快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一中和福建师大附中哪所校风好?

回帖赞 (查看排行)

我2个孩子这次中考一个考进一中,一个考进附中,我担心将来2个孩子起点不一样

点赞 10

两所学校孩纸看到风景不同,如果你孩纸一路补习上来还是附中合适

点赞 7

这个问题也问的出,这要多无知啊……

点赞 6

一中2017年高考全省平均分稳居第一,把厦门3强都打趴下,其他怎么比?
还有如果小孩属于放养型学霸,那要去一中。
如果是抱养型学霸,那只能去附中。
点赞 5

一中招进的生源是一市独大,厦门三所是三分天下,论高考全省平均分就是耍流氓
点赞 5

这几年给人的感觉:附中会慢慢赶上一中
点赞 5

附中老师好,一中学生好,最终高考一中好
点赞 3

zhenghao1972 发表于 2017-7-20 17:28
这个问题也问的出,这要多无知啊……
2个孩子都考进了一中和附中

点赞 3

福州一中学生基本上都是智力超长孩子,自学能力非常强,这批孩子无论到哪个学校学习,都是非常棒的

点赞 3

用户6201493118 发表于 2017-7-20 17:29
我2个孩子这次中考一个考进一中,一个考进附中,我担心将来2个孩子起点不一样
留着这贴,正好三年后你自己回答这个问题。

点赞 3

zzwwlx 发表于 2017-7-20 19:51
一中远胜附中。

今年高考理科全省前100名,一中6人,附中4人。附中清北预录取6人,进步神速。一中集全市最好生源,高考成绩在全省并不突出,退步明显,投入大于产出,性价比可以说不如附中。
点赞 3

一中要考学生自己努力,教学属于放养型。附中老师非常努力,用不了多久成绩将超过一中。

点赞 3

……能别在刻板偏见什么一中小孩聪明 附中都考补习了好么……………… 这种个体原因也能放眼整个学校?  哎………… 别放眼全省前五十什么的了,这都是自己念出来的跟学校真的没啥关系。 别幻想自己进一中就能天赋异禀加身了好么。 要挑学校, 挑的是学校的校风,特色,能给学生的机会,老师,社团,孩子自己喜不喜欢诸如此类。。。。

点赞 3

zzwwlx 发表于 2017-7-20 22:20
一中2017年高考全省平均分稳居第一,附中强的就是创新班,普通班比创新班差的太远太远,而且一中老师更敬 ...

一中招进的生源平均水平本来就是全省第一,好意思讲高考平均分,高分段人数比例与清北预录取人数远在厦门三所及泉五之下。学校地处上街,不少老师家在城里,天天两地奔波,路途耗时,如何更敬业?!
点赞 3

三牧什么样一中就什么样,在一中学习是你自己的事,没人抱着教。附中最好的班基本以时代为班底,高考成绩就是干不过那些放养的家伙。高中不是初中这样玩的,所以私立很少试水高中。不过一中确实这几年在厦漳泉面前得瑟不起来了。

点赞 3

ymj1506 发表于 2017-7-20 20:17
今年高考理科全省前100名,一中6人,附中4人。附中清北预录取6人,进步神速。一中集全市最好生源,高考成

一中2017年高考全省平均分稳居第一,附中强的就是创新班,普通班比创新班差的太远太远,而且一中老师更敬业。
点赞 2

郑良恩 发表于 2017-7-20 22:00
两个学霸,他们各考了多少?应该都能上一中吧,两所学校各有所长
我儿子一个成绩录取一中,一个成绩录取附中

点赞 2

我小孩在一中,一中和附中各有千秋,适合就好

点赞 2

ymj1506 发表于 2017-7-21 00:19
什么鸟样你说出来听听。
跟你这种无脑的时代、附中粉有啥好讲的?看你赞的帖子就知道,呵呵。

点赞 2

也不知道有什么好争的,福建高考成绩全国倒数,补习的学生又特别多

点赞 2

目前是福州第一、第二的高中都很好。但是生源无疑是一中强,这也是自己高考成绩考出来的。但是福州一家独大的生源只有平均分,本一率这种数据省一,水分太大。同样的总分,同样的考卷,2019年福一都到611.5,厦一是573。那三年后高考成绩,清北人数还是跟厦一相当,其实真的是管理有问题。
点赞 2

一中远胜附中。

点赞 1

laigx9936 发表于 2017-7-20 23:06
我小孩在一中,一中和附中各有千秋,适合就好
请问一中宿舍可以挂蚊帐吗

点赞 1

zzwwlx 发表于 2017-7-20 23:50
附中现在什么鸟样你不知道么?姓江的是哪的!!

什么鸟样你说出来听听。
点赞 1

zzwwlx 发表于 2017-7-21 06:48
跟你这种无脑的时代、附中粉有啥好讲的?看你赞的帖子就知道,呵呵。

你就这鸟样?不屑和你多费口舌,呵呵!
点赞 1

恭喜楼主了,家有两个学霸,都进了福州最好的学校,还担心什么校风啊
点赞 1

楼主一个是508分左右,一个接近500这样

点赞 1

一中的孩子不补习?实乃笑话。

点赞 1

哈哈,我猜高考附中的胜出。老传统的教学出成绩

点赞 1

生源的差距不是老师能弥补的,附创能胜,平行班不可能

点赞 1

羽鸽 发表于 2017-7-20 19:56
福州一中学生基本上都是智力超长孩子,自学能力非常强,这批孩子无论到哪个学校学习,都是非常棒的
定向进去的呢?那可占了一半,还基本都是,智力超长…,我看附中也不错

点赞 1

据说一中学生必须学会一门乐器、一项美术,必须学会游泳。各种体育运动达到运动员的标准动作,社团活动培养孩子的社交能力,就凭这个,远胜其他中学。

点赞 1

一中附中都是好学校,就象三牧和时代,各有各的粉,各家有各家的选 择,能上哪所都不错,都是福州市数一数二的学校。
点赞 1

ymj1506 发表于 2017-7-20 20:17
今年高考理科全省前100名,一中6人,附中4人。附中清北预录取6人,进步神速。一中集全市最好生源,高考成

....................

点赞 1
普通帖

不会差很多,主要看你喜欢哪个学校
点赞

附中老师好,一中学生好

点赞

用户6201493118 发表于 2017-7-20 17:29
太厉害了

点赞

两孩子是分数差不多吗?
点赞
被屏蔽

用手机访问本贴: 福州一中和福建师大附中