快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

作为中考完不久的振华毕业生、如无意外即将进入十中国科大对照班(再怎么样也是长达班)的准高一有很多关于振华的想分享给大家。当初小升初的时候大学区辐射,有很多学校可以选择,父母偏偏为我选了振华,就是看中它的严格管理。虽然相对于园区新区的学校来说,振华还算不上严格,跟它们比起来作业也算不上多,但是压力也不小了。让我来说说振华的优缺点吧。
优点1:振华的老师们很负责
老师们上课讲的知识点很全,会多拓展一些公式、语法或高中的知识,这对于考试还是很有帮助的。老师们讲解得仔细清楚。作业批改认真,善于发现我们身上的问题并及时改正。我觉得振华的老师非常乐于帮助我们解决学习上的问题,他们经常追着我们问有没有不懂的,有没有疑问。如果我们提出来,他们会非常高兴。午休的时候老师也会来班级解答、批订正(经常好几个老师同时在班级。)班主任经常找任课老师了解每个人的学习状况
优点2:学风好
忽略个别很社会的学生不谈,振华的学风还是很好的。在课上大家都会提出各种疑问,大家一起探讨。一道题大家有各种不同的做法,那就都分享出来,老师也很乐意学习我们的方法并且引导我们拓展思维。中午午休的时候,老师办公室挤满了来问题目的学生,人很多,大家都想进步。说真的,振华竞争还是很激烈的,大家都拼了命的学习,尤其是初三一年,只要是休息时间,想要好的同学都在座位上刷题或复习笔记。在这样的集体中,自然而然就有了一种紧迫感和危机感,逼得你不得不努力。你一个松懈就立刻被刷下来。通过一次次大考,你会发现,考得比你好的大有人在,而且高分段真的不是一般的高。
优点3:教学内容超前
老师们一般从初二开始会加快进度(语文英语除外),保证初三有足够多的时间复习。也会多讲一些课本上没有的、考试可以直接拿来用的知识,让我们领先于别的学校的学生(不过可能有的东西别的学校也补充讲过)。年级组还会补充一些题目,毕竟书上的内容都是全市所有学生都应该会的,学校也要提高我们的整体水平。后续也有很多的资料会下发,这些都是需要回家自己加工的。
优点4:这只能是我偷偷地说一句,初三开始,周六振华会给前两百多名还是一百多名同学开小灶。保证升学率
优点5:硬件不错
学校的多媒体换得很勤快,感觉一套东西还没用多久就换新的了。触摸屏、投影仪、白板(大多数班还在用黑板)都有。
振华是有空调的。因为以前振华是双语实验学校,民办的,家长出钱装过空调。现在有的旧的也换新了。说到这里忍不住吐槽一下,听我们老师说,不是所有学校都有空调的,好像公办的很多都没有。然后有一年中考(我们学校是考场),天气非常热,校长不忍心,就让开了空调,本来是好心体贴考生,结果后来有考生居然告到了教育局,说我们开空调。这就有点过分了
优点6:升学资源
我们和十中关系非比寻常,所以在升学政策上也有适当的优惠。振华会要求前五百名(好像是吧)全部参加国科大考试。所以每次振华的考入国科大的人不少,不是因为我们跟十中有关系,只是我们去的人多,加上本来振华本来实力也不弱,再去掉一些特别好的学生不考虑国科大,振华的竞争力就上去了。另外还有和十中别的班型签约的,也是一个选择。
优点6:升学率
想成为一所名校,大家最关心的就是升学率了。据说今年振华考到四星级高中(非艺术类)的超五百人(总人数700多)。140多人考到三个中考前录取的班级、达到苏中分数线。高分段人不少
好了,讲完优点该讲讲缺点了
缺点1:交通
振华是老校了,交通不太方便。相王弄的校门口
很堵,本来相王弄就窄。十全街的校门口也好不到哪里去,那里单行线,没有停车位,大家都是匆匆忙忙停一下车,放下孩子赶紧走。那里也挺堵的。
缺点2:伙食
这个我真的深有感触!振华是吃盒饭的,没有食堂。说实话,真不好吃。虽然说我们是来学习的,不是来享福的,但至少要让我们吃得稍微好一点,能饱吧?但实际情况是中午很多同学靠吃饼干过活,饭只吃一两口,甚至有的人订了饭也不去拿。我从初二开始自己带饭(保温桶装好,中午直接吃)。振华不让出去买吃的,也是为了安全考虑吧。学校有微波炉但毕竟不方便,如果大家都去热饭,那就乱了套了。不过在我初三下学期的时候 ,学校也想有所改变,参考我们的意见,加了点钱,午饭加个小荤,有的时候有酸奶或水果。
缺点3:校服
……我们那一届的校服简直无力吐槽……厚重的棉制运动服……走线不认真……夏季校服裤子像老大爷老大妈穿的……一点精气神都没有……而且我们当时初一初二要求天天穿校服!
当然现在新的这几届已经改成了枣红色的冲锋衣和黑色(似乎?)棒球服,还是很好看的
缺点4:运动场地
你知道振华小农场吗?不知道没关系,我告诉你啊,就是振华的操场在每年的一长段时间里都是没有草覆盖的,一阵风刮过来尘土飞扬!振华的体育馆也不大。
另外杂七杂八的事
1.振华早晨7:20到班(每个班不一样),然后开始早读。初一初二下午具体放学时间不记得了。初三我们班基本6:00放,每个班不一样。初三要加课。下午最后两节就是语数英物化轮流
2.振华没有住宿,没有食堂,没有晚自习
3.振华每一届初三都是要搬到振华楼的
4.振华的比赛机会不算多但也不少,我参加过几次征文比赛,基本都是获奖的。有一些比赛老师要求全年级参加,有的比赛老师会指派一些在某些方面有特长的学生参加
5.振华初一有劳技课,做木头飞机和房子,简直崩溃!初一还有心理课。这两节课轮流,一个礼拜有其中一节,初二就没有了。初二开始学物理,初三加化学。生物地理初二会考完以后就没有了。初三还有音乐美术体育,会考完以后这些课也没有了(体育好像一个礼拜还有一节),全部转换为中考文化科目。所以初三下学期相对比较累,每天都是主课无限循环
6.初一初二有兴趣课,一般在礼拜一或三,一周有一节。要提前在振华官网上选自己感兴趣的课,有的课比较热门,手速要快。一般四节课后就要再选一次
7.振华军训几号我忘了,但是好像是两天,不会太累
目前想到的就这么多啦!再有的话我再补充!总之,振华的三年教会了我很多,我热爱我的母校!希望我这么长的一段话对各位家长和您的孩子有帮助!如果有关于振华的问题可以问我,我一定尽力帮各位解答!
另外,发这个贴的目的是纪念自己在振华的三年,也是帮助想让孩子上振华的家长,所以,如果你对我的观点有建议的话也请礼貌地提出来,我不喜欢看见一些自以为是或者刻意贬低振华的言论,恕不奉陪!
最后,禁止转载!

