快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

同学已经晒了自己的南外录取通知书。。。据说是因为同学的爷爷是南外教职工,南外对这种教职工的子弟有特殊优惠政策。。。

如果这是私立民办学校我觉得无话可说,毕竟人家本质上是商业机构,招谁不招谁是人家的自由,问题是南外是公立学校吧??这跟某地某地某某部门经常被挖出来官员群体近亲繁殖又有什么区别??权利和利益就该私相授受??公立学校的升学权利也应该被拿来私相授受??

我知道说这些也没什么用,但就是想说。。。

回帖赞 (查看排行)

支持楼主开骂,其实那么多TZS,。简直是明目张胆的搞不正之风。
年年如此,搞的老百姓习以为常, 认为是正常现象。
权利是要靠自己争取的。像楼主这样的人越多 ,
权利实现才有可能
点赞 15

静心书室主人 发表于 2017-7-12 13:07
你很会歪楼,我说的某事合不合理,你歪曲成“即使不合理如果你能受益你也会干”,问题即使我从中受益了就能

歪不歪楼别人也会看的
我同意这种事情不合理,这个没问题
另外一点很鄙视的就是有些人占着便宜的时候就不吭声了,亏一点的时候就哭爹喊娘了
没关系,你继续好了
点赞 14

南外还有好多不用考试就可以上的呢。想开点。
点赞 9

Evelina711 发表于 2017-7-12 10:35
南外这种招生方式已经很公开透明了,不知道还有什么好喷的,而且为什么大家都希望学校转民办,这样不是多交
不公平公正的事情为什么一定不能指责??南外每年招六七百新生,只有三四百是公开录取的,那另外的两三百“公开透明”在哪里??暗箱操作/特权久了就应当是合理的??

点赞 8

许世龙 发表于 2017-7-12 16:24
改变不了社会的现状,要学会适应社会。每年都有名额的内部
不公不义的社会,为什么一定要适应??斗不过还不敢叫喊叫喊??蒙古人统治的时候据说每个汉人家的女子的初夜权都要献给蒙古保长,你要活在那个时代,肯定也是教育你的女儿“适应”当时那个社会,就算有机会逃离你们全家也绝不敢逃离的吧,因为你要“适应社会”的嘛,不是吗??

点赞 8

静心书室主人 发表于 2017-7-12 00:19
同学已经晒了自己的南外录取通知书。。。据说是因为同学的爷爷是南外教职工,南外对这种教职工的子弟有特殊
这个一直有的,nw惠及教工直系到第三代。其实这个娃儿如果考上占的是统招名额,但是他没考上,所以他现在占的是另外的tzs非统招名额。我不是说这样有道理,我只是说按现行政策,你这个同学没有抢你的统招名额,至于tzs名额为什么存在,我也不知道

点赞 7

爹很重要,特权时间久了都被认为是理所当然啦,既得利益很难打破
点赞 7

静心书室主人 发表于 2017-7-12 12:51
我属于哪种人你管不着,我看你倒像《羊脂球》里面的乘客和《药》里面的看客。。。

你厉害,提个问题你就看出我是什么人来了,呵呵
再提一个问题啊,如果你是南外的老师,中学学区很差,你家小孩也来考南外没到分数线,你是让你家小孩上南外呢?还是就去上哪个差的中学学区呢?

点赞 6

环山路 发表于 2017-7-12 16:35
支持楼主开骂,其实那么多TZS,。简直是明目张胆的搞不正之风。
年年如此,搞的老百姓习以为常, 认为是正常
谢谢楼上,特别是最后一句,受到不公正的对待,斗不过可以理解,不过如果连叫喊叫喊鼓噪鼓噪发发牢骚都不敢,对不公不义的事情习以为常,反而冷嘲热讽要别人噤声,这样的人还有多少人味儿值得高度怀疑。。。

