快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

长郡中学2017届高考录取榜公布后,为探究该校生源的来龙去脉,此前我已连发3个主题贴,但由于长郡水军的捣乱,以及探究过程中的拨乱反正和去伪存真,帖子的内容显得零散难查,为此,现归纳本次探究的结论如下。
  1、生源数据造假。当初教育局和学校公布的长郡中学高新数据是1048人,开学后,长郡中学公布的20个班的缴费名单是1164人(中途病退1人),高三下学期第二次模拟考试(5月底)在剔除北大清华提前批的18人和出国18人以及其它来路不明的人外
(均未参加高三二模考试及后面的高考),尚有21个班共计1090人参加考试;需要说明的是,这次考试离高考只有不到10天的时间。生源造假的危害不仅仅是数据不真,而且将本该分配给广大中考学子的116个学位进行违规截留,这与当年的政策相背。
  2、高考数据造假。录取榜隐藏了94个当初生源较好(详见第5图),此次没有被一本院校录取的“正录生”,转而用84个不在高考之列的AP出国生和6个来路不明(3个查无此人、3个插班生)以及13个非正录生(在缴费名单中)来粉饰成绩、混淆视听,同时存在用二本院校充当一本院校;在增加一本院校的分子后,却不将同一性质生源的分母加上,使得一本率虚高。
  3、有错不改,误导大众。在本人于家长帮论坛指出其数据造假的一些数据后,浏览量较低的长郡中学官网的录取榜给撤了下来,但阅读量巨大(8月1日即已超过10万+)的长郡中学微信公众号至今未有删除,且有大量的水军活跃在后面的评论中捧抬,给不明真相的读者造成“超级牛校”的假象。这是长郡中学公布的高考录取榜上的醒目文字:“2017年高考一二本录取已经结束,长郡中学本部70人被北大清华录取,共954人被国内一本院校录取,102人被国外大学录取。录取名单如下:

回帖赞 (查看排行)

1,长郡的喜报如果“造假”,是应该纠出来晒晒太阳。
2,一个连高考喜报都不敢出的“大”雅礼,也是令人非常不齿的。
3,鉴于楼主的“雅礼”身份,发帖的目的和公正性,让人难以信服。

点赞 16

红卫周 发表于 2017-8-11 23:17  详情  回复

人家楼主自称是长郡落榜人

非常欣赏楼主的求实求真精神,支持楼主。
点赞 15

四大中相对而言长郡的信息公开是做得最好的,近几年的高考成绩也是极为耀眼的,这点估计论坛大多数人都看得到,不公开数据的那几个学校问题恐怕只会比长郡更多,但这并不表示长郡有瑕疵也不能批评。所以,我支持潇湘一号的打假,至少将AP班的出国生混入本部录取名单就已经得到了几位长郡家长的证实。贴主揪出的其他几个问题,反对者也尽可以反驳,何必牵扯到竞争校?哪位有其他学校的数据分析也可以分享给大家看看,只要证据确凿,将名校作假的事公开,其实是对家长们有利,至少部分家长们不会盲目乐观,以为进了名校就进了保险箱,只等顶级大学相邀了;多余的那些暗箱操作的借读生的学位也可以拿出来给那些公平竞争有机会入读的孩子。

有些网友的逻辑很奇怪,贴主列举证据长郡作假,他反驳的方式不是举证说贴主的证据不实,而是如下常见的几种方式:1.长郡已经够透明了,你还吹毛求疵,你怎么不去挖另外某校的错呢?你是竞争对手专门来黑长郡的吧?(“黑”是罔顾事实、诬陷,他要是诬陷长郡你也可以有理有据反驳嘛,哪个学校作假都可以揭露,大家一起打假,假才无所遁形。总不能说长郡做假做得比其他学校少,这假就变成真的了吧。)2.冷嘲热讽“对啊对啊长郡差劲,你们都别去,我家正好想去”;(有事说事,长郡不是差劲,是有瑕疵,要批评,要改正。)“吃多了撑的,有这功夫不如回家管好自己孩子”;(你选择只管好自己孩子、不管世风如何,但不能阻止别人对虚假宣传说不,有一天名校都不敢虚假宣传的时候,你其实也会受益。)3.“你孩子高考没考好你才挖学校的黑幕,这么费尽心思,早用这心思到你孩子身上,至于你孩子考不好?”(这是打压学业不顺利孩子家长的最狠方法,正因为有这种子牛父霸的现象存在,才使得学业不顺孩子家长绝大多数时候只能忍气吞声,不敢指出学校存在的问题。)