已有 6 人评分金币 理由
畅想lw + 30 为振华学校点赞
潮平两岸 + 10 内什么,我懂你
小太阳童鞋 + 10
peigang + 10 支持一下
在海一方6653 + 50 不管你信不信,反正我信了
zzhanya + 10 墙裂推荐

总评分:  金币 + 120   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

爱吃早饭 发表于 2017-7-15 10:26
楼主成绩应该属于108将范围的 振华是如何鼓励大家报十中 而放弃苏州中学的呢?
没有怎样鼓励过。真的好的同学确实不会去十中。但是有些好同学可能对自己没自信或者想早一点脱离苦海,所以去了国科大(本身国科大就是很好的班级)。而我是自己选择的。我觉得自己那段时间有些焦躁,成绩不太稳定,为了保险,选择了签对照班。而且我清楚自己的水平,就算进了苏高中又怎样?高中不比初中,都是苏州顶尖的学生,万一跟不上,一直给别人垫底有什么意思?反倒把自己搞得没信心,说不定成绩会更差。既然如此,我就不用去讨罪受了。十中我考上的这两个班还是不错的,如果我再努力些,未必比那些考进苏高中、新实、星海的同学差。现在进入哪个学校并不能决定一切,关键还是最后的高考说明一切,你说呢?