点赞 6

其实没有必要过于抱怨,首先我们生在这个环境,只能按照规则和潜规则来生活,我相信大多数公办牛校都有老师照顾的名额,如果这个80多分的孩子是占用了统考由高到低的名额,那么至少明显破坏破坏规则的可以有渠道去伸张,但是如果这个名额是潜规则不占用那些名额的,即使这个孩子没有考或者分数更低你也没有办法。
公平不公平不说,这个需要以后去完善,但是照顾到老师或者作为老师福利的一种,这样的录取在几乎大多数公办学校里都有的,至少存在有一定道理。
还有,你可能觉得那个孩子80多明显不如你家孩子,但是为什么那个孩子又去考试了呢,我估计及时是职工子女也要付出一定的人情名额或者少量金钱的代价,这个和每年的后三百名又有什么区别的
点赞 5

mk918cn 发表于 2017-7-12 13:12
歪不歪楼别人也会看的
另外一点很鄙视的就是有些人占着便宜的时候就不
网络上最可恶的就是你这种人,再严肃正经的事情都会被你这种人歪楼模糊掉焦点,最后变成好像是两个网民个人之间的恩怨。

点赞 5

静心书室主人 发表于 2017-7-12 13:17
你能做到你的道德圣人吗??道德绑架爱好者同志,你自己都做不到为何要拿道德圣人的标准来要求别人呢??你

好吧,理解理解,说过了
不过不用太生气了,有些东西平民老百姓控制不了的,这个社会就这样,发牢骚其实也没有什么用
教育好小孩,当鸡头很多时候比当凤尾要好
点赞 5

名幼儿园,名小学,名中学都对教职工子女有政策的,福泽三代。一般普通教职工五年一个名额,可以给自己子女用,也可以给别人。
此外,名校之间以前还有互助,比如名幼儿园招收名小学名中学教职工子女,等升学时候给予对应的优惠。不过因为近年来择校收紧,择校名额变少,也越来越难了。
表面上择校空间越来越缩紧,但是阶层固化却日益严重,因为招生政策掌握在权利阶层手里,游戏规则是人家制定的。
楼主与其脏话骂南外校长,骂网友,不如省点力气提升自己,争取有机会改变游戏规则,造福大家,网友们都会感谢你的。

点赞 5

楼主,想开点,社会就是这样的,没关系差0.5分都不行,有关第不用考都能上。
点赞 4

mk918cn 发表于 2017-7-12 12:59
再提一个问题啊,如果你是南外的老师,中学学区很差,你 ...
我喷南外,你喷我,其实我和你应该是同一阶层(我不相信市长大人或者张近东那样的阶层会来上这个家长帮),明明是正常人都能看出来不合理的事情不同情也就算了,不说话也行,非要来阴阳怪气冷嘲热讽歪理连篇,中国最不缺你这样的人。。。

点赞 4

mk918cn 发表于 2017-7-12 13:12
歪不歪楼别人也会看的
另外一点很鄙视的就是有些人占着便宜的时候就不
你能做到你的道德圣人吗??道德绑架爱好者同志,你自己都做不到为何要拿道德圣人的标准来要求别人呢??你就继续装吧,谁需要你看得起看不起,太把自己当根葱了,中国最不缺你这种自以为是的人。。。

点赞 4

mk918cn 发表于 2017-7-12 13:21
好吧,理解理解,说过了
不过不用太生气了,有些东西平民老百姓控制不了的,这个社会就这样,发牢骚其实 ...
你和我都知道咱们小老百姓也就是发发牢骚而已,除了发牢骚还能怎样呢??可是如果发牢骚都被你这样的网民来冷嘲热讽,那还让不让人活了??本来就够郁闷的了。。。

点赞 4

老高很高兴 发表于 2017-7-12 14:41
其实南外的娃分三种,成绩好的、成绩差的,还有就是老师家的;
照顾教工家子女,哪个学校都一样,何必把南 ...
哈佛是公立私立我不知道,我只知道南外是公立学校。按照你的歪理,祁同伟把自己村的野狗都招来当警犬也是完全合情合理,祁同伟破了那么多大案要案,屡次负伤,贡献比南外老师小吗??低分录取他们村的野狗当公务犬有什么不合理??是不是??

