快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017上海中考已经结束,小编整理了2016-2017年上海中考的录取分数线排位变化情况。数据来源于@北地

点击图片即可看大图

备注:钟山高级中学2017年没有招生计划;2017年新增同济黄浦设计创意中学、华东师范大学附属周浦中学。在此说明!

1、基本上所有区相比2016年都降分,市重点的降分幅度都比较高;而黄浦降分趋势比较少,市重点学校基本是0.5分左右,而且部分区重点高中还比2016年分数增高,这也是黄浦今年被讲的最多的一个问题。可能出现的原因是跨区考所致,导致中高分数线上升。

2、全市录取分数线前10名,基本被四校及其分校囊括,除了与其零志愿招生方式外,四校的号召力还是很强。除此之外建平和南模入选录取分数线最高的10强之内。

注:不能单纯看17年的分数线来判断个别区的考试难度,每个区的考生人数、初中质量(民办名校),这些竞争因素都是不同的!

仅供参考,欢迎大家踊跃留言,一起交流~

小编推荐
一大波分班考练习资料,赶紧下载练习吧~(APP专享)
2017上海高中分班考、军训、新生报到时间汇总
你的录取通知书收到了吗?(汇总录取通知书进度)

回帖赞 (查看排行)

提个建议:能否统计各高中三年前的录取分数排位和三年后高考录取的平均分数排位,看看哪些高中是高进低出的?哪些高中是低进高出的?辛苦啦。。。
点赞 10

我是泽杭 发表于 2017-7-20 10:56
2017上海中考已经结束,小编整理了2016-2017年上海中考的录取分数线排位变化情况。数据来源于@北地
真心希望能提供全市的中考成绩排位表

点赞 3

从数据看徐汇最苦,黄浦虽然也苦,但黄浦最后一名普高530.5,徐汇最后一名普高要549.5。

点赞 2
普通帖

谢谢小编和北地老师分享。。。
点赞

a730506 发表于 2017-7-20 11:36
提个建议:能否统计各高中三年前的录取分数排位和三年后高考录取的平均分数排位,看看哪些高中是高进低出的
平均分这个数据比较难收集,特别是几年前的数据。我后期会再做一些产出比的分析的。

点赞

我是泽杭 发表于 2017-7-20 14:07
平均分这个数据比较难收集,特别是几年前的数据。我后期会再做一些产出比的分析的。
平均分最有说服力

点赞

紫竹园高中不是普高吗?

点赞

发现在大浦东还是很幸福哒

点赞

提个建议:能否统计各高中三年前的录取分数排位和三年后高考录取的平均分数排位,看看哪些高中是高进低出的?哪些高中是低进高出的?辛苦啦。。。
点赞

徐汇还有紫竹园和董恒甫,最低是527

点赞

为什么没有一些私立学校的呀?比如平和,尚德,金苹果之类的?

点赞

劳烦预测推理一下,18年,黄浦中考核算吗?

点赞

点赞