点赞 14

糊涂爸爸 发表于 2017-7-15 11:50
既然觉得“我再努力些,未必比那些考进苏高中、新实、星海的同学差”
就不应该会出现“万一跟不上,一直 ...
感觉你的思维跟我不一样。大环境对人的影响很大。为什么有的人在国内学习成绩不好,到了国外却能不断进步呢?诚然国外的教学进度比我们慢一些,内容可能浅一些。但大环境的影响无法忽视,他们学习较为轻松,比较起国内,竞争相对小一些(只是相对!),没有国内每天早上一睁开眼就在想我昨天的考试考了第几名,是不是有人超过我了这种问题,能静下心来学习,并且学透了。可能你觉得我说的这个并没有解释了我上述的话,我只是想告诉你,学习除了自身努力,大环境也很重要。就算把我扔进苏高中,我的起点跟别人不一样,完全没有可比性,所以我说进去了也是垫底,反而从一开始就消磨了上进心。为什么偏偏要找不适合自己的学校和学习方式呢?这从一开始就是错的,所以后面的一系列的努力都是为了弥补自己当初选学校时没有从长远的角度思考。所以我觉得学习这件事还是要根据自身情况来定,我就是适合十中,虽然我现在没办法和考入苏高中的同学比较,但是三年以后会发生什么没人知道。说不定在十中相对宽松(相对!相对!)的模式下能不断进步呢?当然,你有你的考量,我有我的思考,大家出发点不同,都是从自身来看的,所以不必说谁对谁错。我认为刚才说的情况在我身上是绝对有可能发生的,我就选择适合自己的,也不失为一种方法,不是吗?

点赞 11

看了帮里的某些言论,真的不太舒服,所以发表了一些不成熟的看法。复制一下我在另一个贴里发的内容(本来里面还有一句话:“振华没有重点班和普通班的划分”但后来有家长指正说今年确实有分班,据说是4个什么对照班,所以我也不在这里误导大家了):看到帮里有不少家长认为“振华不是好学校,孩子都被毁了,还不如xx学校呢”,我都替振华感到不值。我觉得你可以说振华不适合我们家孩子,但不能否定它。毕竟它的办学成果是摆在那里的。今年振华七百人,考上四星高中的超五百人,还不算一些三星高中和民办高中,真正没有考上高中的人也不算多吧?难道振华的好学生都是被你们自动忽略了?还有的家长,孩子根本不在振华,情况都不了解,仅凭别人的几句话,就能够随意贬低振华了?感觉你们这么说实在是太不负责了,让那些好学生情何以堪?有些人说“我同事的孩子就在振华读书,振华真的很差,在普通班还不如去xx学校的重点班”,我说句难听话,某些自己不努力的孩子,无论放到哪个学校都一样。更可笑的是有的家长连自己孩子的真实状况都看不出来,甚至有可能是根本不肯承认是自己孩子的问题。他认为“这个学校没有把我孩子的成绩提上来,这就不是个好学校。”也不看看你孩子有没有配合学校认真学习。
可能有人要说了,难道所有认为振华不好的人都是不了解情况或学习不好的了?当然不是这个意思,确实振华的教学模式不适合所有人,但从成绩这一方面来看,不适合振华的人也不多,怎么就能直接否定振华了呢?难道它就没有成果了?
我今天情绪是有点激动了,是因为实在看不下去某些人这样贬低我的母校。如果言辞有不当的地方,敬请谅解!如果你对我的观点有不同意见可以提出来,但我不接受、不参与无意义的骂战。谢谢合作!

