快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小孩三岁不到,还有几年上学。家里一套住房,无商贷,还有公积金贷款。
符合三成首付条件,预算400万买个一线老破小,要贷款280W左右,月供15000左右。
家庭年收入两人一起税后60不到,私企公司上班。双方父母无退休工资,一个小孩后面有可能要二胎,我这种情况贷款280W是不是太激进了,后面感觉压力好大。纠结犹豫好久,房价嗖嗖上来了,大家有经验的帮忙指点指点

回帖赞 (查看排行)

税后60,怕什么月供15000?
点赞 3

每年贷款18万
年家庭开支按20万算
四老没退休工资,贴补起码10万
每年还有额外的旅游支出和添置大件物品计划
一个孩子差不多,如果还生二孩,的确有点吃力了

点赞 3

在我心中,四老无忧,年入100,2套房无贷款,一方全职
是生育二胎的必要充分条件

点赞 3

橙子微笑 发表于 2017-8-7 09:32
一个做研发,一个偏市场支持
即使上了最好的小学,课外培训少不了,各种高大上活动要参加,低年级教育支出五万保底,高年级只会更多。你家情况最不确定的是父母,如果是做生意的有积累还好,如果普通农民,医疗支出要储备好!二胎还是要在缓一缓

点赞 2

如果还要负担老人的话,二胎就要慎重,万一一个生病,一方面是经济压力,同时也只有另一方老人帮忙带小孩,老人压力也很大。我家收入大概40,月供6500,经济上其实也能过得去,但是我老公公老婆婆是农村的,还癌症,小孩全是我爸妈带,坚决不生二胎,生了就是害我家人

点赞 2

不激进,楼主放心大胆的买,干嘛不尽自己所能为孩子创造条件。公积金加房租,一个月只要几千块没什么压力。穷有穷花富有富过,也不是人人每年都要花三十几万的,都按这标准大部分人得死。要跟王思聪讨论这话题还不够他家狗消费。自己根据自身收入支出考虑
点赞 2

pooiop 发表于 2017-9-29 23:09
后来定哪里了啊
买了琅小的

点赞 2

我家年收入和楼主差不多,学区房贷款4k+,四老不要我们贴,每年节余不到20
反正我是不敢生二胎

点赞 1

这收入 拉力琅吧

点赞 1

Sundrive3413 发表于 2017-8-7 01:52
我家年收入和楼主差不多,学区房贷款4k+,四老不要我们贴,每年节余不到20
反正我是不敢生二胎
你家条件好羡慕,完全可以二胎,我家消费比你家要低些

点赞 1

你这算名下有房吧,首付能三成吗?

点赞 1

茗青绿 发表于 2017-8-7 12:57
你这算名下有房吧,首付能三成吗?
同样的疑问,就算一个人无房无贷,也做不了三成,以家庭为单位哎。

点赞 1

那正常,我家幼儿园小朋友正常上学兴趣班吃穿一年6万

点赞 1

收入好高呀,我们两个人一个月不到2万,还好买的早些,父母贴补点,真可怕呀,想想这工资,立马断了生二胎的想法

点赞 1

wdjcc 发表于 2017-8-9 16:19
比起来我们家庭年收入太低,才20。贷款180万买的学区房,月供1.1,公积金5000。我们都敢买,楼主大胆买吧。
一起努力加油呵呵

点赞 1

花和尚鲁智深1 发表于 2017-9-30 14:20
家庭收入60的话,说明职位上至少是个中层管理,不论私企还是国企,晋升空间巨大。有政策二胎为何不生,再说
不一定中层哦。家庭税后60,夫妻都在这个行业,工作4-5年,软件大道一抓一大把。是要把私企的不稳定性考虑到,不像国企事业编相对稳定熬经验,私企如逆水行舟,不进则退,2-3年看不到进步,小兵可能被末位,小领导甚至中层可能被海外或调岗。35岁也是个事业的坎。所以即使已经买了,最好提前规避风险。

点赞 1

可爱的小妮 发表于 2017-10-5 15:54
我们没你们工资高,我们到手最多最多时候也就五十加,两个人,但是我爱人工作很稳定,每年都有稳定增加,还
同样咬牙买的芳,不打算二胎~

点赞 1
普通帖

家庭年收入好高,不买房子可惜了,我家要是这样,分分钟下手了拉力朗

点赞

橙子微笑 发表于 2017-8-7 00:10
小孩三岁不到,还有几年上学。家里一套住房,无商贷,还有公积金贷款。
符合三成首付条件,预算400万买个一
60万是否包含可支配公积金?夫妻两收入差距大不?这些都要考虑。280万上浮利率不止一万五了吧。如果夫妻各30万问题不大

点赞

lsnowdrop 发表于 2017-8-7 07:36
60万是否包含可支配公积金?夫妻两收入差距大不?这些都要考虑。280万上浮利率不止一万五了吧。如果夫妻各3
不包括,公积金两人一起大概有6000。收入几乎两人一样,我是觉得如果我老公的收入占大头,就敢买了。昨天中介算了下说15000左右

点赞

橙子微笑 发表于 2017-8-7 00:10
符合三成首付条件,预算400万买个一
税后收入那么高,一线没问题,买吧

点赞

橙子微笑 发表于 2017-8-7 07:41
不包括,公积金两人一起大概有6000。收入几乎两人一样,我是觉得如果我老公的收入占大头,就敢买了。昨天中
那妥妥可以买啊,每月实际还1万,一年12万,收入20%而已

点赞

这收入还不敢买啊?

点赞

我们收入是楼主的2/3,两套房子月还款是8000,每年结余不到20。这还是在孩子没上小学没上什么书人学而思,不敢生老二

点赞

Joanna宁静 发表于 2017-8-7 09:08
我们收入是楼主的2/3,两套房子月还款是8000,每年结余不到20。这还是在孩子没上小学没上什么书人学而思, ...
那你家买的早,月供少。我家之前也是一年40左右,花费和你家差不多。错在把第一套房提前还贷,没在14,15年再入手一套哎。现在再买学区房压力真的好大,但不买不甘心,觉得对不住小孩。各种纠结

点赞

橙子微笑 发表于 2017-8-7 09:22
那你家买的早,月供少。我家之前也是一年40左右,花费和你家差不多。错在把第一套房提前还贷,没在14,15年
贷款没问题,生小二子慎重!生老二你的事业影响两年

点赞