复 举报

学前班 37 发私信

2017-5-18 17:42 显示全部楼层

可能同学间的互评蛮重要的

点赞 1

回复 举报

2017-5-18 17:58 显示全部楼层

普通公办平时的第一名可能看不太出来,如果给考试的话就比较容易有结果,现在去面试,结果就没办法让家长信服。要不去参加一下学而思的新生测,看看能到什么水平。自己也给自己定位一下。至于是不是女生,怎么说呢,多加努力吧,用事实说话

点赞 1

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-5-18 18:06 显示全部楼层

抱歉,由于学校招生名额有限,您没有进入面谈活动环节,非常遗憾!没有进入面谈活动环节,并不能说明您不优秀,未来的路还很长,加油!大桥高中部、国际部期待您的到来!
点赞 1

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 20 发私信

2017-5-18 18:08 显示全部楼层

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-5-18 18:17 显示全部楼层

susanamm 发表于 2017-5-18 18:15
女生学霸是误读,四大高中都是女生少,去年五年级天少才收了14个女生,外面男生强的也非常多,金桥去年升金

说了这么多,你想表达什么呢
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 大桥,你让我们失望了!