点赞 6

tom小懒猫 发表于 2017-7-15 22:26
确实有很多游戏打的好成绩也很好的的学霸。想起我读书的时候怕的不是辛苦。最郁闷的是,别人比我能玩会玩,
我有点奇葩的想法,我孩子班里前几名的基本都打游戏,除了女生,我觉得大人们都视游戏是洪水猛兽,现在的游戏都是联机,人跟人的对抗,很讲究策略,虽然浪费时间,实际上游戏可能对孩子的大脑有一定的开发作用。只是没经过科学论证,我们可以从统计学的角度来论证它。
我孩子从小学就专配电脑,他的电脑比我的都好,从小学一直打到初中,中考那几天都抽空打一局,考的也还不错。现在感觉孩子的思维、学习能力、统筹能力进步非常大。为了考高分,他自己知道加强副科,一门也不落下。
现在的孩子都比我们那会聪明早熟,其实不管他(她)可能发展得更好,他们自己会总结经验教训。我是个奇葩的爸爸。
点赞 5

peigang 发表于 2017-7-15 23:07
我有点奇葩的想法,我孩子班里前几名的基本都打游戏,除了女生,我觉得大人们都视游戏是洪水猛兽,现在的游

游戏对大脑的开发有一定的益处,这个家长们都是知道的。
之所以不建议玩游戏,是担心上瘾耽误学习,况且对视力也不好。
其实对于游戏,我的理解是在疏不在堵。
还有,
不管你是奇葩花,还是喇叭花,只要不言语攻击,都可以肆意绽放。
点赞 4

好吧~一紧张,手抖,题目发错了,应该是和大家浅谈母校……不是浅谈初中这三年

点赞 3

吴80915994 发表于 2017-7-15 07:53
想知道楼主学校排名及所在班级名次.以便有个对照.谢谢
这个年级总排名学校是不公布的。只知道初二下学期的期末考试老师说我们班第十三名在年级是前一百零八名(振华据说有一百零八将的说法,就是前一百零八可以进苏高中)里面的,我那次是班级第五名。前后大小考试基本稳定班级前十吧,如果忽略一两次失误。

点赞 3

醉红妆 发表于 2017-7-16 08:46
那你女儿也很厉害的
(回复被吞得只剩一句话了……)我觉得十中适合我的其中一个原因就是它诗意的学习氛围。我的优势学科是语文。我参加过大大小小的比赛基本都是作文比赛,也大都是一等奖。所以我觉得这样的一个校园更有助于我发挥特长,升华内心,为以后精彩的人生打下夯实的基础!

点赞 3

依旧复制了我在另一个贴子里回复家长的话,这也是我的观点,以下:我赞同你说的话:萝卜青菜各有所爱。可以不喜欢,但请不要随意诋毁,这是给振华努力奋斗的学生和在教育一线拼搏的老师、也是给自己应该有的尊重。如果真的有人肆无忌惮又毫无根据地抹黑振华,我也不会一味忍让!虽然在家长看来这么做没意思,但我只是想告诉大家,不管我走多远,我永远记得我是从哪里走出来的,这是最起码的感恩!(并没有对你有意见,这是说给某些人听的,望见谅)