点赞 13

我大雅礼永远是全中国第一,全宇宙第一,谁敢与我大雅礼挣,那是找不痛快,我们有三位大将在,我们怕谁!!!
点赞 10

我们的大雅礼现在雇佣了三位大水军在对长郡进行疯狂进攻!我们大雅礼刘伟朝校长要给湘江一号、潇湘一号、杜甫江阁三位不辞辛劳的水军授大奖,他们不惜个人荣辱,不计得失,冒着酷暑在与整个长郡斗争着,那种不屈不饶的精神值得雅礼全体教职员工学习。
点赞 9

潇湘一号 发表于 2017-8-11 15:39
  长郡中学2017届高考录取榜公布后,为探究该校生源的来龙去脉,此前我已连发3个主题贴,但由于长郡水军 ...
楼主用数据质疑cj的公告混淆视听值得赞扬,真诚地表示是cj今年高考未上榜的家长值得肯定。但质疑cj的教育方式,方法及师德还欠足够的依据,不能使吃瓜群众信服,不如楼主再真诚些:告诉大家你崽当年是如何进cj的,如果是sy,ls的直升生或6A生进cj而今年没上榜,你目前的质疑则会吸引大量吃瓜群众的共呜,如果(我说是如果)当年是cj的帮扶学校的直升生或如3a3b甚至还有几c的指标生进的cj而今年没上榜。楼主得多方面找原因,抓紧时间做好今后安排。

点赞 7

据某雅礼社消息,我大雅礼2017年高考实际录取清北人数为58人,其中有10人是没有通过任何加分或自主招生考上的,也就是说是裸考进入清北的,那我大雅礼2017年在奥赛加分或自主招生中加分应该是30人的名额作废了,可惜了我的大雅礼呀,78人获得清北优惠保送中除去17人保送进清北外,61人获得加分优惠机会,30人的加分优惠作废了,也就是将近50%的炮灰,那搞奥赛的风险太高了,我的大雅礼要加油呀!那这30人最后结局是怎样的呢?我们想知道最终的结局。因为我们的小孩也在雅礼搞奥赛,如果真是这样,我们也是十分担心的。
点赞 6

天堂坡 发表于 2017-8-11 21:58
1,长郡的喜报如果“造假”,是应该纠出来晒晒太阳。
2,一个连高考喜报都不敢出的“大”雅礼,也是令人非 ...
雅礼喜报还是出得很好的,只是不敢出录取榜。估计还没精力整理吧,先集中火力开炮

点赞 5

盛夏1 发表于 2017-8-12 20:54
湘江一号,潇湘一号,三湘一号,还有什么一号没有?
脑残一号

点赞 5

长沙岳麓山 发表于 2017-8-11 18:07
我们的大雅礼现在雇佣了三位大水军在对长郡进行疯狂进攻!我们大雅礼刘伟朝校长要给湘江一号、潇湘一号、杜

人家说的不对你可以指出来。阴阳怪气的,能好好说话吗?
点赞 4

xyz让爱随风 发表于 2017-8-13 10:43
什么是非正录生,四大每年从外地录100人难道都是非录生的话,那么四大都一样。你这样胡搅蛮缠的不是无知是 ...
你看清楚楼主帖子再说,若你朋友孩子在长郡高一公布的1048名正式录取名单里,那就是正式录取生,若不在,那当然是非正式录取生,正规渠道外地录取的103人都在长郡公布的1048录取名单里。

点赞 4

鉴于有人不愿暴露在我的敏感名单中,有关重要证据恕不贴出。
点赞 3

据可靠消息说雅礼2017年清北人数实际录取只有58人,与当时高考成绩出来时号称78人获清北优惠或保送的有一定距离。这样看来雅礼的20个优惠都没有发挥作用,也说明在雅礼搞竞赛的风险系数是蛮高的。
点赞 3

长沙岳麓山 发表于 2017-8-11 18:27
我们雅礼的三位大将请跟我们说说,2017年我们大雅礼清北到底是录取了58个还是85个。因为杜甫江阁先生说是85

你想知道你去挖啊,人家爱挖哪挖哪,你没有资格指挥他人。
点赞 3

别公众号了 影响力太小,直接上电视台吧 支持楼主

点赞 3

我和一位竞赛教练聊过,学校领导希望长郡保持一点优势,但又不希望超过太多,如果超过太多会造成教育生态失衡,给领导和老师增加不必要的负担。今年长郡从哪个角度看都是不错的,刻意造假是不必要的。
点赞 3

潇湘一号 发表于 2017-8-11 16:08
到时为止,别逼我叫人发公众号推文来揭黑。
欢迎发公众号
点赞 3

首先对楼主求真务实的精神给予肯定,对不畏长郡粉丝攻击表示敬佩,也希望楼主把雅礼、一中、附中的数据扒一扒,让这些数据在阳光下晒一晒对长沙市的学生和家长有好处。
点赞 3

