快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2011-1-19 11:09   查看: 5627   回复: 20

今年寒假第一次上学而思的课,虽然以前在别的培训中心上过一学期的奥数课,可一对比,学而思的课真的太难了!
开班前侯老师在家长会上说孩子在课堂上听懂70%就不错了,当时还将信将疑。昨天应用题专题上完,回家做作业,只会做一题;课上讲的题,让孩子讲讲解题思路,也说不出来,真的有点抓狂。
不过也怪不得孩子,自已做做这些题,如果不用解方程,也要想好久,有时根本不知如何向孩子解释为什么要这样列算式!看来也得回炉重新上小学啦!
已有 3 人评分金币 理由
老木 + 10 一起加油
风的颜色 + 20 加油
俊ma + 50 加油!

总评分:  金币 + 80   查看全部评分

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

大学二年级 359 发私信

2011-1-19 18:58 显示全部楼层

大家都是这么过来的,我们今年暑假上暑期班的时候也给累得够呛!说实话,我儿子进步没有他知道,我自己真是进步很大,呵呵
点赞 1

回复 举报

普通帖

大学四年级 414 发私信

2011-1-19 12:10 显示全部楼层

刚开始上的时候,是有点适应不过来,这种现象很正常~~~
去年暑期班,我家俊刚上的时候,我当时也一起听课,那时候我的感觉和皮皮妈现在的一样,但经过一个暑假的磨炼,到秋季班,就一切正常了,别着急,有一个磨合期的,加油!
点赞

回复 举报

大学四年级 1522 发私信

2011-1-19 15:03 显示全部楼层

今年寒假第一次上学而思的课,虽然以前在别的培训中心上过一学期的奥数课,可一对比,学而思的课真的太难了 ...
皮皮MA 发表于 2011-1-19 11:09 [url=http://www.jzb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7749952&ptid=591693][/url]

只能说这种情况很正常,我家孩子刚上秋季班也是一样的,特别是从业没有接触过奥数的,就更懵了
慢慢来啊,别着急,家长多帮一下孩子
点赞

回复 举报

高中一年级 2 发私信

2011-1-19 15:24 显示全部楼层

今年寒假第一次上学而思的课,虽然以前在别的培训中心上过一学期的奥数课,可一对比,学而思的课真的太难了 ...
皮皮MA 发表于 2011-1-19 11:09 [url=http://www.jzb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7749952&ptid=591693][/url]

适应、突破这个后孩子就会非常厉害。
虽然课程体系中我们也专门会讲解方程思想,但更鼓励孩子多用算术思维思考,那个是非常简洁和有用的思维。
点赞
已有 2 人评分金币 理由
风的颜色 + 50 谢谢马老师
俊ma + 50 谢谢老木关心四年级~~~

总评分:  金币 + 100   查看全部评分

回复 举报

大学四年级 414 发私信

2011-1-19 15:40 显示全部楼层

回复 4# 老木

是的,对于不懂奥数的我们,在没有办法的情况下,只会用方程去解题。我也知道这方法不好,候老师也说了,要孩子尽量用学过的奥数思维去解题。
所以,后来碰到自己不懂的问题,我都不教孩子了,直接问老师,孩子真正弄懂了,那一专题也就迎刃而解了~~~
点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2011-1-19 15:51 显示全部楼层

刚开始是这样的,上多几节课,以后就轻松了。:lol
点赞

回复 举报

初中三年级 7 发私信

2011-1-19 16:19 显示全部楼层

同感
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-1-19 19:17 显示全部楼层

我们也很有感触啊!大家一起加油!
点赞

回复 举报

初中三年级 61 发私信

2011-1-19 23:06 显示全部楼层

深有同感,我们都想放弃了。
点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2011-1-19 23:08 显示全部楼层

学习奥数的本质不在于一道题,关键是掌握一种思维,掌握一种学习思考的方法,增强自己的学习能力,这样才能获得无限提升。
身边很多优秀的人都是在小时候接受过这些思维方面的培养,所以后来学习能力很强,容易理解新概念和思想。
点赞
已有 2 人评分金币 理由
风的颜色 + 20 谢谢许老师
俊ma + 50 谢谢许威老师~~

总评分:  金币 + 70   查看全部评分

回复 举报

初中三年级 1 发私信

2011-1-20 06:25 显示全部楼层

大家都是从这样的阶段走过来,过了磨合期就会有收获:D,孩子的潜能是无限的
点赞

回复 举报

高中二年级 4 发私信

2011-1-20 08:55 显示全部楼层

加油,都是这样过来的
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2011-1-20 09:52 显示全部楼层

回复  老木

是的,对于不懂奥数的我们,在没有办法的情况下,只会用方程去解题。我也知道这方法不 ...
俊ma 发表于 2011-1-19 15:40 [url=http://www.jzb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7754030&ptid=591693][/url]

这个很值得借鉴!
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2011-1-20 10:41 显示全部楼层

慢慢来,别着急,不懂就问侯老师,老师讲课还是很不错的。
点赞

回复 举报