点赞 4

静心书室主人 发表于 2017-7-12 14:46
哈佛是公立私立我不知道,我只知道南外是公立学校。按照你的歪理,祁同伟把自己村的野狗都招来当警犬也是完

祁同伟只是个虚拟人物,楼主一次又一次地拿他来举例,哎,同学一场,你在这拿他的80几分说事,有欠妥当吧。
点赞 4

果然是南京教育界的第一大毒瘤!
点赞 3

楼主这样发贴不是给你跟你小孩同学家造矛盾么?你改变不了现状,何必再多此一举?
点赞 3

是不合理,但这个社会不合理的实在太多
没上车的拼命想上车,上了车的想把后面还要想再挤上来的给踢下去
不知道楼主属于哪种了
点赞 3

mk918cn 发表于 2017-7-12 12:59
再提一个问题啊,如果你是南外的老师,中学学区很差,你 ...
你很会歪楼,我说的某事合不合理,你歪曲成“即使不合理如果你能受益你也会干”,问题即使我从中受益了就能证明这事儿是合理的吗??用你同样的歪逻辑反问你,改天你被人逼急了一时冲动杀了人,就说明杀人这件事就是天生有理??中国就你这种自以为是的聪明人太多,活脱脱的《羊脂球》里面的乘客,《药》里面的看客。。。

点赞 3

另外昨天南外对低1,2分有补录的。那不是拼爹。应该是本来推优名单上有的孩子。楼主如果真不解气可以去南外找校长。

点赞 3

老高很高兴 发表于 2017-7-12 14:41
其实南外的娃分三种,成绩好的、成绩差的,还有就是老师家的;
照顾教工家子女,哪个学校都一样,何必把南 ...
因为贪污腐败的官员多了,所以贪污腐败就是合理的,何必拿某贪腐官员说事??你不就是这个逻辑吗。。。

点赞 3

上了这孩子也未必怎样,选择自己孩子适合的学校吧

点赞 3

改变不了社会的现状,要学会适应社会。每年都有名额的内部

点赞 3

yzpang 发表于 2017-7-12 16:18
南外这种公办学校暗箱操作的招生方式最伤害的就是孩子的自尊心,模糊孩子的三观,教育孩子什么?教育一个12

教育孩子提前认识社会,这是社会丑恶之处无所不在
所谓关系社会,其实也是黑暗社会
点赞 3

静心书室主人 发表于 2017-7-12 14:26
你说的是风马牛不相及的两回事,而且我孩子那个80分被南外录取的同学平常在班上连前20名都进不了,中不溜秋
这样的孩子上了南外也是垫底,三年后中考被淘汰。楼主家努力,三年后照样进南外。
点赞 3

楼主消消气,孩子很优秀,希望中考时能录取理想的学校。
不过,把矛头只对准南外也不公平,所有的公办学校都有照顾教工子女的政策,从小学、中学到大学。难道你之前从来都不知道?
换位思考,如果你是那位同学的爷爷,难道不希望自家孩子上好学校?人之常情,制订规则也是要考虑的。
别让这种负能量长期影响你的情绪,小升初不过是人生的一个小站,南外也只是普通学校。今天它对你爱理不理,明天你让它高攀不起。加油!

点赞 3

这就受不了了?这才算个啥啊,以后走入社会还不要气死啊?现在比以前是好多了。现在是你够优秀,起码还肯定给你机会,这就知足吧。
点赞 3

静心书室主人 发表于 2017-7-12 14:26
你说的是风马牛不相及的两回事,而且我孩子那个80分被南外录取的同学平常在班上连前20名都进不了,中不溜秋
楼主说的不公平大家都可以理解,也深表示同情。但是不断把孩子同学80分的事情拿出来叫嚣,我觉得您也有些过了......虽然您说不是针对那个孩子,但是你把那个孩子的情况说得那么清楚那么直白,你说不针对他,谁信呢?
点赞 3

考试、成绩、关系,并存的
点赞 2

南外这种招生方式已经很公开透明了,不知道还有什么好喷的,而且为什么大家都希望学校转民办,这样不是多交钱吗,初中本来就应该义务教育啊

点赞 2

天才勤奋 发表于 2017-7-12 11:55
楼主这样发贴不是给你跟你小孩同学家造矛盾么?你改变不了现状,何必再多此一举?
南外能办恶心事情,我连说都不能说??

