快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 20 发私信 2017-7-5 17:13   查看: 4826   回复: 26

积分入学学位供给情况已经公布两天了,许多家长都对此有许多疑问,小编在此针对一些家长关心的热点问题给出解答。没看过的家长可以点击重磅!积分入学学位数出炉了,超6成学位可获补贴!查看!

问题一
Q:公办积分不够,是不是也要去志愿选民办学校,才能有补贴,以前全部报的公办学校。

A:未被公办学校录取,其余入围家长(志愿无需填民办),即符合享受政府“学位补贴”的随迁子女自行联系民办学校,并在注册时先由随迁子女向学校缴纳学杂费;再按“先交后补”的原则,在开学后,由市、镇财政部门委托民办学校按照相应的学位补贴标准发回给家长。

问题二
Q:一档、二档能解释下吗?

A:以虎门为例,小学学位,按申请人积分从高到低,分三个分数段招收随迁子女入读,第一分数段700名入读到公办学校,第二、第三分数段给予学位补贴,入读我镇辖区民办学校。补贴分两个档次:享受一档学位补贴(一档5000元/生/学年)随迁子女178人,享受二档学位补贴(二档3500元/生/学年)随迁子女977人。

问题三
Q:请问,我在南城申请的积分学位,如果没有去成,是否可以在万江区的民办学校(例如翰林学校)申请补贴。

A:积分制入学工作由市级统筹,并按照“属地管理”的原则,由各镇(街道、园区)具体组织开展,只有在申请地就读民办学校才能享受补贴。

问题四
Q:请问“优惠政策”一栏指的是什么?

A:符合入学优惠政策的随迁子女主要包括:

1.父母双方或一方(或法定监护人)符合《东莞市企业人才子女入学实施办法》规定的随迁子女;

2.父母双方或一方(或法定监护人)持有属于广东省人才引进签发的有效《广东省居住证》(有效期3年及以上)并在东莞市工作及居住的随迁子女;

3.父母双方或一方(或法定监护人)持有效《东莞市特聘人才工作证》并在东莞市工作的随迁子女;

4.父母双方或一方(或法定监护人)近5年获得东莞市委、市政府授予荣誉称号的随迁子女;

5.父母双方或一方(或法定监护人)在驻莞部队服役期间被授予荣誉称号或荣立一、二、三等功,退役后在东莞连续工作满1年,在东莞参加社会养老保险满1年的随迁子女;

6.符合其他入学优惠政策的随迁子女。

符合上述规定及通过积分制被公办学校招收的随迁子女,其收费与本市户籍学生同等待遇;通过积分制被录取,自行选择在申请地民办学校就读的随迁子女,政府给予一定标准的学位补贴,其学位补贴标准以及经费分担办法按照市政府有关规定执行。

问题五
Q:塘厦爱的公办积分是指的什么?是300分以上才能读的意思吗?

A:现在给出的是学位数量,而非分数。具体入围分数待积分公示后才能确定。

问题六
Q:寮步就两所初中,我填第一志愿的是香市中学,假如香市中学录50名积分公办生,而我的积分在50名之外,那么寮步石先按填第一志愿的高低分录完之后,才会考虑到我第二志愿的积分吗?还是只要积分能入围就会被录取,没有志愿的限制?

A:具体要看各镇街的录取细则。当然,很多镇街都是优先考虑第一志愿。还有一种情况,很多家长比较关心。举例来说,常平小一录取了250名。而有位家长没有选择服从调剂,是不是会出现,虽然排名在250之内,但因为没有选择服从调剂,而被安排到民办学校。关于这一点,原则是先公办后民办。所以,一般不用担心。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学一年级 0 发私信

2017-7-5 18:23 显示全部楼层

麻烦问一下积分有300分入读谢岗小一有戏吗?
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学一年级 0 发私信

2017-7-5 17:21 显示全部楼层

赞一个,问题三就是我想问的
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2017-7-5 17:49 显示全部楼层

如果我积分在围公立的范围,那我第一志愿没入选,选了服从调配还有可能会分配到私立学校吗?
点赞

回复 举报

高中一年级 20 发私信

2017-7-5 17:50 显示全部楼层

忆清人 发表于 2017-7-5 17:49
如果我积分在围公立的范围,那我第一志愿没入选,选了服从调配还有可能会分配到私立学校吗?

不会的,还是分配到公立学校。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2017-7-5 17:53 显示全部楼层

什么时候公布积分排名啊,好想快点知道,不知道需不需要修改志愿呢
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2017-7-5 17:54 显示全部楼层

今年的录取方式比去年好多了,可以先积分再志愿,去年不知道多少家长被坑了
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2017-7-5 17:54 显示全部楼层

叫我小吴吧 发表于 2017-7-5 17:50
不会的,还是分配到公立学校。

谢谢解答
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2017-7-5 18:22 显示全部楼层

想问下进樟木头中学积分要多少分才能进去?
点赞

回复 举报

2017-7-5 18:24 显示全部楼层

闫露丽 发表于 2017-7-5 18:22
想问下进樟木头中学积分要多少分才能进去?

目前给出的只有学位供给,至于分数的话相关机构还没有公布
点赞

回复 举报

2017-7-5 18:25 显示全部楼层

言需不让 发表于 2017-7-5 18:23

目前还没有公布积分录取分数线,不做预测
点赞

回复 举报

小学四年级 581 发私信

2017-7-5 19:57 显示全部楼层

言需不让 发表于 2017-7-5 18:23
肯定能入围

点赞

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2017-7-9 06:42 显示全部楼层

志愿可以填民办学校吗?

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2017-7-9 08:55 显示全部楼层

请问我的积分在公立学校排名以外十多名,那是不是就没机会读公立了?第一志愿就只能先民办了吗?

点赞

回复 举报

小学四年级 581 发私信

2017-7-9 09:39 显示全部楼层

小张同学家长f 发表于 2017-7-9 08:55
请问我的积分在公立学校排名以外十多名,那是不是就没机会读公立了?第一志愿就只能先民办了吗?
是的,可以自行联系民办

点赞

回复 举报