快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我儿子今年12岁,身高才148公分,但还没有变声。我身高160,孩子爸爸171,我儿子明显偏矮,有支招的家长吗?

回帖赞 (查看排行)

齐藤8888 发表于 2017-6-21 20:15
打篮球吧,我儿子也12了,打篮球一整年了,打的并不好,但是个子是蹭蹭的长,现在1米75,9月上初一
唉!您这是气我呢

点赞 4

体育活动是王道,推荐打篮球。我外甥03年的,现在180了,打了三年篮球了,每周训练两次。

点赞 3

初中阶段男生才开始发育,加强体育锻炼,加之科学合理的饮食,不用担心的
点赞 3

我家12岁,才145

点赞 3

测骨龄,如果没有闭合就可以通过运动刺激了,篮球好但是属于剧烈运动,游泳很好,问问游泳教练
点赞 2

男孩子发育晚,不用担心的
点赞 2

宛如香水 发表于 2017-6-16 08:55
我儿子今年12岁,身高才148公分,但还没有变声。我身高160,孩子爸爸171,我儿子明显偏矮,有支招的家长吗 ...
我儿也是,敢不敢打针?

点赞 2

ff001223 发表于 2017-6-20 14:28
我儿也是,敢不敢打针?
不敢打针,不敢用药,怕引起早熟

点赞 2

吃,锻炼,没别的招

点赞 2

喝奶 早睡  跳高  拉筋

点赞 2

打篮球吧,我儿子也12了,打篮球一整年了,打的并不好,但是个子是蹭蹭的长,现在1米75,9月上初一

点赞 2

娃初三,1.7

点赞 2

游泳吧。 这个运动最好。
点赞 1
被屏蔽

【免费领奖啦】家长帮发帖有奖活动正在火热进行!欢迎家长们参与~大家只需要发布150个字以上的亲子小故事到早教幼教标题格式为:亲子故事+自定义标题,就能获得儿童涂鸦手指画、家长帮定制笔袋、价值80元淘宝读书兑换卡等精美礼品哦~奖品多多,快来参与吧~>>>了解活动更多详情,请点击http://jzb.com/bbs/thread-5549229-1-1.html
点赞 1

打篮球、游泳,多喝牛奶,负力的运动如练臂力这种运动不要做
点赞 1

有的孩子长得早,不要太着急,只要每年都是匀速地长就没问题,营养跟上,别睡太少

点赞 1

早睡早起,运动,营养早餐

点赞 1

不要太担心,再过半年到一年,一下子就串上来了
点赞 1

看看数据比比现在的小孩是矮了点,不过看看父母应该没什么问题,营养跟上,睡眠充足,多游泳,多户外运动,我看175一点问题都没有。

点赞 1

就说自己吧,我70年代人,父母身高,父160,母162,13周岁时学生手册写着142身高,当时没营养啊,每天一瓶牛奶都没保证,好在家里在15-16岁时条件稍好些,能吃点肉,本人酷爱运动,最后长到172也算过得去了,还有个弟弟因为营养比我好些,最后175,所以别担心,现在小孩各方面比我们那时代好多了,长得更高是必然!

点赞 1

现在我女儿身高也一般,12岁2个月也就153,不过也没发育,最近营养跟上每天两瓶牛奶,暑假准备羽毛球游泳轮流上,老婆163身高,相信最终小孩身高会过165,加油!

点赞 1

我和孩子爸没太担心过这个事 我家大儿子是上了初三才开始猛劲长个的刚进初三好像不到160 中考之后184 现在已经187了
点赞 1

每个孩子成长规律不一样,青春期之前每年不低5cm就不用担心。多锻练,肯定能长超越遗传基因。

点赞 1

feitian1199 发表于 2017-6-26 10:29
去医院测骨龄,有需要查一下各项指标,我儿子初一147,现在初三165,我们是去建国门那个儿童医院住院5天检 ...
感谢!您这个实例对我来说很有参考价值

点赞 1

可以去医院测一下骨龄,医生有经验的

点赞 1

宛如香水 发表于 2017-6-16 08:55
我儿子今年12岁,身高才148公分,但还没有变声。我身高160,孩子爸爸171,我儿子明显偏矮,有支招的家长吗 ...
不要看别人家孩子几岁几岁才长高,同样的年龄、同样的身高,骨龄不一样完全没有可比性。比同龄人矮一定要去医院测骨龄,如果是骨龄比实际年龄小,那可能是晚长,如果骨龄并不小,一定要尽早干预。生长激素不是性激素,不会让孩子早熟。找一家大的儿童医院看生长发育科,然后听医生的。男孩子身高比女孩子更重要,等到了十六七岁看到孩子比别人矮一头,用生长激素也来不及了,家长会后悔的

点赞 1

俺家男孩11岁,也同样是1米4多一点,也没有变声。但回想我(男)小时侯也这样,从小学到初中排队在男生中一直在第一个,后来到了高中二年级,嗖嗖…一年多串到中等个了。或许这长个年龄也遗传吧

点赞 1

过了一年,楼主孩子不知道长高了多少?可以分享一下吗
点赞 1

男孩子发育晚,不用担心
点赞 1

用手机访问本贴: 为儿子身高着急!