快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
大学四年级 189 发私信 2017-7-20 16:08   查看: 7724   回复: 19

昨天写了四十二中的中考喜报,于是就有人问为何我这么喜欢四十二中。好吧,正好我今天也不知道该写什么文章,那就写四十五吧,明天还可以写四十八,一直写下去,省事,不用绞尽脑汁也不知道要写点啥。

喜报第一张图

呕心沥血三年耕耘欣见桃李芬芳
勤学苦练数载拼搏喜获硕果飘香
四十五素以状元多著称,今年虽然考得也是非常好,但是没有状元。在这之前的两年,状元都是四十五中的。

12年来合肥的状元统计,有6年状元都是45的!

四十五喜报第二张

四十五喜报第三张

一、四十五喜报亮点一 高分段人数“高不可攀”
今年中考,合肥市790分以上6个人,45占了1个。不过呢,

前10名,四十五倒是占了4个!
780分以上全市77人,四十五占了20人。
770分以上全市378人,四十五占了76人。
770分和780分以上,四十五中的人数占比,是远远超过其他中学的。就我目前收集的38所中学的喜报来看,其他公布了这两个分数段人数的,跟四十五比起来,还是差很多。(这里我也不能不提,由于四十五中这几年蒸蒸日上,全市的牛娃都想上四十五,这样一样四十五的尖端生源本身就是有优势的)

二、740分以上人数占比35% 接近全市700分以上人数占比36%
大家还记得我之前发过全市29所学校700分以上人数占比吗?在我搜集的38所喜报里面,公布了700分以上人数占比的有29所,29所里面有27所学校700分以上人数占比都是30%以上。考虑到还有六七十所学校没发布喜报,应该来说700分以上人数占比能有30%,就算还好的。四十五居然740分以上人数占比能有35%这个比例。太酷了。

四十五中喜报第四张

三、700分以上人数占比64.21%,中考均分698分。这两数据在目前已经公布的数据里面,都是排第四,前三分别是科附,滨湖寿春和南国寿春。
要说的是,科附规模小。
两个寿春都是民办校,绝大多数生源都是通过考试录取的。
普高达线率超过90%,这个在全市来说,当然也不错。但是对四十五来说,不算太突出的数据,起码有十来所学校的普高达线率是超过90%的。
700分以上人数占比新的 有空白有logo.jpg

700分以上人数占比

四十五喜报第五张

这里单科高分的数据,我没有跟其他学校对比过。说不好。不过令我感触最深的是,英语高分太多啦,有一多半的孩子都能考135分以上,也就是说如果中考英语没考到135,就是很差的了。

四十五中喜报第六张

这里关于素质教育,四十五说得很笼统。可能前面的数据太过于耀眼,这里就简单说说了吧。合肥初中学校的社团呢,我不是很了解,四十五中图灵社的大名是早有耳闻,向北大清华输送了不少优秀学员,清华北大招生办的老师都会特意来拜访四十五图灵社的张老师,应该说是非常了不起的。

俗话说枪打出头鸟,四十五中的中考成绩这么好,肯定也有人提出很多问题的。我也就一并说说我的感受吧。

四十五的高分段数据确实是全市最好,这是毋庸置疑的。

四十五的均分不如科附和寿春,科附呢,人数太少,是四十五和寿春的五分之一的样子,可以不比。但是四十五的均分为什么低于两个寿春呢?这是因为寿春是民办校,又是合肥办学成绩最好的民办校,招收的绝大多数生源都是通过考试录取的。整理生源质量佳,所以均分高。
那四十五为什么高分数数据这么好呢?第一张这12年来的中考状元统计或许可以说明。因为四十五中中考表现太好了,很多牛娃都愿意来四十五,那么自然高端生源好。

一个初中学校,能够取得这么卓越的成绩,跟学生,跟老师,跟整个学校都是密切相关的,不管是学生还是老师,都是付出了大量的努力的。就像四十五中考喜报的对联写的一样:
呕心沥血三年耕耘欣见桃李芬芳
勤学苦练数载拼搏喜获硕果飘香

如果你见过晚上七点半以后的四十五中,或许就能明白。
(听说到初三的时候,四十五中是七点半才放学,老师讲课讲得非常敬业,有时候还拖堂,需要校长一遍遍提醒老师下课。说到这,我的办公室虽然离四十五中很近很近,但是我六点一到就走人了。还没见过晚上七点半的四十五中。惭愧呀惭愧呀)

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 400 发私信

2017-7-20 17:31 显示全部楼层

普高有百分之十未达线也要说一下吧?

