快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

听说从明年起,除非是唯一房产,学区房必须人均面积达到18个方才行,那那些买了三四十方的不是要烂手上了?

回帖赞 (查看排行)

楼主,我中肯的说一句,你的消息我也老早就听到了,而且是我一个梁溪区的校长朋友跟我讲的,所以,既来之则安之,大家一碗水端平的,没什么好担心的,等这波招生结束,该出的消息迟早会出,不出也不用盼着他出。至于那些和你对骂的,认真你就输了,要知道,和负能量的人去争论,永远没有终点,只会把你的水平和素质也拉低,所以让他们骂去吧,不用理会

点赞 13

苏州是这样的
在学区房人均18平米的政策出台之前,就买了一套小型公寓,这个情况能选择所属学区吗?

答:可以。相关政策文件出台时间为2014年6月3日,作为过渡,在此之前已购买且拿到房产证的人均低于18㎡的住房,可以房入学。
点赞 7

把人逼急了只能假离婚。

点赞 6

糟糕了,我买的52平米。逼着我把其他房子转手?
我又想到一个问题:按照这个政策,假设我仅仅有1套50平米曹张新村的房子,那可以上扬名。我又买了一套50平米曹张新村房子,反而变得不够格了?
点赞 5

是真的,我儿子同学的妈妈是连元街的老师,学校内已经接到消息了,不但面积有限制,而且户口要求迁入两年以上。

点赞 3

南京学区那么紧张,也没有面积要求,苏州好像是有!无锡各方面不比他们高,房价,经济,包括教育!同时实行时间和面积限制的可能性并不大,毕竟学区房范围也有限的!
我更希望这个消息是假的!最起码出政策前买小面积的不应该受此限制!

点赞 3

sunnyqinqing 发表于 2017-6-13 14:17
不幸烂手上的好好自埋反省下,人品何在?这目测光积余一家空挂的都有一两百户,一个群不够还两个的!期待明
家长为了孩子省吃俭用买套学区房,到你这里变成整治对象了,你这种人也配当家长?

点赞 3

谣言吧,什么时候有面积的要求啊

点赞 2

搞个学区房烦死了,这个社会就是个富人的游戏。

点赞 2

民办当然是好,可是每年的名额有限,今年大桥9000多才收200多个,加上二胎放开,学区房还是有必要准备的

点赞 2

那我只能离婚了

点赞 2

肯定假的,屁股想都能想出来,要是这个政策出来,无锡要出名了,领导没那么傻

点赞 2

18年开始,户口,房产证,实际居住都需要满一年,这个我已经打电话问过教育局,回答是肯定的,至于面积,没问!关心的人可以直接打电话问的……

点赞 2

怎么可能会限制面积!欺负我穷,买不起大房?连孩子九年义务教育也敢不让?凭什么统筹房子小的孩子?  这制定政策的人想下岗啊。绝不可能的。
卡一年也是放风了,也给出过度时间,面积不可能的。

点赞 2

梁溪区教育局的电话打通了,给的答复是:
1、今年上学的不要求面积
2、明年及以后不好说
3、建议谨慎选择小面积的学区房
具体是多小,他们现在没有明确答复可以给

点赞 2

用户6002222141 发表于 2017-6-2 12:03
不好意思退休工人,党和国家允许我们休息了。
你都退休拉,脑子有点痴呆了么

点赞 2

今天我们积余小学报名就是要达到人均18平,没有达到的回家等通知

点赞 2

大可以 发表于 2017-6-5 09:54
估计到时离婚期限上会有规定或其他解释,很不支持假离婚,我们更需要和谐美好的家庭氛围,这又何等解释
到时再来个必须离婚两年以上,两年后老公已不是自己的老公了。自己只剩下个36个方的破房子。真是到处都是深坑。

点赞 2

sunnyqinqing 发表于 2017-6-13 14:17
不幸烂手上的好好自埋反省下,人品何在?这目测光积余一家空挂的都有一两百户,一个群不够还两个的!期待明
道貌岸然。大家都在想办法解决问题,你却在这里火上浇油,满嘴假仁假义,大话空话,大家都是普通老百姓,谁也不容易,搞得自己高高在上有意思么,莫非你是教育部门放出的说客?