点赞 3

好雨爸爸 发表于 2017-7-18 07:38
你的时间很宝贵,不要让那些你不喜欢的人和事占用你宝贵的时间。例如不喜欢谁的言论,那就不看下去,连一秒
昨天忍了一个下午还是没忍住……我知道是我不应该跟他们去争个青了白,随便他们说就好了……但是没忍住啊,今天干脆就一起说说吧。
某些人从所谓的亲戚朋友、同事那里知道了一些关于振华的消息,就开始四处传播,就是告诉大家:你们看,你们不知道的我都知道……恨不得告诉全世界,我觉得里面隐隐有点炫耀的意思了吧。然后搞得想要来振华的学生家长紧张得要死,马上围上去不停地询问这些“知道别人不知道的消息的神人”,那些人可能也喜欢这样被众星捧月得对待吧……结果就是害得那些家长开始胡思乱想。但是,问题来了,这些传出消息的“亲戚朋友、同事”的孩子具体怎么样,学得好不好,自己有没有努力,你的那些“亲戚朋友、同事”会全部告诉你?我知道有些家长觉得面子上挂不住,他不会说是自己孩子的问题,只会告诉别人说是学校不好。(以上可能是我有点以小人之心度君子之腹了,但确实有这样的情况)
而且振华这么多好孩子你们都看不见,偏偏要抓住那一个两个来说事,学习成绩不好的都让你们碰上了。你问问他们是怎么知道振华这些不好的消息的,他们会理直气壮地告诉你“听别人说的!”(听谁说的?听别人说的!别人是谁?反正就是听别人说的!咋滴咋滴,你能把我咋滴?)我也很无奈啊……
其实我不是说振华就说不得,只是应该拿出一些能让人信服的证据来说明问题吧?的确有人在振华非常不适应,最后学习成绩下降的。但在聊起振华的时候应该看看的是整体水平吧?如果每个学校都是按照某些人的方式来衡量,那苏州就没有好学校了。
我知道我又错了……明明说好不在意个别人的眼光,但我又说了一遍这个事情……我明白不喜欢振华的人无论我怎么说他都不会改变自己的立场,甚至他会又有新的话题:你看振华的学生就这点素质,小肚鸡肠得要死,还不能说了……不过作为振华人,我觉得还是要站出来说这么一两句的。毕竟振华的脸面振华人都不维护,那谁能来维护?
(我已经做好被喷的准备了……)

点赞 3

又看到了,赞一个,爱母校的好孩子,也让大家认识了振华,好学校

点赞 2

西西and西西 发表于 2017-7-15 09:39
楼主棒棒哒,你是提前跟国科大班签约的么,还看中考成绩么还是忽略中考分数只要签约就可以了
我不是国科大班哦!国科大是中考前学校自主考试以后筛选出来的优秀生,直接给录取通知书。这样的话无论你中考考多少分都是十中国科大的学生了。一旦被录取就不能填报志愿了。中考对已经被录取的同学来说只是毕业考,应该是只要毕业就行,相对压力较小。我是签约的国科大对照班,第一志愿必须写十中,协议才生效。这样的话是要看中考成绩的,要达到十中统招线。就是这样喽~

点赞 2

我支持你,学习应该是件快乐的事,干嘛要搞得跟玩命似的。学有余力,就多学点,学无余力,就把基础打扎实点。学习是一场长跑,一次成绩只说明过去的阶段性成果,还带有不少运气的成分。
王阳明说学习是为了做圣贤,库克说学习是为了给人类做出贡献,谁也没说学习是为了争个状元。走你自己的路,持之以恒,会成功的。
点赞 2

peigang 发表于 2017-7-15 23:07
我有点奇葩的想法,我孩子班里前几名的基本都打游戏,除了女生,我觉得大人们都视游戏是洪水猛兽,现在的游
能泡论坛的爸爸都是好爸爸。哈哈哈

点赞 2

醉红妆 发表于 2017-7-15 20:33
哈哈哈哈哈哈,被你发现了,我是汉子,女汉子!
我女儿也在十中,目前在初中部,你是她的学姐。十中的校园真的是太美了,不要说在苏州了,在全中国也找不到几个比十中更美的校园了!那里的确是个读书的好地方。十中推行诗性教育,学生有很多练笔写诗的机会,优秀的诗歌作品会被选出来发表到校园诗集中。每学期都有校园诗歌大赛,你有机会在全校师生面前表演诗歌朗诵,全方位的向全校师生展现你自己的口才,个人气质与修养。十中的学生素质也是很高的,举个例子,校园面积虽不大,里面常年生活着1000多名学生,可谓不少,可从来没有人随地乱扔杂物,校园里总是那么干干净净的。做人首先要做一个高素质的人,其次才是学习成绩上的追求。我相信楼主在十中一定会有一个精彩的高中岁月。