点赞 4

展昭昭 发表于 2017-7-20 17:43  详情  回复

我说的是普高达线率90% !

回复 举报

小学四年级 54 发私信

2017-7-21 13:12 显示全部楼层

人多的学校高分人数多很正常,要看比例!

点赞 2

回复 举报

2017-7-22 17:49 显示全部楼层

liulili2478 发表于 2017-7-22 14:32
昭昭,有些人就喜欢和你抬杠,为了自己利益罔顾事实讲瞎话
好个霸主!搞得孩子累老师累,上课都到7点!结果连续八年还比人家均分都少一大截,这不是水平是什么?

点赞 2

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2017-7-20 16:52 显示全部楼层

一份耕耘一份收获
点赞 1

回复 举报

高中一年级 750 发私信

2017-7-20 17:37 显示全部楼层

这个不好说

点赞 1

回复 举报

2017-7-21 13:10 显示全部楼层

科附说第二,没人敢第一!八年冠!人少的学校多了去了!

点赞 1

叮叮当当妈咪 发表于 2017-7-21 15:12  详情  回复

科附好,你家能上?

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2017-7-21 15:12 显示全部楼层

wswbddjb 发表于 2017-7-21 13:10
科附说第二,没人敢第一!八年冠!人少的学校多了去了!
科附好,你家能上?
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2017-7-21 23:53 显示全部楼层

说到底不都还是掐了尖尖。。。
和科附比还有差距,还要多努力
如果要比750分以上百分比就跟没法比了
点赞 1

回复 举报

学前班 400 发私信

2017-7-22 06:21 显示全部楼层

andy_lgh 发表于 2017-7-21 23:53
说到底不都还是掐了尖尖。。。
和科附比还有差距,还要多努力
如果要比750分以上百分比就跟没法比了
科附和45中比不在一个数量级,相比之下还是45中强多了,就好比让北欧的瑞典瑞士去跟美国比均富。瑞典瑞士即使均富强点,但他们也不敢大言不惭去挑战美国的霸主地位吧。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 478 发私信

2017-7-22 14:32 显示全部楼层

昭昭,有些人就喜欢和你抬杠,为了自己利益罔顾事实讲瞎话

点赞 1

回复 举报

2017-7-22 17:55 显示全部楼层

天天霸主霸王的,48,50,45,42这几个学校其实都是一个水平的,谁都不能说谁比谁好!

点赞 1

回复 举报

小学四年级 469 发私信

2017-9-1 08:24 显示全部楼层

45中成绩好是必然的,择校的尖子生多,学校对老师和学生抓的更严,每天比其他重点中学要多上1-2节课,作业量也比较大,容易出成绩,就是孩子们太苦了。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 82 发私信

2017-9-1 09:09 显示全部楼层

hefeiwp 发表于 2017-9-1 08:24
45中成绩好是必然的,择校的尖子生多,学校对老师和学生抓的更严,每天比其他重点中学要多上1-2节课,作业 ...
对于如今的应试教育,有一种说法得到大多数人认可的:所谓学霸,就是拿别人喝咖啡的时间来学习的!一份耕耘,一份收获!

点赞 1

回复 举报

普通帖

大学四年级 189 发私信

2017-7-20 17:43 显示全部楼层

coffeeyyy 发表于 2017-7-20 17:31
普高有百分之十未达线也要说一下吧?
我说的是普高达线率90%  !
点赞

回复 举报

2017-7-20 17:46 显示全部楼层

公立学校里总有一些基础特别薄弱的

点赞

回复 举报

2017-7-21 22:01 显示全部楼层

其实是学生成全学校,科附和45中在生源上各有优势,科附总体有事先评价,且教工子弟家庭教育有优势,45中对尖子生有号召力

点赞

回复 举报