又来了。建议禁发各种有孩子姓名的名单。楼主比较也好揭露也罢,都没有权利发其他孩子姓名及相关信息,特别是没在官网上的,来自内部的,更没得到授权。发自家孩子的成绩和录取就好了。

点赞 3

社会在进步,信息化时代越来越公开透明,应该坚决杜绝借读走读生。

点赞 3

支持楼主,抵制造假

点赞 3

杜甫江阁 发表于 2017-8-14 20:51
你也是长郡的家长吗?长郡的家长素质竟如此之高!难怪长郡培养出一些智商高、情商低的**!
在奔跑去长郡的路上

点赞 3

杜甫江阁 发表于 2017-8-15 22:31
你七不懂八不懂,像卖小菜的农妇一样

没有卖菜的农妇,您要么吃翔,要么等死!
点赞 3

长沙岳麓山 发表于 2017-8-11 20:36
据某雅礼社消息,我大雅礼2017年高考实际录取清北人数为58人,其中有10人是没有通过任何加分或自主招生考上
谢谢你数据,楼主的帖提醒了家长不要光看到漂亮的升学率,更要清楚还有那么多只做分母的孩子。你的数据告诉大家还有辛苦拿到优惠加分,结果付之东流的学生。竞赛是有风险的!很多时候,我们只能得到正面的消息,这种数据学校从来不会拿出来说。

点赞 2

一点二滴 发表于 2017-8-12 12:06
楼主用数据质疑cj的公告混淆视听值得赞扬,真诚地表示是cj今年高考未上榜的家长值得肯定。但质疑cj的教育方
楼主说自己是长郡的家长是为了增加自己文章的力度!甚至说自己小孩是二本,也是醉了!
长郡系的家长还差不多,初中

点赞 2

非常欣赏楼主的求实求真精神,支持楼主继续深挖,家长还是希望明明白白

点赞 2

三湘一号 发表于 2017-8-12 18:55
铁证如山!!!
热烈祝贺三湘一号横空出世!

点赞 2

湘江一号,潇湘一号,三湘一号,还有什么一号没有?

点赞 2

xyz让爱随风 发表于 2017-8-13 10:27
无稽之谈,有一个是我朋友的崽,正儿八经从外地考来长郡的长郡学籍,毕业证也是长郡发的,你怎么说胡话不脸

骂得好,谢谢你证明那些非正录生有了合法的身份,这些人在我的前几个帖子中被你们长郡的水军和粉丝否认了,他们说只是借读,没有学籍,不能计入录取率的分母......所以不要脸的是你们这些颠倒是非信口雌黄说话不负责人的人!
点赞 2

xyz让爱随风 发表于 2017-8-13 10:48
真是无聊透顶的人

你真是个无知无畏的人!
点赞 2

支持楼主,不止中学,中国很多事情都有黑幕,但不正是要一步步改进木,只有改进才能进步,支持楼主质疑,只是希望楼主不要对孩子或家长进行攻击。对于长郡校方,应该更严谨,AP本部的录取名单不应该放一起,至少该说明。另外缴费确实有1160多人,长郡也应该解析下,非常不赞同所谓的借读,借读就会有黑幕,容易滋生腐败,凭什么因为父母身份而与正规进入的一起学习?这本身就不公平。通过各种数据,个人相信长郡高考长沙第一无疑,也敢于公开部分数据,其他未公布数据的三校,可能更禁不起推敲。希望长郡以更透明的数据回应质疑,为长沙中学树立标杆,其他中学也希望能跟进。

点赞 2

潇湘一号 发表于 2017-8-13 10:21
发这个文科实验班的数据重点不是要说那一个没有上一本院校的,而是3个非正录来路不明的学生也可以进实验 ...
你还好意思丢人现眼,这三个孩子招惹你什么了?尊重别人才能得到别人的尊重

点赞 2

支持群主求真求实的精神!群主辛苦了!
点赞 2

杜甫江阁 发表于 2017-8-14 10:09
谁捅了你的心窝?这么激动!别拿鸡鸡当果冻!
我的一个同事小孩在楼猪的关注名单里,看了不爽,觉得楼猪配得上脑残一号之光荣称号

点赞 2

楼主还是把高一招生录取的名单拿来比较更加客观一些

点赞 2

杜甫江阁 发表于 2017-8-16 16:13
小子,你是想找死!

哪里来的野兽,自以为是,无事生非,信口雌黄、煽风点火、论坛骂街。
点赞 2

杜甫江阁 发表于 2017-8-16 16:13
小子,你是想找死!