点赞 2

好雨爸爸 发表于 2017-7-16 08:05
你会进长达班,因为你已经被长达班录取了,我猜的。今年的市区理科状元就是长达班出来的。
不是的,长达录取了又签了对照的同学,十中要求另外写一份说明,就是到了统招线按照签的协议进行。我还是希望进对照班,毕竟它的师资和国科大是一样的。今年理科状元戴逸青那时候的长达跟现在的应该是不一样的。那个时候没有国科大班,长达就相当于现在的国科大,是中考前提前录取的。现在有了国科大,那本来最好的师资肯定现在都在国科大,长达的师资水平就下降了。

点赞 2

醉红妆 发表于 2017-7-16 08:55
其实这个想法并不奇葩。同样是玩游戏,有的人不断沉沦,学习都不要了,花钱花时间,最后什么都没有,反倒赔
能力现在是锻炼出来了,代价是很多该有的奖状没了。我有自己的看法,20年前我就见过大学生玩游戏整天泡在网吧里,最后退学,我就想,与其这样,不如小时候让他玩够。直到初三,我才告诉他,当年给他配电脑的目的是为了以后别再玩电脑。他一直到初三成绩才上去,初三才算省点心,以前气的我好多次想揍他,我都忍住了。可以说是场赌博,目前看来我赢了。
现在我倒放心他高中了,学习他完全可以自己掌握,我只要提供他需要的条件就行了。
本来我不知道别的家长不是这样的,直到前几个月加入了家长帮,才看到,很多家庭是不让打游戏,不让用智能手机,平时要到处补课的,突然感觉自己好奇葩,真有点怀疑人生的感觉。
说太多了,有点歪楼了。现在说这个也晚了,打游戏要从娃娃抓起,到了高中再放不放的已经没意义了

点赞 2

思涵妈416 发表于 2017-7-16 15:11
振华有你这样的学生,真的很好。看的出来,对母校很感恩
母校在我的学习和人格塑造方面真的给予了很多,作为振华人理应给予母校足够的尊重,这也是振华教会我的。

点赞 2

你的时间很宝贵,不要让那些你不喜欢的人和事占用你宝贵的时间。例如不喜欢谁的言论,那就不看下去,连一秒钟都不再浪费,更不会花时间回复或者进行论战。讨厌振华的家长,可以不送孩子去振华读书,骂十中的家长那也可以中考不报考十中,这都是人家的自由。你要知道,被人骂的学校往往都是强者,实力真正弱的学校,人们都懒得花时间去讨论它,更不会有人费劲去骂它。

点赞 2

好雨爸爸 发表于 2017-8-13 20:32
哈哈,振华人品最优秀的班级。
其实这是班主任在进班第一天对我们提出的要求。她倒对成绩比较看得开,就对人品提了最高的要求。虽然我们班有的同学皮得出天了,经常惹事儿,但整体还可以。

点赞 2

总结的很全面啊,了解到很多不知道的信息。赞!

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-15 10:39
没有怎样鼓励过。真的好的同学确实不会去十中。但是有些好同学可能对自己没自信或者想早一点脱离苦海,所以
孩子,好有主见,以后有空要来多分享

点赞 1

楼主说的很实在,我们也是振华的,必须赞一个!

点赞 1

碧水蓝天sly 发表于 2017-7-15 10:56
楼主说的很实在,我们也是振华的,必须赞一个!
谢谢~同是振华学子,大家一起努力啊!

点赞 1

吴80915994 发表于 2017-7-15 11:48
非常感谢.很有帮助.另外想知道,振华提前录匡班的,大约在年级多少才有机会入.谢谢
振华今年好像有两三个吧!本来进匡班的概率就非常小,只能说是试一试,我也参加过考试,卷子难度很大,有不少高中竞赛题

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-15 12:16
感觉你的思维跟我不一样。大环境对人的影响很大。为什么有的人在国内学习成绩不好,到了国外却能不断进步呢

这里并不存在高大上的思维方式问题
反正选择已经做出,有些废话我就不说了
就提一个建议吧
自信心应该更多来自于自身纵向的比较,来自于努力后的进步,而不是横向的比较
点赞 1

