快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

如题如题菩提

回帖赞 (查看排行)

学医热门是好事,学医又苦又累还时间特别长,还可能有医患矛盾,,刚开始的前十年,工资待遇很一般,感谢具有奉献精神的孩子们!

点赞 27

一国两制,香港高考状元学医了,然而国内医患矛盾啊,薪资待遇啊,工作强度等都让人望而却步,我自己学医,但我反对孩子学医,因为切身体会,真的为有勇气和热情学医的孩子们鼓掌,不容易的。

点赞 16

医生真的值得这些工资的。上周去五官科医院,人满为患,一个医生一天要看120个人,强度之大不是普通人能想象的,还不包括会议学术研究

点赞 12

家中有人学医,但我反对孩子学医,因为切身体会:常时间不顾小家为大家,值班、翻班真心累人,出去玩一次还得调班、换班。真的为有勇气和满腔热情学医的孩子们鼓掌,真心不容易的。

点赞 11

花季雨蝶 发表于 2017-7-18 07:19
热门都与钱有关,无关其他。
那也是某些主任副主任之类的,又不是所有医生都有钱再者说,学医起码十年,天天累的像高考,高回报是理所当然,可惜中国不是,去看看国外的医生,真正的巨富

点赞 10

学医热门是好事。一切都将步入正轨,生命是至高无上的。

点赞 9

进入人口老龄化,各类疾病发病年龄提前,促生医疗资源紧缺,总言,医生付出大于回报。

点赞 7

现在就业困难,奔着医院工作稳定去的

点赞 7

火羽白妈妈 发表于 2017-7-18 07:56
各医院坐门诊的医生你知道他每月收入吗
是高于其它行业但是也不离谱的,而且高付出有高回报不是理所当然的吗?

点赞 7

花季雨蝶 发表于 2017-7-18 08:51
说的白一点,人为财死,鸟为食亡。高考状元不选其他行业选医生,还不是高薪?哪个行业不辛苦?医生辛苦最起
首先,香港前六名可以说是香港最顶尖的学子了,他们没有选择比医生更赚钱的其他专业,说他们为财这一点明显说不通;其次,从您说的老话一句都不会错,看得出你想法比较偏激;最后想说的是也许您是对的,但如果那么多年轻有为的学子像您说的是为了高薪而选择医生,那我觉得这是教育的悲哀,也是社会的悲哀。我自己倒天真地愿意相信他们其中的大部分人都有着成为医生救死扶伤的崇高理想,就算以后他们也许会变。

点赞 7

钱是一方面。
另外一方面 成就感和学医的充实感也是学子的一种追求吧。
今年交医法语班综招的最低高考分比交大本部的王牌专业IEEE要高五分。
听说香港高考的前六名也都去学医了。
高分学生的想法可见一斑了。

点赞 6

点赞 5

三甲医院的医生太苦了,上班水都不敢多喝,不敢多上厕所,这么多病人要看呢?时间久了,肾结石,尿路结石,是常病

点赞 5

沁之潇潇 发表于 2017-7-18 08:45
一国两制,香港高考状元学医了,然而国内医患矛盾啊,薪资待遇啊,工作强度等都让人望而却步,我自己学医,
说的白一点,人为财死,鸟为食亡。高考状元不选其他行业选医生,还不是高薪?哪个行业不辛苦?医生辛苦最起码有了相应的回报。社会地位,工资待遇都是不错的。做一行怨一行,老话一句都不会错。

点赞 5

香港刚毕业的住院医生每月80000hkd
大陆才多少

点赞 4

国内医生执业的大环境摆在这里,苦十年是起码的,学医需要勇气,反正我不会将孩子往火坑里推。向报考医学专业的家长致敬。

点赞 4

花季雨蝶 发表于 2017-7-18 07:19
你的观点倒是特别,大家都说性价比低,你到觉得医生挣得多

点赞 3

梅小妹 发表于 2017-7-18 07:22
多的你无法想象

点赞 2

毛毛cjy 发表于 2017-7-18 07:26
那也是某些主任副主任之类的,又不是所有医生都有钱再者说,学医起码十年,天天累的像高考,高回报是理所当
你是身边没有医生之类的亲戚朋友吧?我反正是知道的,就算是社区医院医生,他们就开开药,你都想象不到他的工资。

点赞 2

花季雨蝶 发表于 2017-7-18 07:29
你是身边没有医生之类的亲戚朋友吧?我反正是知道的,就算是社区医院医生,他们就开开药,你都想象不到他的
社区的真心不多,高烧都看不了要求转诊,而且老年人居多,反正我认识的还真是不多,可能人各有异吧

点赞 2

花季雨蝶 发表于 2017-7-18 07:37
我前几年听身边朋友说社区医院的医生有处方权的两三万一个月,她自己不是医生是社区医院办公室的,工资差不
那也是蛮厉害了,过执医考就有处方权了吧,但是我家那个想学医倒不是看重钱,主要是自己喜欢,而且家里有个医生蛮好的

点赞 2

大小新一 发表于 2017-7-18 14:01
首先,香港前六名可以说是香港最顶尖的学子了,他们没有选择比医生更赚钱的其他专业,说他们为财这一点明显
国内的医生哪是为财而死啊,是吃力不讨好而死。大陆医生真的比不上香港医生赚得多。律师财会也是,大陆对这些需要高智商高学历的职业的保障和薪酬是不够的,付出和收入其他职业人员看着觉得已经是高了,实际还是不对等。

点赞 2

梅小妹 发表于 2017-7-18 07:22
和医疗有关的行业都挺赚钱的,就算是小护士,你去问一下她们的工资是多少,最少也比上海普通事业单位职工的工资多。

点赞 1

毛毛cjy 发表于 2017-7-18 07:33
社区的真心不多,高烧都看不了要求转诊,而且老年人居多,反正我认识的还真是不多,可能人各有异吧
我前几年听身边朋友说社区医院的医生有处方权的两三万一个月,她自己不是医生是社区医院办公室的,工资差不了多少,医生还有其他收入大家都懂的。你直接问医生肯定不会自己说出来的。

点赞 1

毛毛cjy 发表于 2017-7-18 07:44
那也是蛮厉害了,过执医考就有处方权了吧,但是我家那个想学医倒不是看重钱,主要是自己喜欢,而且家里有个
能够做自己喜欢的事业顺便再赚点钱,真是人生幸事。恭喜啊!

点赞 1

大小新一 发表于 2017-7-18 08:23
钱是一方面。
另外一方面 成就感和学医的充实感也是学子的一种追求吧。
今年交医法语班综招的最低高考分比 ...
香港医生高收入大家都知道的,比内地不知道要高多少来。

点赞 1

以后学医的应该普遍收入很高吧

点赞 1

北上广学医工作后一段时间工资很高

点赞 1
普通帖

看来你是业内人士,说来看看

点赞

10块一年,社区医院

点赞

梅小妹 发表于 2017-7-18 07:24
看来你是业内人士,说来看看
有些东西不能说太细,点到为止即可

点赞

用手机访问本贴: 今年学医怎么那么热门?