点赞 2

IVY糖 发表于 2017-5-19 15:38
听说从明年起,除非是唯一房产,学区房必须人均面积达到18个方才行,那那些买了三四十方的不是要烂手上了?
这又是哪里传出来的,最近学区房政策一个接一个啊…

点赞 1

那就全卖掉变唯一哇。

点赞 1

IVY糖 发表于 2017-5-19 15:41
早上同事发我的。
连元街 附小 崇宁路并没有一直按这样实行吧

点赞 1

那大家都没法上学了呢

点赞 1

说是从18年开始,我查了下,目前苏州是这个政策,不知无锡明年如何,是真是假?

点赞 1

这个很有可能

点赞 1

上两个人户口呗。

点赞 1
被屏蔽

算了吧  无锡民办实力在那里  这些公办真以为自己要上天啊
点赞 1

没有公办保底心里总归不踏实的。

点赞 1

大户型开始涨价

点赞 1

那为了以后好出手要满足54个方了。

点赞 1

无锡应该不会这样搞 因为现在买大户型学区 以后可能会烂在手里 还不如去买太湖新城
点赞 1

现在唯一是可以上的,不是唯一的要满足这个条件

点赞 1

Alexshilei 发表于 2017-5-19 16:53
为什么大户型学区会烂手里。

龟壳里的学校迟早搬到新城的
点赞 1

鲁尼认识马夏尔 发表于 2017-5-19 16:57
龟壳里的学校迟早搬到新城的
要不要全无锡人全搬到新城去,还是说市里的孩子就不用上学了,

点赞 1

IVY糖 发表于 2017-5-19 16:50
那为了以后好出手要满足54个方了。
不是54是最好72平现在二胎太多了

点赞 1

邵萌 发表于 2017-5-19 19:38
那我只能离婚了
哈哈我家离婚都没用也不够,直接把首套过户给婆婆,让学区房变成首套就好了,不管了,反正都买了,水来土掩呗。

点赞 1

Lillian171210 发表于 2017-5-19 22:23
是真的,我儿子同学的妈妈是连元街的老师,学校内已经接到消息了,不但面积有限制,而且户口要求迁入两年以
真的吗?那学区房白买了,不够2年啊

点赞 1

外地人是有面积限制,因为要入户必须60平方啊……

点赞 1

麻麻昵称太普通 发表于 2017-5-19 23:02
啥时候接到消息?
她口头说学校领导已经通知了,从18年开始,但还没拿到红头文件。连元街的生源太多了……

点赞 1

Lillian171210 发表于 2017-5-19 22:23
是真的,我儿子同学的妈妈是连元街的老师,学校内已经接到消息了,不但面积有限制,而且户口要求迁入两年以
面积规定人均18?

点赞 1

Jessica昊昊妈 发表于 2017-5-19 23:13
面积规定人均18?
具体多少面积她倒没提,但那种40平以下的肯定不行。

点赞 1

IVY糖 发表于 2017-5-19 16:51
说不定政府就是想大家去太湖新城买,提高那的人气。
我感觉你像中介的托,哪来的消息?胡说八道,你是像骗大家去新城买房?你好赚佣金?

点赞 1

你想多了,草木皆兵。

点赞 1

lujie211 发表于 2017-5-20 06:29
我感觉你像中介的托,哪来的消息?胡说八道,你是像骗大家去新城买房?你好赚佣金?
你想多了,草木皆兵。太湖新城都是新房子,没见什么二手房。再说54个方的房子,市区不是一大堆吗?我自己新区的,没有好的学区,所以一直比较关注学区房的消息。大家都是学生家长,来这就是为了资源共享,了解新的动态,学习好的育儿经验。不好意思激动了,毕竟被人怀疑的滋味不好受。

点赞 1

只有好学校才有这个要求吧。

点赞 1

一看图片就是假的,还真有人传播

点赞 1

报警吧,把散播谣言的抓起来,不信谣,不传谣

点赞 1
普通帖
无效楼层,该帖已经被删除

不知道呢,现在看房中不
知道怎么办了

点赞