爱吃早饭 发表于 2017-7-15 17:03
楼主有没有在十中和一中之间做过选择 十中不利的交通环境对你有没有影响
从没考虑过一中。反正我上了高中我爸妈就不送我了,自己骑车去的话没那么堵,交通就不是什么问题了。而且十中离家不算太远

点赞 1

tom小懒猫 发表于 2017-7-15 21:48
一早帖子出来就猜是女孩哇!这么条理清晰,心思缜密,关键还很有想法。男孩子这会儿不是在玩游戏就是准备玩
哈哈哈哈哈哈,其实我们班女生玩游戏的也不少!有的男生游戏打得好,成绩又好,我们班一群这样的男生……真的是不知道被多少人羡慕呢。而我不太喜欢玩游戏,关键是看不懂,而且我觉得有点浪费时间,对我来说还是看书更适合我吧!

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-15 21:51
哈哈哈哈哈哈,其实我们班女生玩游戏的也不少!有的男生游戏打得好,成绩又好,我们班一群这样的男生……真 ...
确实有很多游戏打的好成绩也很好的的学霸。想起我读书的时候怕的不是辛苦。最郁闷的是,别人比我能玩会玩,花的时间还少,成绩还比我好。除了学习方法以外,更多的是基因在作祟,没办法的事,尽力就好!

点赞 1

爱辣的辣妈 发表于 2017-7-16 08:53
相信自己,人生一定会精彩的!
是的!有梦想并且乐于付出,成功必定降临!也谢谢你的祝福!

点赞 1

好雨爸爸 发表于 2017-7-16 09:01
我觉得你将来学文科可能会比较合适。我建议你学历史类的考古学。
!!!!我确实对历史很感兴趣!!!!尤其是对历史现象进行分析和比较。但是考古我有点怕……我未来基本上就是选文科的了。我比较感兴趣的几个大学专业有什么外交学、历史学、社会学、政治学、法学,还有军事我也很喜欢!

点赞 1

好雨爸爸 发表于 2017-7-16 23:06
确实,在振华系的班级里(包括传统振华的18个班,2个5+4, 3个十中国科大初中班),名次能不往下掉已经是很 ...
你像第一名如果要保持也是不容易,后面的人都虎视眈眈地盯着这个位子,而且跟他的分差也不大。排名稍微后一点的呢,虽然大踏步地进步有些难,不过到底还是有进步空间。

点赞 1

楼主虽然还是个家长们心目中的孩子,但是思想成熟、思维缜密、滴水不漏。这一点除了学校的教育以外,相信家庭对你的影响更大,能说说父母是怎样培养你的吗

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-17 11:23
12点左右吧,真不夸张。做到一两点的也有。甚至有的时候还要早上去学校做一部分

这样的?!
大家都在说南通教育咋样的好,苏北教育怎样的好,
我一直简单的认为是孩子们没有南通和苏北的孩子肯拼,估计十点就要睡觉了,才会导致这样的,
现在看来,苏州的孩子也很拼啊,为什么各种数据就是不好看呢?

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-16 14:51
做父母也不容易啊……因为在中考前那么紧张的时间我还有一段日子是和父母意见不合、有点小冷战的状态,感觉

这个帖子应该让你父母看一下,也不算枉费你父母的苦心了
点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-17 22:08
感觉……我可能……要被……骂……了【苦笑不得.jpg】
不会
我觉得你的想法没毛病

点赞 1

可能小姑娘没泡过论坛,告诉你几点:
1、论坛就是开放性的,说什么的都有,不要指望所有人意见会统一,那不可能;
2、尽管表达你的看法,别人接不接受是别人的事,你要做的是表达出自己;
3、遇到不同意见,不要指望去改变别人,那是在浪费时间,辩到最后会变成为了辩论而辩论;
4、有些人气急了会说些过头的话,家长帮还算好的,无视就好了。回都不用回,回了反而更来劲。就象别人打你一拳,一拳打在棉花上,什么反应都没有,这时他比你郁闷;
一时就想到这么多。。。卡壳了