点赞 2

ysmingl 发表于 2017-7-12 14:22
南外对职工子女一直有政策
所以报纸上经常登的某地某地某某部门官员近亲繁殖,一调查几乎一个部门都是一个大家族,这就合理了??根本不应该指责了??既然都是吃公家饭的,南外这样的学校能有照顾自己人政策,凭什么政府部门就不能有照顾官员家属的政策??

点赞 2

风清云烟 发表于 2017-7-12 15:12
大概率不能。据南外个别班级考试排名观察,TZS基本排名中位之后,甚至更后。排名中位前的80-90%以上(未细算

TZS大多出国深造了
点赞 2

cqxnj 发表于 2017-7-12 14:38
另外昨天南外对低1,2分有补录的。那不是拼爹。应该是本来推优名单上有的孩子。楼主如果真不解气可以去南外

你明明知道楼主说的是什么现象,却硬要拿毫不相关的另一件事来洗地。
点赞 2

静心书室主人 发表于 2017-7-12 00:19
同学已经晒了自己的南外录取通知书。。。据说是因为同学的爷爷是南外教职工,南外对这种教职工的子弟有特殊
我唯一可以安慰楼主的是:这样的小孩进南外多数是“受虐”去的,不必遗憾。毕竟中考对大家是公平的,南外不是神话。

点赞 2

其实同学之间没必要拿出来说事.非要挤南外干嘛呢

点赞 2

njrb_lee 发表于 2017-8-10 16:41
楼主说的不公平大家都可以理解,也深表示同情。但是不断把孩子同学80分的事情拿出来叫嚣,我觉得您也有些过
我要真针对那位小朋友老早把他的姓名学校班级和手捧南外录取通知书的同学圈晒照贴出来了,这样做对我来说很难吗??需要下很大决心吗??中国就不缺你这种小人之心度君子之腹的人。从头到尾我都是针对南外,而阁下就是揣着明白装糊涂的小人而已。。。

点赞 2

你不觉得你在群里回复所有和你意见相左的读者的话的时候都很刻薄吗?说实话看见你的帖子里的字字句句,我现在真的一点同情的念头也没有了。南外就是有南外自己的录取游戏,你没有符合他的游戏规则,你就真的只能遗憾了,喊也没有用了。。。
点赞 2

人家教职工的福利,我觉得可以理解,换位思考下。至少人家娃爸努力了,孩子享受也正常
点赞 2

akpvending 发表于 2017-8-18 10:32
这就是社会资源的多样化存在,人家爷爷是教职工,自然有这种特权,就像当官的有权的也有一定社会资源一个道
照这种鸟逻辑 ,何必反腐??何必推翻帝制??哪朝哪代的太祖太宗没有努力过??人家祖宗努力过了就应该生生世世骑在你的头上拉屎撒尿你就该永远忍下去??不公不义的事情还有理了??死不要脸。。。

点赞 2

一片春愁待酒浇 发表于 2017-7-12 08:20
所以如果南外不转民办,tzs迟早会撤离南外的,省的老百姓很多闲话。
tzs是啥意思?

点赞 1

x15951856441 发表于 2017-7-12 11:38
tzs是啥意思?

托人找关系、政策照顾、领导批条的都被归类于这里面了
点赞 1

天才勤奋 发表于 2017-7-12 11:55
我就高兴说说,不行啊??

点赞 1

昨天路过市ZF前,一群上访的人在闹事,不少jc在维护秩序,有人被抓进警车。有个学生样的拿着手机,这时一个jc对他说,你把手机收起来,这样对你没好处,赶快走。jc说得也没错,他在执行上级命令,老百姓搞不过zf,不忍受还能干什么?
点赞 1

霸王别 南京小升初版主

版主 2027 发私信

2017-7-12 13:18 显示全部楼层

静心书室主人 发表于 2017-7-12 13:17
你能做到你的道德圣人吗??道德绑架爱好者同志,你自己都做不到为何要拿道德圣人的标准来要求别人呢??你

楼主,消消气。我一个哥们和你差不多,他家差一分。
点赞 1
普通帖

所以如果南外不转民办,tzs迟早会撤离南外的,省的老百姓很多闲话。
点赞

没办法,想开点。

点赞

既为静心书室还是心静为好,存在即合理,也是有一定道理的
点赞