您还真是州官了,许你侮辱别人,就听不得别人说你?你以为你谁呀?
兄弟,玩人者终被人玩,辱骂他人者只会自取自辱,卖菜的小农妇咋啦,是三等公民吗?我也只是说个事实,没有卖菜的农妇吃啥?别人说句公道话又咋啦,那么趾高气扬的说别人是卖菜的小农妇。
点赞 2

本来只是就录取榜上用AP出国生掩盖二本或三本生提出质疑,结果被长郡的水军逼出了4个主题贴。这真非我的本意啊!
点赞 1

点赞 1

红卫周 发表于 2017-8-11 23:18  详情  回复

欢迎发公众号

点赞 1

我们雅礼的三位大将请跟我们说说,2017年我们大雅礼清北到底是录取了58个还是85个。因为杜甫江阁先生说是85个。你们三位不是挖内幕都是很厉害的,我们都给你们点赞的。也让我们这些雅礼迷知道真想呗,也让我们高兴高兴呗!
点赞 1

长郡的喜报如果“造假”,是应该纠出来晒晒太阳
点赞 1

长沙岳麓山 发表于 2017-8-11 20:36
据某雅礼社消息,我大雅礼2017年高考实际录取清北人数为58人,其中有10人是没有通过任何加分或自主招生考上
这岳麓山脑子不灵光,就算奥赛加分生有50%炮灰那还有50%进了清北,就算只有48个奥赛生进清北,那非奥赛的裸考生还只有10个,到底奥赛生进清北的风险比例高还是裸考生风险比例高?哎,你这逻辑思维能力还是尽早让你家搞奥赛的孩子转学,免得当炮灰

点赞 1

什么扯淡逻辑?就算78个加分优惠生、保送生只有48个去了清北,剩下的30个也去了重点大学,怎么就成付之东流了?60%以上的清北率,100%的一本率,这就是竞赛生的风险?谁规定拿到加分的必须清北?其他学校加分的都去清北了?难道加分比裸考风险还大?二本、三本不都是出自裸考,啥都不懂的也喜欢跑出来发言

点赞 1

红卫周 发表于 2017-8-12 09:37  详情  回复

人家要表达的是竞赛生都是盯着某一科的,如果没去竞赛,可以各科均衡些,高考分数会高点。加分达不到清北要求,也算不到高考总分里面,不利于投档。

没有什么惋惜的,也没有什么不利于投档的。30名作为拿到竞赛优惠的学生你连60%多的机会都没把握住只能证明你的能力还不够,没有读清北的资格,如果你达到保送条件或者降一本线不就轻松进清北了。路是自己选择的愿赌服输,考成什么样就投什么样的学校,优惠券用不上也是自己的问题,不存在谁是谁的炮灰。即便他们不搞竞赛可能总分多一点,也可能进一个比现在好一些的学校,但其实他们离清北更远。1000左右没有优惠的裸考生达到清北线的只有10个,1%的机会落到他们头上更难,因为他们曾经有过60%的机会。相较于裸考,竞赛优惠生的风险低得多,因为他们都进了重点大学(尽管部分人浪费了优惠券),而他们进清北的机遇要远远大于裸考生(因为他们有优惠券).有降30、40分没有录取清北的孩子,也有只降10分录取清北的孩子、还有考500多分降一本线录取清北的孩子,那未考之前谁知道谁是炮灰呢?说到底一切都取决于自己把握机会的能力

点赞 1

楼主为了黑而黑,你作为一个家长又不是长郡内部人员这么大肆闹腾有必要?若此事闹大证据不足长郡追究起来你也没好果子吃,网络谣言发布不真实信息造成影响

点赞 1

希望长粉们出来自证清白,也高兴看到一些人越证越黑!
点赞 1

xyz让爱随风 发表于 2017-8-13 10:43
什么是非正录生,四大每年从外地录100人难道都是非录生的话,那么四大都一样。你这样胡搅蛮缠的不是无知是 ...

我再给你普及一下知识:四大高中那100个理实生全部是正录生,已经公布在最初的高新生中,是有学籍的,长郡中学除了103个(超过3个)外地生已经在那1048人中公布,而另外的116个体现在高一开学缴费名单中的人没有作为正录生公示过。争议的焦点之一就是这116个人。明白了吗?
点赞 1

非常搞不懂四大有什么脸去宣传借读生,比如前两年那个省状元,说在四大借读,我就说一句,凭什么她能在四大借读?里面是不是有内幕交易?是不是有腐败?这种明显不合规的事情还好意思宣传?是因为钱还是权?要不要明码标价?好让大家公平竞争,厅级有资格还是十万二十万?

点赞 1
普通帖

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... R7gh%2FyHOr6lRqa#rd
长郡中学微信公众号的虚假录取榜仍在
点赞

点赞

真的假的!

点赞

潇湘一号 发表于 2017-8-11 16:08
支持楼主  要有名校的担当

点赞

这下厉害了,牛

点赞

当年3A+3A的生源太差了

点赞