点赞 1

你在清华的校园里的水木清华坐一个钟头,然后你在苏州火车站南广场坐一个钟头。之后,你可以比较一下你对周围人的感受。不同的空间,同样的时间段,最大的不同是填满这个空间里的人。你完全可以选择一个你喜欢的空间而完全不去理会另一个你不喜欢的空间。

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-18 21:28
十中风格如此,它就是适合会管理自己的人,如果不喜欢这种学习氛围的话还有别的很多学校可以选择。顺便冒昧
很赞同这种观念,每个人的明天是今天的付出决定的,今天是昨天决定的

点赞 1

爱辣的辣妈 发表于 2017-7-19 12:16
很赞同这种观念,每个人的明天是今天的付出决定的,今天是昨天决定的
是的,虽然我不知道明天是什么样子,但我相信,只要今天的我够努力,我的明天也不会太差

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-19 12:28
是的,虽然我不知道明天是什么样子,但我相信,只要今天的我够努力,我的明天也不会太差
高中与初中相比,难度陡增,作好思想和功课上的充分准备,学习上注重细节。我认识好几个三年前中考680+、690+、700+的,今年高考直线下坠,忘记中考,不管好坏。

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-7-15 21:47
嗯⊙∀⊙!因为我不太明白协议上是什么意思。我签的时候大家都说是对照班,但我看协议上写的到了十中统招线
孩子你振华几班的

点赞 1

楼主说的很实在,我们也是振华的,必须赞一个!振华的老师很负责,校风很好,感恩母校!!

点赞 1

欠了大家很长一段时间的学习经验贴已经发啦~有兴趣的家长可以去看看哦

点赞 1

含玥 发表于 2017-8-19 09:10
问下楼主,初三周六的辅导是一开学就有,还是学校会组织开个家长会啥的,具体情况能否分享下
会开家长会的。开学一段时间后才上。如果遇到下周有月考、期中考、模考等,本周会暂停一次

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-8-19 08:09
老师说振华最多的时候,一个年级二十几个班……关键是能把这么多人中的大部分培养成优秀的学生,确实不容易
今年新初二振华23个班包括3个国科大初中班,一个班按40个人算,全校快1000人了。

点赞 1

好雨爸爸 发表于 2017-8-19 21:56
今年新初二振华23个班包括3个国科大初中班,一个班按40个人算,全校快1000人了。
太可怕了……

点赞 1

有主见的孩子,赞

点赞 1

醉红妆 发表于 2017-10-6 07:22
是的,当然我自己也另外买过其它的练习册
不知道楼主能介绍一下其它练习册是些什么书啊?

点赞 1
普通帖

醉红妆 发表于 2017-7-14 23:45
好吧~一紧张,手抖,题目发错了,应该是和大家浅谈母校……不是浅谈初中这三年
标题帮你改一下?

点赞

在海一方6653 发表于 2017-7-15 07:34
总结的很全面啊,了解到很多不知道的信息。赞!
嘻嘻谢谢~

点赞

想知道楼主学校排名及所在班级名次.以便有个对照.谢谢

点赞

在海一方6653 发表于 2017-7-15 07:35
标题帮你改一下?
好的好的!谢啦(明明记得刚刚回复过你这一条评论了,为什么显示不出来……)

点赞

爱辣的辣妈 发表于 2017-7-15 09:29
又看到了,赞一个,爱母校的好孩子,也让大家认识了振华,好学校
哈哈哈,谢谢!刚刚回复完你,我也是又看见你啦!我觉得每个人都应该给予母校足够的尊重,这是我身为振华人该做哒!

点赞

楼主棒棒哒,你是提前跟国科大班签约的么,还看中考成绩么还是忽略中考分数只要签约就可以了

点赞

还想问一下楼主,提前签约是不是要零志愿填报的,谢谢

点赞

西西and西西 发表于 2017-7-15 09:41
还想问一下楼主,提前签约是不是要零志愿填报的,谢谢
你如果想让签约的协议生效,你的第一志愿必须写你签约的那所学校

点赞

好哒,谢谢回复啊

点赞